www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

женщина 37 лет - температура и болит голова
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 7:49 pm    Заголовок сообщения: женщина 37 лет - температура и болит голова Ответить с цитатой

здравствуйте!

прошу посмотреть

1. больная: женщина 37 лет, светлокожая, светловолосая, серые глаза, достаточно высокая (173см), достаточно стройная, но не худощавая (62 кг) . по характеру меланхоличная, "самокопание", много мыслей у голове.

2. Жалобы: сильная головная боль - перетекает от затылка к вискам, давит на уши, когда затылок - как в позвоночник отдает,
знобит,
ломота во всем теле,
нет сил,
дрожь, особенно когда встаю,
глаза как будто сохнут - горят, давление, слезятся немного, закрывать не облегчает,
горло начинает болеть, какая то слизь в носоглотке собирается

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
ночью плохо спала, часта вставала в туалет, с утра ломота и боль в голове, температура

4. Что могло послужить причиной
Возможно вирус - чуть ранее заболели родственники с высокой температурой.
плюс нервы - на прошлой неделе много психовала

5. Внешний вид:
не красная, скорее бледная как всегда,
под глазами темноватые круги
не потливая
на губе слева "простуда" - вышла 2 дня назад

6. Поведение:
вялая, сил нет, чувствуется боль /тяжесть во всем, хочется лежать, спать. но маюсь от боли в голове
нераздражительная, спокойная, сейчас скорее наблюдаю - обычно мне все надо везде лезу, вставляю комментарии

7. Зябкая - мерзну, много одето, не могу согреться

8. температура есть 39,1

9. Температура головы, лицо - скорее прохладная,
тело (живот особенно) горячЕе, руки прохладные, хотя по ощущениям из нутри - горю, губы горячие, сухие,
обычно руки, ноги прохладные

10. хуже или лучше:
Лучше лежа, но голова повыше, или полусидя
свет не раздражает,
свежего воздуха хочется, но не знаю как повлияет, кажется дома сухо для дыхания.

11. Жажда:
пить хочется, но не пью, нет сил

12. Аппетита нет, отвращения нет
живот бурлит от голода, съела яблоко, может быть поела бы еще чего, но сил нет совсем

13. язык влажный, повышенное слюноотделение, на цвет розовый без особенностей
Губы сохнут

14. поноса, рвоты нет
выделений пока нет

15. ГЛС
сегодня в 13 приняла пульсатилла 30, заснула на пару часов, вспотела обильно, но лучше не стало, температура без изменений

спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один рапз

Олегович
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cпасибо за назначение! приняла на ночь. спала все ночь, но уставшая на утро.
температура чуть снизилась, а боль в голове как будто усилилась - локализовалась справа, начала чувствовать горло - гортань

прошу помощи

по опроснику:

1. больная: женщина 37 лет, светлокожая, светловолосая, серые глаза, достаточно высокая (173см), достаточно стройная, но не худощавая (62 кг) . по характеру меланхоличная, "самокопающаяся до мелочей, дотошная", все надо держать под контролем, много мыслей в голове.

2. Жалобы: сильная головная боль - в основном вся правая часть то ноет покалываниями, то стрельнет аж правый глаз закрывается, в ухо в шею отдает, сильнее всего болит над ухом, между виском и затылком, реже слева симметрично. как будто чувствую все кости черепа.
ломота во всем теле,
нет сил,
горло странное, что-то происходит - иногда кашляну и как будто сильно дерет горло, аж болит шея, какая то слизь по задней стенке в носоглотке собирается, как будто стекает из носа, при этом сам нос свободен.
глаза как будто сохнут - как будто горят и давление, слезятся немного, закрывать не облегчает,
дрожь, озноб когда встаю,

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
с понедельника с утра ломота и боль в голове, высокая температура 39.2

Возможно вирус (грипп) - на прошлой неделе заболели родственники с высокой температурой.

5. Внешний вид:
не красная, скорее бледная как всегда, или даже желтовато серая - болезненный какой-то цвет лица,
под глазами темноватые круги,
не потливая
на губе слева "простуда" - вышла за 2 дня до болезни

6. Поведение:
вялая, сил нет, чувствуется боль /тяжесть во всем, хочется лежать, спать. но маюсь от боли в голове
нераздражительная, спокойная, обычно мне все надо везде лезу, вставляю комментарии, все контролирую, сейчас скорее наблюдаю, хочется утешения, чтобы меня пожалели, позаботились, даже поплакать хочется, но не получается, слез нет

7. Зябкая - но не мерзну как вчера не могла согреться, сейчас много одето, и под одеялом хорошо, не трясет

8. температура есть 38.5

9. Температура головы, лицо, руки, ноги - все теплое,
тело (живот особенно) горячЕе, , хотя по ощущениям из нутри - горю, губы горячие, сухие,
обычно руки, ноги если не ледяные, то прохладные

10. хуже или лучше:
Лучше лежа, во сне,
свежего прохладного воздуха хочется, но не облегчает головную боль, дома сухо для дыхания.

11. Жажда:
скорее нет жажды совсем, пью без удовольствия, с утра захотелось сока яблочного, попила, показалось невкусно

12. Аппетита нет, отвращение скорее есть, ничего не хочу.
днем решила поесть - от еды (2 банана и чай с пряником) стало хуже, тяжесть в животе добавилась от банана

13. язык влажный, повышенное слюноотделение, на цвет розовый без особенностей, горячий язык
Губы сохнут

14. рвоты нет, хотя кажется что мутит, жидкий стул немного после еды,
выделения из груди и из носоглотки по чуть чуть желтое желе откашливается

15. ГЛС
12.03 днем пульсатилла30 3 горошины, на ночь гельземиум30 3 гор
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кашля скорее нет, но редко хочется прокашляться и решила сделать опросник по кашлю

1. Что провоцирует приступ кашля? вдыхание воздуха ртом или слизь , которая накопилась и хочется прокашляться а то голос даже хрипит
2. Что облегчает приступ кашля? откашляться
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? наверное чаще лежа, так как слизь течет по задней стенке
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? сухой, горло дерет
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. мокрота желтое желе, или много слюней не пойму то ли из носа идет то ли из груди
7. Цвет лица во время кашля?
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да грудная клетка болит, болят ребра, и при дыхании и при кашле, хочется постучать по груди, чтобы лучше отошла мокрота
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? кашлять не хочется все начинает болеть и грудная клетка и голова
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

встала сына встретить - боль в голове усилилась у виска правого, давящая, ноющая, волнами, и сердце заболело,
дыхание горячее,
кашель все чаще, как будто у меня вся грудь простужена и заложена и болит
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду гадать.

Предположим, пить прохладное вам вкуснее.

В порядке бреда - ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна, несу бред, состояние бредовое

приняла вчера на ночь ацидум фосфорикум, с утра было 38, после обеда снова 39
какие-то изменения идут, но что-то не могу справится пока

пишу заново
1. больная - женщина 37 лет, стройная, но не худая, высокая, русые волосы, серые глаза, мышц мало, надо заниматься спортом.

2. Жалобы:
течет нос - белая прозрачная жидкость, из 2-х ноздрей, но больше из правого,
заложенность носа попеременно,
кажется заложена грудь - откашливается из груди светло-желтыми сгустками желе,
ломота в теле, чувствую все кости,
на левой миндалине в горле много белого,
боль в голове - особенно справа, давит в висок, периодически прострелы через голову справа.
в глазах то ли давление, то ли жар, сохнут, горят,
чихаю

3. первые симптомы
понедельник 12.03 с утра ломота и боль в голове, высокая температура 39.2.

Возможно вирус (грипп) - на прошлой неделе заболели родственники с высокой температурой.

5. Внешний вид:
не красная, скорее бледная, мне кажется немного желтоватый - болезненный какой-то цвет лица,
под глазами темноватые круги,
не потею
на губе слева "простуда" - вышла на прошлой неделе, за 2 дня до болезни

6. Поведение:
вялая и без сил, но сегодня скорее возбужденная, жажда деятельности, суетная, метаюсь или маюсь, хотела испечь пирог, но нет сил, скорее раздражительна, на саму себя, даже агрессивна, хочется молчать,
хочется побыть одной, забыться, лечь, заснуть и выздороветь.
при этом не отказалась бы от заботы, чтобы пожалели меня, позаботились, а я бы пофыркала, то хочу, это не хочу

7. Зябкая, много одето и мне комфортно, ноги подмерзают без одеяла, когда встаю немного дрожь и мурашки берут

8. повышенная температура - 39

9. Температура головы, лицо, руки, ноги - все теплое, самые прохладные пальчики ног
тело (живот особенно) горячЕе,
по ощущениям - горю внутри, губы горячие, сухие,
обычно конечности ледяные или прохладные

10. хуже или лучше:
Лучше лежа, во сне,
хочется свежего прохладного воздуха, хожу открываю окна

11. Жажда: пью гораздо меньше, и не хочу,
обычно водохлёб (литр воды с утра и потом в течение дня 3-4 раза по чашке или две)
от горячего как будто лучше, внутри еще горячее.

12. Аппетита скорее нет, скорее есть отвращение, как будто немного мутит постоянно, ничего не хочу.
с утра поела - вкус еды очень неприятен, но животу стало получше, живот заработал, после обеда, не хочу есть

13. язык влажный, ближе к основанию много налета бело-зеленого со слов мужа, небо ближе к глотке как будто желтое.
Губы сохнут

14. рвоты нет, стул нормальный, не потею,
выделения из груди -желтоватое желе и из носа - вода прозрачная

15. ГЛС
13.03 ацидум фосфорикум 30 3 гор
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милый, Дорогой Александр Олегович! спасибо за Ваш труд!

обычно сразу эффект от назначения! так ждала этого эффекта вчера, а не случилось, что-то я не до конца видимо описываю, извините, или не то делаю.
сегодня поняла, что надо через не хочу пить

приняла вчера на ночь арсеникум альбум, начались попытки или позывы кашлять, но не продуктивно, ночью мне казалось очень душно и хотелось открыть окно, но не встала, кажется немного пропотела ночью, но пот не пот, скорее тело ужирнилось на груди и на шее, на утро совсем не отдохнувшая и не выспавшаяся, устала

с утра 38,5 держится

вот такая картина на сейчас:
1. больная - женщина 37 лет, стройная, но не худая, высокая, русые волосы, серые глаза, мышц мало, надо заниматься спортом, много критикует, командует, контролирует, пытаюсь работать над собой, чтобы быть более мягкой и женственной и больше любить.

2. Жалобы:
*течет нос - белая прозрачная жидкость, из 2-х ноздрей,
*заложенность носа в глубине,
*заложенность в ушах, сильнее давление в правом ухе,
*кажется заложена, скована грудь - совсем чуть-чуть откашливается из груди светло-желтыми сгустками желе,
*неприятно чувствую дыхательные пути в глубине - дерет как будто, хотя при глотании все спокойно.
*на левой миндалине в горле много белого,
*боль в голове - тяжелая голова, особенно справа давит в висок, как будто давление изнутри,
*в глазах то ли давление, то ли жар, сохнут, горят изнутри,
*изматывающий жар внутри, горю изнутри, в области головы, как будто голова большая,
*мало сил,устала
*чихаю чаще - но это скорее помогает выделениям из носа

3. первые симптомы

скорее вирус (грипп) - на прошлой неделе заболели родственники с высокой температурой и ломотой.
плюс нервы, истощение - на прошлой неделе много психовала

5. Внешний вид:
не красная, скорее бледная, мне кажется немного желтоватый - болезненный какой-то цвет лица,
глазные яблоки красноватые,
припухли ноздри от выделений и утираний
не потею,
на губе слева "простуда" - вышла на прошлой неделе, за 2 дня до болезни
в уголке рта справа вышла еще "простуда", совсем немного, больше внутри рта, чувствую языком

6. Поведение:
лежу, хоть и устали кости, настроение противоречивое: скорее возбужденная, жажда активности, деятельная, решила помыться, час расчесывала сбившиеся волосы, хотела кино посмотреть, начала не досмотрела, нет терпения, отвечать на телефон не хочу, говорить ни с кем не хочу, но хочу чтобы пожалели, позаботились, сделали уже что-нибудь со мной.
не сплю.

7. Зябкая, много одето и мне комфортно, ноги подмерзают, когда встаю немного дрожь

8. повышенная температура - 38.5

9. Температура головы, лицо, руки, ноги - все теплое, самые прохладные пальчики ног
по ощущениям - горю и должна быть горячая, губы горячие, сухие,
обычно конечности ледяные или прохладные
дыхание горячее

10. хуже или лучше:
Лучше лежа, с закрытыми глазами, яркий свет скорее не нравится,
хочется свежего прохладного воздуха,

11. Жажда: нет жажды совсем, пью гораздо меньше,
обычно водохлёб (литр воды с утра и потом в течение дня 3-4 раза по чашке или две)
заставляю себя пить воду комнатной температуры, подташнивает от вкуса,
от сладкого и горячего чая как будто лучше, внутри еще горячее и нос пробивается.

12. Аппетита нет, есть отвращение, как будто немного мутит постоянно, ничего не хочу, не ем, съела только грушу (наверное хочется свежих фруктов)

13. язык влажный, ближе к основанию много налета такого же как вчера бело-зеленого со слов мужа, небо ближе к глотке как будто желтое.
на левой миндалине или гланде белая полоска,
Губы сохнут, как будто белые на вид,

14. рвоты нет, не потею,
выделения из груди снизу немного - желтоватое желе и из носа - часто много вода прозрачная

15. ГЛС
14.03 арсеникум альбум 30 3 гор
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приняла вчера на ночь натриум муриатикум 30С 3 гор
ночью спала, несколько раз просыпалась, маялась, жарко, душно, сухо, но голова тяжелая

с утра 38,2, после обеда и сейчас 38.7, уже 5 дней прошли
проявился страх, что у меня нарыв в голове, и гной может прорваться в мозг..

вот явно ощущаю - "все проблемы в голове"!

вот такая картина на сейчас:
1. больная - женщина 37 лет, стройная, но не худая, высокая, русые волосы, серые глаза, мышц мало, надо заниматься спортом, много критикует, командует, контролирует, пытаюсь работать над собой, чтобы быть более мягкой, терпеливой и женственной и больше любить.

2. Жалобы:
*заложенность носа в глубине, от носа до ушей чувствую "каналы",
при наклонах головы чувствую как там внутри "жидкости" перетекают и то закладывает, то откладывает отдельные участки. кажется сейчас выйдет чтото и станет легче, но ничего не выходит. реже чем вчера подтекает нос.
Совсем редко из глубины носа в рот выходят желтоватые сгустки.

*на миндалинах в горле много белого,
неприятные ощущения в горле, как будто дерет верхнюю часть гортани
на вид горло красно-бордовое - все и слева и справа и задняя стенка!

*заложенность в ушах, в глубине, без боли, но иногда на грани.

*тяжелая голова, "как в каске", как будто давит на виски изнутри, как будто большая голова или опухла, это ощущение не отпускаемо с начала болезни.

*в глазах так же то ли давление, то ли жар, сохнут, горят изнутри, чувствительные.
но как будто привыкла и не мешают, часто моргаю.

*чихаю - после чихания отходит прозрачная жидкость из носа

3. первые симптомы

скорее вирус (грипп) - на прошлой неделе заболели родственники с высокой температурой и ломотой.
плюс нервы, истощение - на прошлой неделе много психовала

5. Внешний вид:
не красная, скорее бледновато-желтоватая,
глазные яблоки красноватые,
припух нос, от выделений и утираний,
мне кажется припухли глаза,
не потею совсем,
в уголке рта слева и справа "простуда" - сохнет, трескается

6. Поведение:
в основном сижу - так лучше дышит нос, или лежу, но не сплю,
настроение: как будто здоровая, только голова "мешает"
с утра была более деятельная, помыла полы, позвонила всем кому накануне не ответила, хотелось общения, как температура приближается ближе к 39 я чувствую, и стала скорее спокойная, лежу спокойно делаю работу, более правильная что ли. Но быстро вспыльчивая (это обычное мое состояние) позвонил муж и я уже психую, меня трясет, что не могу описать себя объективно

7. Зябкая, много одето, сижу под одеялом, ноги подмерзают и мурашки бегают, когда встаю дрожь

8. повышенная температура - 38.7

9. Температура голова, лицо, уши, шея - горячие
руки - теплые, ноги - прохладные
дыхание горячее

10. хуже или лучше:
Лучше лежа с поднятой головой, с закрытыми глазами,
когда встаю тоже меняется заложенность, но быстро устаю.
свет скорее не нравится,
хочется свежего прохладного воздуха, яблок, кислого,
вроде лучше одной в покое

11. Жажда: не пойму, может есть жажда, а я игнорирую?
но явно пью гораздо меньше,
ничего не вкусно, тк изменен вкус.
прохладная вода (комнатной температуры, но для меня прохладная) - приятно губы держать, когда пью - мурашки бегут по телу.
кажется хочется чего-то с ярким вкусом! - скорее кислого, но от яблок губы щипит как разъедает.
наверное нет жажды или только только зарождается

12. Аппетита скорее нет, с утра поела немного риса и хлеб с маслом, яблоки,
хочется свежих фруктов. изменен вкус во рту

13. язык влажный, много налета такого же как вчера бело-зеленого со слов мужа, с утра было много налета на всем языке, небо ближе к глотке как будто желтоватое.
на миндалинах в горле белые полоски, как жировая складка,
Губы сохнут, но бледные на вид

14. рвоты нет, не потею, стула нет 2-3 дня,
выделения из носа из глубины в рот редко - желтоватое желе, с утра коричневатые сгустки, и из носа - редко вода прозрачная, в основном после чихания

15. ГЛС
14.03 арсеникум альбум 30 3 гор
15.03 натриум муриатикум 30 3 гор

спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рука комикс 30С 3 горохи один раз

Олегович
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

благодарю!!!
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 8:55 pm    Заголовок сообщения: АААА ПРОШУ ПОВТОРИТЬ НАЗВАНИЕ Ответить с цитатой

не нахожу
@len@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 8:58 pm    Заголовок сообщения: СОС - ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ НАЗНАЧЕНИЕ Ответить с цитатой

Рука комикс 30С 3 горохи один раз - ?
есть рус токс., рута и румекс

прошу уточнить
спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: