|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: Гайморит и кровь из уха, помогите, пожалуйста. |
|
|
Здравствуйте! Опять заболела мама, вечный ее спутник гаморит дал вновь о себе знать. Ранее было 2 или 3 прокола.
1. Общее представление о больном: женщина, 55 лет, среднего роста и нормального телосложения
2. Жалобы при обращении: сильная заложенность носа, прострелы в ухе, пошла кровь из уха.. Болит челюсть, голова, больно лежать на левом бугу (болит левое ухо)
3. Примерно неделю назад появился насморк, сильная заложенность носа.
4. Причиной могло послужить переохлаждение, нервы (постоянно нервничает по поводу и без), и как говорит "сглазили" - в прошлую субботу моя свекровь сказала "И где ты только силы берешь?" Ухо заболело от промывания носа - соленой водой, физраствором, фурацилином (проще сказать чем она этот нос не промывала, чем перечислить, чем и сколько промывала).
5. Внешний вид - лицо красноватое.
6. Поведение: вялая, больше хочет лежать, лежит с закрытыми глазами, отвечать по отпроснику отказывается, раздражительная немного. Удивляет отношение к своему здоровью.
7. Зябкий - одета тепло, под одеялом, голова замотана пуховым платком.
8. Температуры нет.
9. Температура рук и ног соответсвует температуре тела - все теплое.
10. Лучше в положении лежа, в тепле.
11. Жажды нет. Пьет как обычно, горячий чай.
12. Аппетит без изменения. Говорит хочется фруктов, фруктовой кислоты.
13. Язык влажный розовый, губы розовы слегка сухие.
14. Тошноты-рвоты нет..
15. ГЛС не принимала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В какое время суток Ваша мама лучше и хуже себя чувствует? Как переносит свежий воздух и душные помещения - где лучше? При движении лучше, хуже самочувствие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При движении хуже однозначно, еле ползает. Уже легла спать. Утром она была значительно живее, к вечеру свалило совсем. Думаю лучше в теплом, может душном помещении, т.к. легла спать под три одеяла с головой. Говорит озноб сильный, трясет всю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опишите по опроснику завтра с утра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Мама сходила в поликлинику к лору, сказали сильнейший отит, вечером на снимок направили. Назначили антибиоткики, может еще что-то. Пыталась уговорить заполнить опросник - говорит "Отстаньте, дайте мне полежать спокойно". В общем она довольна, что ей выписали кучу лекарств и собирется все это принимать. Уже что-то в ухо капала.
По ее состоянию мало, что могу написать, т.к. нахожусь на работе. Но похоже от вчерашнего состояния изменений мало.
Пока буду ждать...видимо не готова она к гомеопатии, а я зря хочу помочь.
Если она согласится заполнить опросник - сразу напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сдела снимок, очень сильный левосторонний гайморит. Говорит спит на ходу, постоянно хочется спать, сильная слабость.
Опросник заполнять отказывается, мотивируя тем, что в прошлый раз (недели 3-4 назад она пила уже горошек) и теперь у нее случился рецидив...Продолжаю ждать, но боюсь это безнадежный, в плане гомеопатического лечения, случай. Если пациент не хочет - как его лечить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|