www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка 3 года ,странные высыпания на ножках,помогите!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гата
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 10:45 pm    Заголовок сообщения: Девочка 3 года ,странные высыпания на ножках,помогите! Ответить с цитатой

Уважаемые гомерпаты,помогите советом.
Болеет доченька младшая. ( Текст набирала 4 часа. ( с перерывами на успокоить детку), много упустила. Если принципиально возможно помочь, то завтра попробую заполнить опросник подробно и правильно. Ради Бога, извините за сумбурность изложения. У нас 4 утра. )

Уже 2 недели сидим дома, в контакте ни с какими заразными больными не были.

1. Общее представление о больном:
Девочка 3г 2мес . Светлая, белокожая, худенькая, прививки - БЦЖ и гепатит В в роддоме, тромбоцитопатия (выявлена в 2 мес, реанимация-переливание крови, плазмы), с 1,5 лет разрушаются верхние передние 4 зуба. С сентября этого года пошла в сад.

2. Жалобы при обращении:
Уже 3 мес не можем вылечить простуду(?)
(кашель , больное горло, плохо дышащий нос) На данный момент
1) боли в животе, периодически повторяющиеся.
Жалуется с 9 декабря по нарастающей, если первые дни пару-тройку раз обмолвится за день, то потом всё чаще:"ой,животик болит!" Хватается за живот, скривившись, пугается, через 5-10 секунд забывает. На вопрос: "Животик болит?"- когда не жалуется сама, постоянный ответ : "Болит чуть-чуть".
Последнюю неделю живот болит постоянно.
(врач-гомеопат на приёме прощупала,промяла,простучала-ничего криминального не углядела)

2) болит горло,
на миндалинах точечные гнойнички - как минимум, месяц уже, горло красное, больно кашлять.

3) Кашель. То сильный, то ослабевающий, то днём, то во время сна дневного, ночного. Уже 3 месяца . На данный момент - изредка, коротко, больше по утрам, изредка в течение дня, откашливает и сглатывает мокроту, кашлять больно горлу.

4) Заеды в углах рта - никогда не было - появились 10 декабря. Больше справа, на данный момент справа и осталась, уменьшилась в размере. Первые дни были в белом налёте. Губы сухие, трещина появилась на верхней губе , беспокоит, периодически кровит - после сна обычно . Болит.

5) Нос - заложенность где-то глубоко , временами дышит ртом: засыпая, наклонившись , играя на полу, например, собирая пазлы.
Сопли присутствуют, но не текут постоянно, только если заплачет, а так-утром высмаркиваем немного-желтоватые, густые, потом -беловато-прозрачные, слизистые, с трудом высмаркиваются, под носом сухо, да и нос почти сухой .
Стала ковырять в носу пальцем - никогда такого не было.

6) Основное
14-го (3 дня назад) появились пятна на голенях - немного, больше на правой ноге, спереди. К утру они увеличились в размерах и в количестве: плотные на ощупь, чуть выступающие над кожей, болезненные при надавливании - прикосновении.
"Полезли " на бёдра и ягодицы. К вечеру - больше и хуже.
Вчера-сегодня по нарастающей . На голенях сливаются, такое ощущение, что опухают ножки.
Вчера вечером ко всем периодическим жалобам : " Ой, животик болит!" "Горлышко больно!", "Головка болит" , добавилось:"Ножки болят".
К вечеру перед сном - уже со слезами. Сегодня весь день - это основная боль . Пятна появляются новые , лезут вверх , увеличиваются в размерах.
Не чешутся. Больно от прикосновения. Больно стоять и ходить. Думала, ограничатся нижней половиной , сейчас вечером заметила на ручках немного :по 4 штучки на предплечьях у локтей с внешней стороны - только наметились.

Весь день сегодня ноет, в основном пытается лежать , к вечеру забылась сном , с трудом , всё причитала :" ой ,как больно! Ой ножки больно!" Задремлет немного , и опять сквозь сон: " животик болит" или " Ой , горлышку больно , мамочка , где моя мамочка?"

5. Внешний вид .
Бледная. При жаре-чуть розовые щёчки. Потеет затылок во время сна: чуть влажные волосы у корней.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Жаркая, однозначно, не кутается, сбрасывает с себя одеяло - покрывало, перестала её укрывать даже простынкой.

8. Есть ли повышенная температура?
- Сегодня весь день 38-38,5

9. Температура .
Горячая головка - лоб, затылок, но не горячие щёки, очень горячий живот и спинка, прохладные ступни ног, тёплые чуть влажные ладошки.

10. От чего больному хуже или лучше:
свежий воздух-наверное, да, лучше, но окно попросила закрыть, когда открыла перед сном проветрить.
Положение тела часто коленно-грудное (попой кверху, без подушки, руки-под живот)

11. Жажда:
пьёт мало,1-2 глотка, когда предложишь. Отказывается сегодня часто. пьёт меньше ,несмотря на t и пересохшие губы.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?

Аппетит сегодня чуть снижен, ела мало, утром позавтракала кашей, в обед съела котлетку , вечером на приёме у врача сжевала 4 овсяных печеньки, просила сосиски, от которых по приезду домой -в 9 вечера -отказалась, стало ей в очередной раз очень плохо, плакала, что болят ножки , горлышко и животик, ничего не хотела.
С трудом забылась- заснула, просыпается часто, через каждые 30-40 мин, во сне стонет, просыпаясь, ноет:" ой, как больно...", ищет руками мамину грудь, и минут 10-15 надо лежать с ней рядом, нашёптывать, что мама здесь, гладить по спинке, утешать, пока она опять не заснёт.

13. Какой язык
Язык влажный Розовый, но " в крапинку" , как у клубники. Такой он уже давно, месяца 3.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос,-нет.
Стул вчера был - 2 раза, оформленный, вполне себе нормальный.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатич. лечении
Это самое главное. Да, находимся.
В течение уже 3-х месяцев пытаемся лечить это наше :горло, кашель, нос. Без успеха.
Назначения: 3 августа-стафизагрия 200 (приняли как констит. средство)

13 августа-подъём t до 37,7 без симптомов,15го-заболело горло.

18 августа-бром 30
(после-несколько дней-сильный кашель, липкая кожа, язык в пупырышку (вот когда появился)

29 августа-заболело горло, начались капризы, потёк нос, постепенное ухудшение состояния

17 сентября:
t 39 ,"ножки болят", весь день ноет-плачет, спит.
Гельмезиум 30.( 4 дня после - состояние прежнее, высокая t;
21-22-t упала до 35,5 но состояние ужасное, ходит за мной по пятам, ноет и причитает:" ой , больно мне, ножки болят, головка болит, когда же я выздавлю, плохо мне...", с рук не слазит, ничто не интересует)

22 сентября: антимони.тартар 30.

В течение нескольких часов после приёма ребёнок ожил,
интерес к жизни проснулся, жалобы и нытьё прекратились.
Но: стала почихивать и покашливать.
К 26 - заболело горло, к 30 - уже сильный кашель по ночам, сопли, горло сильно болит.

15 октября-хамомила 30.

(После-изменился характер кашля, пару ночей не кашляла,потом всё вернулось, ушли "вглубь" сопли ...)

30 октября-пульсатила 30
(лучше не стало, всё по прежнему, с некоторыми вариациями.
6-го заболело ушко, сильно, погрели, потихоньку прошло. Кашель, нос, горло - всё по прежнему)

16 ноября-Кали мурат.12 (ожидания: в течение 10 дней всё постепенно должно сойти на нет=выздоровление.)

Изменился характер кашля, нос заложен , сопли опять ушли вглубь, горло-без изменений (красное на гландах белые гнойнички),
18 ноября-сильно заболело ухо (магнезия фосф.6).

За 2 последующие недели никаких изменений в состоянии кардинальных не происходит

1 декабря-повторяем Кали мурат 12.
Улучшений нет. Также кашель , сильно болит горло, заложен нос. Характер кашля постепенно меняется

9 декабря - начала жаловаться на боль в животе.
10 декабря - +появились заеды в углах рта. Кашель редко и коротко.
11 декабря - +поднялась t. Начали пить ромашку и мяту(антидотировать препарат последний)
12-15 декабря : температура+ боли в животе + боли в горле + кашель + заеды
15 декабря - +появились пятна на ногах

16декабря-игнация 30 (
улучшений никаких, всё хуже.)

Cегодня,17 декабря - пьём ромашку и мяту, проглотили 1 кап камфорного спирта с ч. ложкой воды)

Сегодня, 17 декабря, 3 часа дня, педиатр : дала направление в инфекционную больницу , д/з: фолликулярная ангина, токсико-аллергическая реакция (это предположение насчёт ножек),поехали не в больницу, а к гомеопату, 2 часа приём, назначения не получили. Врач сомневается . Не против, чтобы я спросила совета на форуме.
У нас 4 часа ночи . Ребёнок иногда стонет от боли .
Завтра-в больницу ехать ? Я боюсь - это ведь антибиотики даже без обследования (т.к. выходные)

Уважаемые гомеопаты, возможно ли помочь нам в рамках форума?
http://s004.radikal.ru/i205/1012/63/a5d3f4287b92.jpg 16 дек. утро
http://s011.radikal.ru/i318/1012/32/ef4bcf4e0f97.jpg 16 дек утро
http://i019.radikal.ru/1012/21/6d6f7a1fcd0b.jpg 17 дек утро
http://i014.radikal.ru/1012/8a/57fe14605fd6.jpg 17 дек утро
http://s011.radikal.ru/i317/1012/10/80574a57d911.jpg 17 дек вечер

Последний раз редактировалось: Гата (Чт Мар 13, 2014 7:45 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, а что говорит врач, который делал назначения?
Вам бы его потеребить ведь у него на руках ВСЯ история, а не ее конец. Rolling Eyes
Похоже у Вас не острая проблема (но это мое личное мнение, которое может быть вполне ошибочным) Embarassed .
Гата
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ВРАЧ ВЧЕРА СКАЗАЛА,ЧТО НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ДЕЛАТЬ
Может,не слишком понятно с моего предыдущего поста: все эти назначения -на острое,постепенно перешедшее в вялотекущее хроническое(как я думаю) состояние .Всё это время ребёнок ходил в садик,только со 2-го декабря сидим на больничном-воспитателю надоели кашляющие дети,и мой в том числе. Настроение и поведение ребёнка все эти месяцы-на грани нормы,т.е. в целом нормальный жизнерадостный ребёнок,ну по утрам не хочет в сад,более капризна,но вечером забирала из сада весёлую и вполне довольную жизнью. После каждого назначения (на приёме) ждали,когда же начнём выздоравливать ,разумеется,через обострение,а как же иначе,но вот как-то время идёт день за днём,а в общем и целом ничего не меняется... Опять записываемся на приём,верим,что вот сейчас всё наладится... Заболела,как я считаю,остро и совершенно для всех неожиданно-вместо окончательного,наконец-то,выздоровления-неделю назад,и всё хуже и хуже,как снежный ком под гору: откуда это-непонятная боль в животе и следом эта жуткая страсть на ножках?
Я сейчас в состоянии полной растерянности,и наверное ,тихой паники. Обращаться в городе мне не к кому,одна надежда на форум.
В гомеопатию,читая много и здесь и на Котока,поверила безоговорочно,так же как и убедительны доказательства ,что аллопатия -не есть хорошо,и вот в нашем случае-что делать? Всё,чего добились за 3 года-насмарку? Погубить микрофлору в кишечнике,печень-всё это на фоне нашей тромбоцитопатии,многие лекарства нам попросту нельзя .
Сейчас разговаривала с врачом из инфекционной(знакомая знакомой) по телефону,описала наши симптомы-она говорит-срочно в больницу,однозначно антибиотики,лучше капельно,жаропонижающие-однозначно(у нас t 3-й день 38-39),и так убедительна,в том что t выше 38 в нашем случае сбивать необходимо ( Я-то про лихорадкофобию читала,прониклась и с этими знаниями "иду по жизни"),на ножках-это скорее всего токсико-аллергическая реакция,и живот болит поэтому-в кишечнике то же самое,что на ногах снаружи. Говорит,вы ребёнка губите промедлением,у вас иммунитет на нуле,если с ангиной ходите уже больше месяца... завтра,а лучше сегодня-срочно в больницу. А у нас кровотечения на месте уколов по 30 минут не останавливаются (от уколов бог миловал,но проколы при заборе крови из пальца кровят по полчаса)
Может быть можно нам помочь?! Гомеопатией? Или-в больницу завтра с утра?
Свежее-нормальное-описание сейчас сделаю.

Последний раз редактировалось: Гата (Вс Дек 19, 2010 8:27 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опишите ребенка полностью по острому опроснику. АБ не нужны пока, поможем здесь чем сможем.
Гата
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общее представление о больном:Девочка 3г 2мес . Светлая,белокожая,худенькая,волосики тонкие редкие.Прививки-БЦЖ и гепатит В в роддоме.Тромбоцитопатия(выявлена в 2 мес,реанимация-переливание крови,плазмы),переболели гриппом в прошлом году-лечились гомеопатией;с 1,5 лет разрушаются верхние передние 4 зуба, 3 из них запломбированы.Упряма,своенравна,несговорчива,покладиста с чужими(кому доверяет),самостоятельна.Не робкая,быстро осваивается в новой обстановке. Обидчива на замечания и даже на слово "нельзя" от чужих Может долго на чём-то сосредоточится самостоятельно (книжки,пазлы,рисование). С сентября этого года пошла в сад.Закончили грудное вскармливание 2 недели назад. Болтушка та ещё,но логопедические проблемы,понять трудно о чём говорит.

Жалобы при обращении Уже 3 мес не можем вылечить простуду(?) (кашель,больное горло,плохо дышащий нос) На данный момент

1)боли в животе,периодически повторяющиеся.Жалуется с 9 декабря,т.е уже больше недели, по наростающей:если первые дни пару-тройку раз обмолвится за день,то потом всё чаще:"ой,животик болит!" Хватается за живот,скривившись,пугается,через 5-10 секунд забывает. На вопрос:"Животик болит?"-когда не жалуется сама,постоянный ответ:"Болит чуть-чуть". Последнюю неделю живот болит постоянно.
(врач-гомеопат вчера на приёме прощупала,промяла,простучала-ничего криминального не углядела)

2)болит горло,на миндалинах точечные гнойнички-как минимум,месяц,горло красное,больно кашлять.

3)Кашель. На сегодня редко,откашливается,сглатывает мокроту. Кашель уже не приступами,а короткий и продуктивный,но болезненный для горла. Если плачет лёжа,может закашляться,кашель больше по утрам.

4)Заеды в углах рта-никогда не было-появились 10 декабря (неделю назад).Больше справа,на данный момент справа и осталась одна,уменьшилась в размере. Первые дни были в белом налёте.
Губы сухие,сегодня розовые бледные,трещина на верхней губе (тоже недельной давности),беспокоит,периодически кровит-после сна,обычно .Болит.

5)Нос -заложенность где-то глубоко,временами дышит ртом:засыпая,наклонившись ,играя на полу,например,собирая пазлы.
Сопли присутствуют,но не текут постоянно,только если заплачет,а так-утром высмаркиваем немного-желтоватые,густые,потом -беловато-прозрачные,слизистые,с трудом высмаркиваются,под носом сухо,да и нос почти сухой-стала ковырять в носу пальцем-никогда такого не было. Сегодня постоянно чуть подтекают прозрачной густой струйкой. Когда спит-дышит носом,лежит-засыпает-слегка приоткрытым ртом.

6) Основное-14-го декабря(4 дня назад) появились пятна на голенях
немного,больше на правой ноге,спереди.К утру они увеличились в размерах и в количестве:красные плотные на ощупь,чуть выступающие над кожей,болезненные при надавливании-прикосновении,горячие. "Полезли " на бёдра (задняя часть,впереди чисто) и ягодицы. К вечеру-больше и хуже. Позавчера-вчера-сегодня-по нарастающей, на голенях сливаются, такое ощущение, что они немного опухли.
Вчера вечером ко всем периодическим жалобам:"Ой,животик болит!" "Горлышко больно!","Головка болит"-добавилось-"Ножки болят" К вечеру перед сном - уже со слезами. Вчера и сегодня-весь день - это основная боль, пятна появляются новые, "лезут " вверх, увеличиваются в размерах. Не чешутся. Больно от прикосновения. Больно стоять и ходить. Горячие.
Сегодня с утра только лежит - поднять посадить на горшок(на кровати) - проблема :на ножки не может наступить даже на короткое время ,чтобы снять трусики и присесть на горшок.Ножки подкашиваются. Сразу ложится. Лёжа не беспокоят , правда ,изредка кривится и хнычет:"ой,как ножки болят!" На ручки сегодня уже взять не могу-появилось много пятен на бёдрах сзади и на ягодицах , очевидно,так же сильно болезненные, с рук выкручивается и громко плачет, кричит,что больно. Лёжа успокаивается сразу.
Сегодня проснулась в 9утра, с хныканьем, горячая, попросила пить, лежала смотрела мультики,и периодически ,почти плача:"Мамочка,я не могу,сильно болит! Ой,ножки болят,сильно.."Через 5 минут:"У меня живот болит! Ножки болят!Ой,как ножки болят!.."И так всё утро( с 9 до 11) Потом поела с аппетитом кашу, на кровати кормила . После еды повеселела,ныть и стонать почти перестала
3. Когда и с чего началось заболевание(думаю,что ответила в п.15)
4.Что могло послужить причиной Думаю, какую-то роль сыграло и поступление в дет.сад. -пришлось на время вот этого недолеченного вялотекущего недомогания и тянулось все эти 3 месяца.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная,сухие губы,трещинка болезненная на верхней губе. Потеет во время сна немного затылок и ниже-влажноватые волосы у корней. Влажные немного ладошки (не горячие),и ступни (холодные всегда)иногда чуть потеют. По жизни-очень жаркая головка,всегда выступала испарина и пот после засыпания через 15 минут по всей головке,спинке,сейчас этого нет.

6. Поведение: как ведет себя пациент - сегодня вялая,всё время лежит :спит или смотрит мультики. Проспала с 13 до 17 часов,через каждые 30-40 минут ноет-полупроснувшись или во сне ,не открывая глаз: "ой,жарко уже!...ой,как больно!...Животик болит...Ножки болят,ой,как болят ножки!..." И опять засыпает.
Спала (-спит-лежит) сегодня почти всё время на правом боку,под щекой ладошки. не дёргается,не переворачивается, когда спит, какая-то умиротворённая, дышит тихонько,лицо спокойное.
Часов с 15 несколько раз пыталась её разбудить осторожненько,не удалось - только дотрагиваюсь, начинаю гладить , говорить, что пора вставать - сразу в плач,не открывая глаз:"нет,не хочу,не буду,уйди,больно мне,ножки болят" . Только прекращаю попытки-сразу умиротворённо засыпает.
Так и не подняла-хотели ехать в больницу.Проснулась сама,лежит с закрытыми глазами и радостно:"а у меня живот немного совсем болит" . Попросила кушать , поела гречку с аппетитом,и опять лежит-ручки под щёчкой, глазки закрыла, но дышит ротиком уже , более тяжело. Попросила укрыть простынкой,до этого не укрывалась . Кашляет периодически. В общем,так весь день и пролежала,то дремлет,то смотрит мультики.
Утешения приемлет и ждёт.Очень легко плачет-от малейшего пустяка(капнула водичка на простынку,когда пила-"мокро!Убери!",или убрала я пелёнку с накрытых ножек,показалось,что ей жарко-сразу крик и слёзы в три ручья-"Укрой!!!") Но так же быстро успокаивается,главное,сделать ,как просит (требует). Удивляет,что совершенно тихая,спокойная,никакой активности не проявляет. В жизни нормальной - очень деятельный, живой,приставучий , жизнерадостный ребёнок.
7. Зябкий или жаркий Жаркая . Не кутается,одеялом не укрыть в принципе. Компромис-лёгкая пелёнка,и ту сбрасывает во сне или сразу. Удивляет, что сейчас, вечером, старательно накрывает больные ножки.

8. Есть ли повышенная температура? Да! Уже неделю t от 37,5 до 38,5.
Сегодня утром 38,5,после дневного сна 39,3,сейчас (23ч)-38,5. Очень горячий лоб,но прохладные щёки; очень горячие живот-грудка-спина,очень горячие голени,где высыпания уже слились в одно большое пятно,но прохладные стопы и пальчики на ногах. Ладошки тёплые-не горячие, и потненькие.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух-наверное,хорошо,днём лежала с открытым окошком ,было прохладненько,не жаловалась ни на что,правда,потом попросила закрыть. Сама открыть не просит. Свет/темнота- безразлично днём. Положение тела - вот весь день сегодня буквально - лёжа на правом боку с ладошкой под щекой.
11. Жажда: пьёт больше и охотнее,чем вчера,но всё равно недостаточно часто и много. Просит тёплый морсик с мёдом. Но пьёт и прохладную водичку.Утром-днём пила побольше и охотнее, чем вечером. Сейчас-1-2 глотка за раз,если поднесёшь,утром - до трети стакана.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит немного снижен. С удовольствием съела кашу утром(геркулес с тыквой и изюмом-без изюма есть не стала бы; три сосиски; гречку с молоком -вечером; яблочко сжевала.Согласилась на молоко,но пить не стала,отказалась от супа.По жизни очень любит сливочное масло,не изменилось пристрастие.

13. Какой язык -Язык влажный,розовый с небольшим равномерным беловатым налётом. Выделяются сосочки (как клубничный)

14. Тошноты,рвоты,поноса,чрезмерной потливости нет.Стул нормальный. Позавчера был 2 раза (обычно 1)-нормальный,оформленный,безболезненный. Сегодня - тоже нормальный,сначала-какашки,потом чуть жидковато кашеобразно,много.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да,находимся. В течение уже 3-х месяцев пытаемся лечить это наше :горло,кашель,нос. Без успеха.
Назначения: 3 августа-стафизагрия 200 (приняли как констит. средство)
13 августа-подъём t до 37,7 без симптомов,15го-заболело горло.
18 августа-бром 30 (после-несколько дней-сильный кашель,липкая кожа,язык в пупырышку(-вот когда появился)
29 августа-заболело горло,начались капризы,потёк нос,постепенное ухудшение состояния ,
17 сентября: t 39?,"ножки болят",весь день ноет-плачет,спит.- Гельмезиум 30.(4 дня после-состояние прежнее,высокая t; 21-22сент -t упала до 35,5 но состояние ужасное,ходит за мной по пятам,ноет и причитает:"ой,больно мне,ножки болят,головка болит,когда же я выздавлю,плохо мне...",с рук не слазит,ничто не интересует)

22 сентября: антимони.тартар 30. В течение нескольких часов после приёма ребёнок ожил,интерес к жизни проснулся,жалобы и нытьё прекратились.
Но: стала почихивать и покашливать.К 26му-заболело горло,к 30-уже сильный кашель по ночам,сопли,горло сильно болит.
15 октября-хамомила 30.(После-изменился характер кашля,пару ночей не кашляла,потом всё вернулось,ушли "вглубь" сопли ...)
30 октября-пульсатила 30 (лучше не стало,всё по прежнему,с некоторыми вариациями. 6-го заболело ушко,сильно,погрели,потихоньку прошло. Кашель,нос,горло-всё по прежнему)
16 ноября-Кали мурат.12 (ожидания:в течение 10 дней всё постепенно должно сойти на нет=выздоровление.Изменился характер кашля,нос заложен,сопли опять ушли вглубь,горло-без изменений(красное на гландах белые гнойнички),18 ноября-сильно заболело ухо(магнезия фосф.6). За 2 последующие недели никаких изменеий в состоянии кардинальных не происходит
1 декабря-повторяем Кали мурат 12. Улучшений нет.Также кашель,сильно болит горло,заложен нос.Характер кашля постепенно меняется
9 декабря-начала жаловаться на боль в животе.
10 декабря-+появились заеды в углах рта. Кашель редко и коротко.
11 декабря-+поднялась t. Начали пить ромашку и мяту(антидотировать препарат последний)
12-15 декабря:температура+ боли в животе+боли в горле+кашель+заеды
15 декабря- +появились пятна на ногах
16декабря-игнация 30 (улучшений никаких,всё хуже.)
Вчера,17 декабря-пьём ромашку и мяту,проглотили 1 кап камфорного спирта с ч.ложкой воды)
Вчера,17 декабря,-3 часа дня,педиатр :дала направление в инфекционную больницу,д/з:фолликулярная ангина,токсико-аллергическая реакция(это предположение насчёт ножек),поехали не в больницу,а к гомеопату,2 часа приём,назначения не получили.

http://s004.radikal.ru/i205/1012/63/a5d3f4287b92.jpg 16 дек. утро
http://s011.radikal.ru/i318/1012/32/ef4bcf4e0f97.jpg 16 дек утро
http://i019.radikal.ru/1012/21/6d6f7a1fcd0b.jpg 17 дек утро
http://i014.radikal.ru/1012/8a/57fe14605fd6.jpg 17 дек утро
http://s011.radikal.ru/i317/1012/10/80574a57d911.jpg 17 дек вечер

http://s51.radikal.ru/i131/1012/7d/e08ba75693bb.jpg -18 дек.утро
http://i042.radikal.ru/1012/11/0801b56509aa.jpg - 18 дек. утро
http://s45.radikal.ru/i109/1012/29/31c90c0da933.jpg -18 дек. утро
http://s61.radikal.ru/i172/1012/ee/b2916307344c.jpg - Алиса сегодня утром

Последний раз редактировалось: Гата (Вс Дек 19, 2010 8:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я склонен согласиться с Вашим инфекционистом - нужна госпитализация. Причем лично я бы больше думал о консультации гематолога, а не инфекциониста. Да, скорее всего опытный гомеопат в условиях регулярного наблюдения вытащит девочку и на гомеопатии. НО! Похоже что такого в Ваших краях ПОКА нет.

Госпитализируйтесь, речь идет о спасении жизни ребенка, и не нужно сейчас излишне догматизировать.

Пытаться решать проблему в отсутствие даже банального общего развернутого анализа крови с тромбоцитами (сиречь - не понимая патофизиологии происходящего) - преступно.

Олегович
Гата
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович,т.е. гомеопатия-совсем не наш путь? И в данном случае даже попытаться не стоит?
Гата
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 3:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть совсем никакой поддержки?
В больнице - накатанная схема и пара антибиотиков в арсенале,которые назначают всем. Индивидуально подходить к моему ребёнку не будут. Положен жаропонижающий-вколят,отодвинув в сторону пытающуюся возразить мамашу. Какие у меня аргументы? :" Я считаю,что t во благо,значит,организм борется " ? А мне вчера врач по телефону ,как дурочке: "Вы что,при 38 -необходимо сбивать,опасно,организму нечем бороться с инфекцией,т.к. при высокой t белок сворачивается..." А что потом последствия - то будем разгребать по мере их поступления. Ребёнку хуже от антибиотика,не помогает - пожимают плечами - делаем,что можем.
Гематологическое отделение в другом конце города. Сегодня-воскресенье. Если поступаем сегодня - сразу будут колоть, анализы только в понедельник, специфические развёрнутые анализы - только в гематологии. Что мне требовать, что просить при поступлении? Консультации гематолога? Только в понедельник и , скажут, езжайте сами, что приехали в инфекцию, если не хотите лечиться и не доверяете нам ?
Когда в 1,5 года лежали в гематологии на обследовании для постановки диагноза, то на банальный стандартный набор, которым поили всех: дицинон,аминокапронка и глюконат кальция на 3-й день у нас открылся понос и рвота,врач сказала,что это странно, сказала,больше не пить, долечивались-отходили уже дома.
Лекарств за эти 3 года не принимали никаких в принципе. И как поведёт себя организм при предстоящей атаке антибиотиками... Мне страшно.
Может,хотя бы что-то посоветуете для поддержки,параллельно с больничной схемой? Для улучшения свёртываемости - предстоят же уколы. Она панически боится боли, орёт и вырывается,причём при крике моментально становится горячей и сильно потеет головка и это запускает новый виток истерики: "а-а-а!!! вспотела головка!!! высуши!!.жарко!!! мокрая головка!".. вперемежку с причитаниями: "Пустите!!! помогите!!! мне больно!!! а-а-а!!.."
На увещания во время крика,что надо потерпеть немного, что это почти и не больно и т.п. не поддаётся - не слышит их,не успокаивается,пока не отпустят.

Последний раз редактировалось: Гата (Вс Дек 19, 2010 8:58 am), всего редактировалось 1 раз
Гата
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 4:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сейчас 10 утра. Спала относительно спокойно,часов в 7 завозилась,захныкала (спим вместе),горячая (38 градусник показал,а по ощущениям,думала,выше будет) ,посадила на горшок-стоять на ножках не может-больно,пописала много,опять уснула. К 9 утра вспотела сильно головка (первый раз так сильно за последнее время),
t сейчас 37. Спит спокойно,просыпалась,правда,с плачем в 9 утра :" ...головка вспотела,ушко болит ( отлежала его-красное) ,спать хочу,хочу с тобой спать,ложись..."- пожаловалась минутку и опять заснула.
Может быть,можно всё-таки попробовать глс, а в понедельник бы в больницу? Или смысла нет?
Гата
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 15 -18 часов
1) жалоб на животик нет . Только,если спросишь,то :"болит чуть-чуть"
2) горло без изменений,болит,больно кашлять,но на него не жалуется,только если спросишь.
3)кашель редко,в основном утром,откашливается и сглатывает,днём реже.
4)заеда зажила,трогаю пальцем это место-не больно,только след остался
губки почти нормальные,розовые,но сухие-постоянно их облизывает,трещинка затянувшаяся,но её видно,не трескается,не кровит. "Болит чуть-чуть".

5) нос -соплей нет,ничего не течёт,не высмаркивается, дышит носом. Корочек нет.С час назад с упоением ковырялась в носу. Достала две маленькие белые желеобразные соплюхи.

6)Ноги. Болят. Голени опухшие очень горячие,плотные,под кожей пятнышек как будто что-то твёрдое На голенях спереди пятна слились ,побледнели,но неравномерно,прилагаю снимки,не знаю,как описать . Но очень горячие .Дотрагиваться не даёт,хотя лежит когда,вроде ведь тоже в соприкосновении с постелью-не беспокоят,даже попиналась сегодня со смехом. А вот даже малейшее надавливание очень болезненно. И встать на ноги не может,сразу крик-плач,и на руки уже 2-й день взять не могу -орёт.Даже пытаюсь поднять не дотрагиваясь до ножек-подержать на весу под мышки-орёт,только опустишь лечь-сразу не больно.
http://s005.radikal.ru/i209/1012/67/f1fa43cc6484.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1012/e2/b5ad8c69a805.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1012/9d/557196bd35a0.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1012/41/7b394d7fc695.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1012/31/a81a4a0134fe.jpg
http://i004.radikal.ru/1012/68/46fdd80a81bb.jpg

В принципе,жалоб с утра почти нет.
Вчера до самой ночи лежала или сидела смотрела мультики.Часов в 11 попросила кушать,с аппетитом съела гречневую кашу,выпила полстакана молока. Легли-заснули около полуночи.Просыпалась в 7 и в 9,в 9 вспотела головка,t упала до 37,с 9 опять заснула и почти до 12 проспала . Сон был спокойный,проснулась,немного похныкала,головка опять вся мокрая,но быстро пришла в хорошее расположение духа. Покашливала чаще. Пару раз пожаловалась на животик, в 13 поела с аппетитом каши(геркулес с тыквой,молоком).Опять легла-укрылась-поверх простынки натянула одеяло. По пояс голая.
Не жарко,не зябко. Температуру мерили каждый час,держится в районе 37,0-37,3.
Не заснула ещё ни разу -смотрит мультики. В 17 попросила поесть,опять же с аппетитом поела(макароны,сосиски).

Внешний вид: не бледная,но и не румяная-скорее,как обычно. Вид не болезненный. Не ноет. Лежит подолгу одна (в компании с телевизором)
Аппетит хороший. Жажды нет,но и не отказывается,когда предлагаю водичку:пьёт по 2-3 глотка.

Удивляет,что тщательно укрывает свои ножки хб пелёнкой,весь день,не дай бог стянуть-сразу в плач.Когда пелёнка спадает сама ,забывает укрыть-спокойно лежит и так,голая.

Самое горячее место на теле-голени .Немного горячий лоб,ступни скорее тёплые,чем прохладные,тёплые слегка потные ладошки.

Язык влажный розовый,с небольшим равномерным белым налётом

От чего хуже или лучше: Лучше лёжа,плохо (мгновенное ухудшение )_при попытке встать. Не терпит,чтобы до неё дотрагивались влажными руками; пыталась обтереть её под утро ,когда показалось,что t под 40, мокрой тряпочкой-чуть ли не истерика-не хочу,убери,мокро,высуши!Даже прохладную руку с горячего лба сегодня попросила убрать-неприятно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного подождите, я попросил доктора посмотреть Ваш случай.

Олегович
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамочка, спокойнее, без паники. Гомеопатия в вашем случае помочь может, вот только сообразить надо - как.

Напишите, где Вы живёте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли скайп? Если нет - срочно установит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гата
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скайп есть.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы. Значит, не пропадём Wink
Видеокамера есть? Микрофон?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: