|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ulka1407 старослужащий
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Вчера вечером повторили антидотирование: мазали Звездочкой под носом.
Александр Олегович, Саша вырвала вчера после ужина (может я сама виновата, она плотно поела, я ее упросила много воды выпить, начался кашель, наверное, желудок был переполнен), ночью не рвало, как раньше. Спала она так же, в первой половине ночи просыпалась каждые 1-1,5, потом реже. Кашель был и сухой, и влажный. Она просыпается и садится на колени, кашляет, потом просит воду и спать. Пару раз было, что она спала и влажно кашляла, т.е. не садилась на коленки. Вспотела в начале ночи.
Дома , мне показалась, она стала чаще кашлять "поверхностным" кашлем, чем вчера. Раскашляется и мокрота отойдет. Реже стал кашель, как раньше до слез с глубоким вдохом. Но все равно часто присутствует кашель сухой, надо ее тормошить, чтоб мокрота отходила. Во второй половине дня кашель стал посуше, почаще. К вечеру мокрота хуже отходит. В 18 часов у нее начался кашель до слез, красное лицо, и ее фонтаном вырвало.
Опросник при острых состояниях
1. Девочка, 7 лет, 109 см, 18,8 кг. Маленький рост, худая, сильная. Позитивный, харизматичный ребенок. Она очень активная, шумная, голос низкий и громкий, серо-голубые глаза, светлые волосы, бледная кожа.
2. Ребенок кашляет. На сегодняшний момент рвота была вчера после ужина и сегодня в 18 часов. Ночью не рвало, как раньше. Дома днем стала почаще кашлять, чем вчера.
3. Саша стала кашлять 23 февраля. Есть насморк.
4. Не знаю, какой психологический фактор мог стать причиной болезни. Утром в этот день поехали в гости к бабушке, чему она рада.
5. Щечки чуть розовые. Сейчас не потная. Потела в начале ночи (голова потная, верх футболки на спине и груди, подмышки, локтевые сгибы).
6. Обычное поведение.
7. Жаркая (в кофте сказала жарко. В одних трусах ей не комфортно, одевает майку).
8. Температура 36,7.
9. Руки и ноги теплые, руки теплее. Тело теплое.
10. На улице кашляет чаще.
11. Она всегда много пьет воды, предпочитая холодную. Вообще, она не любит компоты, чай, пьет только воду. Воду просит только после сильного кашля. Холодную.
12. Аппетит хороший.
13. Губы светло-розовые не сухие, язык влажный без налета.
14. Рвет/рвотные позывы во время сильного кашля: вчера после ужина и сегодня в 18 часов.
Потела в начале ночи (верх футболки на спине и груди, сгибы локтевые, подмышки, голова).
15. Не находится на гомеопатическом лечении
9 марта Спонгия 30С, 10 марта Дрозера 30С, 11 марта Спонгия 30С, 12 марта Коккус какти 30С, 13 марта Спонгия 30С, 14 марта Ликоподиум 30С, 15 марта Ликоподиум 30С, 16 марта -, 17 марта Спонгия 30С, 18 марта Спонгия 30С, 19-21 марта проведено антидотирование.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Прыжки провоцируют кашель.
2. Вода облегчает кашель.
3. В покое меньше кашель.
4. На улице кашляла больше, чем дома.
5. Ходит и подкашливает. Потом посильнее кашленет, мокрота отойдет. При сильном кашле: глубокий вдох, потом кашлевые толчки, опять вдох, опять толчки, потом мокрота отходит. Звук - затрудняюсь ответить.
6. Мокрота чаще белая, с утра была светло-зеленая, по консистенции - и густая и по жиже. Вечером выплевывала слюни, я все пыталась там рассмотреть мокроту - не знаю была ли.
7. Во время сильного кашля лицо краснеет, из глаз слезы - отходит мокрота.
8. Рвота/рвотные позывы были вчера после ужина и сегодня в 18 часов.
9. Когда начинается сильный кашель с отхождением мокроты - наклоняется вперед.
10. Днем кашель чаще, чем ночью.
11. При переходе из холода в тепло и наоборот кашель не увеличивается.
12. Пищевые желания не изменены.
13. Поведение пациента не меняется при приближении кашля.
14. Дочь говорит, что страх есть, когда начинает сильно кашлять, вдруг опять начнется "задыхающийся" кашель.
15. Во время сильного кашля у нее из глаз слезы.
Спасибо _________________ Юлия
Последний раз редактировалось: ulka1407 (Чт Мар 22, 2018 8:42 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka1407 старослужащий
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, сейчас опять был сильный кашель и ее вырвало. Очень быстро все произошло. Я даже не поняла, покраснело ли лицо. _________________ Юлия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70221 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka1407 старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение!
Вчера дала Брионию 30С.
Александр Олегович, Саше сегодня лучше и ночью, и в первой половине дня. К вечеру посуше кашель стал, но все равно слышно колебания мокроты.
Вчера она как легла спать закашляла и вырвала. Через час я ей дала горошины. Ночью она просыпалась реже (каждые 3 часа). В 4-45 утра у нее был сильный кашель, она вскочила и побежала в туалет, подумала, что вырвет, но не вырвала, просто рвотные позывы были. И мокрота вышла густая белая.
Утром проснулась, откашляла мокроту, и днем редко кашляла (раз в час), сейчас кашель у нее чаще стал. Не всегда по звуку влажный. Мокрота сегодня стала жиже. Иногда, мне кажется, кашель был с мокротой, но выплевывает одни слюни.
На улице в первой половине дня кашеля практически не было (раз в час), мокрота отходила. Хотя последние дни она постоянно на улице кашляла. Гуляли после полдника - кашель появился сухой, мокрота стала отходить тяжелее, один раз вместе с рвотой, слезами на глазах.
1. Девочка, 7 лет, 109 см, 18,8 кг. Маленький рост, худая, сильная. Позитивный, харизматичный ребенок. Она очень активная, шумная, голос низкий и громкий, серо-голубые глаза, светлые волосы, бледная кожа.
2. Ребенок кашляет. Беспокоит рвота/рвотные позывы во время кашля. Сегодня все лучше: на улице, дома днем и ночной кашель намного меньше.
4. Не знаю, какой психологический фактор мог стать причиной болезни. Утром в этот день поехали в гости к бабушке, чему она рада.
5. Щечки чуть розовые. Не потная.
6. Обычное поведение.
7. Жаркая (в одних трусах не холодно).
8. Температура 36,6.
9. Руки теплые, ноги прохладные. Тело теплое.
10. Не замечено от чего хуже/лучше.
11. Она всегда много пьет воды, предпочитая холодную. После сильного кашля просит воду, делает глоток. Весь день не было жажды. А вечером с пиццей попросила воды холодной.
12. Аппетит хороший.
14. Вырвала вчера после ужина, потом как легла спать, сегодня немного после завтрака, после полдника на улице не могла откашляться и вырвало. Рвотный позыв был в 4-45 ночи, днем редко.
9 марта Спонгия 30С, 10 марта Дрозера 30С, 11 марта Спонгия 30С, 12 марта Коккус какти 30С, 13 марта Спонгия 30С, 14 марта Ликоподиум 30С, 15 марта Ликоподиум 30С, 16 марта -, 17 марта Спонгия 30С, 18 марта Спонгия 30С, 19-21 марта проведено антидотирование, 22 марта Бриония 30С.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Не замечено, что провоцируют кашель.
3. Не явно, хуже ли ей от бега, прыжков, если раньше она сразу закашливалась, то сейчас такого нет.
4. Улучшения в прохладе нет.
5. Кашель стал влажнее. Звук - часто слышно колебания мокроты.
6. Мокрота чаще белая, иногда чуть с зеленцой, по консистенции - стала жиже.
7. Во время сильного кашля лицо краснеет, из глаз слезы - отходит мокрота.
8. Вырвала вчера после ужина, потом как легла спать, сегодня немного после завтрака, после полдника на улице не могла откашляться и вырвала. Рвотный позыв был в 4-45 ночи, днем редко, реже чем раньше.
9. Когда начинается сильный кашель с отхождением мокроты - наклоняется вперед.
14. Психическое состояние пациента не изменилось.
15. Во время сильного кашля у нее из глаз слезы (но он реже стал).
Спасибо _________________ Юлия |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka1407 старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение!
Вчера в 20-00 дала Брионию 30С. А дочь минут через 20-25 вырвала. В правилах приема написано, что после приема горошин, должно пройти минут 40 перед приемом еды. Получается, что из-за рвоты еда попала в рот раньше. Подумав, решила ничего не делать. Правильно ли я сделала или надо было повторить прием препарата?
Александр Олегович, меня беспокоит рвота. Я не помню, чтобы у нее когда-нибудь был кашель с рвотой. Или из-за этого не стоит переживать, обычный процесс?
Сегодня я не вижу улучшений, по сравнению со вчерашним днем.
Вырвало ее перед сном и в 12 ночи (сильный сухой кашель, мокрота отошла вместе с рвотой). Потом она проснулась в 3 ночи, в 5 и 7 часов. Но кашель был влажный, пила воду и спать. Эту ночь она спала спокойнее в первой половине, хотя всегда было наоборот. Не потела.
С утра она встает и кашлять начинает минут через 20. С утра за 2 часа раза 3-4 покашляла. Вышли на улицу и ее забил кашель - вырвала. На улице часто кашляла. Кашель чаще влажный по звуку, чем сухой. Выплевывает мокроту.
Кашель, когда из глаз слезы, краснеет лицо - редкий. Рвота - как раз при таком кашле.
2. Ребенок кашляет. Беспокоит рвота/рвотные позывы во время кашля.
5. Щечки чуть розовые. Не потная.
6. Обычное поведение.
8. Температура 36,7.
9. Руки теплые, ноги прохладные. Тело теплое.
10. На улице кашель чаще.
11. Она всегда много пьет воды, предпочитая холодную. После сильного кашля просит воду, делает глоток. Ночью просит воду, пьет, даже если проснулась и нет кашля. Днем воду не просит. Предпочитает холодную.
12. Аппетит хороший.
14. Вырвала вчера сразу, как легла спать, сегодня после завтрака на улице.
9 марта Спонгия 30С, 10 марта Дрозера 30С, 11 марта Спонгия 30С, 12 марта Коккус какти 30С, 13 марта Спонгия 30С, 14 марта Ликоподиум 30С, 15 марта Ликоподиум 30С, 16 марта -, 17 марта Спонгия 30С, 18 марта Спонгия 30С, 19-21 марта проведено антидотирование, 22 марта Бриония 30С, 23 марта Бриония 30С.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
3. От движения чаще кашляет.
4. На улице кашель чаще.
5. Кашель чаще влажный. Иногда начинается сухой, но потом мокрота отходит. Звук - часто слышно колебания мокроты.
6. Мокрота белая иногда прозрачная/белая с пузыриками (или просто слюни), по консистенции - не густая.
7. Во время сильного кашля лицо краснеет, из глаз слезы - отходит мокрота (такой кашель сейчас редко, обычно при этом рвота).
8. Вырвала вчера сразу как легла спать, сегодня немного после завтрака на улице.
9. Когда начинается сильный кашель с отхождением мокроты - наклоняется вперед. Пожаловалась один раз на першение в горле после кашля.
14. Психическое состояние пациента не изменилось.
15. Во время сильного кашля у нее из глаз слезы (но он реже стал). _________________ Юлия |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka1407 старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша сегодня ночью спала почти хорошо. Днем практически не кашляла. Однозначно динамика положительная. Наблюдаю.
Спасибо Вам большое за назначения.
P.S. Написала личное сообщение. _________________ Юлия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka1407 старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то не очень нравится мне ситуцация с Сашиным кашлем.
У нее был в течение недели кашель не частый, но раз за ночь с рвотным позывом чуть еды выходило, и могла сильно закашлятся на улице и тоже вода/еда с мокротой выйти. В среду вечером я ей сама дала Брионию 30с. Она всю ночь проспала без кашля. Но просыпалась из-за насморка, который у нее опять начался. Просыпалась, пила, сморкалась и дальше спать. В четверг в саду она сьела половинку мандарина. Днем в четверг кашель был редкий и пару раз был кашель с рвотными позывами.
Эту ночь она спала очень плохо.
Если прошлой ночью она вообще не кашляла, то сегодня ночью она часто кашляла, просыпалась в 23 часа,с 1 до 3-30 она периодически кашляла: заснет, опять начинался кашель, и 2 раза ее вырвало по многу, в 6 утра тоже пару раз просыпалась. Сухой кашель, она садится, глотает воздух, кашлянет, потом его сдерживает, надуваются щеки, потом опять слышно кашелевые толчки, опять сдерживает, в конце обычно есть рвотный позыв и звук отрыжки. Выплевывает мокроту белого цвета с водой или остатками еды.
С утра кашель был практически всегда до рвоты ( вода+мокрота). После обеда реже приступ заканчивался рвотой. Есть и просто покашливание. Ближе к вечеру опять стала чаще вырывать воду/еду.
И на протяжении всей недели у нее поведение "мамсика". Обращаясь ко мне, она меняет голос на "уси-пуси", бегает со словами "мамуля" давай пообнимаемся. Все время переспрашивает, "да, мамуля!" на позитивной ноте, громко с восклицанием. Внимание мое нужно.
2. Ребенок кашляет. Беспокоит рвота/рвотные позывы во время кашля.
3. Саша стала кашлять 30 марта (от прошлого кашля еще оставались остаточные явления, редко но был приступообразный кашель с рвотным позывом). Ночью начался кашель со рвотой.
4. Возможно переохладилась.
5. Щечки чуть розовые, шершавые. Не потная.
6. Часто обращается ко мне, кричит "да, мамуля!" на позитивной ноте, громко, с восклицанием. Больше ей нужно внимания, обнимает чаще, поросилась на улице на ручки. Она веселая.
8. Температура 37.
9. Ноги теплые, руки теплее. Тело теплое.
10. От воды лучше больному.
11. Она всегда много пьет воды. После сильного кашля просит воду, предпочитает холодную.
12. Аппетит хороший. Есть просит чаще. Просила шоколад (соскучилась).
13. Губы светло-розовые не сухие, язык влажный, есть немного белого налета.
14. Рвота или рвотный позыв есть всегда при сильном кашле. Часто раздается звук, вроде как отрыжка и отходит мокрота/ слюни.
9 марта Спонгия 30С, 10 марта Дрозера 30С, 11 марта Спонгия 30С, 12 марта Коккус какти 30С, 13 марта Спонгия 30С, 14 марта Ликоподиум 30С, 15 марта Ликоподиум 30С, 16 марта -, 17 марта Спонгия 30С, 18 марта Спонгия 30С, 19-21 марта проведено антидотирование, 22 марта Бриония 30С, 23 марта Бриония 30С, 28 марта Бриония 30С
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
3. От движения чаще кашляет.
4. Нет ухудшения в прохладе.
5. Кашель сухой. При кашле раздается кашлевой толчок, потом она заглушает кашель, рри этом надуваются щеки, потом опять кашлевой толчок... Потом рвотный позыв, слышится звук отрыжки. Кашель приглушенный. Иногда просто покашливает.
6. Мокрота утром отходила вместе с водой или едой. Один раз было много белой/прозрачной вместе со слюнями, пузырилась.
7. Во время сильного кашля лицо краснеет.
8. Утром практически всегда кашель был с рвотными позывами/рвотой. Рвала мокротой с водой. Когда ее рвет жалуется на першение в горле и на боли в животе.
9. Когда начинается сильный кашель становится на колени, голова у нее вперед сильно наклоняется.
14. Хочет быть рядом со мной.
15. Во время приступа кашля дочь кашлянет, потом она сдерживает кашлевые толчки, надуваются щеки. Так несколько раз. Лицо краснеет, слюни капают, из глаз слезы. Потом рвотный позыв. Иногда звук отрыжки.
Сегодня сделали толстого зайца.
Спасибо за помощь. _________________ Юлия |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня четкое впечатление, что острота давно закончилась и сейчас манифистирует хронь.
Есть повод быстренько бежать на очный прием к приличному гомеопату
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka1407 старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, постараемся попасть на прием _________________ Юлия |
|