|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 8:20 pm Заголовок сообщения: Болит горло, сильная слабость. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Здравствуйте, Александр Олегович!
1. Больна женщина 42 года, нормального телосложения, невысокая, светлокожая, синеглазая, русоволосая с седеной уже.
2. Сильная боль в горле, воспалились лимфоузлы (больше с левой стороны), слабость. То холодно, то в пот бросает (и тогда станавлюсь вся мокрая, хоть выжимай).
3. Началось все вчера. Сильно разболелось горло.
4. До этого наверное с неделю мучали боли в спине (выскочил позвонок при переходе от грудного отдела к поясничному) пока не вправили позвонок. Думаю, что долгие мучительные боли и послужили причиной.
5. Вид бледный, замученный.
6. Вялая, несколько отрешенная. Не хочу никого видеть, хочется, чтобы все оставили в покое и не трогали.
7. Зябкая.
8. Температура 37.4.
9. Пальцы на руках просто ледяные, руки и ноги - прохладнее обычного.
10. Лучше в тепле, чтобы не трогали, лежа или полулежа.
Хуже от движения.
11. Пью сегодня меньше обычного. Лучше от горячего молока.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык бледно-розовый с легким белесым налетом по всему языку. Губы розовые, сухие.
14. Потеют подмышки. Запах выражено-металлический.
15. Сейчас на ГЛ не нахожусь.
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
1. Больна женщина 42 года, нормального телосложения, невысокая, светлокожая, синеглазая, русоволосая с седеной уже.
2. Вчера после приема гельземиум 30С практически сразу согрелись конечности, а потом и вовсе бросило в жар, но уже без пота. А вот ночью была бессоница.
Сегодня слабость меньше, чем вчера, боль в горле несколько меньше, все еще воспалены лимфоузлы (больше с левой стороны). Лимфоузлы при дотрагивании болезненные. Сегодня не бросало ни в холод, ни в жар. Практически не потею. Однако добавилось онемение языка,
головная боль (возможно связано с утренней нервотрепкой, перепсиховала). На нижней губе с левой стороны появился герпес, но уже не очень беспокоит.
3. Началось все позавчера 10.04. Сильно разболелось горло.
4. До этого наверное с неделю мучали боли в спине (выскочил позвонок при переходе от грудного отдела к поясничному) пока не вправили позвонок. Думаю, что долгие мучительные боли и послужили причиной.
6. Уже не вялая, но несколько заторможенная. Все еще хочется, чтобы оставили в покое.
7. Зябкая.
8. Температура 36.8
9. Лоб, спина, ноги, кроме коленей, пальцы рук теплее обычного. Руки, пятки и колени прохладнее обычного.
10. Сейчас лучше в тепле, чтобы не трогали, лежа или полулежа, с закрытыми глазами. Но от движения сегодня не становится хуже, однако быстро утомляюсь.
11. Пью сегодня меньше обычного. Однако от жидкости комнатной температуры становится несколько легче.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык светло-розовый с белесым налетом, который густеет к основанию языка. Губы розовые, сухие.
14. Сегодня чуть меньше потеют подмышки. Запах выражено-металлический.
15. Сейчас на ГЛ не нахожусь.
Вчера 12.04 - гельземиум 30С 3 горохи один раз.
Благодарю за помощь!
Последний раз редактировалось: Стихиня (Чт Апр 13, 2017 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! На сегодня состояние такое.
2. Вчера после приема фосфорикум 30С практически сразу сделалось хуже: разболелось сильнее горло, вообще пропали силы. Ночью вновь была бессонница, однако уснуть в эту ночь удалось значительно раньше, чем в предыдущую ночь. Ночью почему-то достаточно сильно текло из левой ноздри (хотя в предыдущие дни проблем с носом не было, нос не закладывало, выделений из носа не было). Сейчас с носом все в порядке, правда есть ощущение, что в правой ноздре что-то мешает, но дышат обе ноздри нормально.
Сегодня боль в горле уменьшилась. Лимфоузлы стали менее болезненные, чуть спала припухлость. Однако с левой стороны лимфоузел все еще достаточно сильно выражен. Язык меньше немеет. А вот головная боль все еще мучает, добавилось легкое головокружение. Больше всего беспокоит сильная слабость и утомляемость. Даже лежа не хочется двигаться. А при занятии домашними делами очень быстро утомляюсь, аж до темноты в глазах. Приходится вновь отлеживаться.
3. Началось все 10.04. Сильно разболелось горло.
6. Сегодня сильно заторможена. Все еще хочется, чтобы оставили в покое, но и в обществе близких тоже неплохо себя ощущаю. Если остаюсь одна, то появляется необходимость отвлекаться, т.к. не хочу оставаться со своими мыслями наедине.
7. Зябкая.
8. Температура 36.8.
9. Спина горячее обычного. Все остальное обычной температуры.
10. Сейчас лучше лежа, в тепле, в проветренной комнате. Хуже от движения. Сегодня раздражает, когда дочка сосет грудь.
11. Пью сегодня больше, чем вчера, но меньше обычного. Горлу лучше от достаточно теплого чая и молока.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык светло-розовый с белесым налетом по всему языку и только тоненькая окантовочка чистая. С левой стороны ближе к нижней части языка появилось (как бы это назвать?) что-то вроде двух зазубрин. Губы розовые, сухие.
14. Сегодня сильнее потеют подмышки. Запах выражено-металлический.
15. 12.04 - гельземиум 30С 3 горохи один раз,
13.04 - ацидум фосфорикум 30С 3 горохи.
Благодарю за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Вчера гельземиум 30С стал действовать через обострение. В первый момент захотелось сильно спать, после разболелось сильнее горло, сильнее отекла шея, проявились сильнее лимфоузлы. Все сменилось упадком сил. Однако после 1.00 ночи стала чувствовать облегчение. И, самое главное, на душе появилась умиротворенность, спокойствие.
Сегодня упадок сил меньше, уже не так сильно утомляюсь, как в прошлые дни. После обеда прилегла отдохнуть немного и не заметила, как уснула. Горло то болит, то наступает облегчение попеременно - очень похоже на фолликулярную ангину. Появилось незначительное поверхностное подкашливание. Лимфоузлы по сравнению со вчерашним днем без изменений (больше беспокоит более выраженный левый лимфоузел). Весь день уже не немел язык. Беспокоила головная боль и легкое головокружение.
Сейчас (после 17.00) горло разболелось сильнее, левый лимфоузел как-то потягивает неприятно. Разболелась сильнее голова и усилилось головокружение. Вновь немеет кончик языка. Неприятная сдавленность в груди. Появилась подавленность и раздраженность. Температура 37.1.
Во время болезни тоже случилась стрессовая ситуация, которая вызвала досаду и страх.
5. Вид сегодня, как говорит сын, еще бледный, замученный, но намного лучше, чем в предыдущие дни.
6. Сейчас сильно заторможена. Хочется спать.Хочется, чтобы оставили в покое. Но ждет пасхальное тесто. Сил печь нет и это раздражает. Раздражает, если кто-нибудь дома сделал что-нибудь не так (с моей точки зрения) - раздражаюсь и ругаю за это себя. Не получается с ней, с раздражительностью справиться. Пытаюсь молитвою. Очень хочется умиротворения. Тем более в такой день.
7. Зябкая.
8. Температура 37.1
9. Лоб горячее обычного. Грудина, внутренняя часть рук и ладони теплее обычного.
10. Лучше, чтобы не трогали. Лучше лежа с закрытыми глазами.
11. В первой половине дня стала больше пить, во второй половине - вообще пить не хочется.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык бледно-розовый с бело-желтым налетом по всему языку. Губы розовые, сухие.
14. Незначительно потеют подмышки. Запах с металлическими нотками.
13.04 - ацидум фосфорикум 30С 3 горохи,
14.04 - гельземиум 30С 3 горохи один раз.
Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Так получилось, что два дня не могла отписаться. 15.04. после приема гельземиума, как и в предыдущий раз сначало было обострение, после состояние улучшилось. Вчера 16.04. захотелось больше пить, лимфоузлы значительно уменьшились, горло меньше болело, но при этом постоянно хотелось спать. На сегодня состояние такое.
2. Сегодня пошел какой-то спад, вообще нет сил, состояние выпотрошенности. Тяжело заставить себя пошевелить хотя бы пальцем. И это уже даже почему-то не раздражает, а все равно. Надо прибираться дома, а сил вообще нет и мне все равно. Еще бы все оставили меня вообще в покое... Нахожусь в подвешенно-подавленном состоянии. Конечно, иногда приходится выходить из анабиоза - маленькая дочка не дает совсем "уйти в нирвану". А вообще, даже бы глаза не открывала. Хотя все же к вечеру подавленность чуть меньше надо мной владеет.
Что же касается бренного тела, то сегодня утром отплевывалась кровью (видимо созрел и прорвался еще один фолликул), весь день в горле щиплет. С правой стороны лимфоузел вообще не прощупывается, а с левой еще достаточно большой , неболезненный, но потягивает неприятно в сторону уха. Голова ватная, легкое головокружение. Немеет кончик языка.
Во время болезни тоже случилась стрессовая ситуация, которая вызвала досаду и страх.
5. Вид сегодня замученный, цвет лица - серый.
6. Сейчас сильно заторможена. Весь день в подвешенном состоянии. С постели практически не встаю. То сплю, то дремлю. Одолевает какая-то сильная усталость. Нет сил даже злится на себя. Все все равно. Самое страшное, что я даже не знаю, хочу ли я выходить из этого состояния. Просто очень хочется, чтобы меня вообще не трогали.
7. На данный момент жаркая.
8. Температура 36.9
9. Вся теплее обычного, кроме ног и пяток - прохладные, как обычно.
10. Лучше, чтобы не трогали. Лучше лежа с закрытыми глазами, не шевелясь. Лучше на чистой свежезаправленной кровати (сегодня поймала себя на этой мысли).
11. Пью сегодня меньше обычного.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный бледно-розовый с белесым налетом по всему языку, по краям языка у основания характерные отпечатки от зубов. Губы розовые, сухие.
14. Потеют подмышки. Запах с металлическими нотками.
14.04 - гельземиум 30С 3 горохи один раз,
15.04 - гельземиум 30С 3 горохи.
Спасибо за Вашу помощь и терпение! Поздравляю Вас с праздником светлой Пасхи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Вчера после приема сульфур 30С (удивил вчера вкус лекарства: сначала приторно-сладкое, после вяжущее кислое) практически сразу стала зябнуть. Чуть позже улучшилось душевное состояние - пропал депрессивный настрой, захотелось жить. Неплохо спалось ночью.
Сегодня горло щиплет и болит меньше. Левый лимфоузел еще уменьшился. Появилось редкое подкашливание. Но по-прежнему нет сил, тяжело двигаться. Большую часть времени провела в постели. В вертикальном положении, даже сидя, голова тяжелая, кружится. В первой половине дня очень хотелось спать. К вечеру, как и все предыдущие дни, немеет самый кончик языка.
5. Вид сегодня замученный, бледный.
6. Сейчас сильно заторможена. Сонная. С постели практически не встаю. Нет сил. Сегодня депрессивные мысли отсутствуют. Но очень хочется, чтобы меня вообще не трогали. Стойкое желание на протяжении последних дней остаться одной.
7. На данный момент зябкая.
8. Температура 36.9
9. Тело и щеки горячее обычного. Лоб, внутренние сгибы рук теплее. Ноги от щиколоток и выше прохладнее обычного.
10. Лучше лежа без движения. Лучше одной. Наверное лучше отвлекаться (просмотр телевизора, например), но так, чтобы не напрягать зрение. Хотя, скорее всего, сегодня телевизор не раздражает и даже отвлекает немного. Так правильнее. Потому что без него тоже неплохо. Главное, чтобы оставили в покое.
Хуже от движения.
11. Сегодня пью больше обычного. Пью молоко и томатный сок (захотелось сегодня) комнатной температуры.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный бледно-розовый с желтоватым налетом по всему языку, местами наблюдаются чистые проплешины. Губы розовые, сухие.
14. Потеют подмышки. Запах с металлическими нотками.
15.04 - гельземиум 30С 3 горохи,
18.04 - сульфур 30С 3 горохи один раз.
Спасибо Вам за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите фосфор 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Вчера после приема фосфор 30С сделалось хуже, расперло горло, пропал голос, появилась раздражительность. Сильнейшая раздражительность была и с утра.
Сегодня. Очень сильно распирает горло и отекло. Трудно говорить. В грудной части спины (ближе к позвоночнику, больше слева) схватывает то ли ребра, то ли еще что, да так, что аж не дыхнуть, после отпускает. Но при этом место это чувствуется. Днем кашляла. Звук кашля был трубный. Кашель сухой, но приносил облегчение. Сейчас кашля нет, только очень изредка подкашливаю. Сильная слабость, сонливость. Постоянно хочется спать. И если не дергают удается поспать. К вечеру, как и в предыдущие дни, немеет кончик языка. Лимфоузел стал совсем мягким и практически совсем не прощупывается, только чуть-чуть. Но появились неприятные ощущения в ушах (больше в левом).
5. Вид сегодня замученный, бледный.
6. Сейчас сильно заторможена. Сонная. С постели практически не встаю. Нет сил. Думать вообще о чем-либо не хочется. Очень хочется, чтобы не дергали. (Понимаю, что всех домашних уже извела моя болезнь. Но вот ничего поделать со своей слабостью не могу. Нет сил и все тут. И перебарывать это состояние нет сил. Думать об этом не хочется. Хочется забыться. Побыть одной.) Ловлю который день себя на мысли, что на улице весна, все цветет, благодать, а у меня нет сил радоваться этому всему. Как в сказке Роу: "Что воля, что неволя - все одно."
8. Температура 37.
9. Лоб, щеки теплее обычного, спина - горячее, а ноги чуть теплее обычного.
10. Лучше лежа без движения. Лучше одной и в тишине. Сегодня обратила внимание, что лучше в проветренной комнате (до этого было все равно). Лучше при приглушенном свете.
Хуже от движения.
11. Еще в первой половине дня пила больше обычного. Но во второй половине, вообще ничего не пила и пить не хочется.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный бледно-розовый с легким желтоватым налетом по всему языку. Губы розовые, сухие.
14. Потеют подмышки. Запах выраженно-металлический.
18.04 - сульфур 30С 3 горохи один раз,
19.04 - фосфор 30С 3 горохи.
Спасибо Вам!
P.S. Давно уже так горло не болело. Но если вспомнить, как оно у меня болело до знакомства с гомеопатией, то волосы встают дыбом. (Болевых ощущений в горле тогда не было, но горлом просто шла кровь. Дней через 5 после начала болезни обязательно начинался сильнейший выматывающий кашель без остановки. Лимфоузлы становились просто катастрофически огромными и болючими. И не помогало ничего: ни компрессы, ни промывания, ни антибиотики в любом виде.) Что в сравнении с этим мои теперешние жалобы. Поэтому всецело доверяюсь Александру Олеговичу и нашей любимой гомеопатии.
Уж, извините, не удержалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование. Завтра отпишитесь о результате
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте! Вчера провела антидотирование. Постепенно перестало спазмировать горло, глаза стали "живыми", как сказали домочадцы. (Видимо плохо себя описывала, раз пришлось прибегнуть к антидотированию. Постараюсь быть повнимательнее.)
Сегодня состояние такое.
2. На данный момент горло болит и щиплет меньше вчерашнего, но все-таки побаливает прилично. Еще утром при напряжении горла отплевывалась кровью, сейчас уже нет. Отеки и спазмы в горле сегодня вообще не беспокоят. Левый лимфоузел чуть прощупывается и практически не беспокоит. С правым вообще все в порядке. К вечеру вновь чуть немеет кончит языка. Голова немного побаливает и кружится. Сегодня практически не ложилась в постель. Слабость еще есть, немного "матыляет" из стороны в сторону, но двигаться уже хочется. Нет спутанности сознания, как вчера. Днем появилось ощущение, что болезнь стала отступать. Сейчас правда несколько утомилась за день, хочется лечь (состояние сонное). Но в целом и сейчас чувствую себя намного лучше, чем вчера. Да, к вечеру голова стала мутная. Как сосуд с переливающейся водой.
5. Вид сегодня еще замученный и бледный, но лучше, чем вчера (со слов домашних).
6. Сейчас по сравнению с обычным состоянием все же несколько заторможенная . Сегодня появилось желание жить и выздоравливать. На данный момент уставшая, сонная (сегодня практически не ложилась в постель, только садилась отдыхать;правда отдыхать приходилось часто). Сейчас как-то странно ощущает себя голова: будто сосуд с переливающейся водой. И перед глазами как-то мутно. Сегодня приятно находиться в обществе близких, но несколько раздражают сильные звуки.
8. Температура 36.7
9. Тело, шея, лоб - горячее обычного, на сгибе локтей и коленей, щеки - теплее, ступни до середины щиколотки - чуть прохладнее обычного (по моим ощущениям - мерзнут), кончики пальцев - холоднее.
10. Лучше в проветренной комнате, на свету. Лучше в обществе родных. От движения утомляюсь, но они же одновременно и доставляют удовольствие.
Хуже от сильных звуков, суеты.
11. Сегодня пью меньше обычного. Хочется достаточно горячего чая маленькими глоточками.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный бледно-розовый с желтовато-белесым налетом по всему языку, напоминающем разлитое по языку свернувшееся молоко. Губы розовые, сухие.
14. Потеют подмышки. К металлическому запаху сегодня добавился еще и кисловатый.
18.04 - сульфур 30С 3 горохи один раз,
19.04 - фосфор 30С 3 горохи,
20.04 - провела антидотирование.
Жду Ваших рекомендаций. Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |