|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 8:10 pm Заголовок сообщения: Аллергическая реакция или заболели? |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, что-то опять у нас шмыгание носом, болит горло и чихаем иногда. Спасибо большое Вам за предыдущие назначения , сын быстро поправился , но получается что как только, мы перестаем исключать антидоты, через несколько дней у сына появляются простудные симптомы и начинается кашель, который потом усугубляется и переходит в бронхит. Буду звонить Вам и записываться на прием.
Я понимаю что это хронь,но помогите пожалуйста,пока мы не доедим к Вам
1. Мальчик, 9 лет, летом будет 10. Для своего возраста рост в норме, не маленький, не худенький. Склонен к бронхитам, молочные продукты образуют слизь в дыхательных путях ( начинается кашель через время, после употребления)эмоциональный, амбициозный, упрямый. Любит петь, в школе учится на 5.
2. Болит горло, говорит что больно глотать, даже отказывается пить и есть из-за этого( но горло не красное) шмыгает носом, нос хуже дышит в и обычно,чувствуется что слизь в носу собирается, он ее втягивает, затем начинаются покашливания( может от стекания слизи по задней стенке, а может, от того, что слизь уже ниже опускается)глаза немного слезятся.
3. Проснулся утром и сказал что болит горло и больно глотать, стал чихать, высмаркивать немного прозрачных соплей.
4. Наверное, это хронические проблемы, но скорее всего это от того, что вчера мы поехали в Геленждик, а там цветут сосны, и эта пыльца как смог витает в воздухе, и садится на все облаком пыли( я даже не знала что такое бывает), и наверное это аллергическая реакция на пыльцу. Я Прочитала что в пыльце хвои много белка, и от этого бывают аллергии. С Геленджика мы сегодня уехали. У меня тоже побаливает горло
5. На вид видно, что не совсем здоров: глаза немного блестят или слезятся как при болезни
6. Он точно не возбужден, спокойнее чем обычно, больше тулится к маме, не хочет никуда идти и двигаться, уставший какой-то
7.скорее зябкий
8.скорее всего нет
9. Обычной температуры
10. Лучше быть в кругу семье, уединяться не пытался, хотя обычно переодически любит поиграть в своей комнате
11.жажды нет,даже отказывается пить из-за того что больно глотать. пьет когда заставляю, воду температуры теплее чем комнатной, но и не горячее.
12.аппетит нет, говорит что больно глотать
13. Губы розовые, язык влажный, с белым налетом
14. Потливость только на голове, если он в кепке когда жарко
15. Нет ( только 9.04 принимали гельземиум, затем еще коккус несколько раз, 15.04 был прием стикты, а 26.04 мы перестали исключать антидоты)
1. Что провоцирует приступ кашля?
Мне кажется что или скапливающаяся слизь в носоглотке, которая стекает ниже или першение в горле
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Ничего, он переодически пытается откашляться
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Без разницы
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель к вечеру стал чаще, кашель какой-то бухыкающий, мне кажется от обилия слизи в носоглотке. Иногда кашель просто сухой,как будто от с хости и першение в горле
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Нет
7. Цвет лица во время кашля?
Немного розовеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Лучше сидя , болезненности нет
10. Кашель чаще ночью или днем?
Больше стал к вечеру
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
На улице тепло
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет , не хочет кушать, говорит больно глотать
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
В принципе это даже не приступ кашля, а похоже на очень частое откашливание
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стал спокойнее
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Он собирает слизь, прочищает горло и прокашливается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вмешиваться заочно нельзя. Замажем, запутаем случай, и ни я, и никто другой ребенка уже не вылечит
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Пн Май 01, 2017 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, описываю сегодняшние изменения состояния у ребенка( после назначения Вами стикты по телефону). Через некоторое время после приема стикты кашель успокоился. Ложились спать без кашля, но перед сном сказал что у него наверное поднялась температура( на ощупь был не сильно горячий) , попросил укрыть его двумя одеялами. Ночью кашля не было. Утром, проснулся рано, сказал что горло болит еще сильнее чем вчера, больно даже разговаривать, через минут 10 начал кашлять, и целый день кашляет. К вечеру кашель стал вообще через каждые 15 секунд. Целый день состояние у ребенка было не лучше чем вчера, а к вечеру стало даже хуже чем вчера: и кашель участился, лежит, желания что-то делать и двигаться нет вообще. Я бы терпела и дальше , если бы не кашель , я боюсь повторения обструкции.
1. Мальчик, 9 лет, летом будет 10. Для своего возраста рост в норме, не маленький, не худенький. Склонен к бронхитам, молочные продукты образуют слизь в дыхательных путях ( начинается кашель через время, после употребления)эмоциональный, амбициозный, упрямый. Любит петь, в школе учится на 5.
2. Сегодня горло болит еще больше чем вчера, говорит как будто там дерет теркой. На миндалинах сегодня доглядела серый налет крупными пятнами. Постоянный навязчивый кашель( кашель тоже чаще чем вчера)Но при кашле горлу не больно, горлу больнее всего при зевании. Соплей сегодня тоже больше чем вчера. Сопли прозрачные. Болит голова. Говорит что при кашле как будто в голове ощущаются толчки.
3. Проснулся вчера утром и сказал что болит горло и больно глотать, стал чихать, высмаркивать немного прозрачных соплей.
4. Наверное, это хронические проблемы, но скорее всего это от того, что в субботу мы поехали в Геленждик, а там цветут сосны, и эта пыльца как смог витает в воздухе, и садится на все облаком пыли( я даже не знала что такое бывает), и наверное это аллергическая реакция на пыльцу. Я Прочитала что в пыльце хвои много белка, и от этого бывают аллергии. С Геленджика мы уехали вчера. У меня тоже побаливает горло. Может он и заболел, но вроде бы только недавно ( две недели назад переболел бронхитом).
5. На вид видно, что не совсем здоров: глаза немного блестят или слезятся как при болезни , под правой ноздрей ранка от соплей.
6. Заторможен, спокойнее чем обычно, не хочет никуда идти и двигаться, уставший какой-то, даже не могу его заставить сделать уроки. С большими уговорами на чуть -чуть согласился выйти во двор.Единственно что его может занять сейчас это игра в планшет , даже не хочет читать свои книжки и даже не играет в свой конструктор.
7.скорее зябкий
8.скорее всего нет
9. Обычной температуры
10. Лучше быть рядом с кем -нибудь из семьи,общаться, один может только играть в планшет( но это редко дают)
11.жажды нет, пьет когда заставляю компот температуры теплей чем комнатной
12.аппетит хуже чем обычно
14. Нет
15. Вчера стикта 30с .только 9.04 принимали гельземиум, затем еще коккус несколько раз, 15.04 был прием стикты, а 26.04 мы перестали исключать антидоты)
Ребенок говорит что кашель от щекотания в горле, но кашель очень частый, врядли такой может быть от щекотания
Ничего, он постоянно кашляет
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Мне кажется лежа кашель еще чаще
Нет
Утром кашель был немного влажноватый, потом днем сухие покашливания, сейчас постоянные навязчивые ( через 15-30 секунд) малопродуктивные покашливания. Иногда по звуку слышно что что-то откашливается. Кашель не громкий.
Нет
Немного розовеет
Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Больше стал к вечеру
На улице очень тепло, когда вышли на улицу в 18.00 кашлянул всего один раз, и за пол часа пребывания на улице не кашлял вообще. Сейчас, через время,после улицы кашель опять возобновляется. До этого в доме кашлял постоянно, а утром и на улице кашлял
Нет , кушает хуже чем обычно
В принципе это даже не приступ кашля, а в основном постоянные навязчивые покашливания
У ребенка стало меньше двигательной активности, стал больше сидеть и лежать, меньше спорить
Он постоянно кашляет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 01, 2017 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание - мы лечим не его. Мы лечим ВАШ страх. Интересы ребенка при этом - не учитываем. Главное, что бы вам было не так страшно.
Повторите стикта 30С
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Вт Май 02, 2017 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, описываю сегодняшние изменения состояния у ребенка(я понимаю что скорее всего Вы скажете не вмешиваться, но все таки я напишу) . После вчерашнего приема стикты кашель пропал буквально на мин 30, затем опять возобновился по новой. Сегодня кашель воспаленней и громче чем предыдущие дни. Это уже не покашливания, как было, а кашель. С утра был влажный, и до рвоты, потом малопродуктивный.
2. Болит горло. Горло малиново-красное, яркое.На миндалинах белые крупные пробки белого цвета. Постоянный навязчивый кашель( кашель глубже чем вчера ) при кашле в горле больно. Сопли прозрачные. Болит голова. Сегодня ездили к педиатру : она сказала что дыхание чистое, но горло очень воспаленное, такое она у него еще не видела,и горло обязательно надо обрабатывать, а то легко все перейдет в ангину. Хотя сам ребенок утром говорил что горло сильно болит, а вечером сказал что меньше болит. Но на вид горло сегодня гораздо воспаленней чем предыдущие дни
3. Проснулся в воскресенье утром и сказал что болит горло и больно глотать, стал чихать, высмаркивать немного прозрачных соплей.
4. Наверное, это хронические проблемы, но скорее всего это от того, что в субботу мы поехали в Геленждик, а там цветут сосны, и эта пыльца как смог витает в воздухе, и садится на все облаком пыли( я даже не знала что такое бывает), и наверное это аллергическая реакция на пыльцу. Я Прочитала что в пыльце хвои много белка, и от этого бывают аллергии. С Геленджика мы уехали вчера. У меня тоже побаливает горло. Может он и заболел, но вроде бы только недавно ( две недели назад переболел бронхитом).
5. На вид видно, что не совсем здоров: глаза немного блестят или слезятся как при болезни , под правой ноздрей ранка от соплей.
6. Заторможен, спокойнее чем обычно, не хочет никуда идти ,уставший от постоянного кашля, с трудом согласился сделать уроки и мучает их уже часа три( обычно это было бы сделано за минут 40)Единственно что его может занять сейчас это игра в планшет , даже не хочет читать свои книжки и даже не играет в свой конструктор. Уже несколько дней он толком ничего не делает , потому что все время кашляет
7.скорее зябкий
8.скорее всего нет
9. Обычной температуры
10. Лучше быть рядом с кем -нибудь из семьи,общаться, один может только играть в планшет( но это редко дают)
14. Нет
15. Вчера и позавчера стикта 30с .только 9.04 принимали гельземиум, затем еще коккус несколько раз, 15.04 был прием стикты, а 26.04 мы перестали исключать антидоты)
Ребенок говорит что кашель от щекотания в горле, но кашель очень частый, врядли такой может быть от щекотания
Ничего, он постоянно кашляет
Нет
Нет
Утром кашель был немного влажноватый, потом днем сухие покашливания, сейчас постоянные навязчивые ( через 15-30 секунд) малопродуктивные покашливания. Иногда по звуку слышно что что-то откашливается. Кашель сегодня громче.
Нет
Немного розовеет
Да, утром были и спазмы и несколько раз вырвал
Он сегодня целый день
На улице очень тепло, когда вышли на улицу кашлял также
Он все время кашляет
У ребенка стало меньше двигательной активности, стал больше сидеть и лежать, меньше спорить . Толком ничего не делает, так все время кашляет
Широко открывает рот, набирает воздуха, высовывает язык и прокашливается |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 02, 2017 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте дрозера 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Ср Май 03, 2017 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, спасибо большое за назначения,описываю сегодняшние изменения состояния у ребенка.После вчерашнего приема дрозеры сегодня кашель не такой навязчивый и не такой спастический. Но сегодня кашель воспаленней и громче чем предыдущие дни. С утра кашель был влажноватый, а в течение дня воспаленный, малопродуктивный. Но в целом, из-за того, что кашель сегодня не так достает ребенка, состояние у ребенка улучшилось, он стал поактивней и веселей.
2. Сильно болит горло. Горло малиново-красное, яркое.На опухших красных миндалинах белые крупные пробки белого цвета, некоторые какого-то грязного цвета) Кашель.Сопли прозрачные, но их немного, шмыгает носом
3. Проснулся в воскресенье утром и сказал что болит горло и больно глотать, стал чихать, высмаркивать немного прозрачных соплей.
5. На вид немного уставший , под правой ноздрей ранка от соплей.
6. Заторможен, спокойнее чем обычно.
7.скорее зябкий
8.скорее всего нет
9. Обычной температуры
14. Нет
15. Воскресенье, понедельник стикта 30с, вчера дрозера. 9.04 принимали гельземиум, затем еще дрозера,коккус несколько раз, 15.04 был прием стикты, а 26.04 мы перестали исключать антидоты)
Ребенок говорит что кашель от щекотания в горле
Откашляется и легче
Нет
Нет
Утром кашель был немного влажноватый, потом днем кашель какой-то воспаленный, днём был малопродуктивный,к вечеру,на улице стал попродуктивнее. Сегодня кашель еще громче чем вчера и предыдущие дни.
Нет
Немного розовеет
Да, днем пару раз были спазмы, но рвотных позывов не было
Лучше сидя или стоя , болезненность есть по центру
Ночью он раскашлялся около 4 утра, и кашлял минут 30. Утром и днем кашель был чаще, к вечеру стал пореже
На улице очень тепло, когда вышли на улицу кашлял тоже, но попродуктивнее
Глубоко вдыхает и кашляет
Стал более спокойнее
Широко открывает рот, набирает воздуха, высовывает язык и прокашливается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Май 03, 2017 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока без назначений ГЛС. Для смягчения кашля можно подышать над нагретой щелочной минералкой. _________________ возможен приём по скайпу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|