www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болеем, ребенок 2 годика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Болеем, ребенок 2 годика Ответить с цитатой

1. Заболел мальчик, 2 годика, Светловолосый, сероглазый.

2. Капризничить начал еще в воскресенье вечером, хотел, но не мог уснуть, долго ворочился, ночью поднялась температура 38,8 , постанывал, сосал грудь чаще чем обычно. Утром проснулся, начал плакать, говорит, что зубы болят (там лезут последние коренные, верхний и нижний )Ел не охотно, к обеденному сну я ему дала Хамамиллу 6, через 5 минут, стал потеть, температура спала.К вечеру опять стала подняматься, но был уже не таким горячим, и вел себя весело,я ему не стала ничего давать, ночью спал беспокойно, то потел, то опять поднямалась температура, Утром проснулся раньше обычного с температурой, плачем, руки во рту, жалуется на зубы, я ему опять дала пару глоточков Хамомиллы 6, опять ребенок повеселел, кушал, температура спала, на зубы не жалился. и все бы хорошо, но во вторник проснулись с соплями, они не текли, просто был заложен нос, где то глубоко, но стал гнусавить, сразу из-за этого изменился голос,к вечеру стал подкашливать, ночью почти не кашлял, спал спокойно, утром в среду проснулись, уже с кашлем. Настроение было хорошее, аппетит снижен, Я его поила чаем с брусникой, клюквой, молоко горячее пил, чай с ромашкой один стаканчик маленький,как то ничего особенно не помогало,сопли усились, кашель тоже, вечером ко сну дала Калькерию карбонику 6 три глоточка, ночью спал беспокойно. висел на груди, к утру поднялась температура 37 не больше, и постоянно прыгает, то спотеет, то опять горячий.

3[b] Жалобы :[/b] Насморк, сопли бегут из двух норок, прозрачные, слизистые. Ночью дышит одной норкой.
Кашель, провоцирует, когда вздыхает, когда начинает сморкаться,когда соплти шмыгает в нос, когда плачет, кричит.
Ночью кашляет меньше,и кашель ночью явно, когда нос закладывает, он им пытается дышать, при этом сопли попадают в глоткку, и начинает кашлять.
Питье обллегчает, я ему после кашля сразу даю попить, а ночью он сразу грудь сосет.
Кашель не сухой, влажный. но не продуктивный, он как будто хочет откашлинуть, но не может.
Кашляет,особенно утром аж до рвотных позывов.
На улицу, я его не вожу, поэтому динамику кашля отценить в тепло-холод не могу.
После кашля, в горле как будто булькает, хрипит.
Чихает.

4. Я думаю, что причина , это зубы, у нас все коренные вылезают или с температурой или с явлениями простуды. И здесь началось тоже все с температуры, и может и закончилось бы успешно, но дома еще болела моя сестра (кашель, сопли), и на фоне зубов , присоеденилась простуда.

5. Внешний вид пациента при данной болезни :Он и так у нас бледненький, а сейчас даже бледнее обычного,Глазки усталые, соловые, трет их постоянно( наверное от этого нижние веки покрасневшие, как будто натерли)
Потеет , но не моного, температура сразу спадает, но потом быстро опять становится горячим.Потеть начинает со спинки, потом, шея, ручки.

6. Поведение: проснулся , захотел заплакать, жалуется на сопли, трет нос.Пошли кушать, там вроде начал, одну ложку съел, увидел бабушку, заплакал, что она прошла мимо, пока она не пришла,все плакал. Затем ко мне на руки пошел, потом вроде разыгрался,когда пчихает и сопли вытекают при пчихание сразу начинает плакать, видно они его раздрожают.Начинает играть, потом, что не получается , сразу плакать. Усталый, вялый, сонный, зевает, хотя проснулся поздно.

7.Зябкий или жаркий : Наверное все таки жаркий, так как кофту одевать не хочет, одеяло , когда спит сбрасывает
Есть ли повышенная температура? На момент описание есть, не высокая максимум 37,5
Т емпература головы, тела, рук и ног на ощупь :Голова, спинка, ручки,ножки, живот горячее.Жопка холодная.

8.От чего больному хуже или лучше: Хуже всего мне кажется утром, нос заложен, кашель сильный, несколько раз кашлявые приступы, аж до позывов к рвоте, как будто не может откашляться, Также хуже становится во время плача, сразу усиливается кашель, оявляеться такая сипота в горле, сопли льются.

9. Жажда :однозначно пьет больше, чем обычно, Воды пьет , молоко с удовольствием пьет,(молоко теплое с содой и маслом давала утра, вода комнотной температуры) Но я бы не сказала, что проосит сам, так как я ему постоянно даю, то чай, то компот, то воду. Вот вчера сам вечером просил пить, и выпил прям стаканчик.Когда попьет, мне кажтся ему легче.
[
b]10.[/b] Аппетит, желания и отвращение в пище : Утром нестал кушать, в обед готовили макароны , Это его любимое блюдо, он сам поросил, покушал.

11. Язык Влажный, розовый.Губы (еще вчера заметила, что нижняя почему то ярче , чем верхняя, в правом углу рта заеда) Но допускаю, что это аллергичное, хотя никогда не страдали (но вчера меня не было дома, ребенку дали две конфеты шоколадных, хотя я ему не даю)
12, тошнота или рвота, понос : Нет

13.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера вечером Давала Калькерию карбоника 6, в Понедельник Хамомиллу6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АнтонМ
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калькарея карбоника 30С 3 горохи растворите в 30мл воды, дайте один глоток
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ, дала 30 минут назад, сейчас спит.
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, от перпарата у ребенка мне кажется явное улучшение. Вчера после сна соплей стало меньше, кашель был такой же сильный, но стал более продуктивный. настроение улучшилось, не капризничал. Ночью кашлянул всего один раз, и нос более менее дышал, прихрапывал конечно, но не сильно.
Утром проснулся не кашлял, нос тоже дышал, потом где то через часа два после сна стла кашлять, жалуется на сопли, нос опять течет. И глаза стали опять соловые и усталые.Покушал, иногда плачет, в основном жалуется на сопли. Даю ему пить чай из брусники и все.
Не знаю повторить прием препарата или нет..??
АнтонМ
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите препарат, раствор сделайте новый
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вечером дала Калькерию, кашлять стал намного меньше, только слышно, что в горле бурлит , когда дышит, но и сопли конечно.
Наверное пока зубы не вылезут , так и будет сопливить. А так веселый, бегает игрет, кушает, пьет.
Ну вообщем идет по маленьку на выдоровлние, спасибо за помощь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: