|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милашка Ас
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 7:36 pm Заголовок сообщения: Сын тоже заболел |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Заболел сын, прошу Вашей помощи.
1. Мальчик 7 лет высокий, стройный, светлокожий, сероглазый, волосы светло-русые, спортсмен
2. Жалобы: редкий кашель, с утра был абсолютно сухой, но после горячего чая потихоньку отходит мокрота. Незначительные прозрачные выделения из носа. Вялость. Болит голова, когда поднимает взгляд вверх или вертит зрачками.
3. Когда и с чего началось: вчера вечером почувствовала, что сын горячий, хотя он не жаловался на недомогание. Померила температуру, оказалось 37.8
4. Причина - я сильно переболела, сегодня только пошла на поправку
5. Внешний вид - усталый
6. Поведение: вялый: лежит или сидит перед мультиками. Говорит, что ходить не хочется (хотя только что пошёл чайник вскипятил; говорит, что чуть легче стало). Спокойный. Не жалуется. Не капризный, не агрессивный. Достаточно послушный. Днём не спал
7. Жаркий
8. 38.4
9. Всё теплое, а голова и туловище горячие
10. Лучше лёжа, и желательно рядом с мамой
11. Без жажды, пьёт иногда воду комнатной температуры
12. Аппетит имеется: недавно попросил звёздочки с молоком и почти все сьел
13. Язык - влажный яркий, весь в равномерном неплотном беловатом налёте (кроме краев)
14. Никаких выделений
15. На лечении не нахожусь
1. Что провоцирует приступ кашля? - затрудняюсь ответить
2. Что облегчает приступ кашля? - отхождения мокроты
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - Приступов как таковых нет, изредка подкашливает
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - очень глубокий вдох, затем достаточно громкий глубокий скрежет кашля (часто с суховатым компонентом на заднем плане), хотя через 2-3 подобных покашливаний небольшое количество мокроты отходит
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: есть, но ни цвета, ни вкуса описать не могу
7. Цвет лица во время кашля: особо не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - лучше кашляет в любой позе, болезненности нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу сказать, сын целый день дома лежит
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетит есть, ест все то, что любил всегда
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Вчера дала сыну Сульфур. Состояние особо не менялось, ночь прошла спокойно, хоть он был достаточно горячий. С утра в неплохом настроении, достаточно активный. Кашель в течение дня крайне редкий. Сейчас следующее:
1. Мальчик 7 лет высокий, стройный, светлокожий, сероглазый, волосы светло-русые, спортсмен
2. Жалобы: кашель крайне редкий; носом прошмыгивает: сопли прозрачные; чихает периодически; гундосит немного
3. Когда и с чего началось: позавчера вечером почувствовала, что сын горячий, хотя он не жаловался на недомогание. Померила температуру, оказалось 37.8
4. Причина - я сильно переболела, сегодня только пошла на поправку
5. Внешний вид - выражены синяки под глазами, бледный
6. Поведение: пытается активничать: собрался идти на улицу броски отрабатывать. Померили температуру, она оказалась повышена, он разревелся, что ещё не выздоровел, что завтра может не состояться поход на хоккей; с психу зашвырнул игрушку; буркнул на маму. Но быстро успокоился и больше никаких капризов не демонстрировал. Днём хотел поспать, но так и не уснул. Ни на что не жалуется. Сейчас играет в футбол в квартире: добротный и активный, но сказал, что пока устаёт быстрее обычного
7. Жаркий
8. 37.7
9. Всё теплое, а стопы слегка прохладные
10. Затрудняюсь ответить
11. Сейчас жажда не повышена: пьёт немного воды или комнатной температуры, или слегка тёплой воды; хотя целый день пил достаточно много воды (возможно не столько по желанию, сколько из-за того, что я сказала, что нужно много пить, чтоб выздороветь
12. Аппетит в обед появился, хотя ещё немного снижен
13. Язык - влажный практически без налёта
14. Сегодня утром жидковатый стул однократно
15. На лечении не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ждем. Больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Ситуация лучше не становится. Сейчас следующее:
2. Жалобы: участился кашель (утром был абсолютно сухим, сейчас чуть мягче, но все равно сухой скрежет ярко выражен); шмыгает носом; часто чихает
3. Когда и с чего началось: 3 марта вечером почувствовала, что сын горячий, хотя он не жаловался на недомогание. Померила температуру, оказалось 37.8
4. Причина - я сильно переболела, позавчера только пошла на поправку
5. Внешний вид - уставший вид, под глазами синева
6. Поведение: более вялый, чем обычно. Очень быстро устаёт. На улице покатался на крутящейся качеле, его стало тошнить. Расстроен, что не попал на хоккей, что ещё болеет. Голос нормальный, не завывает, не поскуливает; не грустный. Сейчас не против поспать, но скоро хоккей по телеку. Послушный, уравновешенный, добродушный
7. Жаркий
8. 38,4
9. Лоб и тело горячие, теплое, а ноги и руки тёплые
10. Лучше лёжа
11. Без жажды, пьёт иногда воду комнатной температуры. Попросил очень тёплого молока
12. Аппетит снижен. С удовольствием ест подсоленные свежие помидоры
13. Язык - влажный с беловатым налетом
14. Жидкий стул однократно утром; тошнота сегодня однократно после того, как закрутили его на качеле
15. На лечении не находится
1. Что провоцирует приступ кашля? - затрудняюсь ответить
2. Что облегчает приступ кашля? - отхождения мокроты
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - возникает и в покое, и в движении
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не знаю, но вот на прогулке кашель стих
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - очень глубокий вдох, потом короткий кашель с сухим скрежетом на заднем плане. Хотя этот скрежет бывает выражен очень сильно, сын говорит, что мокрота отходит. Хотя мне кажется, что кашель абсолютно сухой. Иногда достаточно одного покашливания, иногда происходит серия до пяти покашливаний. Изредка покашливания становятся более влажными и мягкими
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: есть, но ни цвета, ни вкуса описать не могу
7. Цвет лица во время кашля: особо не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - кашляет в любой позе, болезненности нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улице достаточно тепло, но на прогулке кашель совсем стих
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетит снижен
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялый, уставший |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Состояние сына улучшилось, температура сейчас нормализовалась. Понаблюдаю пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|