Мальвина Ас
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 6:52 pm Заголовок сообщения: Мучает кашель |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболела женщина 37,худенькая, невысокого роста.
Мучает кашель. Голос хриплый. Голова тяжелая. От кашля дерет и печет в горле, печет за грудиной. Кашель влажный, надсадный, мокрота плохо отходит, задерживается вроде в горле. После кашля кружится голова, иногда бросает в жар. Болит голова в лобно-височной части, боль давящая. От кашля сильнее болит голова.
В понедельник начался насморк, першило в горле. В среду вроде все уже было нормально, соплей почти не было, горло не першило. В четверг начала покашливать от першения в горле. Сегодня уже раскашлялась.
Причина – переутомление, недосып, стресс – ребенок болел.
Внешний вид – уставший, бледная.
Сегодня, как никогда, много энергии, даже несмотря на состояние. Уже много дел переделала вместе с семьей. Мне , как то легче, когда занята. Обидчивая, хочется плакать.
Зябкая.
Температуру не измеряла, ео мне кажется, что в норме.
Голова и тело теплые, руки и ноги тоже теплые.
Лучше - ночью, от теплого питья, когда занята. Мокрота легче утром отходила. Хуже от кашля.
Жажды нет, пью часто по несколько глотков, лучше пить теплое питье.
Аппетит нормальный.
Язык влажный, есть на нем слегка белый налет ближе к корню. Губы розовые, сухие.
Потею, когда жарко. Когда кашляю, потеет под мышками.
На лечении не нахожусь.
КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует щекотание, сдавливание в горле.
Кашель прекращается, когда мокрота отойдет.
Облегчает кашель теплое питье.
Кашляю в покое, сидя, стоя, лежа.
Кашель влажный, но по звуку он похож на сухой, это я чувствую, когда мокрота отходит.
Мокрота есть, ее немного, она не вязкая, соленоватая, отходит плохо (утром намного лучше отходила), задерживается в горле, надо кашлять с усилием, чтобы выкашлять.
Лицо во время кашля краснеет (чувствую жар в лице), в глазах появляются слезы, в носу сопли.
Бывают рвотные позывы.
От кашля печет в горле и печет или болит за грудиной. Немного легче кашлять сидя или стоя. При кашле рот прикрыват рукой или кулаком.
Ночью не кашляла. Кашляю днем. Кашель частый. Легче было утром откашлять мокроту, ее было больше, чем днем.
От кашля кружится голова, болит сильнее, иногда бросает в жар. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|