|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
smorodina старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 8:28 pm Заголовок сообщения: Помогите не разболеться |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
1. Общее представление о больном:
Женщина 41 год, полного телосложения, рост 162 см. Темные волосы, карие глаза
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Заложен нос – в вертикальном положении можно дышать, но есть затруднение от того что где то в глубине отечность и стоит слизь. Если прилечь, насморк напрочь закупоривает дыхание носом. До конца не отсмаркивается, слизь прозрачная, с легким желтоватым оттенком, солоноватая. Иногда стекает сама по себе и внезапно струйкой.
Часто и сильно чихаю. Ослаблено обоняние.
Болит голова, в районе лба. Ноющая боль, постоянная, на время облегчается, а потом снова возвращается. Кажется что она горячая. Весь день тяжелая, плохо думается, кажется, что мысли в киселе вязнут.
Слабость во всем теле и нежелание что-либо делать. Если ложусь, могу сразу задремать, просто выключаюсь.
Появляется першение в горле, уходит в глубь. Кажется что дыхание горячее, кашля нет
3. Когда и с чего началось заболевание (
Вчера после обеда появился насморк, и чихание.
4. Что могло послужить причиной
Думаю причиной послужил стресс – дочки в воскресение выступали, я за них переживала + нахождение в большом кол-ве людей, вокруг суета, дети чужие кто капризничает, кто дурит, такие ситуации сильно опустошают. Я человек домашний, не привычная к большому скоплению людей. Когда вернулись домой, с трудом пришла в себя, было очень плохо душевно и физически очень устала. А в понедельник и вчера, чувствовала недомогание, слабость в теле.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, не критично, но привычные синяки под глазами и веснушки побледнели))
Потливость есть только на стопах когда мерзнут ноги, потливость липкая при холодных стопах. Если ноги согреваются, потливость проходит.
6. Поведение:
Вялая, но присутствует суетливость (например , чай наливаю, и столько лишних движений совершаю попусту) или возбужденность, и даже добросовестность))) вроде бы плохо, так полежать можно, я все что то рвусь (хотя есть кому в семье доверить/свалить свои обязанности, ОБЫЧНО Я ТАК И ДЕЛАЮ!!!) – обед сварила, уроки с детьми сделала, проверяю, контролирую, правда тут же все из головы вылетает или в киселе тонет.
Обидчивости, слезливости нет.
Одной быть совсем не хочется, общаюсь с семьей нормально. Но кого-то чужого сейчас рядом не хочу.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая, весь день кутаюсь, теплые носки, кофта. Кажется что устала от одежды, пытаюсь снять, но мне холодно и снова надеваю. Иногда нападает озноб, даже под одеялом, кажется что поднимается температура, меряю, а там 36 с копейками или и того меньше.
8. Есть ли повышенная температура? -
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Голова – горечеватая, руки теплые, ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже от свежего воздуха, яркого света, громких звуков, от движения.
11. Жажда:
Пью меньше обычного – всего 3 стакана жидкости за день. Вкусно пить сладкий теплый чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетита нет, есть не очень хочется. Только чай с печеньем или кексом хорошо идут.
13. Какой язык -
Язык влажный, розовый, небольшой белесый налет по всему языку. Губы сухие, не бледные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Есть ощущение – что то между тошнотой и тяжестью в желудке. Рвоты, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smorodina старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
1. Общее представление о больном:
Женщина 41 год, полного телосложения, рост 162 см. Темные волосы, карие глаза
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Заложен нос – сегодня лучше чем вчера, дышать можно, но есть затруднение от того что где то в глубине отечность.
Слизь не отсмаркивается, отходит горлом плотными комочками, без вкуса, желтоватого цвета.
Ослаблено обоняние.
Болит голова, в районе лба - сегодня меньше чем вчера. Ноющая боль, постоянная, на время облегчается, а потом снова возвращается. Весь день тяжелая, плохо думается, кажется, что мысли в киселе вязнут.
Слабость во всем теле и нежелание что-либо делать.
Сейчас начало беспокоить правое ухо, периодически появляется тупая боль. (отита никогда в жизни не было) если нажимать вокруг уха, болезненных ощущений нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (
28.11.2017, после обеда появился насморк, и чихание.
4. Что могло послужить причиной
Думаю причиной послужил стресс – дочки в воскресение выступали, я за них переживала + нахождение в большом кол-ве людей, вокруг суета, дети чужие кто капризничает, кто дурит, такие ситуации сильно опустошают. Я человек домашний, не привычная к большому скоплению людей. Когда вернулись домой, с трудом пришла в себя, было очень плохо душевно и физически очень устала. А в понедельник и вторник, чувствовала недомогание, слабость в теле.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, не критично, но привычные синяки под глазами и веснушки побледнели))
Потливости сегодня нет.
Глаза уставшие и будто постарела((
6. Поведение:
Вялость, быстро устаю.
Думаю и сегодня есть суетливость с добросовестностью.
Пришлось самой ездить детей из школы забирать (а так не хотелось, из дома выходить) и вечером дочку через весь город на репетицию возила, потом как очумелая взялась ужин готовить, сейчас сижу и думаю, чего старшую взрослую дочь не попросила ужин приготовить, она в отпуске, дома сидит, ей бы и в охоточку, а мне будто лень было объяснять что готовить, казалось проще самой все сделать.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая, сейчас в теплых носках, в шали замотанная. То нормально становистя, то ознобинка налетает, как будто ледяным сквознячком потянет
Но при этом я чувствую жар в голове и руках
8. Есть ли повышенная температура? -
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Голова – теплая, руки теплые, ноги прохладные
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже от свежего воздуха, яркого света, громких звуков, от движения.
11. Жажда:
Пью меньше обычного – всего 3-4 стакана жидкости за день. Вкусно пить сладкий теплый чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетита особенно нет, ем по немногу и просто за компанию.
13. Какой язык -
Язык влажный, розовый, небольшой без налета. Губы влажные, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Есть небольшое ощущение тошноты. Рвоты, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Вчера - Рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|