|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 7:22 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь доченьке 8 лет |
|
|
Добрый день уважаемые доктора!
Нашей доченьке 8 лет нужна помощь, она вчера неизвестно по каким соображения взяла в рот сок малочая (ядовитого комнатного растения), но узнала я это только сегодня утром.
1. Общее представление о больном:заболела девочка, 8 лет, среднего роста, худощавая, кареглазая, по характеру домосед.
2. Жалобы при обращении: лицо в красных пятнах неровной формы, разного размера, некоторые пятна покрыты очень мелкими волдырьками, будто вздулись поры и заполнились жидкостью. Пятна расположены под правым и левым глазками, на щеках, на крыльях носа, на лбу у виска. Повышенная температура, озноб.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня утром я с удивлением увидела лицо дочери покрытое вздутыми красными пятнами с многочисленными волдырьками. Начала выяснять, что она ела необычного, дома только здоровая еда, даже сахара нет. Она сначала отказывалась, но потом сказала, что решила пробовать сок цветка малочая (я давно собиралась его выбросить, как узнала, что он ядовит). Было это вчера вечером около 21-00. Узнала у старшей сестры, что она ей сказала, что у неё горит рот и что она порпробовала сок, но потом сказала, что пошутила. Я перечитав описания препаратов дала ей Апис 30 (так как улучшение наступало после прикладывания к волдырькам льда) около 11 утра. К 14 часам усилился зуд, пузырьков стало больше, там где они были, пятна побледнели и спала отёчность почти совсем, поднялась температура до 37,8. Сейчас зуда вообще нет.
4. Что могло послужить причиной: взяла в рот сок малочая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Глаза с больным блеском, впавшие, на лице красные пятна, настороженная. Сейчас пятна уже не возвышаются над поверхностью кожи, новых не появляется. Некоторые пятна покрыты мелкими волдырьками с жидкостью, кое-где они лопнули и засохли жёлтой корочкой.
6. Поведение: насторожена, пытается убедить меня, что с ней всё в порядке, стремиться делать всё правильно. Играет дома с сёстрами, на улицу не хочет.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябнет, прямо гусиная кожа по телу.
8. Есть ли повышенная температура? -37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные, лицо, лоб горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше укрывшись одеялом и спокойно играть в настольные игры. Зуд уже не беспокоит.
11. Жажда: пить не хочет, только по моей просьбе пьёт воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен незначительно, к вечеру проявила инициативу и выпила стакан ряженки без моего предложения. В обед пол порции картофельного супа.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, в белом налёте от середины к корню, на кончике еле заметная красная язвочка, которая болит при прикосновении. Губы сухие, белёсые на поверхности.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 8:25 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь доченьке 8 лет |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Спасибо Вам огромное за помощь. После приёма РусТокса температура поднялась ещё до 38,2, заболела голова, дочка легла в постель около 20-30 и уснула, во сне разговаривала, иногда плакала, к утру температура стала снижаться и она стала спать спокойно и крепко. Утром проснулась со словами "у меня всё хорошо".
Опишу её на данный момент.
1. Общее представление о больном:заболела девочка, 8 лет, среднего роста, худощавая, кареглазая, по характеру домосед.
2. Жалобы при обращении: сегодня всё гораздо лучше. Пятна побледнели и остались только самые большие, большинство пузырьков исчезли, некоторое подсохли и на их месте кожа сползает как после загара, только на самом большом участке (возле правого виска на лбу) остались несколько пузырьков с непрозрачных, а беловатых, остальная кожа на этом участке выглядит как заживающий ожог, кожа местами синевато-коричневого цвета. Есть неприятные ощущения в горле (похожие на щипание), оно красноватое.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера утром я с удивлением увидела лицо дочери покрытое вздутыми красными пятнами с многочисленными волдырьками. Начала выяснять, что она ела необычного, дома только здоровая еда, даже сахара нет. Она сначала отказывалась, но потом сказала, что решила пробовать сок цветка малочая (я давно собиралась его выбросить, как узнала, что он ядовит). Было это вечером 8.08 около 21-00. Узнала у старшей сестры, что она ей сказала, что у неё горит рот и что она порпробовала сок, но потом сказала, что пошутила. Я перечитав описания препаратов дала ей Апис 30 (так как улучшение наступало после прикладывания к волдырькам льда) около 11 утра. К 14 часам усилился зуд, пузырьков стало больше, там где они были, пятна побледнели и спала отёчность почти совсем, поднялась температура до 37,8. Сейчас зуда вообще нет. Вечером уже приняли Рустокс 30 по назначению.
4. Что могло послужить причиной: взяла в рот сок малочая.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Глаза впавшие, на лице бледнокрасные пятна, настороженная. Лицо выглядит, как при подлеченном псориазе в тех местах, где были пятна с волдырями.
6. Поведение: насторожена, немного раздражительна.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сегодня на улице жарко, но дома в общем, нормально, периодически жалуется, что жарко.
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, лицо, лоб тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше с головой уйти в общение с сёстрами и играть. Негативно реагирует, когда я предлагаю измерить температуру или посмотреть, как пятна на лице.
11. Жажда: пить не хочет, только по моей просьбе пьёт воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен незначительно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, в белом налёте от середины к корню, на кончике еле заметная красная язвочка, которая болит при прикосновении. Губы сухие, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Рустокс 30 вчера вечером |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 8:07 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь доченьке 8 лет |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое Вам!
Дочка в порядке. Всё подсохло и заживает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|