www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Воспаление десен, сильно болит, прошу о помощи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 1:07 am    Заголовок сообщения: Воспаление десен, сильно болит, прошу о помощи Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень прошу помощи!

Сильно болят десна и какой-то зуб скорее всего. К стоматологу нет возможности показаться в ближайшие дни. Отекла левая сторона (верхняя и нижние десна).

1. Общее представление о больном: Женщина 32 г, худощавая, высокая

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Боль в деснах (левая сторона вся), возможно левый нижний зуб мудрости болит, в зеркале увидела, что у него отколот кусочек, дырочка черная есть, вообще давно у стоматолога не была, а этот зуб лечила года 3 назад. Заболевало слева сверху периодически в течение нескольких месяцев, но проходило с полосканиями соленой водой. Обычно после небольшого переохлаждения или ветерка. 4 дня назад началось, полоскала, проходило, но не до конца. Сегодня под вечер сильно разнылось, десны слева отекли, спать не могу. Десна болезненные, отекшие. Чистить не могу, кровоточат, болят.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Небольшое нытье в деснах слева 4 дня назад. Но неясно, сверху или снизу. Вроде сверху четче, но иногда кажется, что снизу.

4. Что могло послужить причиной. Скорее всего переохлаждение - мыла посуду несколько раз в ледяной воде на улице, без шапки ходила на ветру. Но может и зуб просто, тот на который думаю... Или другой

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Я огорчена выбитием из колеи, сутулюсь, сдвигаю брови, больно

6. Поведение: Хочется лежать в тишине, одной. Но вообще такие состояния у меня и без болей случаются. Но я хочу покоя сейчас

7. Зябкий или жаркий . Зябкая. А обычно - нет. Мерзну и кутаюсь

8. Есть ли повышенная температура? - Нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки ноги у меня почти всегда прохладные. И сейчас прохладные. Голова теплая, тело тоже, обычно теплое

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше, если что-то делаю физически, отвлекает от боли. Хотя хочется лежать

11. Жажда: Жажда сократилась, пить не хочется. Вкуснее пить теплый чай, или теплый свежевыжатый сок из апельсинов, мандаринов

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Не ем. Но если бы ела, то поела бы солененьких свежих овощей, роллов немного остреньких =)

13. Какой язык - губы суховатые (но может это от соленой воды, которой полоскаю). Цвет губ обычный - розоватый. Язык влажный, есть небольшой белый налет (по обыкновению).

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Нет, все хорошо

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, реагирует ли какой-то из подозреваемых зубов на постукивание, холодное-горячее, накусывание? Изменен ли цвет десен? Границы отека четкие или размытые, как выглядит отек, видно ли на лице снаружи? Есть ли какое-то отделяемое между зубом и десной?
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, большая благодарность за отклик!

Постучала ложечкой внутрь по зубам, крайние 4 верхних и нижних зубов больно на левой стороне, может какие-то больнее, не успела понять - разнылась потревоженная сторона.

Надкусывать даже не пробую((( Если очень важно, готова попробовать)

Снаружи не видно на лице, отделяемого нет.

От холодной и горячей воды острой боли нет, есть какие то болезненные реакции во время полоскания ей, но опять же не могу локализацию определить. Вроде сверху больнее. И справа такие же ощущения - реагируют какие-ио зубы на холодную и горячую воду. Видимо эмаль слабая у меня

Больные десна более розоватые, немного надутые, но я больше это языком чувствую, чем визуально.
Вокруг последних 4 левых (верхних и нижних) зубов розовые ободки. Сзади отколотого зуба мудрости кармашек как бы образовался невысокий,

Вчера вечером полоскала с прополисом и аиром (попробовала впервые), отекло и разболелось сильнее после этогго (или совпало).

После того, как написала сюда, прополочкалп содой, солью и йодом, смогла уснуть. Вроде отек меньше, но болит.

Проснулась полчаса назад, ныло уже, полоскаю опять солью и содой, йодом, легчает немного
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Каустикум 30 три крупинки. (запасной вариант Стафизагрия или Силицея)
Под дождем
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю! Стафизагрию мне Марина Владимировна много раз назначала, когда ходила к ней лечиться, было что-то подобное с зубами одним из симптомов. Правда уже лет 5 прошло. Вчера перебирала ГЛС, наткнулась на нее и подумала, может выпить...

Сейчас выпью каустикум, а стафизагрию попробую второй.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: