Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья_берн
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 6:00 pm Заголовок сообщения: Менингомиелит у щенка |
|
|
Здравствуйте! Вынуждена обратиться по поводу собаки.
Собака Бернский зенненхунд. Рожден от матери 8-ми лет. Искусственник. Выкормлен человеческой смесью NAN. Затем – премиальный сухой корм для щенков. Проглистогонен и привит по возрасту. Особо игривым никогда не был. Но развивался в целом как обычный щенок. Слизистые казались немного бледноватыми, а подушки лап всегда влажными. В три с небольшим месяца (как раз в момент начала смены зубов) дал жуткий понос, высокую температуру (40,4-41). Температуру не могли сбить месяц. Понос остановили только энтерофурилом. Тиллозин не помог. Температура не падала, состояние ухудшалось. Гемоглобин, гематокрит и эритроциты упали до критической отметки (это вообще происходит постоянно и отдельная причина для беспокойства). Ретикулоциты и лейкоциты росли. Постоянно горбил спину и визжал от боли. Думали панкреатит. Лечили гордоксом и еще много чем. В течение месяца перепробовали много антибиотиков. Помог только Роцефин. Одновременно с началом его применения перелили кровь. Это и стало днем начала улучшения состояния. Делали гемабаланс. Привели все в норму. В возрасте примерно 11 мес проглистогонились и сделали полную ревакцинацию нобиваком. Через месяц после прививки состояние ухудшилось, температура вновь поднялась, стал взвизгивать при вставании. Не мог повернуться две ночи провел стоя. Сделали миело КТ и взятие ликвора. Диагноз – менингомиелит. После взятия ликвора были проблемы с мочеиспесканием и стулом (иногда не терпел, иногда не мог без посторонней помощи). Член до сих пор не прячется в препуций. Постоянно смазываем от пересыхания. Помог превикокс и вновь роцефин. Но, учитывая, что роцефин недешевый антибиотик, решили все же попробовать цефтриаксон. Кололи 1,5 мес. Из них последние три недели -цефтриаксон, аутогемотерапию, церебролизин и много-много чего еще. Даже иглоукалывание чтобы восстановить иннервацию. Анус перестал зиять, писает, какает сам. Вновь начал терпеть до утра. Анализы крови нормализовались. Лечение прекратили. Но вот пятый день опять возникли боли, потом ухудшились анализы. Сдали все возможные анализы на инфекционные заболевания. Чисто. Опять колем цефтриаксон и даем превикокс. Не знаю, сколько животное может выдержать на антибиотиках. После отмены все ухудшается. Проблема усугубляется еще и тем, что у матери через три месяца после родов диагностировали остеосаркому и отняли лапу. Вот я и думаю, не могла ли и его в утробе коснуться эта проблема? В общем, что делать не знаю. Помогите, пожалуйста. К гомеопатии отношусь положительно. Применяла и собакам и для себя.
Возможно, что у него еще и гемолитическая анемия (не хочется в это верить)...
П.С. на повторное взятие ликвора не ездили, поскольку после первого месяц не могли прийти в себя, да и сейчас не все радужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70331 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но на таком фоне о гомеопатии даже мечтать не реально.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья_берн
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Зато честно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Берни Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели помочь ничем невозможно? Мальчик еще маленький, способность к регенерации высокая. Если я правильно понимаю ситуацию, то механизм саморегуляции не отказал, собака пытается восстанавливаться, но каждый раз владельцы что-то добавляют - то прививку, то глистогонку, и все откатывается назад. Понятно дело, что мы не говорим об излечении. Но может быть что-то можно сделать для улучшения качества жизни? Я так понимаю, что владелец понимает, что это будет чистый эксперимент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятность того, что гомеопатия пробьется через такое - минимальна. В любом случае - подробнейшее описание того, как щенка гробили. И ни слова по его описанию.
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, мы не ветеринары, мы заводчики. Кто-то раньше пришел к гомеопатии, кто-то позже. И все без исключения должны были упереться в такую вот стену беспомощности, несмотря на сумасшедшие деньги, вложенные в лечение, на то, что бежим мы к самым признанным в этой области светилам... Сейчас опишем ребенка по схеме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно не форумский случай, найдите гомеопата, который возьмется вытаскивать собаку из аллопатического ада, и работайте с ним.
И это не месяц и не два.
Но 100% гарантии не даст никто. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema, спасибо. Заводчик этого ребенка готова слушаться каждого, кто не станет разводить руками и даст надежду. Если готовы порекомендовать доктора, будем признательны. Живут они в Казани. Нет на примете местного гомеопата - возможно, кто-то возьмется дистанционно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья_берн
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку, Ольга и форумчане. Мы действительно готовы на все. Думаю, испортить уже ничего нельзя... Надеюсь только на лучшее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Казани есть хороший доктор - но доктор, а не ветеринар.
См в ЛС
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Последний раз редактировалось: Олегович (Пт Июн 30, 2017 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
См ЛС _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|