www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Лечение сына гомеопатией...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 10:01 pm    Заголовок сообщения: Лечение сына гомеопатией... Ответить с цитатой

добрый вечер,уважаемые консультанты !
Будет много текста, простите,наболело..
Возможно сможете что-то подсказать.

Пришла к вам за советом и мнениями по нашей ситуации: сыну 5лет, ходит в сад с 3х лет. Не привит, на гомеопатии почти с рождения. Активный,игривый,эмоциональный.
До 3х лет (пока не посещал сад) не болел в принципе, один раз был бронхит, вышли из него с помощью ГЛС. Гуляли на улице каждый день,в общественных "злачных" местах бывали очень часто (магазины) . Антибиотики никогда не принимал, пару раз давала парацетамол в сиропном виде.

На сейчас у сына уж очень частые ОРВИ и паховая грыжа. Ко всему меня беспокоит то,что в последние 1-1,5 года у него постоянная температура 37..37,4. При этом активность,сон,аппетит в пределах обычного.
С начала садика жалобы были на частые отиты,аденоиды. ОРВИ проявлялась этим +кашель,сухой,сильный.
Аденоиды проверяли видеометодом и диагностировали 2-3степень, врач очень настаивал на удалении. Я рискнула не удалять. В настоящий момент часто заложен нос,но дышать может, плохо выделяются сопли, заложенность как бы выше внутри носа. Но ЛОР при внешнем осмотре видит 1-2степень. Вроде как все неплохо. Миндалины рыхлые,но вроде тоже не сильно запущено.

Несмотря на то,что тесно сотрудничаем с гомеопатом-классиком (заочно) и на то,что уже 3й год в саду (казалось бы иммунитет должен уже работать) - посещаем сад также редко,как и в первый год... неделю ходит- полторы недели дома. У меня были подозрения,что если постоянно есть 37-37,4 температура, на этом фоне сын может цеплять новый вирус и все как замкнутый круг.

На сегодня сдали анализы мочи,узи брюшной полости,рентген груд.клетки- патологий нет. С анализом крови похуже дела- оч высокий СОЭ (41), чуть выше верхней границы нормы лейкоциты (нейтрофилы,моноциты). С-реакт.белок =8,12.

Наш гомеопат ничего "хронического" не назначает уже +/- 6мес , последние назначения были в острых случаях (за последние 1,5мес сын болел дважды с высокой температурой до 39,9..40 с разрывом в неделю).жалоб при такой высокой температуре не было совсем. Просто лежал. На ГЛС пошли на поправку, посидели +/- 10 дней дома, но через неделю снова- невысокая темп,кашель.

Гомеопат слегка удивлена,что не работает иммунитет. Предполагает психосоматику (по ребенку это не скажешь,он любит ходить в коллектив) и советует оставить ребенка на 2года дома, без сада и в школу с 7ми лет. Я понимаю,это самое простое решение.
И я удивлена еще больше. Ведь насколько понимаю,даже психосоматика корректируется правильным гомеопатическим назначением, не говоря уже про хроническое воспаление, если таковое имеется.

На сегодня я испугана нехорошими анализами, жалоб у ребенка нет,но и в сад водить его не могу,т.к. температура прыгает туда-сюда. То 36,6, потом 37,2. Из жалоб только заложенность носа, хряпанье внутри,иногда зеленоватые сопли. Наш гомеопат пока не спешит с хроническим назначением...но и лечиться аллопатически или Хеелями и прочим не хочется,да и врач не советует.

Буду рада вашим мнениям, а возможно кто-то имеет опыт в лечении ребенка и его психосоматики. Удалось ли ее "скорректировать" ?

Самое главное- не страшно ли,что ребенок так часто (2-3 раза в месяц ) болеет? Не вредно ли это для иммунитета ? Лечимся в этих ситуациях ГЛС.

И последнее сомнение- возможно наш врач просто не может увидеть правильное глс, наверное и такое бывает Sad Перепробовали на сыне многое,и потенции до ЛМ.
Долгое время меня устраивало сотрудничество, но отсутствие результата (такое ощущение,что еще хуже стало) очень расстраивает.

СтОит ли искать другого гомеопата ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтОит. Уже лет пять как..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаппи, спасибо большое за мнение! Вы подтвердили мои нехорошие предчувствия Sad
Наш врач вроде неплохо справлялся с острыми ситуациями, часто отправлял сына "справляться самому" в не очень критичных ситуациях , на его взгляд. Чтобы работал иммунитет.
Проблему с грыжей не решили, хотя я в этот момент неособо верила. Мне достаточно было бы хорошего иммунитета и самочувствия ребенка,а грыжу планировали удалять позже хирургически (с последующей гомеопатической поддержкой).
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А хроническое состояние совсем не лечили? Не было никаких "хронических" препаратов? В таких историях стоило бы указать, что из лечения получал ребенок, лечение остряков - это не лечение конституциональной слабости.
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema, конечно было хроническое лечение, с этим как раз и пришли на лечение. Из хронических были много препаратов, всех не вспомню за 4года, ,начиная от Силиции, Туберкулинума, Медорринума от 30 потенции в воде до ЛМ 1, ЛМ 2. За весь период сын принял наверное +/- 10-15 ГЛС в разнообразных потенциях и вариантах.

Как раз в острых ситуациях врач справлялся неплохо,на связи был доступен часто. В принципе я нашего гомеопата многим рекомендовала...И до последнего надеялась,что и нам поможет. Подозреваю,что "глаз присмотрелся" на ребенка, а наверное нужен "свежий взгляд".
У нас острые возникали как раз на фоне этого хронического.

У меня,как не гомеопата,прежде всего был вопрос- может ли на правильно подобранном гомеопатическом лечении (конституциональном,хроническом) быть вялотекущий воспалительный процесс в течение 1-2лет ?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне может быть и такое. При наличие какого-либо постоянно действующего фактора.

Скорее всего нужен другой гомеопат с незамыленным глазом. И очень желательна консультация семейного психолога.

Олегович
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое,Александр Олегович! Займусь поисками.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: