|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 8:35 pm Заголовок сообщения: Простыли карта 3613 |
|
|
1. Девочка 5 лет, высокая, худощавая, светлокожая кожа сухая, глаза карие, волосы светло русые. Карта 3613
2. Болит горло, першит периодически. Сильно заложен нос, может проснуться из-за этого, выделения белые (не водянистые, но и не густые). Болит голова (лоб). Иногда жалуется на животик, стул 1 раз обычный. Общая слабость, быстрая утомляемость, отсутствие аппетита. Еще периодически жалуется на покалывание в правом ухе.
3. Вчера днем в садике запершило горло, нос как всегда заложило, и болел животик. Вечером заболела голова виски и лоб, и поднялась температура до 37.2.
4. вчера с утра капризничала, оделись в садик (все нормально), а в дверях она стала упираться " не пойду, хочу с мамой быть". Но потом муж уговорил. Ревность к сестре (она со мной дома)
5. Розовощекая, горячая, но не потливая.
6. Сомневаюсь как описать - видно все же возбужденная (ей хочется побаловаться, поиграть с сестрой, но через пару минут актива она начинает жаловаться на то что болит голова (при этом все время болтает), и ложится (лежа все равно дразнит или просто балуется с сестрой) ... сейчас сказала, что хочет спать (обычно ложится к 22) - пока писала - она пошла танцевать с сестрой
Т.е. возбуждение речевое и психическое, а физическое с временным угасанием (насколько я правильно понимаю)
7. Зябкая
8. 38.1
9. Голова и живот горячие. Ступни и кисти прохладные
10. лучше лежа, чем сидя. А вообще при общении, внимании лучше (т.е. и побегать немного может)
11. Жажды нет. Я заставляю, но выходит мало (200гр теплого молока с медом и 300 гр воды комн темп, 100 гр сока)
12. аппетита нет совсем, даже на булки и сладкое. Все описала, выключила, а она гречку попросила - не знаю сколько съест...
13. Язык влажный, розовый с белым налетом на корне. Горло красное, но не самое яркое (как иногда бывает), небные дужки отечные, бугристые (но пару дней назад было более отечным, тогда жалоб на болезнь не было). По задней стенке справа стекает белая слизь.
14. тошнота или рвота, понос, потливость - нет. Стул 1 раз норм.
15. Глс - 21.03. - Натриум муриатикум LM 13 встрях 1 чл из 1 ст (сегодня 3й день)
Спасибо за Вашу помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70581 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
речевое возбуждение - это одна группа препаратов. Психическое возбуждение - совершенно другая группа.
И они не совпадают. На какую группу ориентироваться? Не известно. Буду гадать.
Поскольку характеристик речевого возбуждения все равно нет, предполагаю возбуждения психическое.
В порядке бреда - арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думала, что речевое возбуждение - это когда она постоянно болтает? это и описала. Вообще добавить к описанию поведения больше ничего не могу. просто выводы, видимо делаю неправильные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема препарата еще долго не спала, легла около 22.30, а встала очень рано в 7.20 - но лежала(несмотря на то что больная и вечером говорила, что хочет спать). 1 раз попросила тазик, сказала, что тошнит, но ничего не вышло (видно комок слизи отходил, но отхаркивать у нее не получается)
1. Девочка 5 лет, высокая, худощавая, светлокожая кожа сухая, глаза карие, волосы светло русые. Карта 3613
2. Болит горло, першит периодически. Сильно заложен нос, может проснуться из-за этого, выделения белые (не водянистые, но и не густые, только при сморкании). При промывании, когда вытягиваю , из правой ноздри выделений больше, но булькает где-то глубже, отделяется сукровица. Болит голова (лоб), иногда очень сильно начинает ойкать по этому поводу. Иногда жалуется на животик (достаточно сильная боль, раздражает какое-то не ловкое прикасание или не в том месте где она хочет), - облегчается походом в туалет - стул 1 раз обычный утром, а вечером жидкий темно коричневый.. Общая слабость, быстрая утомляемость, отсутствие аппетита. Ломота в теле, особенно ноги.
3. Позавчера днем в садике запершило горло, нос как всегда заложило, и болел животик. Вечером заболела голова виски и лоб, и поднялась температура до 37.2.
4. Позавчера с утра капризничала, оделись в садик (все нормально), а в дверях она стала упираться " не пойду, хочу с мамой быть". Но потом муж уговорил. Ревность к сестре (она со мной дома)
5. Розовощекая, горячая, но не потливая.
6. Возбуждение психическое - хочет громко играть, шуметь, баловаться, смеяться, но быстро устает, ложиться отдохнуть (Сегодня лежит молча). Сегодня больше хочет слушать, чем говорить, хочет утешения, чтоб с ней сидели, гладили.
7. Видимо жаркая. Дома ходила в трикотажной пижаме и майке, когда я предложила раздеться, она сказала, что замерзнет, но я уговорила. Через время сказала, что холодно - я ей одела 1 майку. С тех пор уже мин 20 играет (только локти стали чуть прохладные), играет спокойно, сама не одевается. Но когда я спрашиваю, говорит, что холодно. Еще через 10 мин сказала что холодно, и попросила обратно одеть трикотажную пижаму, от халата отказалась, сказала, что не холодно.
8. 38.4 вечером (с утра 37.2)
9. Голова и живот горячие. Ступни и кисти теплые
10. лучше лежа, чем сидя. А вообще при общении, внимании лучше (т.е. и побегать немного может играя)
11. Жажды нет. Я заставляю, но выходит мало (200гр теплого молока с медом и 200 гр воды комн темп)
12. аппетита нет. Съела пол яблока и 3 слойки с вишней за день.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом на корне. Горло ярко розовое, небные дужки сегодня не отечные, но бугристые . По задней стенке стекает белая слизь.
14. тошнота или рвота, понос, потливость - нет. Стул 1 раз нормальный (утром), а вечером жидкий темно коричневый (перед этим сильно болел живот)
15. Глс - 21.03. - Натриум муриатикум LM 13 встрях 1 чл из 1 ст (сегодня 4й день)
23.03 - Арсеникум альбум 30 3гр
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема препарата, ночью спала беспокойно, ногами вздрагивала, перебирала (я уговаривала встать в туалет - она не хотела, под утро все же сходила - моча ярко оранжевая, как апельсиновая корка, оставила след на горшке), после спала уже спокойно.
2. Сильно заложен нос, выделения белые (не водянистые, но и не густые, только при сморкании). По задней стенке обильно стекает слизь бело зеленая, иногда комком и раздражает ее, но сплюнуть не получается. Болит горло, першит периодически. Болит голова (по окружности). Часто жалуется на животик - облегчается походом в туалет - стул 2 раза жидкий темно коричневый, под напором, оба раза сильно запачкала трусы. Общая слабость, быстрая утомляемость, снижен аппетит.
3. 3 дня назад, днем в садике запершило горло, нос как всегда заложило, и болел животик. Вечером заболела голова виски и лоб, и поднялась температура до 37.2.
4. 3 дня назад, с утра капризничала, оделись в садик (все нормально), а в дверях она стала упираться " не пойду, хочу с мамой быть". Но потом муж уговорил. Ревность к сестре (она со мной дома)
5. бледная, под глазами синие круги, горячая, но не потливая. Блеск в глазах болезненный
6. Возбуждение психическое - хочет громко играть, шуметь, баловаться, смеяться, но быстро устает, ложиться отдохнуть. хочет утешения, чтоб с ней сидели, гладили, спали в обнимку.
7. жаркая.
8. 38.1 вечером (с утра 37.2)
9. Голова и живот, кисти горячие. Ступни холодные
10. лучше при общении, внимании (т.е. и побегать немного может играя) . Когда устает - ложится
11. Жажды нет. Я заставляю, но выходит мало (200гр теплого молока и 200 гр воды комн темп, 200 гр компота)
12. аппетит снижен - утром немного супа, пол яблока.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом, особенно на корне. Горло ярко розовое, небные дужки сегодня не отечные, но бугристые . По задней стенке стекает бело зеленая слизь, много.
14. тошнота или рвота, понос, потливость - нет. стул 2 раза жидкий темно коричневый, под напором, оба раза сильно запачкала трусы.
15. Глс - 21.03. - Натриум муриатикум LM 13 встрях 1 чл из 1 ст (сегодня 4й день)
24.03 - Сульфур 30 3кр
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема препарата спокойно заснула, но со мной. Через время обе проснулись от сильного звука - что-то упало, и час она не спала, лежала ждала пока я к ней лягу (без меня опять не хотела, а я была занята дом делами). Утром моча ярко желтая, насыщенная.
2. Заложен нос, выделения белые (не водянистые, но и не густые, только при сморкании).Все время ходит, булькает носом. Слизи по задней стенке меньше, пенящаяся немного. Горло не болит. Сегодня и голова не болела, и животик тоже не болел. Стула пока не было. Снижен аппетит.
3. 4 дня назад, днем в садике запершило горло, нос как всегда заложило, и болел животик. Вечером заболела голова виски и лоб, и поднялась температура до 37.2.
4. 4 дня назад, с утра капризничала, оделись в садик (все нормально), а в дверях она стала упираться " не пойду, хочу с мамой быть". Но потом муж уговорил. Ревность к сестре (она со мной дома)
5. бледная, под глазами синие круги, горячая, но не потливая. Блеск в глазах болезненный, мутные
6. Возбуждение психическое - чуть что не так - сразу плачет, особенно сразу после сна. С посторонними не хочет разговаривать, только с близкими. хочет утешения, чтоб с ней сидели, гладили, спали в обнимку. Физически тоже активней - сегодня меньше устает.
7. жаркая во время бодрствования. но во время сна просит укрыть махрушкой и теплым одеялом, говорит, что холодно.
8. 37.3 вечером (с утра 37.8 )
9. Голова и живот горячие. Ступни , кисти теплые
10. лучше при общении, внимании (т.е. и побегать немного может играя)
11. Жажды нет. Я заставляю (200гр теплого молока и 200 гр воды комн темп, 300 гр компота)
12. аппетит снижен - 1 рыбная котлета и 1 гренка, немного печенья
13. Язык влажный, розовый с белым налетом на корне. Горло ярко розовое, небные дужки не отечные, но бугристые . По задней стенке стекает белая пенящаяся слизь, не много.
14. тошнота или рвота, понос, потливость - нет. стула пока не было.
24.03 - Сульфур 30 3кр
25.03 - Сульфур 30 3 кр
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Заложен нос, выделения бело-зеленые (не водянистые, но и не густые, только при сморкании).Все время ходит, булькает носом. Сейчас слизи много бело зеленая по задней стенке. Горло, голова не болит. Но сегодня опять сильно болел животик, показывала на район желудка . Стул 2 раза оформленный, но мягче обычного (подряд через 20 мин), и потом вечером жидкий, темно коричневый. Снижен аппетит.
3. 5 дня назад, днем в садике запершило горло, нос как всегда заложило, и болел животик. Вечером заболела голова виски и лоб, и поднялась температура до 37.2.
4. 5 дня назад, с утра капризничала, оделись в садик (все нормально), а в дверях она стала упираться " не пойду, хочу с мамой быть". Но потом муж уговорил. Ревность к сестре (она со мной дома)
5. под глазами синие круги, горячее тело, но не потливая.
6. Возбуждение психическое - более плаксивая чем обычно
7. жаркая
8. 37.1 вечером (с утра 37 )
9. живот горячий. Ступни , кисти, голова теплые
10. лучше при общении, внимании (т.е. и побегать немного может играя)
11. Жажды нет. Я заставляю (200 гр воды комн темп, 100 гр компота)
12. аппетит немного снижен (в объеме порции - треть не съедает от обычного)
13. Язык влажный, розовый с белым налетом на корне. Горло спокойное, небные дужки не отечные, но бугристые . По задней стенке стекает бело-зеленая пенящаяся слизь, много.
14. тошнота или рвота, понос, потливость - нет. стула 3 раза, более жидкий
24.03 - Сульфур 30 3кр
25.03 - Сульфур 30 3 кр
26.03 - Пульсатила 30 3кр
Спасибо за Вашу помощь!
Александр Олегович, сейчас ее состояние уже похоже на нашу обычную хронику... нос заложен, слизь по задней стенке (тоже периодически была), стул на препарате я вам тоже часто писала, что чаще и жиже. Но температура?
Что нам делать, продолжать лечить как осторое или переходить на наши встряхивания и как хронику лечить?
Или позвонить вам сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Сегодня нос иногда дышит, иногда закладывает 1 ноздрю(поочередно), выделения бело-зеленые (не водянистые, но и не густые, только при сморкании, промывании). Слизи много бело зеленая по задней стенке, но хорошо ее получалось сегодня вымывать промыванием и полосканием. Горло, не болит. С утра голова болела (лоб), возможно спровоцировало 5 мин положение под наклоном - заправляла свою постель. Стул 1 раз, не плотной колбаской. Живот не болел.
3. 6 дней назад, днем в садике запершило горло, нос как всегда заложило, и болел животик. Вечером заболела голова виски и лоб, и поднялась температура до 37.2.
4. 6 дней назад, с утра капризничала, оделись в садик (все нормально), а в дверях она стала упираться " не пойду, хочу с мамой быть". Но потом муж уговорил. Ревность к сестре (она со мной дома)
5. возможно бледноватая и синие круги под глазами, но очень похоже на обычный внешний вид
6. В принципе поведение не изменено, как всегда хочет быть днем и ночью со мной рядом (ночью и в днев сон)
7. жаркая
8. днем 37.1 (с утра не было ) , вечером - нет
9. все тело теплое, может чуть прохладное
10. лучше при общении, внимании, если спит со мной
11. Жажды нет. Я заставляю (300 гр воды комн темп, 200 гр молока)
12. аппетит немного снижен, чем обычно (меньше)
13. Язык влажный, розовый с белым налетом на корне. Горло спокойное, небные дужки не отечные, но сегодня очень бугристые,большие миндалины- тяжеловато увидеть заднюю стенку . По задней стенке стекает зеленая слизь, много, но хорошо выполаскиваем.
14. тошнота или рвота, понос, потливость - нет. стул 1 раз, более жидкий
24.03 - Сульфур 30 3кр
25.03 - Сульфур 30 3 кр
26.03 - Пульсатила 30 3кр
27/03 - Пульсатила 30
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
завтра уходим на встряхивания
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|