|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lux старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 8:48 pm Заголовок сообщения: лактостаз |
|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня начался лактостаз (ну или мастит, не знаю, что из них).
Опросник:
1. Больна женщина, 31 год, телосложение сверху довольно худое, ниже талии - полнее. Рост небольшой (162 см). Ребенок на грудном вскармливании.
2. На данный момент болит левая грудь, т.к. возник застой молока, от соска к подмышке. Очень болезненное, как при сильном ушибе. Когда не двигаюсь и не трогаю - не болит. Есть покраснение светло-светло фиолетового цвета.
Повышена температура (3 , ломота в спине, шее, больно двигать глазами.
3. Вчера вечером немного болела левая грудь. Чтобы где-то застужала - не помню. У ребенка наконец-то прорезался зуб, возможно, из-за этого? Вокруг соска темноватые пятна, вероятно, ребенок немного постарался со своим режущимся зубом. Потом еще очень мало удалось ночью поспать, и утром уже было разбитое состояние, грудь болела сильнее, начала подниматься температура.
4. Может ли из-за того, что у ребенка зуб режется? Так вроде кроме общего сильного утомления больше ничего не располагало.
5. Выгляжу вяло на данный момент, щеки немного горят, а остальное тело знобит. Сегодня днем (в 3 часа) удалось часок подремать. Когда засыпала, был сильный озноб, вялость, голова "ватная", но пока дремала- пропотела, стало гораздо лучше общее состояние. К сожалению, необходимо было сходить с детьми по делам, когда пришла- опять озноб, пока шла - постоянное ощущение, что могу вот-вот упасть. Также, пока шла по улице, постоянно болело спереди в районе сердца (возможно, невралгия? не знаю).
6. Несмотря на то, что утром было состояние не очень, я не смогла просто так смотреть на беспорядок в квартире, и решила прибраться перед приходом бабушки. Прям потянуло навести порядок хотя бы в половине квартиры (например, вчера и позавчера ничего такого делать не хотелось). Сразу вставать что-то делать - очень тяжело, а вот как расходишься - полегче немножко, но как только опять сяду - все,встать уже опять трудно.
Состояние более заторможенное чем обычно, т.к. голова ватная и туго соображает, особенно когда зябну. Но при этом хочется перебороть себя и сделать что-то полезное. После сна было гораздо лучше сначала, делала все без заторможенности, как обычно, возможно, даже немного быстрее.
7. Сегодня с утра было жаркое состояние, постоянно потела, пока мыла полы. Потом часам к 2 стала мерзнуть, пока спала с 3 до 4 - пропотела, стало опять жарко. Пока дошла домой, опять стало холодно. На данный момент зябну. Хочется не вылезая сидеть под одеялом.
8. На данный момент 38,1
9. Ладони-ступни теплые, не мерзнут. Ладони даже потеют. Грудь на месте застоя - горячая.
10. В духоте хуже, в магазине подумала даже, что упаду, на свежем воздухе стало чуть получше, когда вышла из магазина. Лучше, когда лежу и не надо шевелиться. Лучше на левом боку, т.к. на правом боку левая грудь тянет вниз, и возникают неприятные ощущения.
11, 12. Утром ужасно хотелось пить много простой воды, выпила наверное кружек 4, хотя обычно пью меньше. Сейчас много пить особо не хочется, но в желудке такое ощущение, что хочется есть, хотя вроде бы только что перекусила. Днем есть не хотелось. А вот сейчас - не то чтобы поела, просто в желудке такое ощущение. Ужасно хочется каких-нибудь печенек, сырников, оладий или блинов. Вероятно, все же что-нибудь из этого поем =)
13. Язык влажный, немного белого налета на нем. По бокам немного видно отпечатки зубов. Но я, кстати, не помню, были они раньше или нет.
14. Есть время от времени потливость, когда жарко. Когда зябко - немного потеют ладони. Запах довольно резкий из подмышек. Тошноты, рвоты, поноса нету.
15. 9 февраля принимала стафизагрию 30С при остром состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответы должны быть конкретными. А так сиди доктор, ломай голову. То ли жаркая - то ли зябкая... то ли есть жажда, то ли нет жажды. Я как могла, так и написала, а вы разбирайтесь, как хотите...
Так ведь и назначение будет такого же уровня - то ли поможет, то ли нет... Гадательное.
В порядке бреда - беладонна 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lux старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы извините, пожалуйста, просто состояния зябкости \ жаркости чередуются. На данный конкретный момент зябкая, жажды сильной нет - так, хочется сделать пару глотков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
беладонну примите
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lux старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lux старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 05, 2017 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, общее состояние стало гораздо лучше, температура спала, знобить перестало, небольшая слабость только. Болезненное уплотнение и покраснение в левой груди еще остались, но грудь гораздо мягче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|