www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильная простуда у дочки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Сильная простуда у дочки Ответить с цитатой

1. Девочка, 3г и 3 мес., среднее телосл., маленькая, находится на ГВ, ест обычную еду плоховато и маловато, но оч полюбила сладкое, активная по природе, мне кажется, что похожа очень на Хамомиллу.

2. Жалобы на заложенность носа, ночью храпит как грузчик – видимо увеличились аденоиды опять, ночью спать тяжело – практически не дышит носом, переходит на дыхание ртом; соплей не много – желтоватые густоватые; ночью начал «просыпаться» глубокий (типа как отхаркивающий, только ничего не отхаркивается) кашель, и дочка показывала, что болит грудь (на область легких). Сейчас кашляет периодически, но вроде в груди не болит.

3. В понедельник (29 нояб.) вечером потекли сопли, чихала. На след.день заложило нос, начался ночной храп. Дышать не могла при сосании груди – поэтому крик и «рваный» неглубокий сон.

4. Причина – скорее всего замерзла на прогулке в саду, простыла. + расстроилась и плакала в садике

5. Бледненькая, потеет (лоб) только если активно ест грудь.

6. Днем активная, может побегать, но периодически «скисает» и просит успокоить грудью. Вечером начинаются капризы, а ночью не хочет сморкаться, аж брыкается…Вообще, быстрая смена настроения появилась…

7. Только этой ночью позябла.

8. В начале болезни была 37,6, с каждым днем снижалась (но до нормы не доходила), вчера утром была 36,9, а к вечеру уже 37,8. Сейчас около 37.

9. Сейчас руки-ноги теплые

10. Лучше: то побегать, то у мамы на руках сисю пососать. Хуже: лежать, т.к. нос затекает и не дышит.

11. Пьет как обычно – к вечеру больше. Хочется теплой обычной воды, иногда с медом.

12. Аппетита нет, но, как обычно просит сладкого (для успокоения видимо)

13. Язык влажный, розовый, налет белый несильный (может от груд.молока?) Губы как обычно, влажные.

14. Периодически говорит, что тошнит, но не факт – может просто дискомфортно, не знает куда себя деть. Вчера стул утром был норм., сегодня ещё не ходила. Потеет, если побегает…

15. На КЛ не находится. В четверг утром я дала 2 гороха Хамомиллы всухую (было оч явно выраженное состояние), пока изменений не наблюдаю. Сама уже не решаюсь средство на острое состояние давать…Обычно она быстро выздоравливает, а сейчас затянулось..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое настроение у дочери? Раздражительная, спокойная, плаксивая, еще может быть что-то?
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настроение как обычно: чуточку ноет, чуточку капризничает, не раздражит., не особо плаксивая, хочет чтоб её развлекали... То взбодрится, то ноет и просится на ручки, сисю... Наверно ноет побольше, чем обычно...
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот всё думаю: то ли Пульсатиллу, то ли Брионию...уже запуталась, не дает дочка спокойно посидеть подумать Sad
Кашель проявляется всё чаще, остальное без изменений...
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Пульсатилла 30С 2 горошины, однократно.
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Благодарю!
Как будут какие изменения - отпишусь...
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жирным я выделила то, что изменилось…

2. Жалобы на общее простудное состояние: ночью нос заложен (храпит, сопит), днем течёт (за эти 2 дня сморкаемся всё чаще); сопли уже и желтоватые, и прозрачные; кашель усилился, но отхаркивания вроде нет – просто глубокий клокочущий (утром больше конечно кашляет, потом всё реже). Общее состояние: дитё всё слабее, долго «раскачивается», чтоб начать двигаться.
3. В понедельник (29 нояб.) вечером потекли сопли, чихала. На след.день заложило нос, начался ночной храп. Дышать не могла при сосании груди – поэтому крик и «рваный» неглубокий сон.

4. Причина – скорее всего замерзла на прогулке в саду, простыла. + расстроилась и плакала в садике

6. Днем активная, может побегать, но периодически «скисает» и просит успокоить грудью. Стала более вялая, хнычет чаще, чем раньше.

7. Не зябнет. Одеяло, вообще, всегда скидывает (даже во сне), так что спим в пижаме и носках.

8. В начале болезни была 37,6, с каждым днем снижалась (но до нормы не доходила), 4-го утром была 36,9, а к вечеру уже 37,8. Последние 2 дня держится утром – 37, вечером – 37,5.

10. Лучше: то побегать, то у мамы на руках сисю пососать. Хуже: долго лежать, т.к. нос затекает и не дышит.

11. Пьет как обычно – к вечеру больше. Хочется теплой обычной воды, иногда с медом.

12. Аппетита вообще нет, но, как обычно просит сладкого (для успокоения видимо)

13. Язык влажный, розовый, налет белый несильный (может от груд.молока?) Губы как обычно, влажные.

14. Периодически говорит, что тошнит, но не факт – может просто дискомфортно, не знает куда себя деть. Вчера стул утром был норм. Потеет, если побегает…

15. На КЛ не находится. 2-го утром я дала 2 гороха Хамомиллы всухую (было оч явно выраженное состояние), 4-го – 2 гороха Пульсатиллы.
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то сегодня у неё из носа льёт как из крана...
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Ликоподиум 30С 2 горошины однократно.
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок.
А горчичники низзя??? Smile
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гомеопатия вполне самодостаточна.
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Девочка, 3г и 3 мес., среднее телосл., маленькая, находится на ГВ, ест обычную еду плоховато и маловато, но оч полюбила сладкое, активная по природе, мне кажется, что похожа очень на Хамомиллу.

2. Жалобы: ночью нос заложен сильно (храпит, сопит), днем дышит ртом, сморкается не часто уже; сопли густые, желтоватые; кашель глубокий клокочущий (утром больше конечно кашляет, потом всё реже). Общее состояние: слабенькая.

6. Днем активная, может побегать, но периодически «скисает» и просит успокоить грудью. Стала более вялая, хнычет чаще, чем раньше.

7. Не зябнет. Одеяло, вообще, всегда скидывает (даже во сне), так что спим в пижаме и носках.

8. В начале болезни была 37,6, с каждым днем снижалась (но до нормы не доходила), 4-го утром была 36,9, а к вечеру уже 37,8. 5го и 6го утром – 37, вечером – 37,5. Вчера утром – нормальная, вечером 37. Сегодня утром – нормальная, сейчас вечером – 36,4.

10. Лучше: то побегать, то у мамы на руках сисю пососать. Хуже: долго лежать, т.к. нос затекает и не дышит.

12. Аппетита нет, но, как обычно просит сладкого (для успокоения видимо)

14. Сегодня стул утром был норм. Потеет, если побегает…

15. На КЛ не находится. 2-го утром я дала 2 гороха Хамомиллы всухую (было оч явно выраженное состояние), 4-го – 2 гороха Пульсатиллы. 6-го – 2 гороха Ликоподиум.

Меня беспокоит (и её тоже – спать не может нормально), что аденоиды не уменьшаются пока, она просыпается ночью с плачем, воздуха ей не хватает через нос, начинает дышать ртом. Месяц назад, когда она болела, аденоиды уменьшились в процессе выздоровления дня за 2. Ей поставили аденоиды 2ой степени. Сейчас, наверное, они побольше… Сегодня дочка меня стала часто переспрашивать – хуже слышит. Sad
Что с этим делать?
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение моей темы...

Дочка неделю назад вроде пошла на поправку, но после прогулки (10 мин.) из носа потекло, потом заложило напрочь...
Вот уже 3 недели болеет...
Последнюю неделю - сильная заложенность носа (отёк) и аденоиды увелич. Говорит в нос. Дышит днем ртом.
Если б не отёк, то было б нормально...

На улицу её вытащить к врачу пока не решаюсь - опять начнется с новой силой...

Можно её описать по опроснику или это хронь?
Как помочь ей с этой заложенностью?
(я думала о Пульсатилле...но, на мой взгляд, кроме отека больше никаких симптомов, психика как обычно, просто надоело ей дома сидеть...)
========
Извините, если я кажусь назойливой и пишу по ерунде. Я понимаю, что у других совсем другой уровень проблем...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так шагайте наконец к гомеопату...

Олегович
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, да я бы с радостью... Просто я без машины, ехать не близко, а своим ходом она опять надышится холодным воздухом и будет хуже с носом...
Я всё ждала, может она сама справится... Sad
Не знаю, сколько можно ждать, чтоб не навредить бездействием...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: