www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик 3 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mandolina_11
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 7:54 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 3 года Ответить с цитатой

Добрый день. Заболел сыночек 3-х лет. Вот описание болезни.
Острое состояние.
1. Заболел мальчик 3 года. Спортивное телосложение. Рост - 98 см. Вес - 13,5 кг. Глаза большие голубые, ресницы длинные, волосы русые. Кожа белая. Мальчик активный, бегает, прыгает. Очень ласковый ребенок. Очень любит быть полезным и охотно помогает и папе, и маме, и старшей сестре, и за младшей ухаживает. Очень внимательный и заботливый - забота проявляется ко всем членам семьи. Характер целеустремленный, упертый. Если он считает, что нужно сделать так, то никто его не может переубедить в обратном, при этом даже папу не побоится, чтобы отстоять свою точку зрения. Появились страхи: стал бояться спать в темноте, да и вообще один спать стал бояться, хотя в комнате спит вместе со старшей сестрой.
2.Кашель, воспалены миндалены в горле, боль в горле, течет из носа, отек слизистой носа -плохо дышит, слезотечение.
3. Вчера к вечеру начал кашлять. Стал жаловаться на боль в горле. Посмотрела горло - не красное, но миндалины были опухшие, бугристые, неоднородные. Перед сном промывали нос - нос был чистый, но когда легли спать, то дышал он ртом, из-за этого стал кашлять еще сильнее. Всю ночь кашлял. Утром нос был также чист, дыхание стало немного свободнее, но кашель так и не прекращается весь день. Сегодня вечером начало течь из носа. Выделения прозрачные, как водичка. Начали слезиться глаза.
4. На прошлой неделе (четверг) он в садике подрался с одним мальчиком (игрушку не поделили), тот мальчик его сильно укусил за плечо и отвоевал игрушку. Битва кончилась поражением моего сына и его горькими слезами.
5. Бледное лицо, под глазами легкие синячки. Кожа вокруг носа и под носом воспаленная, область вокруг рта тоже воспалена, верхняя губа высушенная, шелушиться, на щечках, ближе ко рту небольшие розовые пятна.
6. Вялый, плаксивый, раздражительный, чуть что не так сразу в рев. Никуда не бежит, ничего не делает - это для него неестественно, даже мультики не хочет смотреть. Лежит или сидит около меня.
7. Зябкий. Целый день ходит одетый и накрывается покрывалом, так и ходит по дому, с покрывалом на плечах. Говорит, что ему холодно.
8. Температура поднималась от 37 до 38.
9. Верхняя часть головы теплая, вниз к шее становится горячее. Шея, грудь, живот, руки, горячие. Ладони рук чуть прохладнее, но тоже горячие, но не влажные. Ноги теплые.
10. Когда он спит сильно закладывает нос и ему трудно дышать, во сне постанывал, после сна плакал - явно было хуже. Когда ходит или просто сидит, то ему немного лучше, но его мучает кашель.
11. Пьет как обычно, когда он здоров. Усиления или уменьшения желания к питью не наблюдала. С удовольствием пьет компот и воду.
12. Аппетита нет. Не ел со вчерашнего ужина. Сегодня после обеда попросил покушать, но есть так и не стал. К вечеру попросил его покормить и покушал немного рисовой каши.
13. На языке равномерный не плотный налет. Частенько облизывает губы. Сегодня губы стали более яркой окраски. А еще губы как будто обведена розовым карандашом, но это не ярко выражено. Губы сухие, как будто обветренные.
14. Рвоты, подташниваний, потливости нет. Поноса тоже нет.
15. Номер карты 3358. Прием был по скайп 13.09.2017. Назначили калий карбоникум 200С 3 горохи. Начали лечение с 19.09.2017. Сейчас месяц на отдыхе. Скоро буду писать отчет.
Кашель.
1. Кашель не приступообразный, кашляет он постоянно со вчерашнего дня, с небольшими перерывами.
2. Облегчает кашель, когда мы промываем нос (вода+соль) и полоскаем горло (вода+соль+сода). Когда отвлекается и двигается, кашляет меньше, но не намного.
3. Приступов кашля, как я уже писала выше, нет - кашель имеет постоянный характер. Но вот в движении он кашляет немного реже. Сильнее всего, а точнее сказать чаще кашляет во время сна, т.е. в положении лежа.
4. Улучшений в прохладе нет, и обмахивание не помогает.
5. Кашель сухой, но на лающий не похож. Ощущение такое, что как-будто мешает что-то в горле и хочется это выхаркнуть. Из личного опыта - когда у меня бывает кашель сухой, то в горле что-то скрежещет и мешает, хочется постоянно откашлять, но не получается, а горло в это время все больше и больше раздражается, из-за чего кашлять хочется еще сильнее. Вот мне кажется у него сейчас так и есть, он просто объяснить это не может.
6. Мокрота не выделяется, кашель сухой.
7. Цвет лица не меняется. Но он явно устал от постоянного кашля. Лицо усталое, воспаленное.
8. Спазмов во время кашля нет. Рвоты и позывов к этому не наблюдала.
9. При кашле слегка откидывает голову назад. Грудь говорит, что не болит, но мне кажется, что болит при кашле и мне хочется ее удержать руками или положить что-нибудь теплое.
10. Кашель постоянный, но ночью кашляет сильнее.
11. Мы сегодня дома целый день и переходов из тепла в холод и наоборот не было.
12. Пищевых желаний никаких не было и тем более каких-то особенных. Он вообще кушать не хочет.
13. Кашель постоянный, поведенчески никак не проявляется.
14. Он стал раздражительным, если что-то не по его, то сразу начинает плакать. Это вообще был первый симптом его болезни, даже до начала кашля. Плаксивый - плачет даже когда нет повода для слез - просто плохо. Вялый, неподвижный, потерял интерес к играм.
15. Других симптомов, кроме описанных мной выше, во время кашля не наблюдается.
Заранее благодарна Вам за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: