www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Как не пропустить непоправимое при кашле?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮлияЛоо
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 7:10 pm    Заголовок сообщения: Как не пропустить непоправимое при кашле? Ответить с цитатой

Однажды в посте Александра Олеговича было "пусть ребёнка послушает грамотный педиатр, что-то мне динамика кашля не нравится". Когда педиатр ставит диагноз, какой из них представляет опасность для младенца и требует введения антибиотика и обращения в больницу?
Ребёнку 6 мес. С 4мес он на лечении у классмч.гомеопата. Результат хороший. На 8 неделе лечения малыш заболел (сопли, кашель), как стало получше прдолжили, а с начала декабря он болеет. Насморк, кашель, грудь в хрипах, свистах, бульканьи, мокроты не отходят. После назначения констуцион.препарата - высокая температура, далее по симптомам делется пару назначений и он будто идёт на поправку, но кашель остаётс. На этой неделе с понедельника то же самое. Сегодня утром ребёнок оправился от температуры(сутки) от вялости, полного бессилия, капризности. Кашель страшный по звуку, но не частый, нос внутри забит. Сутки гомеопат вне досягаемости. Я гомеопатии и нашему врачу доверяю безмерно, но опыта для оценки динамики излечения не имею. Если бы связь с гомеопатом была, может, мои вопросы бы рассеялись. Пребываю в невединии. Завтра вызову педиатра. Какой диагноз опасен для жизни и требует экстренных аллопатических мер.
Прошу уважаемых консультантов высказаться по динамике (хотя, понимаю, что очень заняты непосредственной работой), но мне бы хотелось понять, чтобы не пропустить угрозу жизни младенца и в то же время не обречь его на ненужные страдания и последствия от больницы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vikitoria
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не врач. Но мама 7-мимесячного ребенка и месяц назад у нас были похожие симптомы на прорезывание зубов. Температура, кашель, сопли, ночью два раза "свистела", то есть был бронхоспазм. Педиатра послушать вызывали каждый день, назначение не выполняли. Помогло - два-три раза в день купали ребенка, даже с температурой (кстати, сразу упала на градус, с 39 на 38 ). Вода горячеватая, добавляли морскую соль. В воде выкашливалась, выходило море соплей. В ванной только удавалось допоить водой ( в остальное время кроме ГВ от жидкости отказывалась). Еще делали ингаляции боржоми утром и в обед по 10 минут. Но по ощущениям больше всего помогла ванна. Свист в легких снимали тоже ванной. Никаких препаратов не давали, все длилось дней пять.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну хорошо. Гомеопат вне досягаемости. А описать ребенка здесь на форуме вам в голову не пришло?

А о чем можно говорить, когда нет данных для анализа ситуации.

А делать рекомендации на основание "диагноза"... Простите, но глупостями мы тут не занимаемся.

Олегович
Vikitoria
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кашель будет представлять действительно опасность, это будет видно на рентгене. А педиатр назначит антибиотик и бронхолитик на любой практически кашель у младенца. Нам назначали бронхолитики и еще куча всего, не принимали ничего, кроме ванн.
ЮлияЛоо
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А верно ли утверждение, что если делаешь рентген, то после необходимо принять арнику. Или это я что-то путаю?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2018 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikitoria писал(а):
Если кашель будет представлять действительно опасность, это будет видно на рентгене..

Увы, это очень распространенная ОШИБКА. Рентгенологически диагноз пневмония может только подтверждаться, но ни в коем случае - не ставиться? По современным данным от 70 тдо 90% рентгенологического диагноза "пневмония" не подтверждается морфологически. Не возможно на рентгене отдифференцировать пневмонию от реактивного пневмонита. НО. Пневмонит - это состояние, терапии не требующее. Вообще. Это преходящее состояние.

лучше всего - если не было аллопатического лечения - сесть ровно и подождать сутки. А еще лучше - иметь возможность гомеопатической помощи.

Этот форум для такого и создавался.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: