www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болен мальчик, третья неделя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 9:21 pm    Заголовок сообщения: Болен мальчик, третья неделя. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: болен мальчик, 5 лет 110/21кг. голубоглазый, светловолосый, когда волос отрастает начинает волниться. На чужих людях молчаливый стеснительный (делает вид, что стесняется ), не разговаривает если к нему обращаются(говорит не хочу говорить). Дома гиперактивный, скачет кричит, донимает сестру. Очень привязан к маме, хотя и боится проявлять это (я возмущалась, когда это было сильно акцентрировано). прижимается и гладит грудь, просит спать в майке без рукавов, чтобы прижаться щекой к подмышке

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура 37.6 появилась после прогулки, шмыркает носом, но нос дышит спокойно и ничего не отсмаркивается (возможно есть на задней стенке), горло красноватое, рыхлое. Болят оба уха при нажатии, коньюктивит на обоих глазах (немного гноя и сухие корочки на ресницах)

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Пришел после недели в садике, ночью поднялась температура до 38.6, продержалась ночь, утром спала, больше никаких признаков не было. Затем через 2-3 дня появились сопли. Затем в течении 2-х недель прошли от конъюктивита до отита на оба уха (катаральный острый отит), ларингитотрахеит... и возвращение симптомов по кругу

4. Что могло послужить причиной нас перевели в старшую группу по спорт. секции, начал говорить, что ему не нравится, начал лениться и говорить что там устает. просился в бассейн, мы поставили условие, что принесет 4 отличных оценки и пойдет. первую оценку ему забыли выставить, а он очень ждал, расстроился в конце недели он заболел.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледный, под глазами небольшая синева, потеет голова, шея, запаха нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - Возбужден, все время скачет прыгает, висит на спорткомплексе. Донимает сестру специально при мне, молча (до болезни они спорили и кричали) сейчас как будто из-подтишка делает. все наперекор и назло. Не реагирует на замечания, пока его не возьмешь за руку или не подойдешь к нему. На фоне болезни проявился атопический дерматит, чешет сгибы рук, ног, шею. Также есть покраснение на писе на самой головке.

7. Зябкий или жаркий не могу понять, я бы сказала, что жаркий, спит раскрытый, но днем одевает штаны и майку, при условии, что жара стоит дома и он потеет.

8. Есть ли повышенная температура? -37,6

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее прохладные, несмотря на повышенную температуру

10. От чего больному хуже или лучше: лучше спать с мамой на моем плече и руке, сложив ноги на меня.

11. Жажда: не изменилась, просит прохладную воду, но за время болезни даю теплую.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ему многое стало невкусно, но ради сладкого может съесть. с удовольствием ест гречневую кашу и пьет молоко с медом и сладкую выпечку.

13. Какой язык - пока не могу описать, ребенок спит, но губы скорее бледные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. потеет голова, шея, запаха нет[

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
не находится, сегодня 1 мл. эхинацея композитум

1. Что провоцирует приступ кашля? вечернее время, разговор, лежачее положение
2. Что облегчает приступ кашля? сон, теплое питье, холодный воздух.
3. приступ в покое
4. на прохладнов воздухе не кашляет (но это был день, днем кашель меньше)
5. чаще сиплый трахеиточный, реже как в трубу
6. мокроты. нет
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, свернувшись калачиком, наклонившись вниз
10. Кашель чаще ночью, вечером с 9-ти до 11-ти сильный
11. Как ведет себя кашель затихает из тепла в холод. наоборот не замечала
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? чеснок.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Возбужден, все время скачет прыгает, висит на спорткомплексе. Донимает сестру специально при мне, молча (до болезни они спорили и кричали) сейчас как будто из-подтишка делает. все наперекор и назло. Не реагирует на замечания, пока его не возьмешь за руку или не подойдешь к нему. На фоне болезни проявился атопический дерматит, чешет сгибы рук, ног, шею. Также есть покраснение на писе на самой головке.

15. если спит, то просыпается, днем его не замечает, вечером ему доставляет неудобство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: болен мальчик, 5 лет 110/21кг. голубоглазый, светловолосый, когда волос отрастает начинает волниться. На чужих людях молчаливый стеснительный (делает вид, что стесняется ), не разговаривает если к нему обращаются(говорит не хочу говорить). Дома гиперактивный, скачет кричит, донимает сестру. Очень привязан к маме, хотя и боится проявлять это (я возмущалась, когда это было сильно акцентрировано). прижимается и гладит грудь, просит спать в майке без рукавов, чтобы прижаться щекой к подмышке

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:заложенность правого уха, болезненность обоих ушей при надавливании, температура 37.2-4, горло красноватое, отекшее, без гноя. Кашель редкий, утром как в трубу и как будто там что-то откашливается, когда спрашиваю откашливается или нет, говорит нет, днем нет кашля, либо сухой. Говорит болит голова с левой стороны, в виске, зажимал рукой висок, коньюктивит на обоих глазах (немного гноя и сухие корочки на ресницах). шмыркает носом, но нос дышит спокойно и ничего не отсмаркивается (возможно есть на задней стенке)

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Пришел после недели в садике, ночью поднялась температура до 38.6, продержалась ночь, утром спала, больше никаких признаков не было. Затем через 2-3 дня появились сопли. Затем в течении 2-х недель прошли от конъюктивита до отита на оба уха (катаральный острый отит), ларингитотрахеит... и возвращение симптомов по кругу
11,10
температура 37.6 появилась после прогулки, шмыркает носом, но нос дышит спокойно и ничего не отсмаркивается (возможно есть на задней стенке), горло красноватое, рыхлое. Болят оба уха при нажатии, коньюктивит на обоих глазах (немного гноя и сухие корочки на ресницах),

4. Что могло послужить причиной нас перевели в старшую группу по спорт. секции, начал говорить, что ему не нравится, начал лениться и говорить что там устает. просился в бассейн, мы поставили условие, что принесет 4 отличных оценки и пойдет. первую оценку ему забыли выставить, а он очень ждал, расстроился в конце недели он заболел.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледный, под глазами небольшая синева, щеки розовые, потеет голова, шея, запаха нет

6. Поведение: как ведет себя пациент - Сегодня спокойнее, беспрекословно убрал игрушки , хочет все время лежать и смотреть мультики или спрашивает играть на компьютере. На фоне болезни проявился атопический дерматит, чешет сгибы рук, ног, шею. Также есть покраснение на писе на самой головке.

7. Зябкий или жаркий жаркий

8. Есть ли повышенная температура? -37,2-4

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее прохладные, несмотря на повышенную температуру, голова в районе носа, лба, висков горячая

10. От чего больному хуже или лучше: лучше спать с мамой на моем плече и руке, сложив ноги на меня.

11. Жажда: не изменилась, просит прохладную воду, но за время болезни даю теплую.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет. пьет только молоко или сладкое, выпечку.

13. Какой язык - сухой, с белым налетом, губы розовые

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. потеет голова, шея, запаха нет[

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
не находится, 10,10 - 1 мл. эхинацея композитум

1. Что провоцирует приступ кашля? вечернее время, лежачее положение
3. приступ в покое
5. чаще сиплый трахеиточный, реже как в трубу
6. мокроты. нет
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сегодня спокойнее, беспрекословно убрал игрушки , хочет все время лежать и смотреть мультики или спрашивает играть на компьютере. На фоне болезни проявился атопический дерматит, чешет сгибы рук, ног, шею. Также есть покраснение на писе на самой головке.

15. если спит, то просыпается, днем его не замечает, вечером ему доставляет неудобство.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3горохи один раз

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович.
вчера не было сил описать состояние ни свое ни ребенка. Сульфура у меня в потенции 30 не оказалось, купить смогли только на след. день (сейчасу нас уже ночь.)
Сегодня у него отложило ухо и температура спала до 36.9.
Врач нас выписал в сад, но меня еще сильно беспокоит кашель.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:Сильный кашель не откашливается, кашель как в трубу, коньюктивит на обоих глазах гной в уголке внутреннем, чуть воспаленные глаза,пленка на глазах,аденоиды увеличены слева

11,10
температура 37.6 появилась после прогулки, шмыркает носом, но нос дышит спокойно и ничего не отсмаркивается (возможно есть на задней стенке), горло красноватое, рыхлое. Болят оба уха при нажатии, коньюктивит на обоих глазах (немного гноя и сухие корочки на ресницах)

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледный,губы яркие, немного похудел
6. Поведение: как ведет себя пациент - Возбужден, все время скачет прыгает, висит на спорткомплексе, говорит у него слишком много энергии. На фоне болезни проявился атопический дерматит, чешет сгибы рук, ног, шею. Также есть покраснение на писе на самой головке.

7. Зябкий или жаркий говорит, что под одеялом ему лучше, но не мерзнет]

8. Есть ли повышенная температура? [b]-36,9-37,0

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные,руки, голова теплые

10. От чего больному хуже или лучше: лучше спать с мамой на моем плече и руке, сложив ноги на меня. горячее питье

11. Жажда:наливает себе теплую воду, пьет мало.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ест, когда я его позову, но сам не просит, из предпочтений молоко с медом

13. Какой язык - пока не могу описать, ребенок спит, но губы яркие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет[

не находится, 10,10 1 мл. эхинацея композитум

1. Что провоцирует приступ кашля? вечернее время, разговор, лежачее положение
3. приступ в покое
5. кашель как в трубу
6. мокроты. нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не может уснуть пока кашель, идет обниматься
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Возбужден, все время скачет прыгает, висит на спорткомплексе, говорит у него слишком много энергии. На фоне болезни проявился атопический дерматит, чешет сгибы рук, ног, шею. Также есть покраснение на писе на самой головке.

15. если спит, то просыпается, днем его не замечает, вечером начинает его раздражать, не может уснуть.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром, как проснулся рус токсикодендрон 30. Температура 36.6. Кашля днем не было совсем

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:Коньюктивит на обоих глазах, чуть меньше, гной в уголках глаз. Днем не кашлял совсем. Отсмаркивается светлым, мало, в течении дня не хлюпает. немного подсевший голос, и говорит что слышит, но плохова-то (заложеность есть, но не сильная.)

11,10
температура 37.6 появилась после прогулки, шмыркает носом, но нос дышит спокойно и ничего не отсмаркивается (возможно есть на задней стенке), горло красноватое, рыхлое. Болят оба уха при нажатии, коньюктивит на обоих глазах (немного гноя и сухие корочки на ресницах)
12,10
Сильный кашель не откашливается, кашель как в трубу, коньюктивит на обоих глазах гной в уголке внутреннем, чуть воспаленные глаза,пленка на глазах,аденоиды увеличены слева

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледный,губы розовые, немного похудел
6. Поведение: как ведет себя пациент -Спокоен, помогает успокаивать сестру, не психует, не спорит. Активноесть есть, но меньше, по-сравнению с вчерашним днем.
[/b]
7. Зябкий или жаркий не мерзнет, но одевается

8. Есть ли повышенная температура? -36,6

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги ,руки, голова теплые

11. Жажда:говорит, что хочет холодной/прохладной воды, пьет мало.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ест, когда я его позову, но сам не просит, из предпочтений молоко с медом

13. Какой язык - язык влажный, налет небольшой светлый на всей поверхности, губы розовые

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет[

не находится, 10,10 1 мл. эхинацея композитум
13.10 рус токсикодендрон 30

1. Что провоцирует приступ кашля? вечернее время, лежачее положение
3. приступ в покое
4. днем кашля не было совсем
5. вечером кашель как будто пытается откашляться глубокий как в трубу, без приступов
6. мокроты. нет
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Спокоен, помогает успокаивать сестру, не психует, не спорит. Активноесть есть, но меньше, по-сравнению с вчерашним днем.На фоне болезни проявился атопический дерматит, чешет сгибы рук, ног, шею. Также есть покраснение на писе на самой головке.

15. если спит, то просыпается,приходит ко мне , вечером ему доставляет неудобство.

[/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я об этом уже раз 200 писал. Актуальность назначения 6 часов!!! А не 10 и не 12.

Пока ждем

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот у нас часовые пояса не совпадают, ребёнок часто уже спит. Я посмотрела утром по состоянию, оно не изменилось.
Поэтому утром и дала со спокойной душой.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спящему ребенку за губу заложить - не сложно.

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня гораздо лучше, коньюктивит прошел, температуры нет. байкотирует молча, кашель редкий как остаточный, чуть подсевший голос.... в общем узнаю ребенка как до болезни.
Думаю справились . Спасибо))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: