www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Остеопатия и мануальная терапия - тоже подавление?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем - проще Cool ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу Гомеопатии не все нужно сваливать на метод, роль личности в методе никто не отменял. Возможно этот врач не может помочь именно Вам. Нет другого, попробуйте поработать с остеопатом, но не совмещайте с Гомеопатией

Нет, я ни в коем случае не отказывают от Гомеопатии, просто такая ситуация, что уже 2-й хороший московский гомеопат не может нам помочь... С каждым по году лечения - а сдвиги слабые, увы (повешу отдельную тему - в ту ли сторону вообще сдвиги, хотелось бы понять).

Насчет остеопатии - вообще даже и не уверена,ч то они могу чем-то помочь в нашей проблеме (заикание). Спрошу. Но вроде как заикание - это отчасти мышечный спазм, может чем-то и помогут.
Aniri

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

критерии хорошего массажиста, чтобы ребенок не орал на приеме, а расслаблялся

А мне всегда говорили наоборот, что если ребенок кричит на массаже, то значит повезло с массажистом. Значит он прилагает больше усилий, и тонус мышц ребенка, соответственно, увеличивается.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aniri писал(а):
критерии хорошего массажиста, чтобы ребенок не орал на приеме, а расслаблялся

А мне всегда говорили наоборот, что если ребенок кричит на массаже, то значит повезло с массажистом. Значит он прилагает больше усилий, и тонус мышц ребенка, соответственно, увеличивается.
кто Вам такое сказал Shocked ? ужОс какой-то....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А мне всегда говорили наоборот

Проведите аналогию. Если с Вами поступать ласково, мягко, без насилия, найти Ваши слабые места, то наверняка Вам будет трудно отказать, Вы поддадитесь на настойчивые уговоры и сделаете все максимально хорошо. Если на Вас давить, жестко, больно, грубо заставлять сделать что-то без Вашего желания, то Вы упретесь, либо сделаете кое-как, и полного результата давящий не получит.
шьяма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Различать нужно саногенные и патогенные реакции. Если это сформировал сам организм, то трогать это нельзя, это будет подавление. Если же проблема сформирована в результате травмы, когда пройдена пороговая величина сопротивляемости, различная в каждом отдельном человеке, то это можно устранять мануально.

Познавательная тема, спасибо.
А я вот не помню с чего боли в спине начались. Давно это было, несколько лет уже. Но если они мне жить мешают, то можно их патогенными считать?
Юля83
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Моя родственница сходила к остеопату 4 раза. Он на какие-то там точки нажимает, после сеанса ей прям так хорошо становится, спокойствие, голова ничем не забита. Она младшего своего сына водит(1,8г.), говорит сопли прошли, уже 2 недели не болеет(ходит в сад), раньше из соплей и кашля не вылезал, стал послушнее адекватнее(до этого психовал, был абсолютно непослушным, истерил). Старшего сына водит(5,5г.) по поводу плохой речи, родовой травмы, он стал очень нервный, огрызается. Остеопат говорит, что он "разболтанный" стал, потом успокоится. Недавно упал на улице, ударился, начал кашлять, задыхаться, домой пришел, говорил, что из окна выпрыгнет из-за кашля. Родственница говорит, что раньше он тоже был нервный и одышка была. Атопический дерматит у него был на ножках и ручках немного. Потом проходил. Как начали ходить, вылез только на ручках, а сейчас только на одной руке остался (всего за 3 недели посещения), как-то маловато сыпи вылезло, и еще, с того момента, как ходит к остеопату, не болеет вообще.
Это подавление или нормально? Мама спокойная стала, младший ребенок тоже, а старший... Продолжать ли им лечение?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: