|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 7:31 pm Заголовок сообщения: Кашель, болит горло у девочки |
|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
1. Девочка, 6 лет, худенькая, среднего роста.
2. Жалобы: Кашель, болит горло (но когда она открывает рот, я там вообще ничего подозрительного не вижу), вялая, нет аппетита
3. В субботу было все как обычно. Она погуляла на улице. Потом была дома. В квартире жарко, поэтому я открыла форточку надолго. Дочка была в той комнате. Я не сразу заметила, что стало холодновато, все закрыла. Периодически я открываю форточки, обычно это не вызывает заболеваний. К вечеру у нее поднялась температура.Ночью несколько раз просыпалась, беспокоилась. Температуру я не измеряла. В воскресенье с утра я ушла на весь день, поэтому подробно не наблюдала и не могла описать. Весь день она говорила шепотом, спала три раза, кашляла. Температура к обеду вроде прошла. Вчера и сегодня мало ест, пьет нормально. Сегодня теплая, но температуры нет, вялая. Хочет кашлять, пытается сдерживаться. И какать хочет, но тоже терпит. Сегодня говорит чуть громче, но чаще тоже шепотом или хриплым голосом.
4. Возможная причина - или переохлаждение, или вирусы из садика
5. Внешний вид: бледновата, под глазами кожа голубого оттенка, веки немного стеклянные. Потливости почти нет, только в подмышечных впадинах.
6. Вялая, часто просто лежит, иногда смотрит мультфильмы. Просит почитать ей. В обычной жизни она достаточно активная, любознательная. А сейчас периодически вообще не проявляет интерес. Любит быть со мной рядом. Нравится, когда ее утешают. Заторможена, это удивляет.
Вчера спала днем три раза, сегодня один раз.
7. Скорее, жаркая, но точно не знаю. Она в одном легком платьице, в квартире очень тепло. Иногда говорит, что у нас слишком жарко. Попросила укрыться пледом только когда засыпала, а потом его скинула.
8. Повышенной температуры сейчас нет.
9. Лоб теплее, чем обычно. Днем и вся она была более теплая, чем всегда, но сейчас тело комнатной температуры, только лоб более теплый.
10. Лучше лежа, в покое. Говорит,ей что со мной интересно. Больше времени проводит рядом со мной.
11. Пьет немного - кружку морса или сока в час или в несколько часов. Особой жажды нет. Просто воду пить не хочет.
Вкуснее пить не теплую или холодную жидкость, а комнатной температуры.
12. Аппетит плохой. Вчера несколько раз поела творог по чуть-чуть (она его и в здоровом состоянии любит). Сегодня ничего не хотела. Ближе к обеду съела пол кусочка яблока, в 17 ч - немного творога с яблочным вареньем.
13. Язык влажный, губы сухие
14. Тошноты и рвоты нет. Есть запор.
15. На гомеопатическом лдечени не находится.
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? - не знаю. Просто так, без причин кашляет периодически. После сна кашляет много. Когда начинается кашель в положении лежа на спине, поворачивается на бок.
2. Что облегчает приступ кашля? Если обнять, немного постучать. От тепла,возможно, тоже было бы легче, но у нас и так очень тепло.
3. Кажется, что чаще кашель появляется в положении лежа или после сна.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - все равно. Улучшений не наблюдаю.
5. Кашель то сухой (чаще), то влажный (редко). Иногда клокочущий. Иногда как в трубе. (не знаю слов, какими можно описать кашель)
6. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля - такой же (бледная), как и без приступа кащля.
8. Спазмов и рвотных позывов не наблюдаю
9. Лучше кашлять лежа на боку или стоя согнувшись.
10. Кашель чаще утром, днем чуть меньше, ночью очень редко.
11. Переход из тепла в холод не могу устроить. У нас тепло, охлаждать ее не хочу.
12. Есть не хочет. Попросила банан. Пока нашли в магазинах нормальные бананы, она уже расхотела и отказывается.
13. Когда начинается кашель, она становится чуть более активна, боится приступа. Закрывает рот руками, когда чувствует, что сейчас начнет кашлять. Во время кашля возникает боль в горле, поэтому она старается сдержать кашель, так же как и позывы в туалет - писает нормально, а какать боится.
14. Во время болезни стала вялая, не проявляет особого интереса к чему-либо. Иногда плачет
15. Во время кашля иногда перекашивается лицо, потому что больно в горле. Иногда начинает глубоко (или тяжело?) дышать.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70736 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, Ацидум нитрикум - это оно и есть? Или нет? Только такой нашла в аптечке
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, нет, не то. Нашла фосфорикум Ацидум. Сейчас дам. Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Большое спасибо за назначение, сегодня гораздо лучше.
Поведение стало нормальным, появился аппетит. Кашель меньше. Горло болит не постоянно, а периодически. Говорит уже не шепотом, а вслух, но голос хриплый. Появился насморк
На всякий случай снова опишу.
2. Жалобы: Кашель, иногда болит горло. Голос хриплый. Насморк, сопельки зеленого цвета.
3. В субботу вечером поднялась температура.Ночью несколько раз просыпалась, беспокоилась. Весь день она говорила шепотом, спала три раза, кашляла. Температура к обеду прошла. В воскресенье и понедельник ела очень мало, пила нормально. Вчера была теплая (без температуры) и вялая. Хотела кашлять, пыталась сдерживаться. И какать хотела, но тоже терпела. Сегодня утром покакала наконец-то, из-за этого ночью плохо спала, периодически садилась на горшок, но безрезультатно. Сегодня поведение нормальное,появился насморк.
4. Возможная причина - или переохлаждение, или вирусы
5. Внешний вид сегодня: бледновата (она обычно такая и есть). Потливости нет.
6. Сегодня поведение нормальное, днем не спала ни разу. Вчера я ей читала, сегодня она мне (но во время чтения ей становится тяжеловато, часто кашляет, когда читает). Играет, рисует.
7. Сегодня нет ни зябкости, ни жаркости. На температуру в квартире не жалуется., как вчера.
8. Повышенной температуры нет.
9. Тело обычной температуры (комнатной)
10. Сегодня она не может сказать, от чего ей лучше или хуже. Нормально.
11. Жажды нет. Пьет как обычно - кружку морса или воды раз в час или несколько часов, когда захочет.
12. Аппетит стал получше. в обед даже суп попросила, хотя она его редко ест. Вечером испекли пироги, она нормально поела.
13. Язык и губы влажные
14. Тошноты и рвоты нет, запора сегодня тоже.
15. Ацидум фосфорикум 30 С 3 гор. вчера вечером.
Опросник по кашлю
1.Приступ кашля возникает просто так, периодически. Как и вчера.
2. Что облегчает приступ кашля? Если обнять, немного постучать.
3. Кажется, что чаще кашель появляется после сна, а также во время чтения вслух.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - все равно. Улучшений не наблюдаю.
5. Кашель то сухой (чаще), то влажный (редко). Вчера после приема ГЛС спустя некоторое время был сильный кашель с позывами на рвоту. Сегодня утром тоже при кашле были такие позывы. После обеда такого не наблюдаю.
6. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля - такой же (бледная), как и без приступа кашля. Вчера после ГЛС во время приступа с позывами на рвоту лицо покраснело.
8. Спазмы и рвотные позывы были вчера вечером и сегодня до обеда.
9. Лучше кашлять стоя
10. Сегодня ночью почти не кашляла. Кашель утром и днем не частый, сейчас вечером участился (покашливает несколько раз в минуту).
11. Переход из тепла в холод переносит нормально (я периодически открываю форточки, но не очень охлаждаю комнату. Когда она входит после закрытия форточки, я не замечаю, что это влияет на кашель)
12. Аппетит получше (кажется, как и обычно. Может, немного не такой хороший,как обычно). Она вообще ест понемногу.
13. Сегодня она уже не боится кашлять, рот руками не закрывает и не сдерживается.
14. Сейчас поведение нормальное. Но голос еще не нормальный, кашель и сопельки мешают.
15. Сегодня я не наблюдаю каких-то особенных симптомов во время кашля
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
динамика хорошая. Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас, Александр Олегович! 😊 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Кажется, сегодня ничего не нужно.
Поведение нормальное. Кашель иногда бывает, но к вечеру он редкий. Носом шмыгает постоянно, но это не страшно.
Вчера перед сном, ночью в 4 ч и после пробуждения в 9 ч были приступы сухого кашля, она даже подпрыгивала лежа во время кашля. Не давала мне постучать ей по спине или обнять, как раньше.
После обеда кашель иногда возникает, но не такими приступами. Иногда не кашляет, а как бы прочищает горло.
Сейчас уже не помню, когда она кашляла последний раз (может, полчаса назад).
Голос уже не хриплый, но говорит немного "в нос" из-за насморка.
Горло болело только утром, весь день не болит.
Опросники не заполняю, так как дочка поправляется, на мой взгляд.
Большое спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Почитайте, пожалуйста)
Сегодня после обеда кашель усилился.
2. Жалобы: Кашель, голос немного хриплый. Насморк.
3. В субботу вечером поднялась температура, в воскресенье прошла. В воскресенье и понедельник ела очень мало, пила нормально. Болело горло (сейчас не болит). Во вторник была теплая (без температуры) и вялая. Хотела кашлять, пыталась сдерживаться.
4. Возможная причина - наверное, вирусы
5. Внешний вид сегодня: бледновата (она обычно такая и есть). Есть синева под глазами. Потливости нет.
6. Сегодня поведение нормальное, днем не спит. Иногда капризничает, пытается командовать. Иногда очень милая.
7. Нет ни зябкости, ни жаркости.
8. Повышенной температуры нет.
9. Тело обычной температуры (комнатной)
10. Сегодня ей не лучше и не хуже от чего-либо. Нормально.
11. Жажды нет. Пьет как обычно - кружку компота раз в несколько часов, когда захочет.
12. Аппетит плохой.Поела только гренки утром, а после обеда молоко и булку с медом. В 16 ч поела курагу. Компот иногда пьет.
13. Язык и губы влажные
14. Тошноты и рвоты нет, только насморк. Из-за насморка иногда говорит "в нос" (но не всегда). Голос иногда хриплый.
15. Ацидум фосфорикум 30 С 3 гор. в понедельник вечером.
Опросник по кашлю
1.Приступ кашля возникает просто так, периодически.
2. Что облегчает приступ кашля? трудно сказать. Особых приступов нет, чаще просто покашливает.
3. Раньше кашель был больше по утрам. Сегодня наоборот - с утра не кашляла. После обеда кашляет больше, чем вчера.
5. Кашель чаще сухой, позывов не наблюдаю.
6. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля такой же (бледная)
8. Спазмов и рвотных позывов нет
9. Иногда при кашле наклоняется, закрывает рот руками
10. Сегодня ночью не кашляла. Кашель после обеда появился.
11. Переход из тепла в холод переносит нормально
12. Аппетит плохой, ест только сладкое
13. Поведение не меняется. Или она становится чуть более подвижной при кашле
14. Сейчас поведение нормальное. Но голос хрипловат, иногда говорит "в нос"
15. Сегодня я не наблюдаю каких-то особенных симптомов во время кашля
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
купрум металликум 30С 3 горохи 1 раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Вчера вечером дочка приняла ГЛС, сегодня чувствует себя намного лучше.
Горло не болит, поведение нормальное.
Кашель пока есть, но он гораздо реже, чем вчера. Голос иногда хриплый. Насморк есть, говорит "в нос".
Но описывать вроде как нечего сегодня, поэтому просто Большое спасибо Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|