|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 8:11 pm Заголовок сообщения: Новорожденый малыш к критической ситуации |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Со слов мамы описываю новорожденного мальчика. Он сейчас находится в реанимации, ему вводят через зонд мамино молоко и она может навещать его 2-3 раза в день.
1. Болен мальчик, возраст 6 суток, вес при рождении 3620, рост 53, коренастенький, волосы скорее русые, роды прошли хорошо, закричал сразу
2,3. Через 3 часа после родов началась отдышка, затруднённое дыхание, сделали анализы и рентген и взяли в реанимацию с диагнозом Врождённая пневмония на аппарат ИВЛ. До сих пор нуждается в аппарате, режим щадящий. Был полность седирован, получал антибиотики и другие препараты. Трое суток назад перестали седировать, Малыш пока не пришёл в сознание. Сейчас наблюдаются отеки внешних и внутренних органов ( в частности мозга), продолжается лечение антибиотиками, анализы показывают уменьшение воспалительных поцессов.
Еще беспокоит, что не удерживает давление, добавили кардиотоник.
4.по мнению врачей причиной могла стать внутриутробная инфекция, последние недели беременности , где-то 32-39 наблюдалось многоводие( верхняя граница нормы, не лечились). Внутренняя причина может быть испуг, разлука с мамой
5,6. Внешний вид скорее красный, без желтизны. Припухший от отёков, пальчики припухшие на руках, лицо, про пот сложно сказать, думаю нет
Поведение вялое, не подвижное, всё время спит, врачи говорят, что такая реакция может быть в результате тяжёлого состояния, на УЗИ головы не увидели "ничего сильно страшного",присутствует отёк. Всё-таки ждут скорее пробуждения и каких-то ещё проявлений.
7. Зябкий-жаркий сложно сказать, пару дней назад говорили, что плохо удерживает температуру, сейчас нормально,
мои ощущения, что скорее жаркий, но могу ориентироваться только по тому, что его тельце горяченькое.
8,9. На ощупь голова, туловище горяченькие, ручки-ножки чуточку прохладней. Повышеной температуры нет.
10. Больному лучше наверное от присутствия мамы.Поглаживаю его, разговариваю
11,12. Сейчас все необходимые питательные вещества получает внутривенно. Каждые три часа вводят моё грудное молоко через зонд. Начинали с 5 мл, сейчас по 7 мл. Утром хорошо усваивал молочко , порцию в 3 часа практически не усвоил, в 6ч ввели, пока не понятно
13. Язык розовый, без налета, думаю влажный. Губы ярко розовые, скорее немного Сухие
14. Диурез хороший. Врачи говорят, что главное, что выводит жидкости больше, чем получает. Хочется постепенного ухода отёков. Особенных выделений нет.
15. На гомеопатическом лечении не находится
Александр Олегович, если не будет других вариантов, можно ли препарат добавить в молоко грудное?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте опиум (паверон) 30С 3горохи в чайной ложке воды
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2017 8:08 pm Заголовок сообщения: новорожденный в критической |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Спасибо Вам большое за назначение. Препарат удалось дать только с грудным молоком, т.к. в реанимации нет доступа к ротику малыша, а врачи не согласились на просьбу мамы. Мама решила пока не прибегать к гомеопатии, т.к. это можно делать только тайно, пока ребёнок находится в реанимации.
Состояние пока без изменений. Ещё без сознания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|