www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел младенец

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mandolina_11
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 6:49 pm    Заголовок сообщения: Заболел младенец Ответить с цитатой

Острое состояние.

1.Заболела девочка 4,5 месяца. Вес - 7400, Рост - 65 см.
2.Ребенок сильно кашляет, кашель сухой, лаящий. Чихание, из носа течет, выделения прозрачные, не густые (как водичка).
3.Вчера после обеда начала капризничать, плохо спала, что-то беспокоило. Вечером поднялась температура 37 и держалась всю ночь, выше не поднималась. Утром возник кашель, но он был влажным, отхаркивающим. Потом она покушала и уснула. После сна и кормления начался сухой лаящий кашель, начала чихать и потекли сопли. Поднялась температура до 38,2.
4. Ребенок находится на грудном вскармливании. В предыдущие дни девочку беспокоили колики. Я это связываю с тем, что я в последние время употребляла в пищу много сладкого (булочек, конфет, вафель и прочей такой ерунды). Еще она начала тянуться к игрушкам, но ручки ее еще плохо их держат и она постоянно роняет понравившуюся игрушка, от чего сильно расстраивается и плачет.
5.Вид у нее болезненный, глаза слегка прикрыты (как-будто спать хочет все время), кожа вокруг глаз покрасневшая.
6. Вялая, неподвижная, больше спит, когда бодрствует чаще плачет.
7. Зябкая, лучше спит, когда ей тепленько.
8.Сегодня утром температуры не было, поднялась после обеда, сперва до 37, а позже до 38,2.
9.Голова горячая - она горячее всего остального тела, потом менее горячие чем голова - ладошки, а внешняя сторона рук чуть прохладнее, далее более прохладное туловище, и ноги обычной температуры.
10.Она лучше спит когда ее слегка приподнять и положить на подушку (не головой как взрослого, а воспроизвести поднятую спинку в коляске). Когда через окно на нее попало яркое солнце, она расплакалась. Видимо свет ей сейчас не нравится.
11. Более охотно пьет водичку и больше чем обычно.
12. Кушает в своем обычном режиме (каждые 4 часа).
13.Язык без налета, обильно текут слюни, рот и губы влажные.
14.Сегодня утром сразу после кормления она начала кашлять, что спровоцировало рвоту. Вырвала молочком, которое еще даже не успело перевариться. В течении дня больше не рвала.
15.Ребенок не находится на гомеопатическом лечении.

По кашлю.

1.Ребенок кашляет достаточно часто, кажется, что ей что-то мешает в горле. Я думаю, провоцируют кашель сопли, стекающие по носоглотке, потому что, когда они накапливаются и она начинает сопеть, то кашляет чаще. Как только я очищу носик, кашель немного затихает.
2.Облегчает приступ кашля: 1 - очищение носа, 2-положение тела (чуть приподнятое), 3- когда отвлекается (на игру старших детей или что-то сама рассматривает).
3.Приступ начинается в положении лежа, особенно когда спит.
4.Прохлада не действует как улучшающий фактор, но хуже тоже не становиться.
5.Кашель сухой, звонкий как собачка маленькая тявкает. Она так звонко и громко кашляет, что мне кажется у нее связки рвутся (а у меня сердце).
6.Мокрота при кашле не выделяется.
7.Во время кашля краснеет лицо.
8.Спазмы во время кашля возникают после кормления. Утром такие спазмы привели к рвоте.
9.Во время кашля ребенок как-бы сжимается.
10. Кашель возник сегодня к утру и продолжается весь день.
11.Кашель не реагирует на изменение температуры.
12.Ребенок грудничек, питается только материнским молоком и пьет водичку.
13.Поведение ребенка при приближении приступа никак не изменяется.
14.Девочка стала более плаксивая.
15.Во время приступа кашля ребенок краснеет, сжимается и у нее подергиваются ручки.

Заранее Вам благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: