www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

пневмония

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 6:43 pm    Заголовок сообщения: пневмония Ответить с цитатой

Добрый день,надеюсь на Вашу помощь!

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
[b]Женщина,38 лет,худая, светловолосая,много родинок, сосудистых звездочек

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
9 день болезни, пневмония,температура,непродуктивный кашель
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
2.07 появилась сильная слабость, легла спать, поднялась температура
3.07 начала лечение, диагноз острый бронхит
До этого в семье болела дочка, муж

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Явной причины не было, за сутки учствовала в Что?где? когда?, была на большом эмоциональном подъеме
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Не беледная, и не красная, потливость по спине,подмышки, на затылке
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Хочется сочувствия, но не хочется, чтобы гладили. Настроение нормальное , учитывая ситуация, врач говорит, я тревожная, мне кажется это обоснованно.
Усилилось обоняние. Раньше вообе плохо слышала запахи.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37.9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Тело прохладное, чуть теплый лоб, живот
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше сидя, лежа закашливаюсь
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда сильная, обычно нет. Хочется теплого чая. От теплого меньше першения и мягче кашель
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, есть желание фруктов- персиков, черешни
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы шелушатся, язык влажный, белесый язык (налета нет, цвет чуть беловатый)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. [/b]
Пот без специфического запаха, потеет затылок, спина,мокрота желтая и соленая, белая слизистая без вкуса
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
24.06 был повторный ежемесячный прием Сепии 1М
Во время лечения:
3.07 3 раза арсеникум альбум 30 (водный раствор)
4.07 бриония 6с, 30с
5.07 арсеникум альбум 30
6.07 фосфорус 200 (водный раствор) 2 раза 8
8.07 туберкулинум 200
9.07 хелидониум 200

Опросник по кашлю
Что провоцирует приступ кашля? Глубокий вдох, щекотание ниже горла
2. Что облегчает приступ кашля? Теплый чай, прокашливание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Если лежу, то нужно сесть. Но кашель и вертикальном положении бывает
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сейчас, это просто прокашливания, раньше был мокрый кашель
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Очень мало-желтая, соленая, без запаха, и белая пенистая слизистая.
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Если хочу сильно прокашляться, то до рвотных позывов и слез
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
хочется держаться за грудь, в груди не болит, лучше сидя откашляться
10. Кашель чаще ночью или днем?
Когда усыпаю, утром часто и днем реже
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет холода
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? тревожная

Примечательно что в начале лечения было много хрипов, поставили диагноз острый бронхит(3.07), а через день никаких хрипов не стало, потом еще через 3 дня слушал уже другой врач и тоже хрипов нет,но снимок показал пневмонию, сейчас беспокоит,что девятый день температура на фоне лечения не нормализируется и что мокрота не отходит

Врач уехал и сказал, что заочно не лечит пневмонию, пытается меня консультировать,но как по мне безуспешно, если предыдущие препараты хоть какие-то небольшие улучшения были , то на последний препарат вообще реакции не было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

диагноз правосторонняя полисегментарная пневмония по снимку, сделанному в субботу
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Рентгенологически пневмонию не диагностируют, рентгенологически ее только подтверждают - при условие наличия соответствующей клиники.

Клиники пневмонии вы не демонстрируете.

вывод?

2. Вам давать препарат тормозные? Или возбужденные? Или какие? А не известно. Понять - возбуждены вы или заторможены из вашего описания не возможно

Олегович
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

энергичной назвать нельзя, скорее заторможенная
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял, раздражительности у вас нет.

Если это так - примите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз

Олегович
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда меня не трогают-не раздражительная,но когда мильйон советов как выздороветь дают, или посудой тарахтят- раздражаюсь
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, сегодня темп.в норме, кашляю,но пока мокрота не пошла.
Оцените,пожалуйста,ход лечения-при правильном подборе препарата, могла ли развиться пневмония на фоне ОРВИ?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описания нет. Что оценивать?

Олегович
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос теоретический- может ли при ПРАВИЛЬНОМ лечение орви на финише быть пневмония? Значит ли это , что препараты были не подобные? Со второго дня болезни мне назначали препараты,а на 7 день рентген показал пневмонию. Меня волнует, можно ли в дальнейшем этому врачу доверять?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕНТГЕН не может ПОКАЗАТЬ пневмонию. Рентген может ПОДТВЕРДИТЬ этот диагноз. Я вам об этом уже писал, но коли вы остаетесь при своем мнении - что я могу сделать? Кто вам сказал, что там пневмония, а не реактивный пневмонит? На рентгене картина будет совершенно идентична. Дифдиагностика только клинически. Клиники пневмонии у вас не было.

А неправильное лечение может привести к чему угодно. В тоже время - оценить правильность терапии - я не могу, нет достаточного количества информации. И предоставить эту информацию может только врач, что вас наблюдал, а не вы.

Олегович
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, теперь понятно,просто несколько врачей сказали что это пневмония, назначили а/б, и только после них температура упала, всегда считала рентген-достоверным подтверждением,век живи,век учись. Может результаты ОАК подтвердили диагноз- лейкоциты 9, соэ 40, сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Хрипы были в начале лечения, сейчас нет,осталось щекотание в горле

Последний раз редактировалось: yujanka (Ср Июл 12, 2017 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы правильно считали - рентген достоверное ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Но не метод первичной диагностики.

Олегович
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: