www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Отравление у годовасика

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 8:01 pm    Заголовок сообщения: Отравление у годовасика Ответить с цитатой

1. Девочка 1 год и 2 месяца, 78см, чуть больше 9 кг, нормостеник, не высокая, перевязочки не сильные. Светлокожая, кожа сухая, светловолосая, глаза серо-зеленые. Постоянно сосет палец, часто ходит с "тряпой"- мой халат- прикладывает к носу. Соску не взыла. На грудном вскармливании. Роды нормальные, без осложнений (но было обвитие пуповиной), по шкале Апгар 9.9. Очень требовательная,упрямая- может стоять на своем. Но и очень позитивная, смешливая, всем всегда рада... но с мамой спокойней.
2. Ребенка периодически рвет (раза 3-4 за день). Вчера уже ничем кроме грудного молока не кормила, поэтому чем-то водянисто белым (не больше 100-150 гр), иногда около ложки ст - желчью, перед этим слышны в животике булькания и клокотания. Сегодня стала вялой (до этого спокойна была, игралась) , целый день на руках в полудреме . Понос частый.
3. Началось в четверг вечером (т.е. 3й день болезни- сегодня состояние ухудшилось- стала вялой). Вечером съела кусочек сыра Адыгейского, совсем немного, но мне показался он странноватым. И через 30-50 мин ее вырвало белым. Но общее состояние не менялось. Потом рвота незначительная была ночью, и в последующие дни. Стул жидкий, более частый и вонючий (рвотой пах)
4. некачественная пища. Старшая сестра болеет- ей больше внимания
5. вялая, уставшие глаза. более розовые щеки
6. Заторможенная, все время на руках, в полусонном состоянии, иногда кладу- продолжает спать- подолгу. Не играет, не смеется. Хочет быть только у меня на руках- (обычно очень долго не сидит- хочет походить, побегать)
7. Жаркая
8. утром 35.8, сейчас 36.8 (хотя оба раза как раз мерила, потому как думала, что она повышена- горячая мне казалась)
9. все тело теплое (не горячее, ближе к прохладному)
10. лучше на руках у мамы, и лежа спать.
11. Жажда есть- около стакана за день - вода комн темп
12. Сегодня аппетита нет, но грудь по требованию и днем и ночью
13. Язык влажный, с совсем легким белым налетом на корне. Горло спокойное. Десна не припухшая.
14. Рвота 3й день- не постоянная, периодически -раза 3-5, иногда до 150гр, иногда столовая ложка желчи. Рвет водой и чем то съеденным- кусочком печенюшки (совсем немного грызла) или грудным молоком. Рвет после кормления (не каждый раз), или после сна.
Понос частый, неприятный запах, ярко желтый, немного со слизью и комочками, крупинками (сгустки молока?). Понос до 3-4 раз за день, ночью нет
15. глс не принимала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум муриатикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема препарата через час ее опять рвало около стакана (прозрачно молочная жидкость). Ночь спала спокойно. Утром опять кормила ее молоком и она сразу же все обратно вырвала, потом поспала и через время около 2ст ложек желтой жидкости. Вялая, смотрит в одну точку.
1. Девочка 1 год и 2 месяца, 78см, чуть больше 9 кг, нормостеник, не высокая, перевязочки не сильные. Светлокожая, кожа сухая, светловолосая, глаза серо-зеленые. Постоянно сосет палец, часто ходит с "тряпой"- мой халат- прикладывает к носу. Соску не взыла. На грудном вскармливании. Роды нормальные, без осложнений (но было обвитие пуповиной), по шкале Апгар 9.9. Очень требовательная,упрямая- может стоять на своем. Но и очень позитивная, смешливая, всем всегда рада... но с мамой спокойней.
2. Ребенка периодически рвет (сегодня 2 раза за день). Вялая, но не плаксивая, целый день на руках, чаще спит чем обычно. Понос 2 раза после дневного сна- желтый с прожилками слизи и крупинками.
3. Началось в четверг вечером (т.е. 3й день болезни- сегодня состояние ухудшилось- стала вялой). Вечером съела кусочек сыра Адыгейского, совсем немного, но мне показался он странноватым. И через 30-50 мин ее вырвало белым. Но общее состояние не менялось. Потом рвота незначительная была ночью, и в последующие дни. Стул жидкий, более частый и вонючий (рвотой пах)
5. вялая, уставшие глаза, немного синие круги под номи. более розовые щеки
6. Заторможенная, утром долго спокойно сидела и смотрела в 1 точку. Сейчас после дневного сна немного играет с мячом (но тоже спокойней чем обычно).
7. Жаркая
8. температуры нет
10. лучше на руках у мамы, и лежа спать. Но сегодня уже не только на руках= немного ходит, и тихо что-то перебирает (обычно это все делает громко и весело)
11. Жажда есть- около стакана за день - вода комн темп
12. Сегодня аппетита нет, но грудь по требованию и днем и ночью
13. Язык влажный, с совсем легким белым налетом на корне. Горло спокойное. Десна не припухшая.
14. Рвота 4й день- не постоянная, периодически -2 раза в первой половине дня.
Понос после дневного сна 2 раза подряд, неприятный запах, ярко желтый, немного со слизью и комочками, крупинками (сгустки молока?).
15. 22.10- Натриум муриатикум 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я сегодня уже и запереживала- может и не отравление... почему так долго тянется?
Вчера рвало только утром, а день и ночь прошли нормально, без рвоты и весело и бодро. Я надеялась- что все прошло
2. Сегодня утром спала дольше обычного (до 9.30, а обычно до 7.30). Утром была сонная, вялая , рвало подряд 3-4 раза (но еще был и получасовой переезд на машине...может прикачало- но обычно не рвало). Утром стула не было. В обед поспала в машине пол часа и с тех пор и не рвет, и она веселей- ходит- играет, смеется. Вечером 2 раза был жидкий стул- сегодня без слизи- желтый с крупинками, похож на "молочный- до прикормовой"
5. вялая с утра, уставшие глаза
6. Заторможенная, утром вялая и не игривая. После дневного сна она стала самостоятельно ходить и играть, хитрит - Вечером состояние обычное, но и вчера так было.
7. Жаркая (потому как если теплее одеть она становится горячей)
8. температуры нет
10. Утром лучше на руках у мамы. утром хуже- вялая и рвало. А вечером активней и самостоятельней
11. Жажды нет
12. аппетит снижен (но когда мы едим- она капризничает, и тоже все просит.) (но и я боюсь ее чем-то кормить), но грудь по требованию и днем и ночью
14. Рвота 5й день- не постоянная, периодически -2 раза в первой половине дня.
Понос после дневного сна 2 раза подряд, с крупинками (сгустки молока?).
15. 22.10- Натриум муриатикум 30
23.10 - натриум муриатикум 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока подождем

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Сегодня целый день рвоты не было (т.е. уже со вчерашнего обеда).Но в течении дня пару раз были рвотные позывы (одноразовый звук "э" и приоткрывала ротик, но дальше ничего не было). Утром была не вялой, в течении дня состояние обычное.
В течении дня 2 раза был жидкий стул- сегодня без слизи- желто-зеленый с крупинками.

5. внешний вид не изменен (только похудела за время болезни)
6. В течении дня поведение обычное, активная, игривая, веселая.
7. Жаркая
8. температуры нет
10. всегда лучше с мамой
11. Жажда есть- около стакана за день
12. аппетит не изменен
14. Рвоты нет. В течении дня 2 раза был жидкий стул (кашицеобразный)- сегодня без слизи- желто-зеленый с крупинками.
15. Препараты 22.10- Натриум муриатикум 30
23.10 - натриум муриатикум 30
вчера препарат не назначали.
Есть ли сегодня необходимость в лечении, и как по вашему- Что это было?
Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что это было - гадать не буду. Национальность не та.

Ждем

Олегович
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: