|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venera Ас
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: Приболел малыш 10 мес |
|
|
Добрый вечер, помогите, пожалуйста.
Болен мальчик, 10 мес, блондин, голубые глаза, стройный. Не любит сидеть на одном месте, с рождения- даже на руках требует ходить с ним. Сейчас активно ползает, ходит за руку и вдоль стен.
Жалобы: высокая температура, вялый, ночью спит плохо, хныкает после сна, десна припухшие, слюни текут рекой, дышит как собачка часто-часто. Часто покряхтывает.
С чего началось: последнюю неделю обильно текут слюни, все время просит грудь, целыми днями ползет за мной и хнычет, сам не хотел оставаться ни минуты.
Причина: психологических причин не вижу, все дома спокойно, скорее всего зубы беспокоят.
Выглядит: щеки красные, кожа не однородная, а как будто раздраженная, небольшая светлая сыпь сегодня появилась (с едой не связано), в глазках сосудики полопались-появилась краснота, синяки фиолетовые под глазами. Не много влажные руки, во сне не потеет (обычно во сне голова потеет, а сейчас нет). На попе небольшое раздражение сегодня высыпало.
Поведение: днем вялый, лежит почти все время, часто просится на руки, к груди, сосет и вроде засыпает, но глаза полностью не закрывает, но они как будто мутные. Часто в таком состоянии резко вздрагивает всем телом. Периоды бодрствования очень короткие. Но ребенок не капризный, можно отвлечь игрой, разговором. Единственное 90% времени на груди проводит.
Заторможенный (в сравнении с обычным состоянием шилопопа).
Сейчас жаркий. (но в течении дня то мурашками покрывается, то через какое-то время опять начинает сбрасывать одеяло)
Температура прыгает от 39 до 40.
На ощупь голова раскаленная, ладошки и стопы - прохладные, тело - горячее.
Лучше на груди, лежа на руках (именно на руках, на кровати начинает вертеться, искать удобное положение, а на руках спокоен).
Пьет больше обычного, воду комнатной температуры и грудное молоко.
Аппетит- кушает! Но совсем по-немногу, кашу, рис с овощами, очень нравятся яблоки.
Губы яркие, влажные, язык не дает смотреть, вообще в рот палец засунуть не разрешает.
Рвоты нет, но есть рвотный рефлекс, как начинает что-то кушать. Поноса нет. Не потеет.
Глс не употребляет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи одинг раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! спасибо за назначение!
принял вчера 3 горошины и вырвало (перевареным молоком и прозрачной слизью), дала еще 2 горошины
минут через 15 стал бодрее,глаза прояснились. Бодрствовал около часа и легли спать.
Ночью был горяченный, от груди не отрывался, спал. Как пыталась убрать грудь - просыпался.
Болен мальчик, 10 мес, блондин, голубые глаза, стройный. Не любит сидеть на одном месте, с рождения- даже на руках требует ходить с ним. Сейчас активно ползает, ходит за руку и вдоль стен.
Жалобы: высокая температура, вялый,хныкает , десна припухшие, капризулится, не кушает, часто возникает рвотный рефлекс.
С чего началось: последнюю неделю обильно текут слюни, все время просит грудь, целыми днями ползет за мной и хнычет, сам не хотел оставаться ни минуты.
Причина: психологических причин не вижу, все дома спокойно, скорее всего зубы беспокоят.
Выглядит: лицо бледное,сыпь на щеках и попе почти ушла, в глазках сосудики полопались-краснота, синяки фиолетовые под глазами и веки фиолетовые. не потеет (обычно во сне голова потеет, а сейчас нет).
Поведение: сегодня немного активнее, пытается ходить, встает, немного играл с игрушками, но только, чтобы мама была рядом, именно с ним, а не в одной комнате или квартире, иначе хныкает и рвется ко мне. к груди прикладывается очень часто. слабость, идет или встает и падает. когда спит на руках или коляске может вздрогнуть всем телом.
Периоды бодрствования сегодня дольше. днем проспал 4 часа.Сегодня начал немного капризничать, видно, что неймется ему.
Сейчас жаркий. (но в течении дня то мурашками покрывается, то через какое-то время опять начинает сбрасывать одеяло)
Температура прыгает от 37,7до39.
На ощупь голова и тело горячие, ноги и стопы прохладнее.
Лучше на груди, на руках полусидя или когда ходят с ним на руках столбиком.
Пьет больше обычного, воду комнатной температуры и грудное молоко.
Аппетит- сегодня ничего не ест, пытася поесть, но его на рвоту тянет сразу и он отказывается, даже от пюре. Рвотный рефлекс возникает иногда и при заглатывании груди.
Губы яркие, влажные, язык с белым не плотным налетом, влажный.
Рвота была утром не переваренным грудным молоком, рвотный рефлекс при любой попытке поесть. Стул был 2 раза со слизью. Не потеет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Сегодня гораздо лучше!
Жалобы: капризничает, хочет кушать, но рвота при принятии пищи, иногда у груди возникает рвотный рефлекс, сегодня сыпь по всему телу, в паху и на попе, десна беспокоят (сегодня пыталась пальчиком пощупать десна, ему нравится обычно, а сейчас плачет).
Выглядит: сегодня на правой щеке, теле, в паху и попе высыпала сыпь мелкая, чуть розоватая, краснота в глазах почти прошла,
синяки фиолетовые под глазами, глазки уставшие (как будто плакал).
Поведение: ночью была высокая температура, спал очень плохо, просыпался, все время ел грудь и все равно несколько раз начинал плакать, у меня утром ощущение было, что мы почти не спали. Сейчас разгулялся, долго бодрствует, спал за 6 часов бодрствования всего 40 минут. Засыпает на руках, во сне вздрагивал всем телом. Сегодня активный, ходить и ползать не хочет, но стоит и сидя играет, и только в присутствии мамы, ни с кем не желает оставаться кроме меня. Нравится музыка, даже потанцевал не много. Вечерний сон- часто просыпается и поплакивает, грудь отталкивает, укачиваю на руках и спит дальше.
Сейчас зябкий (в квартире прохладно и он спокойно оделся и под одеялом со мной лежит).
Температуру не мерили, на ощупь - в норме.
На ощупь голова и тело теплые, руки, ноги прохладные.
Лучше дома, рядом с мамой, чтобы прикасался. Сидя или стоя.
Пьет больше обычного, воду комнатной температуры и грудное молоко. Но сегодня реже прикладывается к груди.
Аппетит- кушать хотел, но утром и в обед после нескольких ложек вырвало, после этого от еды отказался. Сушки, фрукты ничего не ест.
Губы светло-розовые влажные, слюни капают почти все время
Вырвало утром и в обед переваренным молоком и только что сьеденным. Стул сегодня был, жидкий. Пукал сегодня очень вонюче, несколько раз думали, что покакал, но нет. После вечернего сна пропотел - голова и ноги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день,
Сегодня ребенка всего обсыпало - голова, лицо, шея, тело, меньше на ногах. Мне показалось, что похоже на краснуху. Уже не знаю что думать. Вспомнила, что за 3 дня до болезни первый раз говядину начала давать (до этого только в банке детской несколько раз), может и отравился...
[/url]
В пятницу вызывали педиатра - горло было чистое, дыхание тоже, вроде бы ничего сейчас не изменилось, насморка нет.
Жалобы: капризничает, рвота при принятии пищи, иногда у груди возникает рвотный рефлекс, сегодня сыпь по всему телу, понос.
Выглядит: сегодня всего обсыпало яркой сыпью, на попе даже с корочкой (высыпаниям не подвержен, с рождения не было на попе ничего такого, максимум 3-4 прыщика), в углу правого глаза красная сеточка, круги под глазами фиолетовые, губы ярко-розовые, влажные, не потеет.
Поведение: ночью часто просыпался, грудь ел чуть меньше, периодами спал без нее, но несколько раз просыпался с плачем, успокаивался, только после пробуждения. Вялый, сегодня лежит в основном, иногда сидит, можно отвлечь игрой. Часто начинает постанывать и просится на руки. Спит поверхностно, просыпается часто и хнычет. Разговаривает, рад обществу.
Сейчас зябкий (в квартире прохладно и он спокойно оделся и под одеялом со мной лежит).
Температуру не мерили, на ощупь - в норме.
На ощупь голова и тело теплые, руки, ноги прохладные.
Лучше дома, рядом с мамой, чтобы прикасался. Сидя или стоя.
Пьет больше обычного, воду комнатной температуры и грудное молоко. Но сегодня реже прикладывается к груди.
Аппетит- к вечеру поел жидкое овощное пюре (брокколи, кабачок) и ухватил с моей вилки рыбу, несколько раз откусил. Пищу предпочитает комнатной температуры, теплое пюре есть отказался, а холодное сьел жадно. Фрукты, кашу, баранки отказывается пробовать.
Губы яркие розовые влажные, слюней нет, язык с белым налетом.
Частые позывы к рвоте. Стул сегодня был, жидкий, вместе с пуками, очень вонючий, ярко-желтый, со слизью в небольшом количестве. Не потеет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|