www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик. Простуда, температура, приступы кашля

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
semna
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: Мальчик. Простуда, температура, приступы кашля Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
Болен мальчик 4г, рост 1м, среднего телосложения, волосы русые. Обычно достаточно активный (но не гипер). Зовут Федя.
Мы с лета наблюдаемся у Калиновской Н.Ю., она сказала в острых случаях писать сюда. На форум заставило обратиться то, что болеем уже третьи сутки. Улучшений не видно. Обычную медицину применять не хочу. У Федя приступообразный кашель (влажный), последние два дня температура, сегодня появились сопли (нос пока на заложен). Сегодня снизился тонус-малыш вялый, часто лежит, прикладывается в любом месте.
Началось все именно с кашля, температуры не было. Достаточно сильный кашель ночью, днем только кхе-кхе. Началось 3 дня назад.
Причиной появления заболевания могло послужить нежелание идти в садик на следующий день (у нас уже было, только заложило нос, и прошло все в течение одного дня). Федя просил, чтобы завтра был выходной, и еще мы из садика долго в пробке ехали, мог сильно утомиться. Сидел и молчал, хотя я пыталась и песни с ним петь, и разговаривать.
Внешний вид-бледненький, при приступах кашля краснеет лицо. Потеет во сне (не каждый раз)-потеет спина, пот с запахом.
Поведение: сегодня понурый, уставший, невеселый, все время норовит прилечь. Только вечером немного поиграли, был довольно весел (не как обычно, но все же...), сейчас опять лежит. Стал более капризным, но это может быть из-за того, что я больше с ним ношусь. Вчера и позавчера настроение было как обычно-приподнятое, активно играл.
Зябкий или жаркий Когда температура во сне раскрывается. Вчера днем обратила внимание, что не смотря на температуру-холодные ручки. Ходит дома в шерстяных носках и свитере (дома немного прохладно, я тоже носки одела), когда сегодня вечером играли-свитер снял.
Температура поднялась вчера ночью. Ночью не мерила, утром-37,5, днем до 38,5. Сегодня ночью опять был горячим, по ощущениям больше 38. Днем с температурой, временами становится нормальным, сейчас опять горячий.
Ручки на ощупь горячее, чем обычно. Но я уже писала, что вчера удивилась холодным рукам при горячем лбе.
Кашель усиливается в положении лежа. Если ходит-почти не кашляет. Ночью сильно кашлял. Днем проснулся от приступа.
Вчера-позавчера пил много, не то чтобы сам выпрашивал. Я даю обильное теплое питье ( в основном морсы из мороженных ягод)-он пьет. Сегодня пьет заметно меньше. Заставляю. Если даю комнатной тем-ры-иногда просит подогреть. От употребления жидкости (особенно с добавлением малинового варенья) снижается температура.
Аппетит снижен. Ест мало.
Язык с сильным белым налетом. Налет то на задней 2/3 языка, то на всей поверхности.
Тошноты-рвоты нет. Стул кашеобразный. Запах обычный. Часто когда писиет в горшке оказывается кусочек кала. Про пот писала.
Федя находится на гомеопат. лечении. Последний препарат кальциум карбоникум 1м 1 крупинка однократно. Принял 28.10.2010
Наталья Юрьевна говорила, что в острых случаях с температурой и горлом можно дать беладонну. К сожалению, не сказала ни потенцию, ни дозировку. В аптеке дали беладонна 6-10,0. Дала вчера 1 горошину.
Теперь опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля?
Мне кажется, в положении лежа больше кашляет.
2. Что облегчает приступ кашля?
Теплое питье (не надолго), активные движения (когда играли, сильно не кашлял)
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Приступ возникает в положении лежа/полулежа.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Не пробовала.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель влажный, громкий. Вчера хорошо откашливался. Сегодня ощущение "незаконченности"
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота не отделяется
7. Цвет лица во время кашля?
Лицо краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Спазмы, рвотные позывы есть, но не сильные.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Голову наклоняет вперед, язык трубочкой. За грудь не держится.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Первые два дня кашлял больше ночью. Сегодня и днем также.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не ходим на улицу. Не могу сказать.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Аппетит снижен. С удовольствием съел только 2 кусочка копченой колбаски и шоколадку.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не замечала.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Сегодня ухудшилось настроение, больше каприз, невеселый. После сна-плаксивость.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Краснее лицо, замирает, пока не закончится приступ, голову-шею вперед, язык и губы в трубочку.

Врач была, слушала-легкие чистые. Горло просто красное, без гноя. Помогите, пожалуйста, очень не хочется арбидолом пичкать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ в ЛС
semna
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Вашему совету приняли Гепар сульфур 30. Вроде получше стало. Во всяком случае, настроение явно улучшилось, больше активности стало. Кашель стал не приступами, а раза 3-4 кашлянет-и перерыв. Вот только по-прежнему не откашливается. В первой половине дня были сопли, сейчас нет, иногда закладывает нос. Наблюдаем дальше.
У меня вопрос. Сын сегодня как-то схватился за левую часть груди и сказал: ой, больно. Держал секунды 3-4. Характер боли так и не удалось выяснить. Не может ли горло, кашель или что-то еще дать осложнение на сердце? Честно говоря, ситуация очень обеспокоила.
semna
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказываю о самочувствии. Честно говоря, ситуация сильно напрягает.
Как я вчера написала, было явное улучшение в эмоциональном плане.
Ночью проснулся с жуткими криками-ВСЁ болит-и грудь, и живот, потом добавились голова, руки-ноги. Минут через 10 криков, корчаний, сучений ногами выяснилось, что болит голова. Потом-что уши. С ушами никогда никаких проблем не было. Видно было, что боль очень сильная. Хотя какая-тупая, стреляющая-добиться не удалось. Так за ночь происходило 3 раза (с перерывом в час). Были сильные приступы кашля, до рвотных позывов. Потом мы не выдержали-поставили свечку эфералгана (единственное детское средство, имеющее болеутоляющий эффект). Перед этим сын сделал 2 глотка р-ра Гепар сульфур (вчера пили только 2 раза, сказано в течение суток). Не знаю, что из этого помогло-до утра мы спали.
Теперь по опроснику.

1. Жалобы при обращении:
Кашель так и остался, реже, но откашливается редко, иногда есть сопли, горло красное, была жалоба на боль в груди, болели уши. Общее настроение-нормальное, но сегодня на дневной сон еле уложили-был очень возбудим.
2. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит бледным (ужу 4 дня на выходили на улицу)
3. Поведение: как ведет себя пациент
Настроение в основном хорошее, эмоционально приподнятое, достаточно деятелен. Но все-таки сохраняется капризность, плаксивость (если что-то не так). Перед сном был сильно возбужден, еле уложили.
7. Зябкий или жаркий.
Ходит в шерстяной жилетке и носках (дома прохладно), не снимает. Но утром все это не хотел надевать.
8. Есть ли повышенная температура?
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Руки-ноги нормальной температуры-не горячие, не холодные.
10. От чего больному хуже или лучше.
При приступах кашля (ночью) я пыталась его посадить или повернуть на бок, но ему было, кажется, все равно. Ушная боль, видимо, сама как-то стихала, тогда он засыпал.
11. Жажда
Пьет сегодня мало. Еще обратила внимание, что стал очень мало писить (вчера и сегодня)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит немного улучшился. Особенных желаний не замечаю.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
На языке сохраняется белый налет (на задней 2/3), губы без особенностей.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Есть неприятный запах изо рта. В прошлый раз забыла упомянуть. Появился недели полторы назад. Сначала думала плохо чистит зубы. Потом поняла, что дело не в этом, а в чем-не знаю.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Вчера Гепар сульфур 30

Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?
В состоянии покоя кашляет больше.
2. Что облегчает приступ кашля?
Движение.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Когда ходит кашляет меньше.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сейчас уже в основном кхе-кхе. Хотя, есть и продуктивный кашель, когда откашливается.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота не отделяется.
7. Цвет лица во время кашля?
Не изменяется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Были ночью. Днем нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Не меняет позы для кашля.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Ночью более сильные приступы. Кашель громкий, с рвотными позывами.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
не выходим на улицу
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Пищевые желания не изменились, без особенностей
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Психическое состояние по сравнению с предыдущими 3 днями явно улучшилось, но капризность, плаксивость, возбудимость перед дневным сном присутствует.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Кашляет как-бы мимоходом. Поза, выражение лица не меняется.

Уважаемые консультанты, очень напрягла ночная ситуация с ушами. Т.к. никто раньше с этим не сталкивался, даже не знали чем помочь. Что делать в таких экстренных случаях? Боюсь повторения ситуации этой ночью.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока наблюдаем. Если будет боль в ушах, так же в растворе дайте Феррум фосфорикум 30
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Калиновская писал(а):
Пока наблюдаем. Если будет боль в ушах, так же в растворе дайте Феррум фосфорикум 30

простите пожалуйста, что вмешиваюсь...
Наталья Калиновская, интересно как правильно дают 30 разведение в растворе Question
(соотношение и количество)
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-разному. Обычно я даю в р-ре 3 крупинки на полстакана воды 1 глоток.
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Калиновская писал(а):
По-разному. Обычно я даю в р-ре 3 крупинки на полстакана воды 1 глоток.

спасибо большое... Smile
semna
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Калиновская,спасибо!
Болей в ушах больше т-т-т не было. Наблюдаем дальше.
semna
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Сегодня самочувствие касательно кашля-соплей не изменилось. Единственное, что могу добавить к последним ответам на опросники-реакция при смене тепло-холод, т.к. мы выходили на улицу. На улице начинает кашлять, причем кашель отхаркивающий, из глубины, при заходе в помещение какое-то время продолжается (хотя, может, это усугубилось тем, что на улице капризничал).
А в плане эмоциональном-все плохо. Таких каприз, плача, истерик я не помню уже давно. Истерики до криков-визгов. Я так понимаю, это плохой симптом? Что нам делать дальше?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: