|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс16 Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 6:56 pm Заголовок сообщения: Перекупался в море |
|
|
Александр Олегович,здравствуйте!
1. Общее представление о больном:
Мальчик- 4.8 лет,блондин, ширококостный, нормального телосложения, невысокого роста, упрямый, любит обниматься с мамой,
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Охрипший голос, заложен нос,в углах глаз зеленоватые комочки, во рту стоматит- одна ранка, подкашливает, боль в горле ( сам не говорит, только если я спрашиваю) .Иногда жалуется на правое ухо- когда сам его трогает или ковыряет.
3. Когда и с чего началось заболевание :
Началось три дня тому- утром встал охрипший, к вечеру заложило нос,сильная боль в горле.Температура 37.2
4. Что могло послужить причино- обливался холодной водой - жара была 40 град, перекупался в море,возможно. При этом никогда не говорил,что замерз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Обычный, глаза будто водянистые, немного красные, в углах глаз гнойн конъюнктивит.
6. Поведенние - возбужденный, хочет чтоб с ним играли в собачку- водили его на поводке и гладили по голове.Иногда агрессивный к сестре, замахивается руками .Нравится когда мама обнимает, целует- недолго,потом уходит.То сговорчивый, то внезапно упрямится и своевольничает- лезет в холодильник, спорит...Особенно не любит выполнять просьбы старшей сестры, дразнит ее.
Возможно стал более нетерпимый, легко переходит из доброд.настроения в агрессивное или занудное.
7. жаркий
8.37.2 -
9. руки и ноги теплые,голова с испариной.,одет в футболку- спина влажная.На улице 27 град.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше поесть и если пожалеет мама.
11. Жажда: есть, днем пьет около 300 грамм, а вечером постоянно просит пить,еще 300 мл воды комнатной температуры.Иногда ночью пару глотков воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании- аппетит хороший, когда ест фрукты и помидоры ,говорит кислые,потому что болит афта во рту.
13. Какой язык - влажный, незначит.налет беловатый,губы не сухие,розовые.Запаха нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - только потливость лба,спины.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- нет.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
туберкулинум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После туберкулина :
Гнойн.выделений в углах глаз после ночи меньше, горло не болит.Кашель ночью был сильнее,явно от соплей,горловой,но при промывании носа выходит просто физраствор.
Мальчик- 4.8 лет,блондин, ширококостный, нормального телосложения, невысокого роста, упрямый, любит обниматься с мамой,
Слегка охрипший голос,
заложен нос,
во рту стоматит- одна ранка.
Гнойные комочки в углах глаз.
Иногда жалуется на правое ухо- когда сам его трогает или ковыряет.
Кашель горловой, во сне значительно чаще.Описывать по опроснику кашля нечего.
Началось четыре дня тому- утром встал охрипший, к вечеру заложило нос,сильная боль в горле.Температура 37.2
4. Что могло послужить причино- обливался холодной водой - жара была 40 град, перекупался в море,возможно. При этом никогда не говорил,что замерз.
Обычный, глаза будто немного водянистые,красноватые.Рот приоткрыт из за носа.
6. Поведенние - возбужденный, хочет чтоб с ним играли в собачку- водили его на поводке и гладили по голове, ласково говорили...Иногда агрессивный к сестре, замахивается руками и ногами.Стал более драчливый именно с ней.С чужими детьми спокойный.Больше играет с девочками или один...
Нравится когда мама обнимает, целует- недолго,потом уходит.
То сговорчивый, то внезапно упрямится и своевольничает- лезет в холодильник, спорит...Особенно не любит выполнять просьбы старшей сестры, дразнит ее.
Возможно стал более нетерпимый, легко переходит из доброд.настроения в агрессивное или занудное.
Постоянно хочет подтверждения - правда,я не боюсь собак,правда,я не боюсь промывать нос?
Утром был как то здоровее,после дневного сна капризный, что хочу- не знаю.Кашу не буду, потом похныкал , канючил хочу кашу, съел с добавкой.Гнойн.комочки в глазах после дневного сна больше,кашель тоже сильнее- горловой.
7. жаркий
8.37.2 -
9. руки и ноги теплые,голова с испариной.,одет в футболку- спина влажная.На улице 29 град.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше поесть и если пожалеет мама,если заиграется
11. Жажда: есть, днем пьет около 500 грамм, а вечером постоянно просит пить,еще 300 мл воды комнатной температуры.Иногда ночью пару глотков воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании- аппетит хороший, когда ест фрукты и помидоры ,говорит кислые,потому что болит афта во рту. Любит сладкое,хлеб, каши.Быстро запихивает еду в рот,что я не забрала(ограничиваю ,т.к. может съесть очень много,как взрослый мужчина)
13. Какой язык - влажный, незначит.налет беловатый,губы не сухие,розовые.Запаха нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- туберкулин
Александр Олегович, иногда не получается дать три горошинки, даю две.Это может влиять на лечение?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После меркура :
Гнойн.выделений в углах глаз почти нет, горло не болит.Кашель реже ,ночью сильнее,явно от соплей,горловой, пару раз вроде как звук откашливания. При промывании носа выходит немного зеленых сгустков и физраствор.
немного заложен нос,
во рту стоматит- одна ранка. ,которая меньше,чем вчера
Кашель горловой, во сне значительно чаще.Описывать по опроснику кашля нечего.
Началось четыре дня тому- утром встал охрипший, к вечеру заложило нос,сильная боль в горле.Температура 37.2
Обычный, глаза будто слегка водянистые,красноватые.Рот приоткрыт из за носа.
6. Поведенние - возбужденный физически и эмоционально,
много говорит,перебивает других,
хочет чтоб с ним играли в собачку- водили его на поводке и гладили по голове, ласково говорили...
Когда что то хочет, нудно просит пока не получит свое
Жадничает, но больше с сестрой, чужим легче отдает .
Иногда агрессивный к сестре, замахивается руками и ногами.
Стал более драчливый именно с ней.С чужими детьми спокойный.
Нравится когда мама обнимает, целует- недолго,потом уходит.
То сговорчивый, то внезапно упрямится и своевольничает- лезет в холодильник, спорит...Особенно не любит выполнять просьбы старшей сестры, дразнит ее.
Постоянно хочет подтверждения - правда,я не боюсь собак,правда,я не боюсь промывать нос?
7. жаркий , на улице становится красным, горячим.
8.36.9
9. руки и ноги теплые,голова с испариной.,одет в футболку- спина влажная.На улице 31 град.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше поесть и если пожалеет мама,если заиграется
11. Жажда: нет, днем пьет около 500 грамм, а вечером постоянно просит пить,еще 300 мл воды комнатной температуры.Иногда ночью пару глотков воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании- аппетит хороший, ест сегодня много,не даю,злится. Поел и снова просит,говорит голодный.Любит есть холодную кашу,ждать пока подогрею не может.
Любит сладкое,хлеб, каши.Быстро запихивает еду в рот,чтоб я не забрала(ограничиваю ,т.к. может съесть очень много,как взрослый мужчина)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- меркур 30
Александр Олегович, иногда не получается дать три горошинки, даю две.Это может влиять на лечение?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|