|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эляна Ас
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 7:07 pm Заголовок сообщения: Стоматит, боль в животе и прорезывание зубов |
|
|
Здравствуйте, беспокоит состояние сыночка, помогите пожалуйста назначением. Спасибо!
1. Общее представление о больном:
Ребёнок 1,5 года. Рост и вес ниже среднего, светлый с голубыми глазами. Очень эмоциональный, нервно-возбудимый. Упрямый, любит чтобы все было только по его.
2. Жалобы при обращении:
Беспокоит потеря аппетита то ли от стоматита, то ли от боли в животе, то ли от прорезывания зубов. Плохой сон, просыпается часто с плачем, метеоризм. Очень сильно текут слюнки.
3[/b]. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Несколько дней назад упал и сильно прикусил губу, практически сразу образовались язвочки, похожие на стоматит. Ко всему прочему Во время ветреной погоды всегда беспокоит животик вздутие, спазмы. Может быть зубки режутся, поэтому с аппетитом плохо.
4. Что могло послужить причиной
Травма губы? Дисбактериоз? Прорезывание зубов?
5 Внешний вид пациента при данной болезни:
Обычно ребёнок бледный, но когда мы выходим гулять (истерит при этом, гулять не хочет) на ветру сильно краснеет лицо. Под вечер краснеет одна щека.
6. Поведение:
Истеричный, если что не так- падает и бьется головой. Возбудимый, но после истерики истощён. Но последние пол дня нежный и ласковый, подходит и обнимает.
7. Зябкий или жаркий
Обычно очень зябкий, но в этом случае как-то наладилась терморегуляция. По сравнению с обычной сильной зябкостью, теперь можно сказать , что жаркий.
8. Есть ли повышенная температура?
Если есть, то не большая температура, не больше 37,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова горячая, ручки и ножки тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше:
Могу только сказать, что спазмы улучшаются от того, что я приложу достаточно сильно руку на животик. Со всем остальным не могу понять от чего лучше, ничего не помогает. Но если говорить об общем психологическом состоянии, то ребенку лучше когда я нахожусь только рядом с ним когда он играет и никуда не отхожу ни на секунду.
11. Жажда:
Жажда есть, пьёт больше чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Когда я спрашиваю хочешь кушать-вроде кивает, но когда дело до ходит до еды, то кривится и отворачивается. Кушает только жидкую пищу (кефир, смесь) и яблочное пюре.
13. Какой язык
Язык влажный, с желтым налетом. Сильное слюноотделение. Губы при этом сухие на улице, трескаются до крови на месте стоматита.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Насчёт тошноты не знаю, но по тому как он кривится, как раз ощущение, что его от всего и тошнит. Есть не понос, но послабление стула (запах кислый, цвет зелено-желтый)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Даём дентокид от зубов, энтерокинд от животика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70540 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Истеричный, если что не так- падает и бьется головой. Возбудимый, но после истерики истощён. Но последние пол дня нежный и ласковый, подходит и обнимает."
так он заторможен? Или он возбужден?
Не знаю.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возбуждён точно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо вам за назначение. Вчера после приёма Хамомилы ребёнок почти сразу пошёл на кухню просить кушать! Но вот со сном все равно не очень, просыпался ночью очень часто пока не дали нурофен. В течении дня тоже очень мало ел, показывает на губку, что больно есть. Сейчас уже не думаю на зубы, потому что сегодня заглянули, не намечается в скором времени зубов. Поведение стало намного лучше, но вот животик и стоматит мучают. Стоит ли ещё что нибудь дать?
1. Общее представление о больном:
Ребёнок 1,5 года. Рост и вес ниже среднего, светлый с голубыми глазами. Очень эмоциональный, нервно-возбудимый. Упрямый, любит чтобы все было только по его.
2. Жалобы при обращении:
Стоматит на губе после прикусывания, потеря аппетита, боли в животе, частый стул со слизью, сильная сыпь на ножках (красная сухая как экзема). Видимо контакт с одеждой раздражает, хочет снять всю одежду. Красное раздражение на попе от кислого стула. Не может кушать из-за стоматита, скрипит зубами и плачет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Несколько дней назад упал и сильно прикусил губу, практически сразу образовались язвочки, похожие на стоматит. Ко всему прочему Во время ветреной погоды всегда беспокоит животик вздутие, спазмы.
4. Что могло послужить причиной
Травма губы? Дисбактериоз?
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
На улице -красный нос, синий носогубный треугольник и зона вокруг глаз (при этом он не замёрз), бледная остальная часть лица. Дома- скорее бледный.
6. Поведение:
Сейчас мне кажется, что больше заторможенный.
7. Зябкий или жаркий
Зябкий
8. Есть ли повышенная температура?
Если есть, то не большая температура, не больше 37,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова горячая, ручки и ножки тёплые .
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже от еды, хуже после еды, Хуже от ветра, от обильного питья, хуже от одевания, хуже на улице.
Лучше дома, после сна, после стула, после отхождения газов.
11. Жажда:
Жажда есть, пьёт больше чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Когда я спрашиваю хочешь кушать-вроде кивает, но когда дело до ходит до еды, то кривится и отворачивается. Кушает только жидкую пищу (кефир, смесь) и яблочное пюре.
13. Какой язык
Язык влажный, с желтым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Насчёт тошноты не знаю, но по тому как он кривится, как раз ощущение, что его от всего и тошнит. Есть не понос, но частый стул со слизью (запах кислый, цвет зелено-желтый)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Хамомила 30 вчера вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот... После нурофена минимум сутки от гомеопатии толку не будет.
Но это ваш выбор.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|