|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Impulse Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 3:01 pm Заголовок сообщения: Девочке 9 лет , раскисла, говорит что сама не справляется. |
|
|
Добрый день! Очень давно последний раз , благодаря вам , мы сюда заходили с просьбой о помощи , но вот приходится обратиться снова.
1. Заболела девочка 9 лет. Миниатюрная , невысокая , тоненькая с длинными белыми волосами и голубыми глазами .
2. На форум непосредственно заставила обратиться её жалоба на то , что - ,,мама , я сама не справляюсь , меня ,наверное , полечить таки надо ,,. Лежит очень слабенькая , совершенно обессиленная. Спит-не спит. В дрёме какой-то . Температура то есть-то нет. То кашляет-то не кашляет. Вчера не ходила по большому. Сегодня сходила. Но живот всё равно разболелся , но сейчас немного прошла , вроде боль.
3. 31 августа ближе к вечеру слегла , укрылась . Потрогала её-она горит. И сразу кашлять стала .Кашляла до утра без остановки . Не могла уснуть нормально из за этого .Температура тоже держалась часов до 4 утра 39,9 Потом стала падать. 1 сентября тоже прокашляла весь день сухим кашлем и температура была. Но настроение было нормальное , не подавленное ,в целом. Пила много. Есть не хотела (но всегда едок ,,великий,,) Вчера 2.09 температура держалась около 38,8. И кашляла. Но попросилась немного на улицу. Вышли с ней .Буквально на 15 минут и всё. Попросилась домой .Пришли-завалилась и до вечера пролежала в постели-смотрела ,,Большую перемену,,. Настроение норм было. Вечером попросила картошки жареной. Ещё я ей вчера вечером делала ,,Толстого зайца ,,) После процедуры температура особо не поднималась и кашель стал более влажным .Вообще , кашель стал реже.
4. Такс -тут такое дело. Она сама говорит , что скорее всего перемерзла. Накануне заболевания ехала с бабушкой и дедушкой из деревни и говорит , что очень замёрзла в машине. Но у меня есть ещё такие мысли по этому поводу- 7 августа у нас умерла кошка.Кошка любимая и совершенно лечебная детская кошка . При малейшей простуде , усталости и тд она тут же приходила к заболевающему ребёнку и лечила его. Маруся очень переживала смерть кошки и несколько недель плакала горько. Но сама она утверждает , что это точно никак не связано со смертью Симы. Я бы не была так однозначно уверенна в этом. И, на чем я себя поймала...может бред, конечно, но у малой сейчас поведение ,блин, точь в точь , как у кошки тогда.... Кошка отравилась каплями от блох. Мы это не сразу поняли . Она несколько дней просто пряталась и лежала не шевелясь, не жалуясь . Тихо так, не борясь за свою жизнь. Мы её промывали-она не сопротивлялась и совершенно безэмоционально себя вела. Маруся сейчас себя ведёт точь в точь также. Надо холодное обертывание-мотайте меня , надо нос промыть-мойте. Инертная совершенно, что на неё не похоже .Лежит и не шевелится. Настроение никакое.Нет вообще никакого.
5. Не могу сказать, что сильно бледная,хотя обычно прям прозрачная.Но это из-за загара может.Синяки красные вокруг глаз и слезливость. Не красное лицо точно.
6. Лежит. Практически не шевелится. Абсолютно инертная. -это совершенно на нее не похоже даже во время болезни. Сама говорит, что что то непонятное с ней- ,,что то хочется, а потом сразу уже и не хочется,,. К примеру -попросила кукурузных палочек-принесла через 10 минут-я уже не хочу. Заторможенная. Не спит, но лежит с закрытыми глазами с утра. Отвечает если спросить что то, но без эмоций. Не хочет ни смотреть телек , ни чтоб я ей что то читала. Просит полежать просто с ней рядом. Попросила сок апельсиновый-сделала ей. Выпила с удовольствием пол стакана и опять ушла в астрал)
7. Пациент зябкий однозначно. Кутается постоянно. Даже , когда говорит , что жарко и раскрывается , то тут же снова закутывается в одеяло .
8. в данный конкретный момент есть повышенная , но не сильно. Точно не выше 38.
9. горячее тело.подмышки , живот , спина и бока. Лоб тоже скорее горячий. руки -тёплые.ноги холодные особенно ступни.
10. Лучше от того , что лежит на боку , поджав под себя ножки. Не в темноте , но и без яркого света. Комнатный дневной свет с немного зашторенными окнами-так ей комфортно.
11.Пила ещё вчера охотно много просто обычную воду-холодную.Чай зёлёный , (но с сахаром ) тёплый. Сегодня пьёт меньше обычного. Т.е. с утра выпила грамм 200 чая , потом по немногу в течение дня воды грамм 200 и полстакана сока. По температуре жидкости- Пить хочет не ледяную воду , но и не кипяток. Обычной комнатной температуры.
12. Аппетит отсутствует напрочь. ничего есть не хочет , вообще. Вчера только картошку попросила жареную.
13. Язык влажный , с ,,географическим ,, белым налётом. Губы сухие.
14. Вчера стула не было. Сегодня пару часов назад пожаловалась на то , что болит живот , попила сок и сходила в туалет. Не понос , но и не сформированный кал. После ещё немного болел живот. Сейчас говорит , что немного побаливает живот.
15. Не находится на лечении. последний раз получала ГЛС по тутошней)) рекомендации(без трёх дней) ровно 5 лет назад- фосфорус 30С
Не знаю надо ли заполнять опросник по кашлю , если бы вчера-точно бы надо бьло)) А сегодня, как бы, кашель уже и не самое главное и гораздо реже.Но на всякий случай-
. Не могу сказать , что провоцирует кашель. Наверное , движение. Когда встаёт-больше кашляет.
2. Говорит , что от тёплого чая меньше кашляет.
3. Лучше лёжа.В движении усиливается кашель.
4. Хуже если обмахивать. Зябнет и просит прекратить.
5. Вчера был сухой-сухой кашель. После ,,зайца,, стал более влажный .Сейчас по звуку похож на ,,Буфх-буфх,, более низкий по звуку , но с хрипотцой какой то суховатой всё же.
6. Не отхаркивается ничего пока.
7. Лицо немножко совсем краснеет. Можно сказать даже , что особо и не меняется.
8. Нет спазмов и рвотных позывов.
9. Присаживается , когда кашляет или сгибается лёжа. Грудь не болит , но болит при кашле живот в районе пресса.
10. Кашель чаще ночью ?
11. В холоде больше кашляет
12. никаких пищевых желаний и ничего для неё необычного не просит из еды.
13. поведение не меняется при наступлении кашля
14. очень изменилось. обычно очень подвижная девочка- очень живенькая спортсменка -чемпионка-акробатка , боец и борец,сейчас лежит с видом ,, что воля-что неволя всё едино ,, Только что спросила её- ,, а вот если бы тебе сказали , что если ты сейчас выйдешь на стадион и пробежишь 5 кругов и подтянешься на перекладине , то сразу выздоровеешь и если бы это реально такое вот волшебство было правдой, а не шарлатанством , ты бы пошла,, Говорит сперва- да , а потом сразу-нет! всё таки нет. Я бы померла не доходя до стадиона . Капец...настройчик )))))))
15. Сгибается во время приступа кашля , зажмуривается сильно и морщится.
Вот , вроде бы всё описала. Заранее СПАСИБО !!! Очень ждём ответа !
С уважением из Одессы! _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перебралась из одной комнаты в другую. В целом, состояние такое же. Может быть, совсем немного улучшилось настроение. В смысле, вообще какое-то появилось. Улыбалась, когда младшая сестра стала выплясывать перед ней) Но не надолго. Потом опять все вернулось, как описывала выше. Что изменилось- температура поднялась сильно. Лоб кипяток, подмышки тоже. Ладошки и ступни ледяные. Стала чаще кашлять. Не беспрерывно, но чаще, чем днем. И сильно болит справа внизу живота именно при кашле. Есть-пить не хочет. Нос дышит. Пока писала, обратила внимание, что все таки немного лучше, чем было- смотрит кино по телеку. Спросила, отвечает, что интересно. Так, в целом, все также. _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сепия 30С 3горохи один раз
Не забывайте об антидотах.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам огромное! Сейчас дам! _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь по нашему состоянию -Сейчас уснула, дышит не тяжело, но пульс очень учащен. Горит. Температура еще поднялась. Ступни холодные, Вся горячая, ладошки тоже теперь горячие. Не такие, как тело, но оч. теплые. Кашляет редко, бухикает во сне и кривится. Жаловалась перед сном, что справа внизу живота при кашле так и болит. После принятия препарата попросилась в душ, но только теплый,не горячий и не холодный. Сил стоять не было. Села в ванне и поливалась. От этого заметно легче было. Потом закупилась в свой пледик, попросила открыть окно, чтоб был свежий воздух ,попила воды с пол стакана и уснула. Наблюдаю. Еще раз спасибо! _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро ! Всю ночь то в жар то в холод кидало. Укроется-потеет , раскроется-трусит. Температура высокая всю ночь держалась и сейчас тоже. Пульс частый . При кашле просто плакала , так болит справа внизу живота. Я даже уже начала притягивать аппендицит за уши. Но болит только при кашле. Ножки не подтягивает . При простукивании болит везде-как при расстройстве.Под утро часа в 4 сильно закрутило живот -расстройство. Не зловонное .Часов в 8 опять. Стул жидкий , оранжевый , без резкого неприятного запаха. Появились еле-еле сопли мутнобелые, среднегустоватые. Утром , когда проснулась на животике , на подбородке и на внутренних сгибах локтей(совсем немного) , на скулах и вокруг рта мелкая розоватая сыпь , как будто спала на аппликаторе Ляпко) Сыпь не яркая , не чешется. На сгибах локтей почти прошла . Сейчас самая главная жалоба на боль в животике . Плачет при кашле и держится за правый бок снизу. Ничего не хочет ни есть ни пить. Только спать и открытое окно и ещё хочет на море чтобы ее под деревья отвезли спать.
1. Больна девочка 9 лет , невысокая , миниатюрная , худенькая , светлые почти белые длинные волосы , бледненькая , кожа тонкая , ,,прозрачная,,.
2. В настоящий момент- четвёртые сутки лежит , очень слабая , встаёт-шатает , кружится голова , болит живот , расстройство , кашель больше сухой , при кашле сгибается и плачет т.к. боль крутящая справа внизу живота , настроение подавленное , больше безразличное , иногда плачет.
3. 31 августа ближе к вечеру слегла , укрылась . Потрогала её-она горит. И сразу кашлять стала .Кашляла до утра без остановки . Не могла уснуть нормально из за этого .Температура тоже держалась часов до 4 утра 39,9 Потом стала падать. 1 сентября тоже прокашляла весь день сухим кашлем и температура была. Но настроение было нормальное , не подавленное ,в целом.
4. Добавлю к предыдущему ответу то , что упустила из виду в прошлый раз , так как у Маруси не было расстройства я не провела параллели . Накануне заболевания ездила с бабушкой и дедушкой в деревню. А там с температурой и расстройством (но без кашля итд) пару дней валялись бабушка и брат. А в остальном по старому- Она сама говорит , что скорее всего перемерзла. Накануне заболевания ехала с бабушкой и дедушкой из деревни и говорит , что очень замёрзла в машине. Но у меня есть ещё такие мысли по этому поводу- 7 августа у нас умерла кошка.Кошка любимая и совершенно лечебная детская кошка . При малейшей простуде , усталости и тд она тут же приходила к заболевающему ребёнку и лечила его. Маруся очень переживала смерть кошки и несколько недель плакала горько. Но сама она утверждает , что это точно никак не связано со смертью Симы. Я бы не была так однозначно уверенна в этом. И, на чем я себя поймала...может бред, конечно, но у малой сейчас поведение ,блин, точь в точь , как у кошки тогда.... Кошка отравилась каплями от блох. Мы это не сразу поняли . Она несколько дней просто пряталась и лежала не шевелясь, не жалуясь . Тихо так, не борясь за свою жизнь. Мы её промывали-она не сопротивлялась и совершенно безэмоционально себя вела. Маруся сейчас себя ведёт точь в точь также.
5. Сейчас бледная с сине-красными кругами под глазами , сыпью вокруг губ , кожа сухая .Глаза красные , слезящиеся.
6.Лежит не шевелится. Сонная. Периодически пытается уснуть , но из за кашля и боли в животе просыпается. Очень обессиленная . Прямо сейчас попросилась в тёплый душ. Сидит и поливает себя-говорит ,,каааайф")))В душе ожила.На глазах в человека превратилась) Даже болтать стала.
7. Пациент зябкий.
8. Температура повышена постоянно.
9. Ноги холоднее тела и рук.
10. Лучше от тёплого душа и свежего воздуха.
11. Пить сама сейчас не просит. Пьёт только потому что я даю. Но без капризов. Она , вообще , не капризная совершенно.
12. Есть не хочет ничего.
13. Губы суховатые. Язык влажный и сильно обложен белым налётом.
14. Не тошнит. Было расстройство без резкого неприятного запаха. Сопли среднегустые беловатые.
15. Вчера вечером сепия 30с три горохи. _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас , похоже , корь((((
Сыпь превратилась постепенно в пятна сливающиеся. На животе-груди и лице. Кашель такой же. И температура зашкаливающая. По симптоматике остальной всё также и осталось. Без изменений. Только мне теперь страшно(( _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз зашла , чтобы отписаться !
Не описывала раньше , потому что симптомы скакали так , что просто не могла описать. Только описывала , как можно было уже писать новое....
В общем , подождала , пока устаканится. Последние два часа вот стабильно. Сейчас описываю _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему решила что корь - очень похожие пятна пошли на фоне высокой температуры , кашля и поноса. А потом спустя пару часов....как рукой сняло пятна с лица . На животе и груди вместо пятен сыпь осталась. именно в виде мелкой сыпи бледной. Не яркой. Температура упала. Её стало рвать.Учитывая то , что ничего не ест-просто водой. Не жёлчью. Сейчас на лице опять появились пятна. Но на коревые не похожи , больше аллергические какие-то. Зев чистый. Животик меньше болит , в том числе и при кашле. Поноса нет. Но ещё два раза вырвало.
Я на всякий случай ещё раз тогда отвечу, да? По нынешнему состоянию. Верно? Почти всё скопирую , что без изменений.И выделю , то ,что изменилось.
1. Больна девочка 9 лет , невысокая , миниатюрная , худенькая , светлые почти белые длинные волосы , бледненькая , кожа тонкая , ,,прозрачная,,.
2. В настоящий момент- четвёртые сутки лежит , очень слабая , встаёт-шатает , кружится голова , болит живот не сильно , но покручивает , расстройство , кашель больше сухой , настроение подавленное , больше раздражённое сейчас , иногда плачет.
3. 31 августа ближе к вечеру слегла , укрылась . Потрогала её-она горит. И сразу кашлять стала .Кашляла до утра без остановки . Не могла уснуть нормально из за этого .Температура тоже держалась часов до 4 утра 39,9 Потом стала падать. 1 сентября тоже прокашляла весь день сухим кашлем и температура была. Но настроение было нормальное , не подавленное ,в целом.
4. Добавлю к предыдущему ответу то , что упустила из виду в прошлый раз , так как у Маруси не было расстройства я не провела параллели . Накануне заболевания ездила с бабушкой и дедушкой в деревню. А там с температурой и расстройством (но без кашля итд) пару дней валялись бабушка и брат. А в остальном по старому- Она сама говорит , что скорее всего перемерзла. Накануне заболевания ехала с бабушкой и дедушкой из деревни и говорит , что очень замёрзла в машине. Но у меня есть ещё такие мысли по этому поводу- 7 августа у нас умерла кошка.Кошка любимая и совершенно лечебная детская кошка . При малейшей простуде , усталости и тд она тут же приходила к заболевающему ребёнку и лечила его. Маруся очень переживала смерть кошки и несколько недель плакала горько. Но сама она утверждает , что это точно никак не связано со смертью Симы. Я бы не была так однозначно уверенна в этом. И, на чем я себя поймала...может бред, конечно, но у малой сейчас поведение ,блин, точь в точь , как у кошки тогда.... Кошка отравилась каплями от блох. Мы это не сразу поняли . Она несколько дней просто пряталась и лежала не шевелясь, не жалуясь . Тихо так, не борясь за свою жизнь. Мы её промывали-она не сопротивлялась и совершенно безэмоционально себя вела. Маруся сейчас себя ведёт точь в точь также.
5. Сейчас бледная с сине-красными кругами под глазами , сыпью вокруг губ , кожа сухая .Глаза красные , слезящиеся. Веки отёкшие ,красные ,как будто сильно заплаканная . По лицу красные (не яркие) пятна вокруг губ, на переносице ,на скулах и сыпь на груди и животе.
6.Лежит не шевелится. Сонная. Периодически пытается уснуть . Очень обессиленная .
7. Пациент зябкий, но менее зябкая , чем была.Всё равно укрывается
8. Температура в норме сейчас.
9. Ноги холоднее тела и рук.
10. Лучше от тёплого душа и свежего воздуха. Опять просилась в тёплый душ и чтоб я лежала рядом.
11. Пить сама сейчас не просит. Пьёт только потому что я даю. Но без капризов. Она , вообще , не капризная совершенно.
12. Есть не хочет ничего.
13. Губы суховатые. Язык влажный и сильно обложен белым налётом.
14. Тошнило. Была рвота .
15. Вчера вечером сепия 30с три горохи. _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью очень плохо было. Непрекращающиеся рвота и понос. Очень высокая температура. Часам к трем ночи вызвали скорую -стала говорить, что вокруг черные круги и терять сознание. В общем, сейчас мы в инфекционке.... Увы... ((( прийдя в этот монастырь по своей воле, своим уставом ,конечно тут не помашешь. Печально , но факт. Сейчас пришла в себя. Чувствует себя, по сравнению с Бубликовым получше. Прокапали абсорбент, глюкозу, само собой антибиотик... В общем, бум ща выруливать из всего этого и ,, на воле,, потом распутывать . Ещё раз огромное спасибо за то, что уже который раз помогали нам . Ну, значит так нам нужно было зачем то сюда попасть. ((( _________________ — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|