|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга-Берни Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 11:16 pm Заголовок сообщения: Эпилептиформные приступы у собаки |
|
|
1. Молодая сука крупной породы. Крепкая, сухой конституции, возраст 2,5 года.
2. Год назад начались эпилептиформные приступы. Решила обратиться на форум потому что частота приступов нарастает. Сам приступ выглядит так: собаку начинает тошнить, рвота желтой пеной и вязкой слюной. С этого момента собака не реагирует на внешние раздражители, во время рвоты судорогой сводит челюсти, потом все тело, она падает на бок, конечности вытянуты, зрачки расширена, из пасти белая пена. Потом конечности и тело начинают двигаться как при беге, и судороги заканчиваются. Этот этап длится чуть меньше минуты. Далее следует фаза покоя примерно 15 секунд, собака начинает выходить из ступора, и как только может встать на ноги, начинается сильное возбуждение. Она прыгает на меня, пытаясь лизнуть в лицо, крутится, взвизгивает как будто от радости, зрачки сокращаются. Фаза возбуждения длится примерно минуту, и все заканчивается. На все про все 2,5 минуты. Дальше собака ведет себя как обычно.
3. Первый приступ произошел год назад. На тот момент у собаки была большая потеря веса. Между первыми приступами был перерыв полгода, далее перерывы не равномерны - от недели до месяца.
4. Причина неизвестна, анализы собаки на тот момент были в норме. Было подозрение на лямблии, подтвердить не удалось. Тем не менее было проведено лечение нозодом лямлии LM.
5. Сейчас собака активно набирает форму - мышечную массу, шерсть, выглядит здоровой, блестящей, активной. Периодически появляется мокнущая экзема на крупе и на подушках лап. То появляется, то исчезает отит с темными жидкими зловонными выделениями. При последнем обследовании по УЗИ поставлен диагноз гастродуоденит.
6. Собака с отличной психикой, но периодически возникают эпизоды неудержимого возбуждения, когда она рвется к маленьким собакам. Общее поведение абсолютно адекватно - собака управляема, послушна.
7. Скорее жаркая, чем зябкая.
8. Температура не повышена.
9. Конечности всегда теплые.
10. Затрудняюсь ответить.
11. Пьет немного. Предпочитает холодную воду.
12. Аппетит активно-агрессивный всегда (высокая пищевая конкуренция). Пищевой избирательности нет.
13. Язык сухой, чистый, без налета и трещин. Губы плотные, сухие, слизистая розовая.
14. Вне приступов рвоты-поноса-потливости нет.
15. Последний препарат - нозод лямблий - 3 месяца назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я заводчик собак этой породы - бернский зенненхунд. С этой девочкой я связываю свои планы по разведению. Очень хочется, чтобы собака была здорова и весела - она просто чудесная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, пригодится ли эта информация, но мне она кажется важной, я решила написать. У меня в квартире живут 4 суки, эпизодически бывают щенки. Полтора года назад ушла старшая девочка.
Внешне в стае ничего не изменилось. Но спустя полгода я стала замечать, что без меня девушки выясняют отношения. Не дерутся насмерть, как это бывает в сучьих стаях, просто слюнявят друг другу холки и компостируют, если удастся, уши. Видимо, нарушилась ранговость в стае. И если с вожаком вопросов не возникает, то следующие места еще не поделены.
Предполагаю, что общий уровень стресса в быту стал выше потому что территория ограниченна, а ранги не определены. Параллельно в связи с иными обстоятельствами мы стали меньше гулять, что тоже не способствует разрядке напряженности...
Буду признательная за любые соображения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в порядке бреда - пульсатилла 200С 3 горохи однократно
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, завтра дам. Формулировка "в порядке бреда" настраивает на позитив))) Подскажите пожалуйста, чего ждать от жизни, за чем наблюдать? Есть ли похожий опыт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я. как водится, не дотерпела до утреннего приема, дала в 3 часа ночи Пульсатиллу 200. Мы ведем ночной образ жизни, так уж сложилось. Через полтора часа я пошла с Гулей гулять. Все было как обычно, собака активна. И вдруг стала есть траву, как обычно перед приступом, началась рвота. Рвота тоже желтая, пенистая, но существенно более жидкая, без вязкой слюны. И главное - за рвотой не последовал приступ...
Я не видела у своей девочки рвоты вне приступа. Но я не могу сказать, что первично - тошнота и спазм, вызванный рвотным позывом, инспирируют эпи-приступ или приступ вызывает тошноту и рвоту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну откуда у меня опыт такой? Я не ветеринар, я людей лечу.
Пока ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Собаки не так уж далеко от людей. И психология, и биохимия, и энергетика... Они живут с нами, настроены на нас, вписаны в семейную иерархию. Так что и болячки у них уже наши...
Спасибо, ждем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только что снова был приступ. Отличался от предыдущих тем, что вначале рвота была более жидкая, и только потом пошла вязкая слюна и пена...
Перерывы между приступами все короче. Вне приступов собака и выглядит, и чувствует себя отлично - скачет как конь, веселится, отличный аппетит и стул.
Нет сил просто ждать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пожалуйста, из-за чего была потеря веса у собачки год назад? _________________ возможен приём по скайпу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы предположили, что это были лямблии. У меня несколько собак, все потеряли вес, шерсть, появился запах из пасти, нарушения работы ЖКТ. Все, кроме Гули, были пролечены Макмирором в лошадиной дозе. Она в тот момент была повязана, так что лечить химией ее не стали. После родов дала Лямблии LM. После лечения - и того, и другого - все собаки стали очень быстро восстанавливаться. Значит, в принципе, правильно лечили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|