|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 8:53 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик 3 года |
|
|
Добрый день.
1. Заболел мальчик 3 года. Спортивное телосложение. Рост - 98 см. Вес - 13,5 кг. Глаза большие голубые, ресницы длинные, волосы русые. Кожа белая. Мальчик активный, бегает, прыгает. Очень ласковый ребенок. Очень любит быть полезным и охотно помогает и папе, и маме, и старшей сестре, и за младшей ухаживает. Очень внимательный и заботливый - забота проявляется ко всем членам семьи. Характер целеустремленный, упертый, самостоятельный - любит все делать сам. Если он считает, что нужно сделать так, то никто его не может переубедить в обратном, при этом даже папу не побоится, чтобы отстоять свою точку зрения. Появились страхи: стал бояться спать в темноте, да и вообще один спать стал бояться, хотя в комнате спит вместе со старшей сестрой.
2. Три ночи подряд поднимается температура до 39 - 39,5. Днем температуры нет. Частое, безболезненное мочеиспускание.
Но часто ходит писать. Вчера ночью бегал через каждые пять- десять минут. Потом я положила между ног бутылочку с теплой водой и он уснул. Днем также часто бегает. Писает иногда по-малу, иногда не очень, а иногда есть позывы, но пописать не получается. Спрашиваю болит ли что, говорит, что ничего не болит.
3. 14 Февраля пришел с садика и по поведению было видно, что с ним что-то не так. Он капризничал и плакал. В ночь 15.02. поднялась температура до 39. Утром температура была 38,7. К обеду все прошло. Днем чувствовал себя достаточно хорошо, активность не изменилась, но был более раздражительным чем обычно. Заметила, что часто бегает в туалет писать. Спрашивала и наблюдала - мочеиспускание безболезненное. На следующую ночь, также поднялась высокая температура - 39,5 и он часто бегал в туалет, но писал по-малу или вообще не писал, но позывы были. Бегал через каждые 5-10 минут. Потом я положила между ног бутылочку с теплой водой и он уснул. Следующие два дня и две ночи все повторилось. Все эти дни он сильно капризничает, плачет и раздражается из-за каждой мелочи, но остается достаточно активным.
4. В среду он ударил одну девочку из своей группы в детском саду, а девочка сперва ушла, поплакала, а потом неожиданно для него решила ему отомстить и тоже его ударила. Воспитатель сказала, что ему было так обидно, что он рыдал сильнее чем та девочка.
5. Внешний вид особо не изменился, только немного осунулось лицо. Так бывает когда человек несколько дней подряд плохо спит. Цвет лица - бледный. Потливости нет.
6. Возбужденный, раздражительный, плаксивый. Постоянно из-за какой-нибудь мелочи начинает визжать, а потом плакать, дерется со старшей сестрой и сам же при этом плачет. У меня создается впечатление, что плачет в таких случаях, что не может дать сдачи так как хотелось бы. Хочет постоянно быть с мамой. Я обычно днем укладываю младшую дочь во дворе, в коляске, а Андрея оставляю дома, предупреждаю, что я сейчас положу спать Верочку и вернусь. Он это хорошо знает и никогда не плакал, а последние дни садится на пол и пока я не приду горько пригорько плачет.
7. Зябкий. Укрывается двумя одеялами. А днем его надо одеть в теплую одежду.
8. Температура поднималась от 37 до 39,5.
9. Голова нормальной температуры, а вот лоб горячий. Все остальное лицо теплое. Горячие грудь, живот, пах и спина. Ноги руки обычной температуры, прохладнее чем голова, стопы и ладони теплые.
10. Ему лучше когда его чем-то я занимаю, чтобы не плакал. А мочеиспускание становится реже, после того как кладу теплую бутылочку между ног.
11. Пьет больше чем обычно, просит именно компот, далее по приоритетам - вода. Чай не просит, а если и просит, то не пьет.
12. Аппетита немного снижен, но не сильно. Не пропускает ни завтрак, ни обед, ни ужин. Больше капризничает по поводу еды - это не хочу, то не буду, но кушать хочу - и плачет.
13. На языке равномерный плотный налет. Часто облизывает губы. Губы стали более яркой окраски. Верхняя губа как будто обведена розовым карандашом, не ярко выражено. Губы сухие
14. Рвоты, подташниваний, потливости нет. Поноса тоже нет.
15. Номер карты 3358. Назначили калий карбоникум 200С 3 горохи. Сейчас на отдыхе.
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Жанна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: Продолжает болеть мальчик 3-х лет. |
|
|
Добрый вечер. продолжаем болеть, причем я понять не могу что-именно с ребенком такое....
1. Заболел мальчик 3 года. Спортивное телосложение. Рост - 98 см. Вес - 13,5 кг. Глаза большие голубые, ресницы длинные, волосы русые. Кожа белая. Мальчик активный, бегает, прыгает. Очень ласковый ребенок. Очень любит быть полезным и охотно помогает и папе, и маме, и старшей сестре, и за младшей ухаживает. Очень внимательный и заботливый - забота проявляется ко всем членам семьи. Характер целеустремленный, упертый, самостоятельный - любит все делать сам. Если он считает, что нужно сделать так, то никто его не может переубедить в обратном, при этом даже папу не побоится, чтобы отстоять свою точку зрения. Появились страхи: стал бояться спать в темноте, да и вообще один спать стал бояться, хотя в комнате спит вместе со старшей сестрой.
2. Продолжает ночью подниматься температура до 38 - 39. Днем температуры нет. Частое, мочеиспускание, сегодня ночью начал жаловаться на боли, я и сама поняла, что мочеиспускание стало причинять боль - ночью при каждом походе в туалет он хныкал. Начал жаловаться на боли в ушах.
3. 14 Февраля пришел с садика и по поведению было видно, что с ним что-то не так. Он капризничал и плакал. В ночь 15.02. поднялась температура до 39. Утром температура была 38,7. К обеду все прошло. Днем чувствовал себя достаточно хорошо, активность не изменилась, но был более раздражительным чем обычно. Заметила, что часто бегает в туалет писать. Спрашивала и наблюдала - мочеиспускание безболезненное. На следующую ночь, также поднялась высокая температура - 39,5 и он часто бегал в туалет, но писал по-малу или вообще не писал, но позывы были. Бегал через каждые 5-10 минут. Потом я положила между ног бутылочку с теплой водой и он уснул. Следующие два дня и две ночи все повторилось. Все эти дни он сильно капризничает, плачет и раздражается из-за каждой мелочи, но остается достаточно активным. Обратилась на форум за помощью 18.02.2018 - назначили нукс вомика 30С 3 горохи один раз. В эту ночь он спал хорошо, температура не поднималась и он только пару раз вставал в туалет. В понедельник вечером поднялась температура 38,5, но через пару часов прошла сама собой. В ночь с понедельника на вторник снова стал спать плохо и поднимался в туалет пописать раз 5. Температура ночью поднялась, но незначительная - 37, днем (в обед) до 37,8. К утру он очень сильно пропотел, все было мокрое и майка, и трусы, и простынь. Пришлось все менять. Больше не потел. Днем часто бегал в туалет писать и жаловался на боль в ушах. В ночь со вторника на среду поднялась температура до 39, часто бегал в туалет, жаловался на боль в паху и в ушах. Пол ночи стонал и плакал. Очень тяжело дышал, дышал ртом как-будто заложен нос и ему трудно дышать, но нос ТОЧНО не заложен, соплей не было и нет. Почему так сбивается дыхание я не могу понять. К утру только уснул. Сегодня днем опять температуры не было, писать явно было не больно, хотя бегает также часто и по-малу писает. Боль в ушах осталась.
4. В среду он ударил одну девочку из своей группы в детском саду, а девочка сперва ушла, поплакала, а потом неожиданно для него решила ему отомстить и тоже его ударила. Воспитатель сказала, что ему было так обидно, что он рыдал сильнее чем та девочка. В понедельник он сильно нашкодил и я его сильно поругала. Еще в эти дни у него обостренная потребность в маме, а я как-раз именно в этот период никак не могла уделить ему внимание (у меня умер родной брат и мы занимались похоронами, я утром уезжала и возвращалась только вечером, уставшая и мне было совсем не до него). Еще один настораживающий факт - в садике карантин по ветрянке, в школе тоже, в классе, где учится моя старшая дочь заболели двое детей. Дети мои ветрянкой не болели, дочь чувствует себя хорошо никаких признаков нет. У Андрея тоже признаков ветрянке нет, но я не знаю через сколько дней появляются экземки. На тели у Андрея ничего не обнаруживаю.
5. Внешний вид особо не изменился, только немного осунулось лицо. Так бывает когда человек несколько дней подряд плохо спит. Цвет лица - бледный. Когда поднимается температура щеки становятся розовыми, и чем выше температура, тем ярче окрас щек. Во вторник утром сильно пропотел, пот был без запаха.
6. Возбужденный, раздражительный, плаксивый. Постоянно из-за какой-нибудь мелочи начинает визжать, а потом плакать, дерется со старшей сестрой и сам же при этом плачет. У меня создается впечатление, что плачет в таких случаях, что не может дать сдачи так как хотелось бы. Хочет постоянно быть с мамой. Я обычно днем укладываю младшую дочь во дворе, в коляске, а Андрея оставляю дома, предупреждаю, что я сейчас положу спать Верочку и вернусь. Он это хорошо знает и никогда не плакал, а последние дни садится на пол и пока я не приду горько пригорько плачет. Сегодня практически целый день капризничает, а с обеда постоянно ноет, переходя в плач, потом снова ноет, плачет и так продолжается и сейчас - сидит около меня, ноет и повторяет "мама, мамочка, мама и т.д." Наблюдаю заторможенность в мышлении. Он хоть и плохо разговаривает, но всегда понимал взрослых и что ему говорят все хорошо понимал. Сейчас он толи не реагирует на слова (не хочет), толи ему плохо и он сфокусирован на себе. Например прошу, чтобы не закрывал дверь, повторяю фразу несколько раз, но он как будто не слышит и закрывает ее, потом подходит ко мне и я ему говорю, чтобы открыл дверь, он в этот момент себя так ведет как-будто слышит это впервые.
7. Зябкий. Укрывается двумя одеялами. А днем его надо одеть в теплую одежду. Сегодня еще поверх домашней одежды одел махровый халат.
8. Температура поднималась от 37 до 39,5.
9. Верх головы, там где волосы, нормальной температуры, чуть теплая. А вот остальная часть головы, начиная со лба - горячая. Грудь, спина, руки и ноги, включая ладони и стопы - все горячее.
10. Ему лучше когда его чем-то я занимаю, чтобы не плакал. А мочеиспускание становится реже, после того как кладу теплую бутылочку между ног.
11. Сегодня ночью пил через каждые 10 минут, но пил по одному, два голочка. Пьет больше чем обычно, просит компот и воду.
12. Аппетита значительно снизился. Ест очень мало. Сегодня позавтракал, но не обедал и не ужинал, просит хлеб, больше ничего не хочет.
13. На языке равномерный, но не плотный налет (в воскресенье был плотный налет). Часто облизывает губы. Губы стали более яркой окраски. Верхняя губа как будто обведена розовым карандашом, не ярко выражено. Губы сухие
14. Рвоты, подташниваний, потливости нет. Поноса тоже нет.
15. Номер карты 3358. Назначили калий карбоникум 200С 3 горохи. Сейчас на отдыхе.
Заранее благодарна за ответ!
С уважением,
Губина Жанна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, предположим, он заторможенный.
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|