|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эляна Ас
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 7:10 pm Заголовок сообщения: Кашель и першение |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что принять?
1. Общее представление о больном:
Молодая мама, домохозяйка, тёмные волосы, средний рост.
2. Жалобы при обращении:
Сухой кашель, сухость в горле, першение. Ощущение сжатия в горле, ощущение отека в горле. небольшой насморк, переодически сильная слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Ощутила сухость в горле, першение. Невозможно было уснуть с этим ощущением, лёжа становилось хуже. Хотелось сдавить горло руками, и это немного помогало.Потом неприятные ощущения спустились в бронхи, начался слегка продуктивный кашель. Затем я подумала, что на что то аллергия, потому что ощущение щекотания очень были выражены.
4. Что могло послужить причиной
Уход за больным ребенком
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
бледная, глаза красноватые.
6. Поведение:
Хочется лежать в постели, но обстоятельства не позволяют этого сделать. Заторможенность.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая больше
8. Есть ли повышенная температура?
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки холодные, ноги холодные, голова горячая
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже лёжа, хуже наклонившись. Хуже вечером и перед сном, страшно разбудить ребенка кашлем, который невозможно сдержать. Хуже утром (очень тяжело проснутся.
Лучше после еды, днём.
11. Жажда:
Жажда есть, пью больше чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит пониженый, от сладкого отвращение. Хочется свежих фруктов, супа, лука.
13. Какой язык
Язык влажный, географический с плотным белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Тошноты и потливости не, вчера послабило.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Кашель:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Положение лёжа, тошнит от резких запахов духов, химических (думаю, что они бы тоже спровоцировали).
2. Что облегчает приступ кашля?
Питье облегчает, хочется сдержать питьем этот приступ.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В положении лёжа точно ухудшение. В покое хуже.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Да, хочется открыть форточку, хочется свежего воздуха.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель резкий, спазматический, как будто кто то резко пощекотал горло. Мне кажется что кашель похож на резкие хлопки или выстрелы.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота отходит в очень небольшом количестве, белая, соленая. Но все равно я бы сказала, что в 90 процентах кашель сухой.
7. Цвет лица во время кашля?
Цвет лица слегка красноватый.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Мне кажется что происходит как раз сильный спазм горла, гортани. Рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Кашлять лучше слегка согнувшись. Есть небольшая болезненность над левой грудью. Да, есть желание держатся за это место, когда кашляю.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Кашель чаще вечером перед сном.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не выходила на улицу, открывала форточку проветривать, наслаждалась морозным воздухом.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Хочется супа с луком.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Бегу от ребенка подальше, боюсь разбудить или заразить. Ну и скорее какое то мученическое выражение лица, наверное))
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Мне кажется, что стала спокойнее как то. Всегда все надо успеть, а тут в режиме расслабления как то все.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Резко начинается щекотание то в горле, то в бронхах. Набираю побольше воздуха и несколько раз кашляю, после этого болит в груди (над левой грудью) слева. Хочется это место растирать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо Вам за вчерашнее назначение. Кашляю меньше процентов на 50, но все равно кашель есть и он перестал быть продуктивным. Усилилось чихание и насморк. Слабость прошла. Скажите пожалуйста, принять ли опять какое-нибудь лекарство?
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
Молодая мама, домохозяйка, тёмные волосы, средний рост.
2. Жалобы при обращении:
Сухой кашель, щекотание в горле. Текучий Насморк, чихание. Все ещё немного болит в области грудной клетки слева и сзади по центру.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Ощутила сухость в горле, першение. Невозможно было уснуть с этим ощущением, лёжа становилось хуже. Хотелось сдавить горло руками, и это немного помогало.Потом неприятные ощущения спустились в бронхи, начался слегка продуктивный кашель. Затем я подумала, что на что то аллергия, потому что ощущение щекотания очень были выражены.
4. Что могло послужить причиной
Уход за больным ребенком
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
бледная, глаза блестят.
6. Поведение:
утром активное, сегодня убирала в доме, после Нукс Вомики появились на это силы. К вечеру хочется лежать, сейчас наверное скорее заторможенная.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая больше
8. Есть ли повышенная температура?
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки то тёплые то холодные (так всегда), ноги холодные, голова горячая
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже лёжа, хуже наклонившись. Хуже вечером и перед сном, страшно разбудить ребенка кашлем, который невозможно сдержать.
Лучше после еды, днём.
11. Жажда:
Жажда скорее есть, пью больше чем обычно. Хочется тёплой воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит пониженый, от сладкого отвращение и от мяса. Хочется, супа, лука, тёплого согревающего чая.
13. Какой язык
Язык влажный, географический с плотным белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Тошноты и потливости нет, немного слабит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нукс Вомика 30 вчера.
Кашель:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Положение лёжа.
2. Что облегчает приступ кашля?
Питье облегчает, хочется сдержать питьем этот приступ.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В положении лёжа точно ухудшение.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Да, хочется открыть форточку, хочется свежего воздуха.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель резкий, спазматический, как будто кто то резко пощекотал горло. Мне кажется что кашель похож на резкие хлопки.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля?
Цвет лица слегка красноватый.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Мне кажется что происходит как раз сильный спазм горла, гортани. Рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Кашлять лучше согнувшись. Есть небольшая болезненность сзади грудной клетки (где спина) и слева у груди)Желание передерживаться место нет.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Кашель чаще вечером перед сном.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не выходила на улицу, открывала форточку проветривать, наслаждалась морозным воздухом.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Хочется супа с луком.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Если лежу, то встаю и наклоняюсь немного вперёд, чтобы покашлять.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Мне кажется, что стала спокойнее как то. Всегда все надо успеть, а тут в режиме расслабления как то все.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
[i]Резко начинается щекотание то в горле, то в бронхах. Набираю побольше воздуха и несколько раз кашляю, после этого болит в груди (больше слева) слева. Хочется это место растирать. [/i]
[b][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, что принять? Общее состояние ухудшилось, кашля практически нет, но теперь нос атакован, похоже на гайморит.
1. Общее представление о больном: молодая мама, домохозяйка, темные волосы, зеленые глаза, средний рост.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: боль в области гайморовой пазухи справа, отдаёт в зубы (в область клыка) боль очень сильная, проснулась от неё и не смогла заснуть больше, боль разрывающая и изнуряющая. Также боль немного отдаёт в область над глазом и у основания гаймороврц пазухи. Хочется давить на болезненное место. Ночью также сильно знобило, но температура не была выше 37,5. Заложены уши (в ушах гул). Нос заложен, вкусов не чувствую. Текучий насморк как вода, от которого красный нос и жжет. Частое чихание. Психологическое состояние ужасное, плаксивое, хочется побыстрее выздороветь, хочется чтобы пожалели. Сильная слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание Ощутила сухость в горле, першение. Невозможно было уснуть с этим ощущением, лёжа становилось хуже. Хотелось сдавить горло руками, и это немного помогало.Потом неприятные ощущения спустились в бронхи, начался слегка продуктивный кашель. Затем я подумала, что на что то аллергия, потому что ощущение
4. Что могло послужить причиной Уход за больным ребёнком, переживания, усталость. Кажется, что ребёнок заразился от нас с мужем, очень переживаю по этому поводу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: нос отечный, очень бледная, губы сухие,
6. Поведение: лежу, еле передвигаю ноги.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? Да, небольшая, не больше 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые и ноги холодные, голова горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: лёжа хуже, но когда лежу на больной стороне-лучше, ночью хуже, лучше в приподнятом положении тела, хуже, когда хожу, хочется лечь.
11. Жажда: жажда есть, хочется пить тёплый чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет вообще,может быть съела нбы цитрусовых
13. Какой язык - язык географический с толстым бело жёлтым налетом,
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость потливости нет, рвоты и поноса нет,
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нукс Вомика 30 (позавчера), Калькарея Карбоника 30 (вчера) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2018 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо! Я вчера приняла Нукс Вомика 30. Меня как-будто она из другого измерения в нормальное состояние вытащила за 1-2 часа. Сейчас есть немного насморка и кашля, но похоже на остаточные несерьёзные явления. Надеюсь, что больше на буду писать в этой теме 🤞. Спасибо Вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|