lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 8:09 pm Заголовок сообщения: Рвота у дочки 11 месяцев |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите, пожалуйста, можно ли сделать назначение дочке.
1. Больна девочка, 11 мес, дюймовочка 71 см, 8100гр., на ГВ, непривитая, есть аллергия на бкм или непереносимость его. Светлая кожа, голубые глаза, волосы светло-русые, жидкие. Родилась путем ЭКС. Требует внимания, ни минуты не сидит, любит разговоры, шустрая, веретено. Любит лямочки сосать, играет ими во рту. Любит музыку, танцует.
2. Жалобы: рвота 1 раз сильно и еще 4 раза меньше. До этого капризная,
плакала, чуть отвлекается и опять хнычет.
3. Около 18ч закашлялась и вырвала много, даже через носик.
4. Причина: не знаю даже, или из-за пюре трески с картошкой (съела немного и нехотя, обычно аппетит хороший), или упала сегодня утром из положения сидя назад, но быстро успокоилась, зрачки одинаковые, поведение обычное, поэтому тревогу я не стала бить. Ни шишки, ни синяках не было. И возможно, ела молочную кашу, но раньше я давала ее и рвоты не было.
5. Внешний вид: стала очень бледная вся, даже ушки, но розовощекой никогда и не была. Глазки водянистые стали.
6. Поведение: с 16-17ч капризничала, за мной ползала-ходила везде, просила грудь. После рвоты обессилела, вялая, уснула.
7. Жаркая. Раскутывается, если укрыть.
8. Температуру не могу поменять, боюсь разбудить, но или нормальная, или чуть ниже нормы.
9. Голова и тело теплое, ноги, руки - прохладные, можно сказать, холодные.
10. Лучше с мамой рядом, с музыкой. Хуже от еды, питья. Вырвало с трех глотков воды.
11. Жажда есть вроде, пила охотно три глотка, больше я не дала, но их вырвало. Грудь тоже просила.
12. Утром ела хорошо, в обед плохо, но рыбное пюре она не очень любит.
13. Язык не могу посмотреть сейчас, т.к. спит, был розовый без налета. Губы бледно-розовые.
14. Потеет во время кормления голова сзади ушей и затылок. Иногда на носу и усах. Но не всегда. Стул в норме. Рвота несколько раз подряд.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Стоит ли скорую вызывать? |
|