|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Молодая мама Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 1:04 pm Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста разобраться (зубы и Силицея) |
|
|
Добрый день
Помогите мне пожалуйста разобраться. Вопрос касается лечения воспаления в ротовой полости препаратом Силицея.
Несколько лет назад у меня воспалился корень зуба. Появилась гранулема. Опухла щека, было больно дотрагиваться. Стоматолог говорил - вскрывать, чистить канал, антибиотики, заново пломбировать. Если не поможет - удалять.
Гомеопат сказал, что можно попробовать справиться так. Стала принимать Силицею. В итоге на десне образовался свищ, гной вышел. Но через какое-то время ситуация повторилась. Потом снова и снова. При чем, каждый раз десна оставалась после этого все более припухлой. Сейчас (прошло уже 2 года) десна рядом с этим зубом твердая и опухшая. Внутри как будто уплотнение, которое не рассасывается. Из десны периодически идет гной.
Теперь уже и гомеопаты (я консультировалась с несколькими) говорят, что этот зуб ТОЛЬКО удалять. Потому, что гной - кислая среда, которая расплавляет ткани. И в десне - дырка, через которую вытекает этот самый гной, при этом "расплавляя" соседние ткани и ухудшая ситуацию. Что гнилую кость гомеопатия не восстановит. И этот зуб - очаг хронического заболевания, который как мина замедленного действия. Может "всего лишь" разрушать соседние зубы. А может по крови пойти дальше в организм и чем это кончится - неизвестно.
Теперь о дочке. 5,5 лет. Дисплазия зубной эмали. Передние 4 верхние зуба разрушены. Врачи говорили лечить смысла нет, ждать сколько простоят.
Центральный обломился и стал болеть. Потом над ним выросла шишка. Конституционный препарат у дочки - Силицея. Стали давать ее по 1 крупинке утром. Шишка прорвалась. Пошел гной. Гомеопати говорила, что это очень хорошо.
Но!! Эта шишка не проходит, а увеличивается в размерах. Между фото 1 и фото 2 разница 2 недели.
https://pp.userapi.com/c837732/v837732190/5655c/1HH2qX1i8qE.jpg
https://pp.userapi.com/c837732/v837732190/56566/mARHag0QItU.jpg
Теперь и гомеопат, и стоматолог говорят про этот зуб - только удаление.
Что кислая среда гноя может привести к более серьезному гнойному процессу, что гной сейчас циркулирует по кровяному руслу и *может* способствовать заболеванию сердца. Что хотя постоянные зубы находятся в отдельных капсулах, гной вредит и им, поскольку по мере роста капсула распадается, а гной расплавляет не только мягкие, но и твердые ткани.
И у меня 2 вопроса.
1) Зачем же тогда дают Силицею? Какой в этом смысл? Если в итоге все равно нужно удалять зуб. Или я чего-то не понимаю?
Это просто как временная мера перед вмешательством стоматологов? Теперь мне говорят, что очень плохо, что в моем зубе "дырка". А сначала - как хорошо, что "прорвалось". Значит не хорошо? Я запуталась!
2) Что посоветуете делать с зубами дочки? Удалять? Лечить? Оставить как есть?
Буду очень благодарна за ответы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силицея D1?силицея С6? силицея С30? силицея С200? силицея С 1000?
Все это силицея. И каждая из этих потенций работает по разному.
Какую силицею вы принимали - мы не знаем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Молодая мама Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо за отклик.
Я сама принимала Силицею 6
Дочке даю Силицею 30
Даю препараты в соответствии с рекомендациями врача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, вам стоит сменить гомеопата.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|