www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ангина?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петр
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ангина? Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые доктора.

1. Болен мужчина, 43года, худой, особенно руки, высокий.

2. Жалобы при обращении.

Боль в горле при глотании режуще-колющая, как щёткой по металлу, одномометно при самом глотке, чётко в правой стороне горла, очаговая. Очаг- это ощущение очень сухой раны 0.5х1см, рана вдоль горла. Без предварительного закрывания ладонями лица, зажмуривания и подготовки несколько секунд глоток мне не ‐представляется возможным. Во время глотка самопроизвольный наклон, поднимание одной из ног. Боль в горле, когда горло в состоянии покоя, пульсирующая, с отдачей во вход ушного отверстия, боль ассоциируется с красным цветом (как-будто перед глазами мазок на стене большой кистью).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

24-го апреля воспалились миндалины, точно как при ангине, но без высокой температуры(36.6 - 37.5) Глотки терпел. Вчера, 27-го днём мне стало заметно резко хуже(глотать, слабость, апатия), и после такого состояния минут 30-час мне стало резко лучше. Боль при глотках стала проходить прям на глазах, появились силы, я искупался, поел суп, ну думаю все, проходит. Вечером вышел на улицу минут на 15, и к ночи мне стало хуже и хуже, в течении дня хуже и сейчас апогей какой-то с глотками.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Наверно переохлаждение, но я не уверен, а появление этого очага боли связываю с тем, что ноздри(после перелома носа лет 15 назад)абсолютно не регулируют t вдыхаемого воздуха и, такое ощущение, что именно в месте касания, либо какого-то завихрения потока воздуха с воспаленной частью горла находится очаг, раздражающийся постоянно этим непрогретым воздухом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?

Лицо бледное, жёлто-серое, землистое, губы сомкнутые, брови держатся постоянно нахмуренными( мне так кажется), а на самом деле в зеркале брови как у Пьеро. Не потливый.
6. Поведение?

Возбужденный, силы есть, хочется спать, заснуть не могу, маюсь, хожу по комнатам туда-сюда безцельно, от чего кажется легче. Раздражительный, но не показываю, с удовольствием резко закрываю двери, но так, чтоб никто не услышал хлопаний. В голове крутится вопрос"что делать, что делать?" из-за этого дыхания, т.к. никакие изобретения не помогают для его прогрева. Хочу чтоб меня жалели. Дрыгаю ногами как в такт ритмичной музыки, видимо для сброса напряжения.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?

Постоянно холодно, но не морозит, под одеялом(два сочлененных спальника с головой) не согреваюсь - выскакиваю чтобы походить.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Руки и ноги-теплые, но ощущение, что пятки ледяные.
10. От чего больному хуже или лучше.

Хуже от дыхания носом, но ртом ещё хуже. Лучше если долго не глотаю. Лучше если хожу. 11. Жажда.

Чай теплый, пью мало, от питья хуже, но пить хочется.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Аппетит большой, ел бы и ел что-то такое, чтоб не глотать, но не могу.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык влажный, темно-красный, налета на кончике языка и на полоске мм2 от корня до кончика нет, а так белый налет на 2/3 языка. Губы тёмные, коричневатые, не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Очень обильное слюнотечение, не глотаю, сплевываю, набрав полный рот. Слюна прозрачная, плотная, тягучая, воняет гнилым.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Последний прием 24.12.16 Калиум фосфорикум водный р-р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите аконит 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: