|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sanaka Ас
|
Добавлено: Ср Май 17, 2017 8:08 pm Заголовок сообщения: мальчик 1,3 года Василь |
|
|
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Заболел сын - мальчик 1 год 3 месяца, светловолосый, голубоглазый, среднего телосложения, уравновешенный, спокойный, покладистый, люди говорят - "святой ребенок".
2. Сейчас температура 37,6, затрудненное дыхание, особенно при выдохе, часто ноет (обычно такое бывает очень редко), редко радуется, грустен. Покашливает когда спит - 3 раза за день.
3. Началось в ночь с воскресенья на понедельник - поднялась температура 37,9, днем в понедельник много спал и температурил, к вечеру стало 39. Во вторник и среду утром 37,8, вечером - выше. Зябнет. Покашливает когда спит - 3 раза за день.
4. Возможная причина - много со мной ездил по рабочим делам, переутомился
5. Щеки красноваты, а лоб бледноват, глаза как будто чуть припухшие
6. Немного вялый, редко радуется, грустен, часто ноет. Грудь сосет гораздо чаще обычного
7. Зябкий - легко замерзает
8. 37,6
9. Руки холодные, голова и тело - горячее
10. От чего лучше - сложно сказать,
11. Жажда есть, я думаю - грудь сосет гораздо чаще обычного - каждый час, воду пьет реже обычного.
12. Ест вполовину меньше обычного
13. Есть белый налет на языке ближе к корню, язык влажный
14. Рвоты, поноса, потливости нет, сопли не текут
15. На ГЛ не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Май 17, 2017 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пт Май 19, 2017 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Заболел сын - мальчик 1 год 3 месяца, на ГВ с прикормом, светловолосый, голубоглазый, среднего телосложения,терпеливый, чувствительный, уравновешенный, спокойный, покладистый, люди говорят - "святой ребенок".
2. Сейчас беспокоит частый кашель и насморк. Утром после сна кашлял каждые 2 минуты, кашель как будто неглубокий, влажный, выделения из носа - как яичный белок с густыми беловатыми комочками. Заснул на первый сон очень рано - в 9:30 (хотя иногда только просыпается после ночи в это время), проснулся в 11:30, и постепенно кашель начал становиться немного реже, но суше, и даже глубже. Если утром кашлял часто и легко, то к вечеру кашляет немного реже, но такое ощущение, что ребенок больше усилий прилагает, чтобы откашляться. Выделения из носа постепенно стали жидкие, как вода. Часто просит грудь, прсто на груди висит. Хотя обычно перерывы долгие - может днем часов 5 о груди не вспоминать. На второй сон заснул тоже раньше обычного, когда проснулся - грудь сосал - отпустит-всплакнет-пососет-отпустит-всплакнет-пососет -- ооочень странно. А потом (где-то в 17:00) жидко покакал (видимо, животик его беспокоил). Настроение грустное, сонливое. Быстро устает.
3. понедельник - поднялась температура 37,9, днем в понедельник много спал и температурил, к вечеру стало 39. Во вторник и среду утром 37,8, вечером - выше. Покашливал когда спит - 3 раза за день. Вчера стал покашливать чуть больше,
6. Немного вялый, редко радуется, грустен, часто ноет. Быстро устает. Сонливый. Грудь сосет гораздо чаще обычного
7. Зябкий - легко замерзает, тепло накрываю - не раскрывается, даже руку из-под одеяла не высунет
8. 37,4
9. Руки прохладные, голова и тело - горячее
10. Лучше у груди
11. Жажда есть, я думаю - грудь сосет гораздо чаще обычного - каждый час, воду пьет реже обычного.
12. Аппетит слабый - съел немного хлеба и банана
14. Рвоты, потливости нет, 2 раза какал густой кашей, а третий раз - жидко, типа понос. Выделения из носа утром как яичный белок с густоватыми комочками, после обеда - жидкие как вода. Сейчас вечером -
сопли текут редко
15. Вчера калькарея фосфорика |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пт Май 19, 2017 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
1. Провоцирует приступ кашля - я думаю, стекающая мокрота из носа
2. Что облегчает кашель - не знаю
3. Ухудшения/улучшения от движения не замечаю. Кашляет чаще, когда бодрствует, а не в положении лежа.
4. Изменеий от прохлады не замечаю.
5. Кашель кхе-кхе, утром был неглубокий влажный, сейчас кажется стал суше, глубже. Ре больше сил прилагает, чтобы откашляться.
6. Мокроту не вижу.
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Рвотных позывов нет
9. Легче кашлять в вертикальном положении. Болезненности в грудной клетке, я думаю, нет
10. Кашель чаще днем
11. При переходе из тепла в холод - не знаю, на улице гуляем, но сейчас тепло
12. Аппетита нет почти. Ел только немного хлеба и банана. На груди висит.
13. При приближении кашля изменений в поведении я не замечаю.
14. Сыночек немного вялый, быстро устает, грустный, ноет.
15. Симптомы во время кашля - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 19, 2017 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте фосфор 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Заболел сын - мальчик 1 год 3 месяца, на ГВ с прикормом, светловолосый, голубоглазый, среднего телосложения,терпеливый, чувствительный, уравновешенный, спокойный, покладистый, люди говорят - "святой ребенок".
2. Сегодня кашляет реже, чем вчера. Настроение чть-чуть лучше, чем вчера. Кашель суховатый, глубже, чем поверхностный. Типа кхе-кхе. Во время первого дневного сна кашлял 3-4 раза. Во время второго дневного сна (сейчас еще спит) ни разу не кашлянул. Выделения из носа густые зеленоватые. Часто просит грудь, просто на груди висит. Хотя обычно перерывы долгие - может днем часов 5 о груди не вспоминать. 2 раза жидко покакал. Настроение немного грустноватое. Быстро устает и просится на ручки.
3. понедельник - поднялась температура 37,9, днем в понедельник много спал и температурил, к вечеру стало 39. Во вторник и среду утром 37,8, вечером - выше. Покашливал когда спит - 3 раза за день. Позавчера стал покашливать чуть больше, вчера кашлял много-много
6. Немного вялый, часто ноет. Быстро устает. Грудь сосет гораздо чаще обычного
7. Зябкий - легко замерзает,но уже не такой зябкий, как вчера: накрываю - тепло - иногда раскрывается чуть-чуть
8. 37,2
9. Руки прохладные, голова и тело - горячее
10. Лучше у груди
11. Жажда есть, я думаю - грудь сосет гораздо чаще обычного - каждый час, воду практически не пьет, от компота тоже отказался.
12. Аппетит слабый - съел немного хлеба и супа
14. Рвоты, потливости нет, 2 раза какал жидковато. Выделения из носа густые зеленоватые
15. Вчера фосфор
Опросник по кашлю
1. Провоцирует приступ кашля - сам как-то начинается
2. Что облегчает кашель - не знаю
3. Ухудшения/улучшения от движения не замечаю. Кашляет чаще, когда бодрствует, а не в положении лежа. Во время первого дневного сна кашлял 3-4 раза. Во время второго дневного сна (сейчас еще спит) ни разу не кашлянул.
4. Изменений от прохлады не замечаю.
5. Кашель кхе-кхе, глубже, чем поверхностный, суховатый. утром был чаще - каждые полчаса, вечером реже - уже 1,5 часа не кашлял.
6. Мокроту не вижу.
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Рвотных позывов нет
9. Легче кашлять в вертикальном положении. Болезненности в грудной клетке, я думаю, нет
10. Кашель чаще днем.
11. При переходе из тепла в холод - не знаю, на улице гуляем, но сейчас тепло
12. Аппетита нет почти. Ел только немного хлеба и супа. На груди висит.
13. При приближении кашля изменений в поведении я не замечаю.
14. Сыночек немного вялый, быстро устает, грустный, ноет.
15. Симптомы во время кашля - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите фосфорус 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вс Май 21, 2017 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Сегодня кашляет реже, чем вчера. Настроение лучше, чем вчера. Кашель влажный поверхностный. Типа кхе-кхе. Педиатр слушала, сказала, что кашель от стекания мокроты. Выделения из носа как яичный белок со сгустками, нос хрюкает, но сопли вытекают редко. Часто просит грудь, просто на груди висит. Хотя обычно перерывы долгие - может днем часов 5 о груди не вспоминать. Утром проснулся очень поздно для него - около 10. Оказалось, что во сне (совсем утром уже) покакал, стул - зеленый кашеобразный. И не помню, когда такое было, чтобы он во сне какал. И потом после дневного сна тоже был зеленый стул.
3. понедельник - поднялась температура 37,9, днем в понедельник много спал и температурил, к вечеру стало 39. Во вторник и среду утром 37,8, вечером - выше. Покашливал когда спит - 3 раза за день. Позавчера стал покашливать чуть больше, позавчера кашлял много-много.
6. Немного заторможен - проснулся очень поздно для него - около 10 утра. Ноет чаще обычного. Активность практически как обычно. Грудь сосет гораздо чаще обычного
7. Уже не такой зябкий как вчера, ночью пропотел и раскрывался. Но все еще чуть-чуть зябкий.
8. нормальная температура
9. Руки прохладные, голова и тело - теплые
10. Лучше у груди
11. Жажда есть, я думаю - грудь сосет гораздо чаще обычного - каждый час, воду практически не пьет, от компота тоже отказался.
12. Аппетит слабый - съел немного хлеба и банана
14. Рвоты нет, ночью пропотел. 2 раза какал кашеобразно зеленого цвета. Выделения из носа как яичный белок со сгустками.
15. Вчера фосфор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 21, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем, больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще малыш наш
2. Беспокоит кашель - влажный поверхностный. Типа кхе-кхе. Выделения из носа как яичный белок с желто-зелеными сгустками, нос хрюкает. Кашляет чаще в положении лежа. Часто просит грудь. Хотя обычно перерывы долгие - может днем часов 5 о груди не вспоминать. Утром уснул на первый сон рано - в 11. вчера обнаружила, что зубы лезут - показалась верхняя четверка с одной стороны, а с другой - собирается скоро быть.
3. 15 мая - поднялась температура 37,9, много спал и температурил, к вечеру стало 39. Через 3 дня стал покашливать, потом кашлял много-много.
4. Возможная причина - много со мной ездил по рабочим делам, переутомился. А продолжение болезни,может, на зубы?
5. внешний вид - практически как обычно
6. Утром был немного заторможен - рано лег на первый дневной сон - около 11 утра. Ноет чаще обычного. Мне пришлось уходить на 2 часа, оставляла сыночка с бабушкой. К вечеру перевозбудился, долго не могла уложить на второй дневной сон. Сейчас спит и часто кашляет. Грудь сосет гораздо чаще обычного
7. Погода жаркая и такое ощущение, что сыночек тоже стал жаркий, раскрывается. Хотя
8. температура - 37,2
9. Все тело - теплое
10. Лучше у груди, когда я ему уделяю внимание
11. Жажда есть, я думаю - грудь сосет гораздо чаще обычного - каждый час, воду пьет немного, компота чуть-чуть.
12. Аппетит нормальный
14. Рвоты нет, ночью потеет. Выделения из носа как яичный белок с желто-зелеными сгустками.
15. 21 мая фосфор 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возбужденный он или заторможенный - понять не реально
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас скорее перевозбужденный |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хамомилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пт Май 26, 2017 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще малыш наш не поправился до конца
2. Беспокоит кашель - влажный поверхностный. Типа кхе-кхе. Выделения из носа как яичный белок с белыми сгустками, нос хрюкает. Соплей вытекает немного, больше, видимо, стекает по задней стенке. Врач сказала, что задняя стенка вся в соплях. Кашляет чаще в положении лежа. Часто просит грудь. Позавчера обнаружила, что зубы лезут - показалась верхняя четверка с одной стороны, а с другой - собирается скоро быть.
3. 15 мая - поднялась температура 37,9, много спал и температурил, к вечеру стало 39. Через 3 дня стал покашливать, потом кашлял много-много.
4. Возможная причина - много со мной ездил по рабочим делам, переутомился. А продолжение болезни,может, на зубы?
5. внешний вид - практически как обычно
6. Заторможен. Ноет чаще обычного.Грудь сосет гораздо чаще обычного
7. Скорее зябкий
8. температура - нормальная
9. Все тело - теплое
10. Лучше у груди, когда я ему уделяю внимание
11. Предположу, что жажды нет. Заметила, что в последние дни ночью ходит по-маленькому только 2 раза (днем это проследить сложнее). Обычно 3-5 раз. Хотя грудь сосет гораздо чаще обычного - каждый час, наверное, все-таки жажды нет. воду пьет совсем немного, компота чуть-чуть.
12. Аппетит немного меньше обычного
14. Рвоты нет, ночью потеет. Выделения из носа как яичный белок с белыми сгустками.
15. Вчера хамомилла 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|