|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
евгения овдиенко Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 9:17 pm Заголовок сообщения: ангина у беременной |
|
|
1. Больна женщина 36 лет, среднего телосложения. БЕРЕМЕННАЯ, 5 мес.
2. Правостороннее воспаление горла, боли при глотании, болезненное состояние.4-ый день
3. Заболевания начало: стала появляться боль в горле, которую вовремя не обработала.
4. Причина: смена обстановки, были в гостях, неуютная обстановка, чувство потерянности, разбитости, отсутствия сил, учащенное сердцебиение ощущалось. Затем холодная жидкость.
5. Щеки розовые,. Пота нет
6. Поведение: раздраженное, нервное, агрессивное, и вместе с этим плаксивое, печальное. Прикосновение то приятно, то нет. Общество мужа приятно, дети нервировать начали.
7. Зябкая
8. Температуры нет
9. Конечности теплые
10. Лучше от свежего воздуха, лежа, теплого питья. Хуже ночью.
11. Жажды выраженной нет. Только теплое. После теплого питья легче.
12. Аппетит меньше.
13. Язык с белым налетом, горло и миндалины темнорозовые, не красные. Губы сухие
14. Выделений нет
15. Вчера в обед и сегодня в обед эхинацея в\м. Улучшений не дало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70736 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот из патогенеза эхинацеи:
ЛИХОРАДКА
Озноб, распространяющийся вверх по спине.
Общая зябкость с тошнотой.
Холод пробегает по спине.
Температура поднимается на градус, лицо покрасневшее, появляется ощущение
полноты в голове, скорый полный пульс.
Потеет в основном верхняя часть тела.
И причем здесь вы?
примите хина 30С 3 горохи один раз.
И для экспериментов - купите кролика. Сдохнет - купите нового. Но на себе экспериментировать не нужно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо. Вижу упустила, что боль при глотании отдает в ухо. Лекарство все то же? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Больна беременная среднего телосложения женщина 36 лет.
2. После вчерашнего приема хины эмоциональное состояние и физ.активность нормализовались. Осталось распухшие гланды (правая сторона), боль при глотании, отдающая в ухо (прижимаю мочку уха, чтобы глотнуть). Есть ощущение накаченности в правой части головы, скулы, шеи. Челюсти побаливают.
3. Горло начало побаливать после приема холодной воды, вовремя не обработала ничем, боль усилилась. Сегодня 5 день заболевания.
4.Были в гостях, неуютная обстановка, появилось чувство разбитости,бессилия, хотелось лежать и бездействовать все время.
5.Под глазами темноватые круги, взгляд печальный. Пот в верхней части тела: под глазами, крылья носа(в любой одежде), плюс лоб, веки,подмышки, по спине (если одета в теплый халат, и в нем комфортнее).
6.Особенностей в поведении нет.
7. Зябкая (раз приятнее потеть,чем одежду полегче надеть). Ощущение, что внутри тепло, а по кожному покрову зябко.
8.Температура 37,8.
9. руки, ноги теплые, но я хожу в теплых носках. Пока не надела, неприятно мерзли ноги.
10.Луше-хуже: выраженного ничего. Горячее питье в небольших порциях лучше.
11 Жажды сильной нет. 4-5 кружек горячего чая за день. Теплое пить сосем неприятно. Прохладная вода представляется (какую обычно пью), но пить ее неприятно (в горле от нее неприятный холод).
12.Аппетит значительно уменьшился.
13.Губы сухие, бледные. Язык бледнорозовый, с налетом бледно-желтого цвета. Гланды темнорозовые. С правой стороны небо нависшее. Может, гной? Изменение в голосе, появилась гнусавость.
14. никаких выделений нет, кроме пота.
15. Позавчера и вчера в обед колола в\м эхинацею. Вчера вечером хину 30С 3 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще в последние 15 мин почему-то левая щека розовая, правая бледная (я у плиты) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет изменения в поведении - вмешиваться права не имеем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я, вроде как, согласна. А с горлом -то что делать? В прошлый раз мне 3 раз прокалывали безрезультатно. Только большая доза эхинацеи убрала все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Больна беременная среднего телосложения женщина 36 лет.
2. Сегодня ощущение слабости, большую часть времени провела в постели. Гланды и небо с правой стороны распухли больше, смещают мал.язычок влево. Трудно открывать рот, кушать. Боль в ухе при глотании почти прошла, отдает немного в глубь гланды.
3. Горло начало побаливать после приема холодной воды, вовремя не обработала ничем, боль усилилась. Сегодня 6 день заболевания.
4.Были в гостях, неуютная обстановка, появилось чувство разбитости,бессилия, хотелось лежать и бездействовать все время.
5. ни румянца, ни бледности нет. Пот после приема чая и после сна.
6.Хотелось весь день лежать. В общей комнате, не в одиночестве. Хочется утешения. Приятен массаж стоп.
Ранимость (слезы при резких словах в мой адрес).
7. жаркая, по ощущениям никакой зябкости.
8.Температура 37,7 (чуть уменьшилась, когда пропотела)
9. ноги прохладные, хоть и хожу в теплых носках.
10.Лучше лежа на правом боку, при свете, в обществе
11 Жажды сильной нет. Утром кружка чая и в 16.00 2 кружки теплого чая небольшими глотками.
12.Аппетита нет. До 16.00 ничего не ела, пища не глоталась, застревала. В 16.00 поела, лучше проходила еда.
13.Губы розовые суховатые. Язык влажный розовый, с налетом серовато-желтого цвета по середине. По краям и кончик чистый. Гланды слева и глотка темнорозовые. С правой стороны гланды красные, разбухшие, корявые. Небо с правой стороны нависшее, на нем видно белое пятно 0,5*0,7см . Ощущение, что больная гланда вся в слизи, которая ощущается при каждом глотании. Но налета невидно. Как будто по задней стенке и в горле где-то. При полоскании выходила прозрачная мокрота. После полоскания ощущения не прошли. Голос гнусавый, говорю мало. Рот открывается плохо.
14.Тошноты, рвоты, поноса нет. Пот после приема горячего чая и долго после него (верхняя часть тела) и проснулась в поту.
15.Вчера без лекарств.
Понедельник и вторник в обед колола в\м эхинацею композитум. Вторник вечером хину 30С 3 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, нор когда горло болит СИЛЬНо - поведение не может не поменяться. Т.е. или горло действительно болит, и тогда поведение изменено. Или поведение не изменено, но тогда нет и сильной боли.
НЕ бывает такого, что бы сильная боль не изменила поведение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ухо при сглатывании очень сильно ночью болело, я часто просыпалась, сглотнуть не могла, ходила сплевывать. Но днем действительно болит несильно. Молились мы вчера вечером. Подскажите, пожалуйста, мне от этого абсцесса как-то избавиться можно будет без хирургии, как и в какой момент? Я как слоник разговариваю и рот плохо открывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну беда. Абсцесс ВСЕГДА сопровождается общим токсическим синдромом, что ВСЕГДА сопровождается изменением в поведении
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 4 малышей и я обычно не валюясь целый день и мужа не прошу дела по хозяйству делать,как сегодня было.
это не изменение в поведении? и плачу не при каждом слове неприятном. Других,да, не отметила особенностей.
А этого недостаточно, да, Александр Олегович? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если актуально и жалобы прежние, то примите Ликоподиум 30 2 круп Однократно _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|