|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 8:17 pm Заголовок сообщения: Высокая температура у девочки 9 мес. |
|
|
Добрый вечер.
Острое состояние.
1. Заболела девочка 9 месяцев. Вес у нее около 8-ми кг. Рост 70 см. Нормального телосложения. Очень подвижный ребенок - в свои 9 месяцев она уже ходит со стульчиком, толкая его перед собой, приседает на корточки и снова встает, ползает на четвереньках очень хорошо. Но вот, что касается еды - ест в основном грудное молоко, пьет компоты в периоды между кормлениями. Начала принимать прикорм (кашки, овощные и фруктовые пюре) в 8,5 месяцев, ближе к 9 мес. Но без особого энтузиазма. Я начала ее прикармливать, т.к. стало ей не хватать моего молока. С пола поднимает все и засовывает в рот с удовольствием, а с едой не так... Интереса к еде сама не проявляет. Зубов пока нет. Глаза голубые, волосы светло-русые (золотистые). Кожа белая. Ребенок без прививок.
2. Температура 38 -39. Сопли, отек слизистой. Сопли белые,тягучие. Сильный болезненный кашель.
3. Сопли, а потом и кашель появились около недели назад. Состояние ребенка было нормальное, сон, поведение, аппетит не изменились. Кашляла в основном по ночам, утром после пробуждения, днем после дневного сна. Потом прокашливалась и в течении дня чувствовала себя нормально, иногда немного подкашливая. Вчера перед сном поднялась температура 38,5. Всю ночь поднималась и опускалась сама собой. Отекла слизистая носа и ей было трудно дышать, сосать грудь. Кашель усилился. Кашляла сильно, просыпалась и плакала. Утром проснулась с температурой (37) и с сильным кашлем. Весь день кашляет, текут сопли, слизистая отечная. После обеда температура поднялась до 38,5, потом немного понизилась и она уснула. Проснулась с температурой 39.
4. У нее набухли десенки в нескольких местах. Ждем зубы. Болеет ее братишка, тоже с температурой. Мы с мужем на днях немного повздорили (обычно у нас в доме тишина и покой), а тут мы на повышенных тонах поговорили. Было это при детях (муж малышку держал на руках при этом). Верочка наша такого в своей недолгой жизни еще не видела, может напугалась.
5. Присутствует бледность на лице, под глазами синячки, не сильно выраженные. На скулах проявляются небольшие покраснения, похожие на крапенки, они от скул переходят за уши и шею. Кончики ушей, тоже слегка покрасневшие. Контур глаз воспален. Вокруг глаз кожа слегка покрасневшая, но это из-за того, что она постоянно плачет. Глаза полуоткрыты, сонные, потухшие. У нее все время (неестественно для нее) приоткрыт ротик и язычок немного "вывален" и лежит на нижней губе. Я понимаю, что она так дышит ртом.
6. Сегодня девочку как подменили - вялая, заторможенная, сонливая, просится все время на руки, плаксивая (ноет даже на ручках, но не на ручках плачет еще сильнее). Иногда отвлекается на брата с сестрой или на что-нибудь еще, но не надолго. Потом начинает плакать и проситься на руки. Сейчас пишу, а она сидит рядом, облокотившись на меня и немного поднывает, переодически впадая в дрему. Сам факт того, что 9-ти месячный ребенок сидит рядом, не двигаясь и никуда не ползет, никуда не лезит - это неестественно. И в таком состоянии доченька прибывает целый день.
7. Жаркая, но это состояние у нее обычное. Хорошо спит только в прохладе, ничем не накрытая. Спит в одном памперсе.
8. Температура 39
9. Очень горячая голова, прям огонь, потом чуть-чуть прохладнее туловище (живот, спина, паховая область), руки теплые, ноги тоже теплые, но немного прохладнее рук.
10. Ей хуже, когда я ее кладу спать. Отекает слизистая носа, она перестает дышать, начинается сильный кашель. Очень реагирует на свет, даже рассеянный. Лучше когда полумрак. Сегодня поэтому зашторивала все окна. А вообще у меня сегодня ощущение, что ей хуже от всего, т.к. пытаешься хоть как-то успокоить ребенка, но ничего не выходить - все не так, все ни эдак...
11. Пьет как обычно. С удовольствием пьет и воду и компот.
12. Аппетит ухудшился. Кушает только материнское молоко, от прикорма полностью отказалась.
13. Влажный, легкий налета. Губы обычные -бледно розового цвета.
14. Сегодня ночью, когда она начала кашлять ее вырвыло. Приступ кашля произошел после кормления, потом спазм и рвота. Больше в течении дня не рвало. Понос. Жидкий стул после каждого кормления и между кормлениями, чуть пукнет и уже опкакалась. Потливости нет. Но я думаю, если ее закутать, то она обязательно вспотеет, но я не ставила эксперементов...
15. На гомеопатическом лечении не состаит.
Кашель.
1. Когда лежит или сидит больше получаса, тогда начинается самый сильный приступ. Днем когда капризничает и плачет, тогда начинает еще сильнее и кашлять. Сразу после пробуждения утром также сильный приступ кашля, пока нос не промоем, потом постепенно проходит.
2. Ночью я ей даю грудь, приступ затихает. Днем даю водичку, тоже немного помогает. Еще помогает изменения положения тела - ночью я ее беру на руки так, чтобы голова была значительно выше остального тела или она сама кладет голову мне на живот и так спит. Промывание носа соленой водой тоже хорошо помагает, но это мы делаем утром и днем. По ночам я ее не мучаю.
3. Приступ возникает в положение лежа или сидя (когда я ее везу в коляске). Когда двигается и не плачет, тогда кашляет значительно меньше.
4. Я пробовала ее укладывать спать и дома и во дворе на улице, результат был одинаковый - через пол часа, час начинается приступ кашля. Сегодня обмахивание даже не вызывало улыбку как раньше, и не помагало.
5.Кашель похож на лающий, но к вечеру начал больше быть влажным, но так же болезненым.
6. Мокрота не выделяетя.
7. Лицо краснеет и покрывается испариной. Испарина появляется в основном ночью, когда возникают самые сильные приступы.
8. Т.к. она ложится ночью головой и животом на мой живот и так спит, то я чувствую, что при кашле у нее всегда возникают спазмы. Вообще кашель так и начинается со спазма в районе живота, потом поднимается вверх и потом как бы выходит наружу ввиде кашля. Рвота появилась единожды - после кормления начала кашлять и ее вырвало.
9. Ночью во время кашля переворачивается на живот и потом становится на четвереньки, голова опущена вниз. Плачет. Приступ проходит, заваливается на бок и продолжает спать. Или садится вертит головой, прокашливается и падает мне на живот. Если кашель возник когда она на руках, то она выворачивается и машет руками. Когда бодрствует, при приступе перестает ползать, упирается ручками вперед, туловище наклоняет также вперед.
10. Кашель чаще ночью или во время дневного сна. Но и днем во время бодрствования кашляет достаточно часто.
11. Тепловые переходы не влияют на характер или продолжительность кашля.
12. Ребенок на грудном вскармливании. Кроме груди ничего не просит.
13. Если бодрствует, то останавливается и кашляет. Если спит, то просыпается и уже не спит (днем), а ночью начинает ворочиться.
14. Стала более капризная, вялая, заторможенная, сонливая, просится все время на руки, плаксивая (обычно на руках не сидит, ее больше устраивает играть с братом и сестрой).
15. Когда кашляет высовывает язык наружу.
Заранее благодарна за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70284 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 8:20 pm Заголовок сообщения: Продолжает болеть девочка 9 месяцев |
|
|
Добрый вечер.
Острое состояние.
1. Заболела девочка 9 месяцев. Вес у нее около 8-ми кг. Рост 70 см. Нормального телосложения. Очень подвижный ребенок - в свои 9 месяцев она уже ходит со стульчиком, толкая его перед собой, приседает на корточки и снова встает, ползает на четвереньках очень хорошо. Но вот, что касается еды - ест в основном грудное молоко, пьет компоты в периоды между кормлениями. Начала принимать прикорм (кашки, овощные и фруктовые пюре) в 8,5 месяцев, ближе к 9 мес. Но без особого энтузиазма. Я начала ее прикармливать, т.к. стало ей не хватать моего молока. Интереса к еде сама не проявляет. Если попадает в рот что-то не приятной консистенции - появляется рвотный позыв. Так было у нас с мясными пюре (они более плотной консистенции). Зубов пока нет. Глаза голубые, волосы светло-русые (золотистые). Кожа белая. Ребенок без прививок.
2.Сопли, густые, белые. Сильный кашель, влажный. Обильные пятна на теле (возможно алергические).
3. Сопли, а потом и кашель появились около недели назад. Состояние ребенка было нормальное, сон, поведение, аппетит не изменились. Кашляла в основном по ночам, утром после пробуждения, днем после дневного сна. Потом прокашливалась и в течении дня чувствовала себя нормально, иногда немного подкашливая. В понедельник (18.09.) перед сном поднялась температура 38,5. Всю ночь поднималась и опускалась сама собой. Отекла слизистая носа и ей было трудно дышать, сосать грудь. Кашель усилился. Кашляла сильно, просыпалась и плакала. Утром проснулась с температурой (37) и с сильным кашлем. Весь день кашляет, текут сопли, слизистая отечная. После обеда температура поднялась до 38,5, потом немного понизилась и она уснула. Проснулась с температурой 39.
Назначили хамомилла 30С 3горохи один раз.
Всю ночь держалась высокая температура, она маялась, просыпалась и плакала. Но в эту ночь дышала хорошо, отека не было и не кашляла вообще. Утром (19.09.) я ее покормила грудью, потом она окончательно проснулась и начала сильно кашлять, что вызвало рвоту. Днем она сильно кашляла и один раз ее вырвало, вечером был сильный приступ кашля после кормления и ее снова рвало. Весь день держалась температура 37,5. Сегодняшней ночью доченька сильно кашляла всю ночь, постоянно плакала. Сегодня ее не рвало. Но кашель сильный не отпускает.. У меня сформировалось совершенно четкое ощущение - рвота происходит в основном после того как я какое-то время не промывала нос, скопились сопли в носоглотке (плотные комки, возможно царапающие) и начанают эти комки спускаться в горло, и т.к. она не переносит что-то неприятное во рту, ее рвет. Выхаркнуть и выплюнуть их она не может в силу своего возраста. Отека слизистой нет. Температура весь день 37.
Сегодня утром проснулась вся в розовых пятнах. В основном локализация на лице, постепенно в течении дня эти пятна распространились по всему телу, меньше всего на руках и ногах. На ощупь кожа не шоршавая, но некая неровность кожи ощущается. Пятна похожи на мелкую-мелкую сыпь, но гладкую (подкожную), местами объединяющуюся в пятна различных размеров и снова рассыпающуюся в сыпь. Кожа, видимо, зудит. Ребенок переодически начинает тереть себя руками, дергает ушки и начинает сильно плакать.
4. У нее набухли десенки в нескольких местах. Ждем зубы. Болел ее братишка, тоже с температурой. Мы с мужем на днях немного повздорили (обычно у нас в доме тишина и покой), а тут мы на повышенных тонах поговорили. Было это при детях (муж малышку держал на руках при этом). Верочка наша такого в своей недолгой жизни еще не видела, может напугалась. По поводу аллергии - я держала диету первые три месяца ее жизни (когда были колики), потом я потихоньку стала все есть и уже давно не держу диеты. Муж купил маленькие конфеты с соком и травами (какие травы были и сок не помню точно). И я их в воскресенье и понедельник ела (за два дня может штук 6- . Съела немного, даже не подумала, что они могут вызвать аллергию, а еще, что это совершенно не совместимо с гомеопатией. Ругаю себя теперь на чем свет стоит...
5. Присутствует бледность на лице, под глазами синяки очень выраженые. Все лицо в мелкой сыпи и пятнах, которые переходят за уши и на шею, далее растекаются по телу и рукам, ногам. Уши красные. Тело на ощупь как-будто влажное, покрытое испариной, не смотря на то, что она в одних трусиках у меня находится. Вокруг глаз кожа покрасневшая, но это из-за того, что она постоянно плачет. Глаза полуоткрыты, сонные, потухшие.
6. Вялая, сонливая, малоподвижная. Просится весь день на руки и весь день плачет, плачет и плачет. Сегодня ее очень трудно отвлечь от ее плохого состояния, ничего не радует и не увлекает.
7. Жаркая, но это состояние у нее обычное. Хорошо спит только в прохладе, ничем не накрытая. Спит в одном памперсе.
8. Температура 37
9. Горячая голова, потом чуть-чуть прохладнее туловище (живот, спина, паховая область), руки и ноги прохладные.
10. Ей хуже, когда я ее кладу спать, особенно плохо ночью. Стикают сопли в горло и она закашливается. Свет беспокоит не так как в предыдущие дни, но он ей не приятен. Днем гуляем в коляске, ходим у мамы на руках, тогда плачет меньше и кашляет меньше.
11. Пьет как обычно. С удовольствием пьет воду.
12. Аппетит ухудшился. Кушает только материнское молоко, от прикорма полностью отказалась.
13. Влажный, легкий налета. Губы обычные -бледно розового цвета.
14. Сегодня не рвало. Понос сохраняется. Жидкий стул после каждого кормления и между кормлениями, чуть пукнет и уже опкакалась. Потливая. Кожа покрыта испариной.
15. На гомеопатическом лечении не состаит.
Кашель.
1. Когда лежит, тогда начинается самый сильный приступ. Ночью во время сна сильно кашляет. Утром после пробуждения также сильный приступ кашля, пока нос не промоем, потом постепенно проходит. Днем после дневного сна или когда капризничает и плачет, тогда начинает еще сильнее и кашлять.
2. Ночью я ей даю грудь, приступ затихает. Днем даю водичку, тоже немного помогает. Еще помогает изменения положения тела - ночью я ее беру на руки так, чтобы голова была значительно выше остального тела или она сама кладет голову мне на живот и так спит. Промывание носа соленой водой тоже хорошо помагает, но это мы делаем утром и днем. По ночам я ее не мучаю.
3. Приступ возникает в положение лежа. Когда двигается и не плачет, тогда кашляет значительно меньше.
4. Я пробовала ее укладывать спать и дома и во дворе на улице, результат был одинаковый - через пол часа, час начинается приступ кашля.
5.Кашель влажный отхаркивающий, болезненный.
6. Мокроту я не вижу, но когда она кашляет и плачет, через открытый рот иногда вижу сгустки. Рассмотреть не удается, но цвет скорее белый.
7. Лицо краснеет и покрывается испариной. Испарина появляется в основном ночью, когда возникают самые сильные приступы.
8. Т.к. она ложится ночью головой и животом на мой живот и так спит, то я чувствую, что при кашле у нее всегда возникают спазмы. Вообще кашель так и начинается со спазма в районе живота, потом поднимается вверх и потом как бы выходит наружу ввиде кашля. Рвоты сегодня не было, но позывы прысутствуют.
9. Ночью во время кашля переворачивается на живот и потом становится на четвереньки, голова опущена вниз. Плачет. Приступ проходит, заваливается на бок и продолжает спать. Или садится вертит головой, прокашливается и падает мне на живот. Если кашель возник когда она на руках, то она выворачивается и машет руками. Когда бодрствует, при приступе перестает ползать, упирается ручками вперед, туловище наклоняет также вперед.
10. Кашель чаще ночью или во время дневного сна. Но и днем во время бодрствования кашляет достаточно часто.
11. Тепловые переходы не влияют на характер или продолжительность кашля.
12. Ребенок на грудном вскармливании. Кроме груди ничего не просит.
13. Если бодрствует, то останавливается и кашляет. Если спит, то просыпается и уже не спит (днем), а ночью начинает ворочиться.
14. Стала более капризная, вялая, заторможенная, сонливая, просится все время на руки, плаксивая (обычно на руках не сидит, ее больше устраивает играть с братом и сестрой).
15. Когда кашляет высовывает язык наружу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70284 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|