Ольга Д старослужащий

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 63 Откуда: ХМАО, Сургутский р-он
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 7:37 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик 2,10 годика |
|
|
Добрый вечер, уважаемые гомеопаты!
Прошу помощи для своего сыночка, который снова заболел ((( . Наш врач не отвечает, боюсь что останемся на ночь без назначения, поэтому пишу здесь.
Мальчик 2,10 года, светловолосый, голубоглазый, невысокого роста, худощавый. Без прививок, после рождения была гемолитическая желтуха до 2-х месяцев, до года был гипертонус мыщц ног. Сейчас иногда бывает, что встает на носочки, но ходит на полную стопу. Говорит хорошо, может выразить свои мысли, задает много вопросов.
С 1 июня начали ходить в детский сад и с тех пор начали болеть. До сада очень редко болели и в легкой форме. Начиналось с насморка, горло красное было, позже пошло на ухо (правое), была температура до 38. Лечились алопатией, при отите был назначен антибиотик (по анализу крови соэ была 22).
С понедельника пошли в сад после больничного, а сегодня снова у ребенка желтые сопли, заложенность носа, гнусавость, чихает.
В сад ходит с удовольствием, нравится ему, привык быстро.
Ещё на прошлой недели я вышла на работу, ребенок находился дома на больничном с папой и старшим братом, первые дни скучал сильно по мне, постоянно спрашивал "где мама".
Эти два дня (понедельник и вторник) ребенок оставался в саду на целый день. Со слов воспитателя ребенок хорошо себя вел в саду, игрался, кушал хорошо, спал. Из сада уходить не хотел вечером. Домой приходил немного возбужденный, но довольный и спрашивал "пойдем ли мы завтра в сад".
Жалобы: насморк, желтые сопли, гнусавость, нос заложен, не может дышать носом. Дышит ртом. горло красное. Говорит в нос.
С чего началось:
началось всё с ночи, где то после 12. Ночью спал очень плохо, крутился, часто просыпался, плакал. Заметила, что когда сглатывал слюну во сне, то начинал хныкать, крутился. Шмыгал носом, но соплей не было. Заснул более менее только после 3-х часов ночи.
Утром проснулся с соплями, нос периодически закладывал, чихал.
В течение дня капали в носик Аквалор беби.
Причина:
могу только предполагать, что подхатил что то в саду.
Как выглядит:
бледный, глаза блестят
Поведение:
в поведение в течение дня ничего не изменилось, общительный, интересуюшийся, активный. К вечеру немного куксится, что не по его плачет, психует, но быстро успокаивается, отвлекается. Играется со старшим братом, требует чтобы он с ним игрался.
Из-за соплей немного нервничает, шмыгает носом, не всегда дает отсмаркивать.
Аппетит:
не изменился, кушает хорошо. В обед поел с добавкой. Новых предпочтений в еде нет.
Пьёт мало, сам не просит.
Язык с белым налетом, влажный. Губы розовые, влажные.
Руки и ноги на ощупь влажные и холодные
Тело теплое, голова горячая
Температура 37,3
Зябкий или жаркий не могу понять. Ходит в трусах и майке, босиком. На вопрос холодно ли ему, отвечает " нет, не холодно"
Кашля нет, рвоты нет
На ГЛ не находится. |
|