www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 7:17 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболела девочка 7,5 лет, худенькая, среднего роста.
Болит горло при глотании , оно не красное. Спросила с какой стороны больше, говорит посредине (у нее с такой боли в горле всегда начинается болезнь). Больнее всего, когда пьет, кушать может. Кашляет влажным кашлем по 3-5 кашлевых толчков, мокрота нормально отходит, иногда дочка выталкивает ее, делая «гм-гм». Кашель грубоватый, как будто очень раздражена задняя стенка глотки, утром был более грубый. Когда кашляет, говорит, что царапает в горле. Голос хриплый.
Вчера изредка покашливала влажным кашлем, часто делала «гм-гм», была очень возбужденная, не могла усидеть на месте. Сегодня кашель стал грубым, кашляет чаще, начало болеть горло, к вечеру сильнее.
В субботу очень замерзли ноги днем, а вечером каталась на санках и сильно вспотела, говорила, что ей очень жарко было.
Немного бледная.
Вялая, малоподвижная, почти все время смотрит мультики, немного что-то клеила, сегодня не захотела даже выходить из дома. Спокойная, играет одна.
Зябкая.
Температура вроде в норме.
Голова и тело теплые, ноги и руки холодные.
Хуже когда кашляет – царапает в горле, хуже от питья, говорит, что от мандарин печет в горле (наверное от кисловатого).
Жажды нет. Пьет чай или воду, когда дам. Выпивает по полчашечки чая, воды меньше. Лучше, когда питье теплее.
Аппетит нормальный.
Язык влажный, есть немного белый налет.
Потливости нет.
На лечении не находится.

КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует мокрота в горле.
Кашляет в покое, сидя, стоя.
Кашель влажный, грубоватый, как будто раздражена задняя стенка глотки, утром был более грубым.
Мокроты немного, она не вязкая, отходит нормально.
Кашляет днем, ночью не кашляла.
У дочки в четверг утренник, надо быть в строю
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за назначение, дали вчера дочке Гельземиум 30.
Ночью храпела, сопела, свистела носом, слышно было, что в носу сопли. Утром проснулась с заложеной правой стороной носа, хорошенько просморкалась. Сморкала много раз, сопли были густые зеленоватые. После этого начала покашливать сухим кашлем несколько раз, потом начался влажный кашель. Сегодня кашляет очень часто, может несколько минут не кашлять, потом опять часто кашляет. Кашель влажный по 2-4-6 кашлевых толчков, уже не грубый. От кашля иногда царапает в горле. Днем соплей почти не смаркала (нос дышит), они наверное текут по задней стенке и поэтому дочка кашляет. Где-то глубоко, говорит, что есть, они хрюкают там. На улице покашливала сухим кашлем(и голос был более хриплым), говорила, что щекочет в горле , но кашляла намного реже, чем дома.
Горло говорит, что еще немного болит, утром больше болело. Голос хриплый, гнусавый.
В воскресенье изредка покашливала влажным кашлем, часто делала «гм-гм», была очень возбужденная, не могла усидеть на месте. В понедельник кашель стал грубым, кашляла чаще, начало болеть горло, к вечеру сильнее. Сегодня уже очень часто кашляет.
В субботу очень замерзли ноги днем, а вечером каталась на санках и сильно вспотела, говорила, что ей очень жарко было.
Немного бледная, глаза блестят.
Еще немного вялая, но активнее, чем вчера. Сегодня хорошо прогулялись на улице, сама захотела. Занятие себе придумывала, то бусы делала, может мультфильм посмотреть. Попросила купить ей разрисовку, давно этим делом не занималась и почти все время разрисовывает. Обычно просто рисует. Играет одна. Вроде веселая, но бывает капризная, сердится, то лука ей много в супе, то я все порчу - что-то не так сделала, как ей надо.
Зябкая.
Температура вроде в норме.
Голова и тело теплые, ноги и руки прохладные.
Лучше на улице – намного реже кашляет. Лучше ночью – не кашляла. Лучше лежа – редко может покашлять. Хуже во время бодрствования – очень часто кашляет.
Жажды нет. Пьет чай или воду (лучше воду), когда дам, иногда надо заставлять. Выпивает по полчашечки, иногда меньше. Лучше, когда питье теплее.
Аппетит плохой, ест понемногу, ничего необычного не просит.
Язык влажный, есть слегка желтоватый налет ближе к корню.
Потливости нет.
На лечении не находится.

КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует мокрота в горле, говорит, что кашляет от щекотания в горле.
Кашляет в покое, сидя, стоя, может и лежа покашлять, но реже.
Кашель влажный, дзвонкий.
Мокрота есть, ее больше, чем вчера, она не вязкая, отходит нормально, но не всегда таким комочком. Утром была более густая, чем днем.
На улице покашливала сухим (от щекотания в горле) и намного реже, чем дома.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторите гельземиум. И больше не нужно портить ВСЕ.

Олегович Laughing
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за назначение, повторили вчера дочке Гельземиум 30.
После прийома препарата, где-то через час, дочка стала очень раздражительная, то плакала, то уже смеялась. Измеряли температуру, была 37,5. Ночью храпела, когда рот был приоткрыт, тогда храп был тише.
Утром проснула с заложенной правой стороной носа. Встала и начала сморкать нос, сопли были и прозрачные и зеленые, густые. Потом нос стал лучше дышать. Сегодня шмыгает носом и сморкает сопли, чихает, во второй половине дня часто начала чихать и чаще сморкать нос. Сопли прозрачные. Попробовали утром промыть нос, но ничего не вымылось, сопли были где-то глубоко.
Сразу после просыпания начала покашливать сухим кашлем по 2 кашлевых толчка, говорила, что щекочет в горле. Так покашливала где-то полчаса. Потом начался постепенно влажный кашель , вначале мог быть по 7-8 кашлевых толчков (и мокрота была гуще), потом толчков стало немного меньше (и мокрота не густая). Сегодня тоже часто кашляет. Изредка от кашля дерет в горле. Горло, говорит, немножко першит. Температура утром была 37,2, дочка говорила, что глаза как будто сами закрываются.
В воскресенье изредка покашливала влажным кашлем, часто делала «гм-гм», была очень возбужденная, не могла усидеть на месте. В понедельник кашель стал грубым, кашляла чаще, начало болеть горло, к вечеру сильнее. Вчера начала очень часто кашлять.
Есть немного румянец на щеках, вид уставший, глаза блестят, больно смотреть на яркий свет.
Сегодня дочка была вялая, не хотела выходить на улицу, уговорила выйти на 20 минут, там дочка взбодрилась. Села немного поучить уроки – плачет, говорит, что делает в каждом предложении ошибки, не хочет делать. Потом стала активной (немного возбужденной), веселой, то бегает, смеется, то садится разрисовывает , потом опять может побегать, и уже лежит с планшетом. Не хочет с нами выходить , говорит, что хочет быть одна, будет смотреть видео в планшете.
Любит пообниматься.
Зябкая.
Температура 37,3.
Голова и тело теплые, ноги и руки прохладные.
Лучше на улице, ночью. Хуже во время бодрствования – часто кашляет.
Жажды нет. Пьет чай или воду (лучше воду), когда дам, иногда надо заставлять. Выпивает по полчашечки, иногда меньше. Лучше, когда питье теплее.
Аппетит немного лучше, чем вчера, ест понемногу, ничего необычного не просит.
Язык влажный, губы розовые сухие.
Потливости нет.
На лечении не находится.

КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует мокрота в горле, говорит, что кашляет от щекотания в горле. Замечаю, что начинает говорить и сразу кашляет.
Кашляет в покое, и в движении, сидя, стоя, лежа.
Кашель влажный, по звуку звонкий. Иногда кашляет сухим, наверное сопли раздражают, покашляет так немного и опять откашливается.
Мокрота есть, она не вязкая, отходит нормально, но не всегда комочком. Утром была более густая, чем днем.
Сегодня на улице кашляла влажным кашлем, может немного реже, чем дома.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вечером папа дал дочке ацидум фосфорикум 30
Вчера , кода дочка легла спать, покашливала, пока не уснула. Ночью храпела, сопела, несколько раз просыпалась высмаркать сопли, несколько раз покашливала где-то по два кашлевых толчка.
Утром проснулась с заложенной уже не правой (как 2 дня подряд), а левой стороной носа. Сразу после пробуждения нос не сморкала (как вчера), днем периодически сморкает зеленоватые сопли иногда они прозрачные, шмыгает носом.
Утром, когда поднялась сразу начала кашлять сухим кашлем по 2 кашлевых толчка, говорила постоянно щекочет в горле. Потом кашель стал влажным, кашляла где-то по 5-7 кашлевых толчков. Сегодня кашляет как-то с натугой, от кашля дерет в горле и в глазах появляются слезы. Утром мне казалось, что еще несколько раз кашлянет и будет рвотный позыв. Очень часто кашляла з 9 до 12 часов, потом значительно реже начала кашлять, к вечеру вообще изредка (может потому почти не разговаривает). Сходили сегодня в поликлинику послушаться, в легких и бронхах чисто. Горло хорошее.
В воскресенье изредка покашливала влажным кашлем, часто делала «гм-гм», была очень возбужденная, не могла усидеть на месте. В понедельник кашель стал грубым, кашляла чаще, начало болеть горло (как всегда в начале болезни), к вечеру сильнее, появилась сильная отечность в носу, гнусавость. Во вторник начала очень часто кашлять влажным кашлем, он был уже не грубый, более звонкий, от кашля царапало горло. Вчера начала часто чихать и кашель оставался частым. Горло уже не болит.
Бледная, есть легкий румянец на щеках, вид уставший, глаза блестят, под носом небольшое покраснение, слегка печет.
Целый день вялая, лежит (или сидит), смотрит видио в планшете. Не захотела идти на утренник. Сегодня еле пришли из поликлиники, очень устала. Компания ей не требуется. Хотя днем еще просила брата, чтобы он не уходил (но с ним не играла и не общалась). Почти не разговаривает.
Зябкая.
Температура 37,5.
Голова , тело и руки очень теплые, ноги холодные.
Лучше ночью, лучше стало во второй половине дня – реже кашляла, ближе к вечеру вообще изредка иногда сухим. Хуже было утром с 9 до 12 часов – часто кашляла, говорила, что щекочет в горле, щекотало и от вдоха и от разговора.
Жажды нет. Пьет чай или воду, когда дам, иногда надо заставлять. Выпивает по полчашечки, иногда меньше. Лучше, когда питье теплее.
Аппетит плохой, ест понемногу, утром вообще кашу поковыряла, съела несколько ложек, ничего необычного не просит.
Язык влажный, губы красноватые сухие.
Потливости нет.
25 и 26 декабря принимали гельземиум 30, вчера ацидум фосфорикум 30.

КАШЕЛЬ.
Кашляет от щекотания в горле. От кашля изредка царапает в горле (с 9 до 12 часов чаще царапало) и в глазах появляются слезы.
Кашляет в покое, сидя, стоя. Лежа тоже может кашлять, но реже и чтобы откашлять мокроту, садится. Лучше кашлять в вертикальном положении. Когда кашляет, прикрывает рот рукой. Сегодня как-то немного с натугой кашляет.
Кашель влажный. Утром сразу после пробуждения был сухой.
Кашель звонкий, в первой половине дня был немного как глуховатый.
Есть мокрота, она не вязкая (в первой половине дня была более вязкая, чем днем). Получилось немного ее выплюнуть (в первой половине дня)– она зеленоватая, соленая, в виде комочка.
Мокрота вроде отходит нормально, но не всегда отрывается комочком и кажется, что она не полностью выкашлялась. Иногда говорила дочке чтобы еще покашляла, чтобы лучше выкашлялось. И дочка докашливала, и часто говорила, что мокрота выкашлялась и она ее проглотила.
Кашляет приблизительно по 2-4 кашлевых толчка, в первой половине дня было немного больше кашлевых толчков.
Кашляет днем, очень часто с 9 до 12 часов , днем реже, ближе к вечеру совсем редко. Ночью несколько раз покашливала где-то по 2 кашлевых толчка, от кашля не просыпалась. Начала утром кашлять почти сразу после пробуждения, когда поднялась с постели. Вчера, когда засыпала, покашливала, пока не уснула.
На улице редко кашляла.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Дала вчера гельземиум 30.

Вчера , кода дочка легла спать, покашливала, пока не уснула. Когда уснула, сильно вспотела, попробовала спинку, она была не влажная, а мокрая. Остальные части тела, думаю, тоже были мокрые, не пробовала, не хотела разбудить ребенка. Ночью храпела, сопела, не просыпалась, не слышала, чтобы кашляла, только утром переворачивалась и кашлянула сухим кашлем, но не проснулась.
Утром нос не был сильно заложен, немного правая сторона носа. Долгое время после пробуждения и подъема с постели не кашляла. Потом начались сухие покашливания, которые постепенно перешли у влажный кашель. Кашляет иногда с натугой, от этого в глазах появляются слезы. Кашляла часто с 10 утра до 14 часов дня. Кашель по 5-6 кашлевых толчков, иногда больше, иногда и по 2-3. Мокрота не всегда отрывается комочком, иногда прошу дочку, чтобы еще покашляла. От кашля изредка царапает в горле.
После пробуждения сопли не смаркала. На протяжении дня очень редко получалось что-то высмаркать (они где-то глубоко), сопли были и желто-зеленые и прозрачные.
Голос гнусавый, иногда хриплый.
Увеличился сильно шейный лимфоузел с левой стороны в затылочной части, дочка о нем и раньше говорила, я все время забывала. Не болит, но неприятно, когда его трогают.
В воскресенье изредка покашливала влажным кашлем, часто делала «гм-гм», была очень возбужденная, не могла усидеть на месте. В понедельник кашель стал грубым, кашляла чаще, начало болеть горло (как всегда в начале болезни), к вечеру сильнее, появилась сильная отечность в носу, гнусавость. Во вторник начала очень часто кашлять влажным кашлем, он был уже не грубый, более звонкий, от кашля царапало горло. В среду начала часто чихать и кашель оставался частым. Горло уже не болит. Вчера и сегодня кашель стал немного с натугой.
Сегодня уже не такая бледная, как была, вид немного уставший, под носом небольшое раздражение, шелушится.
Сегодня активная, веселая, немного эмоционально возбуждена, болтливая. Все время чем-то занята, то двигается, то что-то колотит. Попросила немного поучить уроки, села на 5 минут, нет усидчивости совсем (обычно спокойно учит). Почти не сидит и не лежит. Могла быть веселой и внезапно ставала сердитая, раздражительная (не нравилось, что я говорю, не так делаю, когда что-то прошу), могла сказать, что хочет меня ударить, иногда обижалась и плакала, могла хлопнуть дверью. Опять я все порчу. Плачет, когда что-то не получается. Потом я ее обнимаю, чтобы успокоить.
Жаркая, снимает кофту (потому что много двигается).
Температура 36,7.
Голова , тело и руки теплые, ноги немножко прохладные.
Лучше ночью – не кашляла, лучше стало во второй половине дня – реже кашляет. Хуже было в первой половине дня с 10 до 14 часов – часто кашляла, говорила, что щекочет в горле. Мне показалось, что после прогулки лучше отходила мокрота.
Жажды нет. Пьет чай или воду, когда дам. Выпивает по полчашечки, иногда меньше. Питье теплое или комнатной температуры.
Аппетит сегодня лучше, ест понемногу.
Сегодня не потела, только вчера, когда уснула, сильно вспотела.
25 и 26 декабря принимали гельземиум 30, 27 - ацидум фосфорикум 30, вчера – гельземиум 30.

КАШЕЛЬ.
Кашляет от щекотания в горле. От кашля изредка царапает в горле и в глазах появляются слезы.
Кашляет в покое, и в движении, сидя, стоя. Лежа тоже может кашлять, но реже . Лучше кашлять в вертикальном положении. Когда кашляет, иногда прикрывает рот рукой, когда труднее прокашляться. Сегодня тоже немного с натугой кашляет.
Кашель звонкий.
Есть мокрота, она не вязкая (в первой половине дня была более вязкая, и труднее было откашлять).
Мокрота вроде отходит нормально, но не всегда отрывается комочком и кажется, что она не полностью выкашлялась. Иногда говорила дочке, чтобы еще покашляла, чтобы лучше выкашлялось.
Кашляет приблизительно по 2-6 кашлевых толчка, иногда больше
Кашляет днем, очень часто с 10 до 14 часов , потом немного реже, ближе к вечеру еще реже. Ночью вроде не кашляла. Начала утром кашлять через некоторое время после пробуждения, когда поднялась с постели. Вчера, когда засыпала, покашливала, пока не уснула.
На улице были мало, кашляла как и дома.

Спасибо.
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочка опять начала чаще кашлять.
Стала зябкая, одела кофту.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
Мальвина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дала вчера пульсатилла 30.
Вчера , кода дочка засыпала, покашливала, пока не уснула. Когда уснула, сильно вспотела вся, и та сторона головы, на которой спала. Ночью храпела, сопела, не просыпалась, не слышала, чтобы кашляла.
Утром нос не был заложен. На протяжении дня чаще сморкает сопли, чем вчера, они прозрачные немного с зеленоватым оттенком, густые, иногда долго надо сморкать, чтобы они вышли.
Утром после пробуждения не кашляла, начала кашлять после подъема с постели. Сначала кашель был сухой и частый, но буквально через несколько минут начал ставать влажным. Сначала не отрывалась комочком, потом начала отрываться. Сегодня реже кашляет и мокрота легче отходит (отрывается комочком), в основном по 4-5 кашлевых толчков. Изредка кашляла с натугой , труднее было прокашляться. Иногда покашливала сухим. На протяжении дня частота кашля в принципе одинаковая. Иногда немного чаще кашляет, потом реже.
Голос гнусавый, иногда хриплый.
Лимфоузел так и есть увеличен.
В воскресенье изредка покашливала влажным кашлем, часто делала «гм-гм», была очень возбужденная, не могла усидеть на месте. В понедельник кашель стал грубым, кашляла чаще, начало болеть горло (как всегда в начале болезни), к вечеру сильнее, появилась сильная отечность в носу, гнусавость. Во вторник начала очень часто кашлять влажным кашлем, он был уже не грубый, более звонкий, от кашля царапало горло. В среду начала часто чихать и кашель оставался частым. Горло уже не болит. В четверг и пятницу кашель стал немного с натугой.
Внешний вид – уже здоровее, не бледная, немного глаза блестят, под носом небольшое раздражение, шелушится.
Сегодня веселая, спокойная, разговорчивая, не вялая. И уроки немного учила, и колотит что-то себе, и в планшете что-то смортела и мультик, все время чем-то себя занимает.
Зябкая.
Температура 36,9.
Голова , тело и руки теплые, ноги немножко прохладные.
Лучше ночью – не кашляла, не просыпалась. На улице труднее было откашлять мокроту.
Жажды нет. Пьет чай или воду, когда дам. Выпивает по полчашечки, иногда чашечку. Питье теплое или комнатной температуры.
Аппетит улучшился, ест понемногу.
Потливости нет, только вчера, когда уснула, сильно вспотела.
25 и 26 декабря принимали гельземиум 30, 27 - ацидум фосфорикум 30, 28 – гельземиум 30, 29 – пульсатилла 30.

КАШЕЛЬ.
Кашляет от щекотания в горле. В горле, говорит, уже не царапало от кашля. Замечала, что когда начинала разговаривать, начинала кашлять, но не при каждом разговоре.
Кашляет в покое, и в движении, сидя, стоя. Лежа тоже может кашлять, но реже . Лучше кашлять в вертикальном положении. Несколько раз кашляла с натугой, тогда прикрывала рот рукой и в глазах появлялись слезы.
Кашель звонкий.
Есть мокрота, она не вязкая, легче отходит, чем вчера.
Мокрота отходит нормально, изредка трудно было прокашляться, тогда мокрота не отрывалась комочком.
Кашляет в основном по 4-6 кашлевых толчка.
Кашляет днем. Ночью вроде не кашляла. Начала утром кашлять, когда поднялась с постели. Вчера, когда засыпала, покашливала, пока не уснула.
На улице кашляла, иногда трудно было прокашляться.

Спасибо
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделайте толстого зайца на ночь.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: