|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна 112233 старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 05, 2017 4:34 pm Заголовок сообщения: Боль в правом боку и плече |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Мой гомеопат пока недоступен, поэтому общаюсь к вам в очередной раз. Надеюсь, что это не хроническое, и Вы сможете помочь. Измучилась уже.
1. Общее представление о больном: женщина, 36 лет, высокая 173 см, имеет небольной избыток массы тела (77 до беременности, сейчас 78.8 кг), бледная тонкая кожа, темные волнистые волосы, голубые глаза, довольно сентиментальная. Беременность 21-я неделя
2. Жалобы при обращении: острая боль в правом плече (передней его части) при глубоком вдохе и тупая распирающая боль в правом боку (под ребрами, чуть ниже правой груди, и чувствуется со стороны спины справа ближе к позвочнику). Так же при покашливании и чихании боль отдает в плечо и бок. К вечеру тянущая тупая боль в боку чувствуется и при вдохе/выдохе, по подъеме руки, при повороте тела
3. Когда и с чего началось заболевание. Во вторник 2 мая после обеда ощутида небольшой дискомфорт в правом плече (тяжести не поднимала, нагрузок не было), значения не придала. Ночью примерно в час проснулась от того, что сильно болит правое плечо, при вдохе сильная пронзающая боль. Замотала теплым шарфом, немного помассировала, часа через два заснула. 3 мая боль сильная, не только при вдохе, но при вдохе усиливается, немного отдает в плечо и лопатку. Вечером 3 мая приняла Брионию 30с 3 кр.перед сном. Спала спокойно, плечо не болело, осталась ослабевшая боль только при вдохе. К вечеру 3 мая боль при вдохе снова усилилась, ночью при повороте на левый бок, или с левого бока на спину, боль сильная пронизывающая, если лежать не двигаться, постепенно стихает. Ночью с 4 на 5 мая снова приняла брионию, боль в плече меньше, но появилась боль в боку .
4. Что могло послужить причиной. Предполагаю, что продуло. На улице стало тепло, ходила в футболке, и в один момент застал прохладный ветерок, пока сидела на скамейке. Ещё примерно недели 3-4 назад была простуда, небольшой насморк, дискомфорт в горле, после приема сульфура самочувствие нормализовалось, но дискомфорт в горле до конца не прошел. Сохранилось периодическое покашливание.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: в целом внешний вид обычный, если только немного сонные глаза из-за ночного недосыпания. Потливость обычная, если жарко, в подмышечных впадинах, груди и спине. Повышенной потливости нет.
6. Поведение: активность немного снижена, но обычные дела делаю, раздражительна, если начинают дергать (мама, сделай то, мама сделай это), или вечером, когда уже легла спать, лишний раз повернуться или подняться боюсь, так как это может вызвать резкую боль. Чуткий поверхностый сон ночью, или спать хочу, уснуть не могу.
7. Зябкий или жаркий. Скорее зябкая, чем жаркая. Когда утром открыта форточка в помещении, где нахожусь, стремлюсь закрыть. Но дома тепло, не кутаюсь. НА улицу одеваюсь теплее, неприятно ощущение холодного ветра.
8. Есть ли повышенная температура? – нет, температура 36,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги прохладные (это их естесвенное состояние), тело, голова теплые
10. От чего больному хуже или лучше: хуже, когда ложусь в постель, возникает резкая боль едва пульсирующая в передней части правого плеча. Постепенно боль стихает, но если повернуться, боль возващается. При вставании боль появляется, но не такая сильная как когда ложишься.
Лучше когда не меняю положения. При ходьбе боли не усиливаются.
11. Жажда: есть,пью по несколько стаканов теплой или прохладной воды в день. Улучшению или ухудшения от питья не наблюдается
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Аппетит есть, умеренный. Острого желания или отвращения к пище нет. Но после клубники поднялось настроение.
13. Какой язык – язык влажный, бледно-розовый, налет плотный белый только у корня языка. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость . тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Если незначительный насморк по утрам, слизи мало, прозраяная с желтыми корочками. До приема брионии были иногла прожилки крови, но после брионии они исчезли.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Два раза приняла брионию на свой страх и риск.
Опросник по кашлю заполняю на всякий случай.
1. Что провоцирует приступ кашля? У лора не была, но мне кажется, что из носоглотки в горло стекает слизь, она щекочет горло, отсюда и покашливания.
2. Что облегчает приступ кашля? Сухое тепло и потирание
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Покашливания могут участиться в положении лежа на спине.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кхе-кхе
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты-незначительное количество, не откашливается.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Желания удержать грудную клетку руками нет, но при покашливании боль отдает немного в правое плечо, сильнее в правом боку под ребрами, чуть ниже и правее молочной железы.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем, хотя и ночью когда просыпаюсь покашливания беспокоят
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Без особенности
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Более спокойна в плане поведения, но есть переживания по поводу болей, устала от них, хочется скорей избавиться.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.-не могу сказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Май 05, 2017 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите хелидониум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 05, 2017 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Сейчас приму. О результатах отпишусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 06, 2017 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, не помогло к ночи появились одышка и усилилось сердцебиение. Если не увезут по скорой, то к вечеру дам новое описание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 06, 2017 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увезли меня сегодня в больницу. Уж дышать больно тяжко...
Диагноз точный ещё не поставили. но тут либо тэла (тромбоэмболия легокочной артерии) либо невралгия. При прослушивании затруднено дыхание в нижней части правого легкого.
Тэла гомеопатией как-нибудь лечится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 06, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гомеопатией диагнозы не лечатся. Никакие.
По поводу ТЭЛА - очень большие сомнения.
Больше похоже на сегментарную пневмонию. Может быть - нижнедолевая круппозная.
Исходя из этого я делал назначение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 06, 2017 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня раньше была тэла, вот они и привязались к этому диагнозу... Надеюсь, скоро они поставят точный диагноз.
Александр Олегович, спасибо Вам! Я верю в вас и в гомеопатию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 12, 2017 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Извините, что разу не ответила.
Поставили диагноз ТЭЛА низкого риска, и инфарктную пневмонию как следствие тэла, назначили уколы Клексан (разжижающие кровь),стало лучше, дышать стало легче, боли в боку уменьшились, остались только при сильном вдохе. Антибиотики сразу не назначили, назвачили только сегодня, несмотря на улучшение состояния. Пить не буду. Как выпишусь при первой же возможности пойду к своему гомеопату.
Подскажите, пожалуйста, чтобы убрать остаточные явления пневмонии, можно вам опросник заполнить или лучше решить этот вопрос с доктором на очном приеме?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 12, 2017 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это к доктору на очном приеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|