|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 8:27 pm Заголовок сообщения: Температура,живот и рвота у мальчика, 5лет |
|
|
добрый день!
под утро сын (5лет) проснулся с жалобами на боль в животе.
У него есть паховая грыжа, переживала насчет защемления.
Описываю на сейчас:
1. мальчик, 5лет, кареглазый с русыми волосами, худенький, активный,живой,громкий, шилопоп, любит рассуждать,чтобы его дослушали до конца
2. жалобы на сейчас:
температура 38,4 (днем была около 37,3);
вялость,
до этого жалобы на головную боль (лобик),
покашливание- сухое, без закашливания, просто "кхе" пару раз, частота- раз в +/- 10минут, к вечеру чаще ,чем днем,
днем-периодически жаловался на животик (пупок), сейчас не жалуется,
3. под утро проснулся от боли в животике,было несколько позывов на рвоту (вэкнул),но ничего не вышло и он заснул. Позже после подъема выпил немного чая с сушками, и вырвал это. В туалет сходил обычным оформленным стулом. Температуры высокой не было (37,3) , но была вялость несвойственная сыну.Периодами жаловался на животик, но видимо была не острая боль. Редко было сухое покашливание, раз в +/- 40мин -час.
4. причина- был в саду вчера, очень неустойчивая погода, утром холодно,днем жарко. Мог простыть на сквозняке в саду Он бегает и часто мокрый от пота. Рвота и боль в животе может быть связана с грязными руками,т.к. ели мы с ним одинаковое.
5. внешне: утром при жалобах на живот был бледным, днем тоже бледнее обычного, сейчас когда температура выросла стал слегка розоватый на щеках (не красный). Сухой,не потеет.
6. поведение: весь день в постели, лежа, но при этом не лежит бревном,а часто двигается, неймется ему. Пытается встать поиграть-порисовать,но недолго, сразу ложится. Днем просил,чтобы я с ним была рядом,жалела его. Невсегда отвечает на мои вопросы, наверное неособо хочет общаться (обычно болтает). Периодами раздражается на мои обращения и вопросы.
7. накрывание одеялом воспринимает хорошо ,но при этом ему не холодно. И это покрывало часто скидывает, комкает, не кутается. Не дает ни одеть себя,не раздеть. Я бы склонилась к зябкости и комфорту при укрывании.
8. температура 38,4..38,6
9. тело горячее на ощупь, руки-ноги такие же горячие
10. лучше лежа, в относительном покое, смотреть мультики, чтоб ему читали книги (сказки), особо не общаться
11. повышенной жажды нет, предлагаю пить- пьет или сладкий чаек или воду комнт.температуры, по чуть чуть. Думаю нравится именно комнатной температуры,не горячую жидкость.
12. аппетита нет вообще,весь день не ест, пару сушек съел. Хотел конфету, но побоялась дать.
13. язык влажный, налета нет (язык географический,некоторые островки беловатые, но основной цвет розовый), влажный. Губы влажные, розовые.
14. Рвота была дважды -сегодня с утра и днем, причем сразу после любой еды вырвал. И сразу после съеденного начинал сильнее болеть живот.
Поноса нет и не было, стул был единожды сегодня, обычный-оформленный. метеоризма нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович,большое спасибо за помощь! На ночь дала сыну Сульфур 30с,
ночью был как печка горячий, плохо спал,ворочался , часто просил пить воды. Под утро стал лучше. Аппетит еще не особо восстановился, но общее состояние получше,активный,играется,общается.
Температура около 37,6..37,8 с утра была.
Появились сопли (выделяются), мутно-белые,непрозрачные. С утра было покашливание.
Пока буду наблюдать до вечера, к вечеру напишу по опроснику состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
состояние на сейчас (продолжаю наблюдать, но на вс случай отпишусь) :
1. мальчик, 5лет, кареглазый с русыми волосами, худенький, активный,живой,громкий, шилопоп, любит рассуждать,чтобы его дослушали до конца
2. жалобы на сейчас:
температура 37,8...38
сопли- мутно-белые,несовсем прозрачные,
утром было покашливание сухое, днем пока не слышу
3. вчера под утро проснулся от боли в животике,было несколько позывов на рвоту (вэкнул),но ничего не вышло и он заснул. Позже после подъема выпил немного чая с сушками, и вырвал это. В туалет сходил обычным оформленным стулом. Температуры высокой не было (37,3) , но была вялость несвойственная сыну.Периодами жаловался на животик, но видимо была не острая боль. Редко было сухое покашливание, раз в +/- 40мин -час.
4. причина- был в саду позавчера, очень неустойчивая погода, утром холодно,днем жарко. Мог простыть на сквозняке в саду. Он бегает и часто мокрый от пота. Рвота и боль в животе может быть связана с грязными руками,т.к. ели мы с ним одинаковое.
5. внешне: сухой,не потеет.
6. поведение: сегодня активность в норме, играет,общается со мной, но особо не двигается- чаще сидит,чтобы во что-то спокойное поиграть,
8. температура 37,8..38
9. тело горячее на ощупь, руки-ноги такие же горячие
11. повышенной жажды нет, предлагаю пить- пьет или сладкий чаек или воду комнт.температуры, по чуть чуть. Думаю нравится именно комнатной температуры,не горячую жидкость.
12. аппетит лучше, днем просил борща,хлеба,сушек,конфет
13. язык влажный, налета нет (язык географический,некоторые островки беловатые, но основной цвет розовый), влажный. Губы влажные, розовые.
14. рвоты не было , только вчера утром и днем
Поноса нет и не было, стул был единожды вчера, обычный-оформленный. Сегодня в туалете еще не был.
Метеоризма нет.
15. на ночь принял Сульфур 30С 3гор однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок - жаркий или зябкий? А догадайся доктор сам?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, моя вина, упустила
К вечеру температура снизилась, около 37.5, даже на ощупь не такой горячий
Активность обычная, чрезмерная, бегает,прыгает, верещит
Из жалоб - температура повышенная и сопли, шмыгает носом, днём выделений было больше, они высмаркивались. Сейчас как будто прозрачные сопли виднеются под носом, особо ничего не выходит если сморкаться.
Аппетит в норме , хочет сладкого, конфет
Жажды нет, пьёт понемногу и прохладную воду (комн температуры)
Прохладные ножки и ручки по сравнению с телом, я б сказала,что склонен больше к зябкости,чем к жаркости. Раздеваться не стремиться, а вот ножки заметил, что прохладные и просил меня погреть в руках.
Психика - ласковый, периодически говорит,что любит, не против пообниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, это не описание. Это отписка.
Есть опросник, описывайтесь по нему. _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Из жалоб - сопли, утром зеленоватые или мутнобелые, днём их немного по количеству,
И температура около 37.5..37.4 сегодня.
Поведение полностью активное, как обычно.Беает,поет,кричит, бесится.
Насчёт зябкости трудно сказать, но снова склонна к тому,что ему нежарко. Руки и ноги теплые как тело.
Александр Олегович, наблюдать дальше, авось организм справится или описать по опроснику? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже не описание.
Но - вроде ребенок справляется, ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, остались пока только сопли, активность и прочее состояние в порядке, как при обычном состоянии,даже описывать нечего.
Наблюдаю, если что - напишу
Спасибо большое за помощь в очередной острой ситуации!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|