|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Novak Dina старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 7:45 pm Заголовок сообщения: Острый случай ребёнок 12 лет |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович.
Заболел сын. Пожалуйста посмотрите отчёт по состоянию.
Опросник
Мальчик- Подросток, 12 лет, волосы русые, высокого роста, среднего телосложения. Сильно вытянулся за последнее время.
2. Болит справа в области миндалины при глотании. Печет с обеих сторон постоянно. Ступни покрыты красными пятнами, вчера было несколько, сегодня очень много диаметром 2-3 мм, на теле новых прыщиков не появилось. Почти все вскрылись, потемнели, ярко-малинового цвета. На ушных раковинах, в носу, под носом. Осмотрел педиатр, похоже либо на герп-ангину (хотя это псевдргерпетическая инфекция) или какая-то разновидность герп-инфекции. Но на вирус коксаки её навело горло. Поноса и рвоты не было совсем. На миндалинах стоматит, задняя стенка в мелкой сыпи с белыми головками, поверхность неровная, зернистая, правая миндалина значительно увеличена, венозный рисунок всей слизистой.
3.Первые признаки появились в 7:30 21.07.2017, утром позвонила мне бабушка, у Саши температура 39,4-39,5, ломота во всем теле, сильно морозило, укрывался, болели и выкручивало руки, ноги. Тупая постоянная головная боль, особенно в висках и область лба. Не мог вставать, подташнивало, качало. Принял в 9:30 по назначению ацидум фосфорикум с30 3 горошка. Температура держалась до позднего вечера, чуть опуститься до 38,6 минут на 15-20, потом опять 39.2-39,4. Бабушка испугалась, ребёнок начал метаться по кровати, голова болела, дала ему нурофен в сиропе 5 мл и он заснул. Начал очень сильно потеть. Несколько раз меняли простыни. Я вернулась из командировки в 3:00 ночи, температуры не было, ничего не болело кроме горла.
4.Причина : попал под сильный ливень, был в мокрой одежде, а до этого 4 дня был на сборах (тренировка) в палаточном городке, устал от физ. нагрузок. Может что-то в лагере подцепил?
5. Чуть Бледный. Кожа не чистая, акне на лице и красные вскрытые прыщики по всему телу, ступнях. Чуть потеет в области подмышек и лоб.
6.Весь день сидел, то дома, то на улице,общаться не хочет. Раздражается от вопросов, хочет быть один, отвечает односложно. То смотрит телевизор, то читает. Стал последнее время замкнутый.
7.Говорит не жарко, ни холодно, ни душно. Но приходит с улицы раздевается до трусов, делаю вывод: скорее жаркий.
8. Температура 36.3
9. лоб тёплый, ладошки и тело теплые, ноги, ступни прохладные.
10. Лучше в прохладе, на улице на жаре хуже.
11.Пьет много по сравнению со вчерашним днем. Пьет прохладную воду.
12. Аппетит хороший, ест с удовольствием.
13. Язык влажный, покрыт тонким слоем белого налёта.
Тошнота нет, рвоты, поноса нет.
Принимал 21.07 в 9:30 ацидум фосфорикум с30, вчера 22.03 сульфур с30, натриум муриатикум с30.
Александр Олегович, педиатр назначила: ацикловир, панавир в горло, лимфомиазот, обрабатывать прыщики календулой. Только обрабатывали календулой. Может дополнительно сдать анализы или нет необходимости?
Заранее огромное спасибо
С уважением,
Новак Дина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70967 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предоложим, он заторможен.
повторите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз.
Я вам уже несколько раз предлагал изучить вот это: Что такое болезнь?
http://www.youtube.com/watch?v=GNrqInVYaUc&list=UUhaAW4UR426ZSlDqu_t4kWg
Изучите, и, надеюсь, больше подобных вопросов я от вас не услышу.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novak Dina старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 7:06 pm Заголовок сообщения: острое состояние ребенок 12 лет |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Спасибо за назначение.
Пожалуйста посмотрите отчёт по состоянию на сегодня.
Опросник
1. Общее представление о больном:
Мальчик- Подросток, 12 лет, волосы русые, высокого роста, среднего телосложения. Сильно вытянулся за последнее время.
2. Жалобы при обращении:
Чуть меньше болит справа в области миндалины при глотании. Печет с обеих сторон постоянно и особенно при питье. Новых пятен на теле нет. Несколько прыщиков (на ступне, на пальце ноги, на виске, на голове) содержат жидкость. Остальные ярко красного цвета, подсыхают. Обрабатываем календулой. На миндалине слева при осмотре стоматит, на задней стенке несколько гнойных прыщиков, слизистая рыхлая, зернистая, стала чуть бледнее. венозный рисунок всей слизистой сохраняется. сегодня чихал часто утром, после обеда несколько раз. Говорит, щекочет нос. Чуть отсмаркнул прозрачную водичку.
3.Когда и с чего началось заболевание?
Первые признаки появились в 7:30 21.07.2017, утром позвонила мне бабушка, у Саши температура 39,4-39,5, ломота во всем теле, сильно морозило, укрывался, болели и выкручивало руки, ноги. Тупая постоянная головная боль, особенно в висках и область лба. Не мог вставать, подташнивало, качало. Принял в 9:30 по назначению ацидум фосфорикум с30 3 горошка. Температура держалась до позднего вечера, чуть опуститься до 38,6 минут на 15-20, потом опять 39.2-39,4. Бабушка испугалась, ребёнок начал метаться по кровати, голова болела, дала ему нурофен в сиропе 5 мл и он заснул. Начал очень сильно потеть. Несколько раз меняли простыни. Я вернулась из командировки в 3:00 ночи, температуры не было, ничего не болело кроме горла.
4.Причина : попал под сильный ливень, был в мокрой одежде, а до этого 4 дня был на сборах (тренировка) в палаточном городке, устал от физ. нагрузок.
5.Внешний вид пациента при данной болезни:
Чуть Бледный. Кожа не чистая, акне на лице и красные вскрытые прыщики по всему телу, ступнях, сегодня не потливый.
6.Поведение:
До 15:00 часов то сидел, то лежал дома, потом после 15:00 занимался хоз. делами дома, стал чуть активнее. Но ОБЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ. Раздражается от вопросов. Переговаривается, а если делаешь замечание, говорит, обижусь и вообще не буду разговаривать.
7.Зябкий или жаркий:
говорит мне комфортно, так как я сижу под сплитом, а на улице мне жарко из-за жары. Желания свежего воздуха нет.
8. Температура 36.5, мерили однократно
9. лоб тёплый, тело, руки и ноги прохладные, пальцы на ногах холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в покое, сидя или лежа.
11. Жажда:
Пьет как обычно, Воду не слишком много. чуть прохладную. От фруктовых напитков и киселей хуже, потом жалуется что печет, не может есть фрукты.
12. Аппетит хороший, ест с удовольствием. Даже просит добавки.
13. Язык влажный, покрыт тонким слоем желтоватого налёта.
14. Тошнота нет, рвоты, поноса нет.
15. Принимал 21.07 в 9:30 ацидум фосфорикум с30, 22.03 сульфур с30, 24.07 натриум муриатикум с30, 25.07 еще раз натриум муриатикум с30.
Заранее огромное спасибо.
С уважением,
Новак Дина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование - несколько раз смазать под носом Звездочкой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novak Dina старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 7:04 pm Заголовок сообщения: острый случай ребенок 12 лет |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Антидотировали.
Опросник
2. Жалобы при обращении:
При глотании не болит. Когда пьет и глотает, во время глотка ощущение укола с двух сторон в области миндалин и начинает печь.
При пальпации правая миндалина увеличена. При визуальном осмотре слизистая горла улучшилась: правая миндалина увеличена, левая в норме, слизистая розовая, но еще зернистая, на задней стенке несколько прыщиков с белыми головками. Немного чихал утром, потом прошло.На теле водянистые прыщики остались только 1 на голове, 1 на правой пятке, 2 на пальце левой ноги. От 3 до 7 мм. Напоминают бородавку, только прозрачно-водянистую. Остальные подсыхают (лопнули, стали ярко красными). Новых высыпаний на теле нет.
Первые признаки появились в 7:30 21.07.2017, утром позвонила мне бабушка, у Саши температура 39,4-39,5, ломота во всем теле, сильно морозило, укрывался, болели и выкручивало руки, ноги. Тупая постоянная головная боль, особенно в висках и область лба. Не мог вставать, подташнивало, качало. Принял в 9:30 по назначению ацидум фосфорикум с30 3 горошка. Температура держалась до позднего вечера, чуть опуститься до 38,6 минут на 15-20, потом опять 39.2-39,4. Бабушка испугалась, ребёнок начал метаться по кровати, голова болела, дала ему нурофен в сиропе 5 мл и он заснул. Начал очень сильно потеть. Несколько раз меняли простыни. Я вернулась из командировки в 3:00 ночи, температуры не было, ничего не болело кроме горла.
4.Причина : попал под сильный ливень, был в мокрой одежде, а до этого 4 дня был на сборах (тренировка) в палаточном городке, устал от физ. нагрузок.
Чуть бледноватый. Прыщи на лице стали подсыхать. Не потеет совсем.
6.Поведение:
Настроение близкое в обычному, достаточно доброжелательный, не отталкивает. Разговаривает без раздражения.
7.Зябкий или жаркий:
Стал немного жаркий к вечеру. Днем работал сплит, не говорил про жару, сейчас выключила, ему стало жарко, хотя я нахожусь рядом - мне комфортно.
8. Температура 36.3, мерили однократно
9. лоб тёплый, тело, руки и ноги теплые, пальцы на ногах холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: Говорит, мне хорошо, при этом весь день сидит - читает, смотрит телевизор, занимается т.е. не активный.
11. Жажда:
Пьет мало, просит теплый чай. От фруктовых напитков и киселей хуже, потом жалуется что печет, не может есть фрукты.
12. Аппетит хороший, ест с удовольствием, вытирает кусочком хлеба все с тарелки.
13. Язык влажный, покрыт тонким слоем желтоватого налёта.
14. Тошнота - нет, рвоты, поноса нет.
15. Принимал 21.07 в 9:30 ацидум фосфорикум с30, 22.03 сульфур с30, 24.07 натриум муриатикум с30, 25.07 еще раз натриум муриатикум с30, вчера антидотировали.
С уважением,
Новак Дина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите антидотирование
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novak Dina старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 6:37 pm Заголовок сообщения: острый случай мальчик 12 лет |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Повторили антидотирование.
Опросник
2. Жалобы при обращении:
Боль при глотании жидкости была утром. Сейчас не болит.
При пальпации правая миндалина увеличена. При визуальном осмотре слизистая горла значительно улучшилась: правая миндалина увеличена, левая в норме, слизистая розовая, но еще зернистая, на задней стенке один прыщик с белой головкой. Но на левой миндалине, где казался стоматит, сейчас четко видно три водянистых прыщика как на теле, расположенных рядом. Венозный рисунок слизистой. Слюна в обильном количестве. Немного чихал утром, потом прошло.На теле начали отпадать сухие корочки, водянистый прыщик остался на правой пятке, подсыхает. Сказал, что ночью был небольшой зуд в области ягодиц и паха, корочек уже нет. На волосяной части головы 5 штук новых, но совсем маленькие.
Чуть бледноватый. Сегодня потеет - спина сильно, подмышки, лицо. Сам сказал в обед, что вспотел.
6.Поведение:
Настроение близкое в обычному, достаточно доброжелательный, не отталкивает. Разговаривает без раздражения, но в 15:00 вдруг заснул в машине, потом дома тоже "прикорнул", говорит, наверное, от жары, разморило.
7.Зябкий или жаркий:
Жаркий
8. Температура 36.0, мерили однократно
9. Чуть-чуть теплый, ближе к прохладному, но липковатый - даже руки на ощупь.
10. От чего больному хуже или лучше: Хочет прохлады и покоя, быть один в своей комнате. По моим наблюдениям сегодня более пассивный, чем вчера.
11. Жажда:
Пьет мало, предпочтение чуть прохладному напитку.
12. Аппетит хороший, ест с удовольствием, просит добавки
13. Язык влажный, покрыт тонким белым налетом, по середине бледно- желтая полоска.
14. Тошнота - нет, рвоты, поноса нет.
15. Принимал 21.07 в 9:30 ацидум фосфорикум с30, 22.03 сульфур с30, 24.07 натриум муриатикум с30, 25.07 еще раз натриум муриатикум с30, вчера и позавчера антидотировали.
С уважением,
Новак Дина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас не вижу повода для лечения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|