|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мариам старослужащий

|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: Состояние после антирабической вакцины |
|
|
Пять дней назад без нашего ведома нашего кота (находился под присмотром соседей) укололи антирабической вакциной. После этого кота привезли нам. С момента появления дома кот был явно нездоров. Всё время пил воду, сидел вялый, забивался куда-нибудь в угол, ходил в туалет жидким красным калом. Моча также тёмная, красноватая. А сегодня у кота начали слезиться глаза и текут изо рта слюни. Он стал совершенно апатичен, сидит в одном месте, не обращает внимание на дискомфорт, даже если под ним лужа воды. В ветслужбе по тф мне сказали, что это аллергическая реакция на вакцину, но ни в коем случае не бешенство, т.к. бешенством животному через вакцину заразиться невозможно и т.д. и т.п. Однако что делать - совершенно непонятно. Дома трое маленьких детей и ещё одна кошка. Можно ли дать животному что-либо из гомеопатического арсенала? Заранее благодарна за помощь!
Последний раз редактировалось: Мариам (Вс Дек 05, 2010 11:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариам старослужащий

|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
В настоящий момент кот сидит, нахохлившись, в состоянии дремотного бдения. При приближении к нему знакомого человека начинает громко урчать. Внешне он выглядит совершенно обессилевшим и запущенным. Перестал умываться совсем. Шерсть свалявшаяся, смокшаяся. Сам худой, как котёнок (не ест). Сегодня уже даже и не пьёт. По-прежнему ходит в туалет жидким красно-коричневым стулом. Но ходит в туалет не где придётся, а старается всё же попасть в лоток. Если лоток грязный, в него не пойдёт - лучше рядом. Т.е. это сохранившиеся признаки чистоплотности. Нос влажный и тёплый, не горячий (градусника дома нет). Когда я подхожу к коту, он оживляется, поднимает голову, урчит, но отказывается от всего, что я ему предлагаю. При этом заглядывает в глаза, начинает хрипло мяукать - видимо, сообщает о бедствии.
Какие-то силы у него ещё есть - может запрыгнуть на коляску, чтобы прилечь.
Всё время находится в положении "сидя" - лежит, поджав под себя лапы. Если бы он не шевелился и просто смотрел, можно было бы даже подумать, что животное здорово. Сидит себе да урчит. Но вот когда идёт куда-то - всё намного хуже. Наверняка и при движении ему хуже. Поэтому он и не двигается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Состояние после антирабической вакцины |
|
|
Мариам писал(а): | без нашего ведома нашего кота (находился под присмотром соседей) укололи антирабической вакциной. |
Хорошенькое дело - чужих домашних животных без ведома хозяев от бешенства прививать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70128 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему арсеникум альбум 200С 3 горохи в р-ре - просто влейте в рот чайную ложку, можно одноразовым шприцом.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | можно одноразовым шприцом. | Без иголки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amk писал(а): | Цитата: | можно одноразовым шприцом. | Без иголки  |  _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариам старослужащий

|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Дайте ему арсеникум альбум 200С 3 горохи в р-ре - просто влейте в рот чайную ложку, можно одноразовым шприцом.
Олегович |
Александр Олегович, большое спасибо, иду выполнять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариам старослужащий

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Двухсотого Арсеникума не оказалось, пришлось дать тысячный. После этого кот начал чихать, а потом, помимо слюней, активно потекли сопли. Через некоторое время кот стал понемногу пить, но есть так и не начал. С тех пор так и идёт - кот истекает соплями, чихает, понемногу пьёт и ничего не ест. Лежит на своей подушке в углу, никого не трогает, за всем внимательно следит, и совершенно непонятно, что его тревожит, помимо насморка. Моча стала обычной жёлтой, стул по-прежнему жидкий, редкий и не обильный, красноватый. Плохо, что ничего не ест, лежит себе да истончается почти по Брэгу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариам старослужащий

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заливаю коту в пасть молоко через спринцовку, он так ничего и не ест. Стал совершенно апатичным, не реагирует ни на что. Урчать перестал. Предпочитает сидеть в лотке-туалете (там поддон с водой), отчего вся шерсть мокрая и слипшаяся. Прогоняю из лотка на подстилку, а он опять назад, в воде сидит. Шерсть на носу и вокруг носа вдруг стремительно облезла, на носу просто мясо стало видно, сочится сукровица. Обрабатываю раствором календулы, но есть ли толк, не пойму. Кот истощён сильно, стал совсем худой. Глаза слезятся. Слюни-сопли уже не текут, но, всё же, нос не чистый, какие-то выделения слабые есть, что мешают коту дышать. Себя не умывает, полная индифферентность ко всему. Вот только если к нему приближается наша кошка (здоровая), он на неё шипит и рычит, откуда силы на это берутся. А раньше были друзьями. Кошка его ужасно боится, хотя он и немощен. Боится с ним находится в одной комнате, старается сбежать. Сейчас, конечно, он уже очень похож на подыхающего. Заливаю в ему в рот молоко, обрабатываю нос, но уже не знаю, есть ли смысл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему лиссинум 200С. Один раз.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариам старослужащий

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариам старослужащий

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что препарат могу не успеть дать. В аптечке у меня его не оказалось, а купить теперь уже можно только в понедельник. Просто хотела ещё написать, наблюдая всё это, как страшно видеть, что может сделать со здоровым молодым организмом какая-то вакцина... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|