|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лираивачева старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 7:25 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик |
|
|
Добрый вечер, уважаемые консультанты форума. Прошу помочь.
1. Общее представление о больном: болен мальчик, возраст 2,11 лет, среднего телосложения маленького роста. Волосы светло-русые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болен 4-ый день. Температура (температуру сопровождало учащение дыхания), кашель, насморк были с самого начала заболевания, сегодня появилась вялость и сонливость. Температуру три дня до этого переносил хорошо, только видно было что болеет. Но поведение было практически не изменено. Сегодня температура также сопровождается учащенным дыханием, НО частота дыхания увеличилась по сравнению с предыдущими днями. Вчера вечером рано уснул. Сон беспокойный, в течение ночи просыпался раза три. Сегодня он периодически ненадолго засыпал уже пару -тройку раз. Сон чуткий, во время сна потеет. Сразу после сна довольно веселый. Потом опять сникает. В периоды бодрствования не потеет. Просится на руки. В основном, лежит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось на прошлой неделе, в четверг немного покашлял. В пятницу поднялась температура, кашель был непродуктивный и сиплый. Сопли.
4. Что могло послужить причиной. Звучит странно, но накануне он смотрел как я выхаживаю от болезни старшего ребенка. Я лежала с ней. Он просто смотрел и ничего не говорил. Может приревновал. Хотя обычно просто говорит иди ко мне.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Розовое лицо, щеки после сна красные. потеет во время сна на шее и голове.
6. Поведение: как ведет себя пациент - [b]часто спит в течение дня. После сна некоторое время активный, потом опять вялый. Просится на руки и чтобы я мама полежала с ним. Ложится на меня сверху и лежит. Хотя обычно так не делает. Уровень добросовестности - такой же непослушный как и всегда. Отказывается пить воду принудительно.[/b]
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Чувствительность появилась. Я его слегка задела случайно рукой по голове, небольно, а он как взял и расплакался.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания? Считаю его поведение скорее заторможенным, потому что вялый и сонный.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Зачем-то берет пальцы в рот и покусывает, даже скорее стучит зубами по ногтям.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркий, ходит в трусах и майке. Когда спит раскрывается. Носки надевать не хочет.
8. Есть ли повышенная температура? Есть. 39 градусов
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Ноги прохладнее чем руки и вообще верхняя часть тела более теплая. Ноги более прохладные, не холодные. Обычно он равномерно теплый по всему телу, включая ступни.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лежа, или сидя у мамы на руках.
11. Жажда: жажды нет. Утром только просил воду после сна. Еще немного сока выпил, сам просил. Сок и вода были комнатной температуры В течение дня сам пить не просит. Предлагаю чай, воду, сок. Соглашался пару раз на теплый сладкий чай, выпивал примерно 30 мл. Чаще всего пить отказывается.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет. Просит хлеб с маслом, но откусит раз и больше не хочет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые. язык без налета влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Утром был стул консистенции пюре. Оно у него всегда такое при употреблении сока. Коричнево-рыжий цвет. Запах скорее бродильный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.[b]
Не уверена, что это важно. Но старшая дочка болела точно так же. Три дня температуры и хорошее самочувствие. На четвертый день прям лежала и была не очень. К ночи стало лучше. У него тоже самое. Три дня температура и хорошее самочувствие, а четвертый день не очень(
Последний раз редактировалось: лираивачева (Пн Мар 05, 2018 8:20 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лираивачева старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ.
1. Что провоцирует приступ кашля? Лежание, ночью чаще кашляет
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Кашель лучше отходит и влажнее от прохладного влажного воздуха
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляет чаще лежа.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Да, с открытым окном в комнате кашляет продуктивнее
5. Какой характер кашля. Кашель несколько влажный и продуктивный. Откашливается с одного раза. Но однозначно влажным я его назвать не могу. Периодами кашель суховат
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты не видно
7. Цвет лица во время кашля? НЕ меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Да. есть как будто рвотные позывы. типа его сейчас стошнит.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Особенностей не замечено. Говорит ничего не болит
10. Кашель чаще ночью или днем? Скорее чаще ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не получилось проверить. кашель однократный. на балкон не успевали выходить
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? НЕт
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал сонный и вялый после трех дней болезни. Много спит.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Особенных симптомов нет.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|