иришка Ас

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 7:13 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка. |
|
|
Болеет моя маленькая племянница. Мама попросила разместить.
1. Общее представление о больном:
Девочка, 5 лет (23.07.2012г.). Худая (16 кг.), маленькая 105 см.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Понос, периодические боли в животе и головные боли, хрипы, плаксивость.
Воскресенье – 27.08.17: утром обратила на странное дыхание: долгий тихий вдох, и быстрый выдох с шумом (по сей день так дышит). Появился треск и хрипы (у нас обструктивный бронхит – последний раз были у гомеопата 16.05. – страмониум МК).
Днем ребенок стал жаловаться на головные боли и боли в висках. Прогулка (2 ч) на свежем воздухе помогла лишь первые полчаса. Купили арбуз.
Головные боли усилились, температуры не было, но лоб был горячий. Доктор подтвердил хрипы, одышки не было.
Вечером поднялась температура – 37,4, болел животик.
Утром, в понедельник – 28.08.17, проснулась рано в 6 утра, голова не болела, относительно бодрая и веселая. Пошли в сад. В саду как никогда расплакалась, хотела быть со мной, просилась домой – отвела домой. Ничего не беспокоило, разве что пару раз жаловалась на боль в животе, но не долго. Аппетит плохой – практически ничего не ела, банан, больше и не вспомню. Сама наливает воды – пьет, примерно, 200мл. два раза обкакалась, совсем чуть-чуть.
Вторник 29.08.17 – ребенок не просыпался. Одела (нужно идти в сад), а ребенок выдавил – у меня слабость, хочу спать. Уложила, не просыпаясь спала до 12. Настроение хорошее. Попросила гречку. Периодически болел животик. Вечером был стул: первый заход – хороший мягкий, второй – жидкий стул.
Среда 30.08.17. Ребенок находился дома. Аппетит плохой, хотя сама просит есть, но ничего не нравится, вода не вкусная, все привычное – сырники, блины – не вкусные. Попросила мяса – съела отбивную. Периодические жалобы на боли в животе.
Четверг 31.08.17. утром жалобы на головные боли, боли в ногах - кости спереди, ниже колен (жаловалась неоднократно). В 10 хотела спать, все время ложилась, но не засыпала. Днем был стул – очень светло-желтый, множество маленьких долек. После тоже живот болел. Пить просит сама – выпила больше обычного, примерно 400 мл. Просит есть, съела макароны. Вечером съела творожный йогурт – чуть-чуть стошнило. В 21.00 уснула.
Пятница, 01.09.17: сама проснулась в 7. Довольная, поела манной кашки. Отвела в сад. Забрала из сада в 17.00. Плакала «есть хочу». Плаксивая. По ее словам голова и живот не беспокоили сегодня. Попила много.
3. Когда и с чего началось заболевание:
В воскресенье (27.08.17): хрипы, дыхание с задержкой, головная боль.
4. Что могло послужить причиной:
Версия 1: арбуз. – инфекция
Версия 2: ребенок 22.08.17 вернулся с отдыха (2 недели в Крыму) с папой - акклиматизация, и соскучилась по маме.
5. Внешний вид пациента:
Бледная (почти всегда бледная)
6. Поведение:
Плаксивая, просится на ручки, показалось, что быстро устает – пару кругов пробежалась, говорит «устала», забирается на кровать и сидит на ней, тихая, скромная, зажатая.
7. Зябкий или жаркий?
Перед сном оставляет только футболку – говорит жарко, но утром замечаю, как натягивает на себя одеяло – в комнате прохладно.
8. Есть ли повышенная температура?
температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Самый горячий –живот, теплые - голова, тело, руки (кончики пальцев чуть холоднее), ноги теплые, но пятка холоднее.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше на улице, и когда чем-то занята. Стоит занятиям прекратиться. Как начинает жаловаться.
11. Жажда:
Сама просит пить, пьет больше обычного. Заметила, что демонстративно, для мамы, пьет сразу много. Пьет только воду (всегда). Нравится пить холодную – талую, чуть-чуть отстоявшуюся.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище:
Перестала есть любимые сырники, вообще отказалась от сладкого (в принципе, не сладкоежка), говорит «не хочу сладкого – не люблю». Вчера, в пт 31.08.17, стошнило от Растишки (творожок).
13. Какой язык?
Влажный, без налета, красный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Тошнота была один раз (белого цвета, жидкий, однородной консистенции), но она часто говорила, что ее тошнит. Например, когда что-то у нее не получалось, или попрошу что-нибудь сделать. Понос 2 раза: 1 раз – жидкий желтый, 2 раз – более плотный, множество маленьких долек. В пн и пт обкакалась, совсем чуть-чуть. Потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет. – последний раз были у гомеопата 16.05. – страмониум МК. |
|