www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ринит у женщины

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ринит у женщины Ответить с цитатой

добрый день, уважаемые консультанты !
пришла за помощью,
описываю на сейчас:

1. женщина, стройная-худенькая, 165рост, 50кг вес

2. Жалобы :
-заложенность носа, больше справа, левая сторона дышит,
-выделения из носа сейчас необильные, скорее заложенность без насморка,
ночью был просто заложен нос (справа), без выделений,
днем выделялись желто-белого цвета, как желе, иногда как водичка были,
сейчас к вечеру почти ничего не сморкается,
-небольшое распирание в корне носа, иногда пульсация в корне носа,

-если глубоко вдыхать носом- дискомфорт,как небольшая боль в костях корня носа, и распирание в корне становится сильнее после такого вдоха,

-тяжелая голова, чувство давления в висках, но явной боли нет,

-почти нет обоняния,

-общее разбитое /больное состояние, небольшая крепатура мышц шеи (к вечеру стало лучше)

3. началось 10.01-утром проснулась с заложенностью носа,
11.01 весь день чихала, с носа были водянистые выделения, к вечеру крылья носа пекли и были красными от постоянных вытираний/сморканий, даже верхняя губа слегка пекла, глаза вечером 11.11 были как в песке и красноватые немного,

4. или совпадение или причина: 09.01 вечером я была расстроена, плакала, причина расстройства- обида на поступки мужа, его поведение, жалость к себе и злость ,что я живу с ним,а могла бы жить лучше, что нужно что-то делать ,чтобы было лучше себе. По натуре я не склонна терпеть гадости, но в семейных делах предпочитаю до последнего пытаться и верить в хорошее. Немного выпила прохладной воды.
А уже утром 10.01 состояние было как простуженное, в носу все ощущения.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная,как обычно,
могу потеть наверху (под мышками),если тепло одеться, но сам по себе пота нет

6. Поведение: чуть вялее обычного, ощущается как небольшая разбитость физическая, работать не хочется , заставляю себя (я гиперответственная). Хочется быть дома,в тишине, без общения и шума, просто смотреть любимый сериал и все. расслабиться,полежать/полулежать. Люблю общаться с подругами,но сейчас ничего такого не хочется. Всегда я активная и импульсивная,энергичная, но сегодня -я спокойнее. Могу пораздражаться на громкие звуки,шум,крики.
Насчет добросовестности- всегда очень ответственная, и сейчас тоже- было задание по работе, и я несмотря на состояние все равно его делаю.

7. Зябкая всегда, но сейчас мне жарко (я тепло одета и в квартире +22),
ноги при этом холодные,несмотря на теплые носки, а под мышками влажно- хочу раздеться.

8. температура около 37

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги явно прохладнее, тело теплое,

10. От чего больному хуже или лучше: не выношу духоту, чтоб горячий воздух в лицо,которым нельзя дышать , сейчас в квартире топят- у меня открыты все форточки несмотря на то,что я мерзляк и тепло одеваюсь. Мне необходим свежий воздух.

Была днем на улице- там прохладно,чуть влажный воздух- однозначно лучше носу и голове, ощущение,что нос полностью дышит. И не ощуается распирания, заложенности. Захожу в теплое помещение- нос справа снова заложен,дышать труднее, как бы отек появляется в корне носа. Но при этом я быстро зябну и от этого хочется в тепло. А нос и голову оставить на улице Smile

К вечеру стало немного разбитее состояние, голова ощущается (тяжесть). Днем была яснее голова.

Хуже от общения, физических движений (если их много,например далеко идти или убирать квартиру), хочется максимально не двигаться, полулежать, отдыхать.

11. Жажда: обычно пью немного и нечасто,
второй день сохнут губы и во рту, хочется часто смачивать водой, небольшими глотками. Днем комфортнее было горячее питье,чай, сейчас мне жарко/душно- могу выпить комнатной температуры воду. То есть во время зябкости однозначно лучше горячее.

12. Аппетит, желания и отвращение -аппетит и голод есть, предпочтений нет, но хочется сладкого-торта,шоколад, и сочных сладких яблок

13. язык влажный,розовый, с утра бел ееееле заметный налетик, сейчас без него
губы сухие

14. тошноты,рвоты ,поноса нет.
15. вчера 11.01 на ночь приняла Арсеникум Альб 30С - 5 горошин (стало чуть лучше с носом, перестал течь и чихать, выделения стали значительно меньше,нос практически сухой,но справа заложенность осталась.И выделения стали скудные,не такие водянистые ,желтоватого цвета)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аллиум цепа 30С 3горохи один раз

Олегович
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!) Спасибо большое за помощь!
Александр Олегович,вчера приняла на ночь алл.цепа,
Сегодня временами неплохо самочувствие, временами накатывает в корне носа как отек и распирает там.
То справа,то слева закладывает, иногда могу высморкать желтовато прозрачную слизь как желе, но зачастую ничего не сморкается, а сидит внутри.
Общее состояние чуть получше чем вчера , активность выше,чем вчерашнее спокойствие.
Посмотрю до завтра и отпишусь !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: