|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 8:34 pm Заголовок сообщения: Внезапно заболел мальчик |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Помогите пожалуйста, ребенок внезапно резко заболел.
1. Общее представление о больном: болен мальчик, 11 лет, высокий, рост 149см, стройный, карие глаза, светло-русый.
2. Жалобы:
Сегодня с утра до 12 ч ребенок немного даже поиграл в компьтер, говорил, что лучше себя чувствует, голова практически не болит, несмотря на температуру 38,6.
Начиная с 12ч дня ребенок спит практически все время, ненадолго просыпается, чтобы сходить в туалет, говорит, что не хочет вставать, т.к. при вставании начинает кружиться голова. Голова при этом говорит, что не болит. Жалуется на слабость во всем теле, шевелиться даже не хочется, хочет только спать. Кашель редкий, болезненность в трахее при этом, сухой. К вечеру заложило левую ноздрю.
3. Когда и с чего началось заболевание - 7 апреля в обед после прихода со школы заметила редкие постоянные подкашливания на протяжении всего дня. На мой вопрос –у тебя в горле першит? Ответил, что все отлично, ничего не беспокоит.
Поздно вечером после еды (около 9ч30мин поел пиццы домашней), примерно через 30 минут, сказал, что сильно тошнит, его вырвало, стало легче.
Померяли температуру, т.к. был на ощупь горячий –температура была 38,6. Рвоты больше не было.
Ночью проснулся, стонал тихонько, говорил, что голова кружится и просил открыть окно.
4. Что могло послужить причиной –утром 7 апреля рассказала ему о проходящих в стране террактах в метро в Питере и о взорвавшемся фонарике возле школы в Ростове-на –Дону. Просила ничего не подбирать и никуда после школы не заходить, сразу домой идти. Ребенок очень впечатлительный и ранимый, никогда бы не рассказывала ему такое, но как-то же надо предупреждать о возможных последствиях. В ответ на мой рассказ он мне сразу сказал, что ему стало очень страшно и «как-то не по себе» . Также сегодня у нас в классе резко заболели порядка 12человек, все с похожими симптомами. Никаких стрессовых и иных ситуаций не было.
5. Внешний вид ничем не выделяется, цвет кожи такой же, как и при здоровом состоянии, потливости вообще нет, все тело сухое.
6. Поведение - вялый, неподвижный, всё время спит или дремлет, немного раздражительный –не хочет, чтобы его расспрашивали о его самочувствии, не хочет говорить, желание быть одному -просит закрыть дверь в комнату. Говорит, что не хочет болеть. Обычно очень активный, разговорчивый, требует внимания к себе, целуется, обнимается, говорит, что он меня очень любит.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент – вялость и безразличие ко всему.
7. Зябкий и кутается- одеты из одежды только трусики (ходит дома так всегда), но закрывается одеялом до самой головы, зябнет, кутается во время жара; в тоже время, предлагаю одеть одежду дополнительную –отказывается.
8. Повышенная температура – весь день от 38,6- до 39,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги, ступни и все тело – сейчас очень горячие, а обычно все тело немного теплое, а ступни всегда очень холодные.
10. Лучше от свежего воздуха –просит открыть окно, лучше лежа, закрывшись до самого подбородка одеялом.
11. Жажда: пьёт больше в связи с заболеванием, простую воду комнатной температуры и морс из клюквы с мёдом, просит холодное/прохладное. Выпил за день около 1 л жидкости, но при этом я постоянно напоминаю и прошу его попить. При отсутствии болезни пьет меньше намного, максимум 0,5 л в день.
12. Аппетит снижен, за весь день съел маленький кусочек пиццы и один апельсин.
13. Язык – влажный, розовый, с небольшим белым налетом. Губы ярко-розового цвета, как будто их подкрасили, и нижняя губа вся стянута шелушками.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости – нет.
15 Пациент на гомеопатическом лечении сейчас не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера, свежей информации нет.
Жаль
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! Думала справимся, начинали присутствовать признаки улучшения, но они были кратковременными, сегодня ночью присоединился изматывающий сухой кашель, ребенок стал плакать.
1. Общее представление о больном: болен мальчик, 11 лет, высокий, рост 149см, стройный, карие глаза, светло-русый.
2. Жалобы:
Сегодня четвертый день болезни, в целом по самочувствию ребенок оценивает свое состояние, что ему стало полегче, чем в предыдущие дни. Голова не болит, несмотря на температуру 38,6.
Начиная с 11ч дня ребенок спал часа 2 , проснулся вроде бы даже веселый, но его с сегодняшней ночи мучает сухой кашель, идущий из горла. В грудной клетке боли нет. Жалуется на постоянный изматывающий кашель, не дающий уснуть- это основная жалоба. Нос попеременно заложена то правая, то левая ноздря. Утром высморкали зеленоватые сопли, а так соплей как таковых нет, из носа ничего практически не высмаркивается, говорит, что сзади стекает по горлу.
3. Когда и с чего началось заболевание - 7 апреля в обед после прихода со школы заметила редкие постоянные подкашливания на протяжении всего дня. На мой вопрос –у тебя в горле першит? Ответил, что все отлично, ничего не беспокоит.
Поздно вечером после еды (около 9ч30мин поел пиццы домашней), примерно через 30 минут, сказал, что сильно тошнит, его вырвало, стало легче.
Померяли температуру, т.к. был на ощупь горячий –температура была 38,6. Рвоты больше не было.
Ночью проснулся, стонал тихонько, говорил, что голова кружится и просил открыть окно.
4. Что могло послужить причиной –утром 7 апреля рассказала ему о проходящих в стране террактах в метро в Питере и о взорвавшемся фонарике возле школы в Ростове-на –Дону. Просила ничего не подбирать и никуда после школы не заходить, сразу домой идти. Ребенок очень впечатлительный и ранимый, никогда бы не рассказывала ему такое, но как-то же надо предупреждать о возможных последствиях. В ответ на мой рассказ он мне сразу сказал, что ему стало очень страшно и «как-то не по себе» .
Также есть еще сильное желание НЕ ходить на тренировки в бассейн, примерно с декабря 2016г. Когда наступают дни тренировки 2 раза в неделю, он с утра уже начинает канючить «А можно я не пойду сегодня в бассейн…» , «Я отдам тебе деньги за занятия из своих сбережений, только можно не ходить…»,перед тренировками после школы приходит сразу с плохим настроением, все из-за того, что не хочет идти, т.к. в эти дни у него не остается свободного времени на свои дела. И все это несмотря на то, что все его в бассейне устраивает –и тренер нравиться, и команда, с которой занимается. После тренировки у него всегда хорошее настроение, идет домой радостный, смеется, шутит.
Также сегодня у нас в классе резко заболели порядка 16человек, все с похожими симптомами.
5. Внешний вид - цвет кожи такой же, как и при здоровом состоянии, потливости вообще нет, все тело сухое. Белки глаз блестят немного.
6. Поведение – почти всегда вялый, практически всё время спит или лежит/сидит на кровати. Но сегодня были проблески энергии, после сна днем сказал, что ему весело, хочется прям подвигаться. Сам пошел в другую комнату, посмотрел мультик. Однако длилось это минут 30, потом опять вернулся в свою комнату и лег. Лежит либо в позе ребенка на боку, поджав ноги (так практически всегда спит), либо на спине, ноги согнуты в коленях. Немного раздражительный –не хочет, чтобы его расспрашивали о его самочувствии, не хочет говорить, желание быть одному -просит закрыть дверь в комнату или просит меня выйти из комнаты, где он находится. Говорит, что не хочет болеть, лучше в школу ходить и делать уроки. Плачет, что устал от кашля, просит «Сделай уже что-нибудь с этим кашлем» . Говорит «как бесит меня этот кашель!» Иногда говорит, что хочет меня обнять. Просит закрыть окно.
Обычно очень активный, разговорчивый, требует внимания к себе, целуется, обнимается, говорит, что он меня очень любит.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент – вялость.
7. Зябкий - одеты из одежды только трусики (ходит дома так всегда), когда сидит на кровати –ничем не накрывается, но когда ложится -закрывается всегда одеялом до груди. Когда в здоровом состоянии ложится спать –также накрывается одеялом, но среди ночи чаще то раскрывается, то опять натягивает одеяло..
8. Повышенная температура – весь день от 37,8- до 38,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки, спина – сейчас чуть теплые, а ноги и ступни теплые (возможно, что эти части накрыты одеялом). В здоровом состоянии ступни всегда очень холодные.
10. Лучше –когда прекращается приступ кашля.
11. Жажда: пьёт больше в связи с заболеванием, чай из льняного семени с медом – это я прошу его пить теплым, но пьет неохотно. Сам просит сок яблочный прохладный –выпил около 0,3 л. Выпил за день около 1 л жидкости, но при этом я постоянно напоминаю и прошу его попить. При отсутствии болезни пьет меньше намного, максимум 0,5 л в день.
12. Аппетит снижен, за весь день съел кусок пиццы и 3 мандаринки.
13. Язык – влажный, по краям ярко-малиновый, с небольшим белым налетом. Губы ярко-розового цвета, как будто их подкрасили.
14. Тошноты, рвоты, потливости – нет, поносообразный небольшой стул был однократно утром, светло-коричневого цвета,без болей в животе.
15 Пациент на гомеопатическом лечении сейчас не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? Предполагаю, что слизь, стекающая по задней стенке горла.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего, заканчивается сам на некоторое время.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ возникает и сидя, и лежа.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, один эпизод кашля состоит из двух подряд кашлей. Повторяется каждую минуту (ощущение, что непрерывный) и длится приступ может не менее часа и до 2х часов .
Потом может быть более редкий одиночный кашель несколько раз , минут через 10.
Не знаю, как описать звук, но у меня ощущения и желание дать что-то смазывающее этот сухой звук. Кашляет, а кашлять совсем нечем.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть немного, она прозрачная, как слюни, густая, выплевывается небольшим круглым пятном. Ребенок ее глотает.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Когда идет приступ очень длительный по времени –уже появляется рвотный позыв, но рвоты нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Если не спит- вертится во время приступа, т.к. кашель не прекращается, ни лежа, ни сидя.
Если спит –то кашляет в той позе, как спит. Если сильно часто начинается кашель –просыпается, ворочается и хнычет. Болезненность есть в горле после череды кашлей.
В грудной клетке болезненности нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? И ночью и днем одинаково длительными приступами, потом одиночные, но частые кашли. Может быть период минут 30, когда вообще не кашляет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу сказать.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Только просил яблочный сок, пил комнатной температуры, просил поставить в холодильник.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Начинается внезапно, поведение не успевает меняться.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал вялый, немного раздражительный, хочет одиночества и помощи от меня, чтобы убрать кашель.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Раздражительность, слезы, усталость, капризность, нытье- «когда же это закончится?», «сделай что-нибудь». |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз.
Он ел сегодня цитрусовые - так что гарантии, что гомеопатия пробьется - нет.
Но это ваш выбор
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После принятия в 11 ч вечера назначенного ацидум фосфорикум 30С, ребенок уснул и проспал всю ночь до 9 утра без кашля. В первые полчаса было несколько покашливаний и дальше спокойно уснул. Утром после пробуждения выдал: «А горошки то твои подействовали! Дай мне их еще!» Кашель опять начался после пробуждения.
Сегодня самочувствие оценивает лучше, чем вчера, но –по прежнему мучает кашель. Также периоды бодрствования сегодня увеличились.
Сегодня была педиатр, т.к. справку в школу нам надо будет, сказала, что в легких все хорошо и кашель завязан только с носом. Также удивилась, что при его состоянии горло очень хорошо выглядит, «немного красноватое и придраться не к чему.»
1. Болен мальчик, 11 лет, высокий, рост 149см, стройный, карие глаза, светло-русый.
2. Жалобы:
Сегодня пятый день болезни, в целом по самочувствию ребенок оценивает свое состояние, что ему стало полегче, чем вчера. Голова не болит, несмотря на температуру 39.
По прежнему мучает сухой кашель, идущий из горла. В грудной клетке боли нет.
Сегодня уже не ноет по поводу кашля, как вчера. Говорит, что кашлять чуть полегче. Нос попеременно заложена то правая, то левая ноздря, это его сегодня раздражает немного. Соплей немного, не текут, только высмаркиваются прозрачные.
4. Что могло послужить причиной –утром 7 апреля рассказала ему о проходящих в стране террактах в метро в Питере и о взорвавшемся фонарике возле школы в Ростове-на –Дону. Просила ничего не подбирать и никуда после школы не заходить, сразу домой идти. Ребенок очень впечатлительный и ранимый, никогда бы не рассказывала ему такое, но как-то же надо предупреждать о возможных последствиях. В ответ на мой рассказ он мне сразу сказал, что ему стало очень страшно и «как-то не по себе» .
Также есть еще сильное желание НЕ ходить на тренировки в бассейн, примерно с декабря 2016г. Когда наступают дни тренировки 2 раза в неделю, он с утра уже начинает канючить «А можно я не пойду сегодня в бассейн…» , «Я отдам тебе деньги за занятия из своих сбережений, только можно не ходить…»,перед тренировками после школы приходит сразу с плохим настроением, все из-за того, что не хочет идти, т.к. в эти дни у него не остается свободного времени на свои дела. И все это несмотря на то, что все его в бассейне устраивает –и тренер нравиться, и команда, с которой занимается. После тренировки у него всегда хорошее настроение, идет домой радостный, смеется, шутит.
Также сегодня у нас в классе резко заболели порядка 16человек, все с похожими симптомами.
5. Внешний вид - цвет кожи такой же, как и при здоровом состоянии, потливости вообще нет, все тело сухое. Белки глаз блестят немного.
6. Поведение – сегодня время бодрствования увеличилось, спал только 2 раза в день по 1,5часа. Сидит на своей кровати, смотрит ролики в планшете, даже немного посмеялся. Днем и вечером посмотрел мультики мин 30. В остальное время вялый, засыпает, когда приступ кашля заканчивается. Лежит /спит либо в позе ребенка на боку, поджав ноги (так практически всегда спит), либо на спине, ноги согнуты в коленях.
Днем даже пофилософствовал немного, в том числе выдал мне ни с того ни с сего: «Почему художникам обязательно нужен кто-то, чтобы ему позировал? Неужели у них фантазии не хватает самим рисовать? Получается, дети даже лучше художников –они сами все рисуют».
Немного раздражительный –не хочет, чтобы его расспрашивали о его самочувствии-говорит, что я ему столько вопросов задаю, сколько при здоровом состоянии не спрашиваю. А у него от моих вопросов голова начинает болеть.
В тоже время просит постоять у него в комнате, побыть с ним. Говорит, что очень сильно хочет меня обнять.
Обычно очень активный, разговорчивый, требует внимания к себе, целуется, обнимается, говорит, что он меня очень любит.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент – сегодня философские мысли его посещали, подобных мыслей мне еще не говорил.
7. Зябкий - одеты из одежды только трусики (ходит дома так всегда), когда сидит и ложится на кровати -закрывается всегда одеялом до груди.
Когда в здоровом состоянии ложится спать –также накрывается одеялом, но среди ночи чаще то раскрывается, то опять натягивает одеяло.
8. Повышенная температура – утро 38, потом весь день и вечер - 39
9.Голова, руки, спина – сейчас чуть теплые, а ноги и ступни теплые (возможно, что эти части накрыты одеялом). В здоровом состоянии ступни всегда очень холодные.
10. Лучше –когда прекращается приступ кашля и когда я его не расспрашиваю о его самочувствии.
11. Жажда: пьёт мало сегодня, не хочет. Воду комнатной температуры и чай теплый –это я прошу. Сам просит сок яблочный прохладный –выпил около 0,2 л. Выпил за день около 0,6 л жидкости, но при этом я постоянно напоминаю и прошу его попить. При отсутствии болезни пьет меньше -0,5 л в день.
12. Аппетита нет совсем, за весь день съел полторы мягких баранки (сам сильно захотел) и небольшое яблоко (я предложила).
13. Язык – влажный, по краям ярко-малиновый, с небольшим белым налетом. Губы ярко-розового цвета, нижняя даже больше выделяется-малиновая.
14. Тошноты, рвоты, потливости – нет, поносообразный небольшой стул был однократно утром, светло-желтого цвета, без болей в животе.
15 Гомеопатическое лечение: 11.04.17г - ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Что провоцирует приступ кашля? Предполагаю, что слизь, стекающая по задней стенке горла.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего, заканчивается сам на некоторое время.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ возникает и сидя, и лежа.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, один эпизод кашля состоит из двух подряд кашлей. Повторяется каждую минуту (ощущение, что непрерывный). Сегодня 3 длинных приступа по 3-3,5 часа, после их стихания ребенок засыпает.
Сегодня кашель сухой, но ощущение, что не такой сильной надрывной сухости, чуть-чуть мягче.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты сегодня нет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Когда идет приступ очень длительный по времени – в конце уже появляется рвотный позыв, но рвоты нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Если сидит- кашляет либо просто, ничего в позе не меняя, либо, наклонив голову немного вниз к груди, иногда руки прижимает к груди (в грудной клетке болезненности нет). Если спит –то кашляет в той позе, как спит. Если сильно часто начинается кашель –просыпается, но уже сегодня не хнычет. Болезненности в горле после череды кашлей нет такой, как было вчера.
10. Кашель чаще ночью или днем? Сегодня ночью спал без кашля, а днем 3 длительных приступа по 3,5часа. Когда приступ заканчивается –засыпает и во сне днем не кашляет примерно часа 1,5, потом начинает покашливать, кашель учащается и просыпается.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не могу сказать.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Только просил яблочный сок холодный (давала комнатной температуры), и мягких баранок с теплым чаем.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Сегодня спокойно переносил приступы кашля, типа «кашляю да кашляю», но иногда говорил-« почему мама не волшебница –раз и нет кашля у ребенка»
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вид несчастный, вялый, немного раздражительный-если задаю уточняющие вопросы о самочувствии-отвечает неохотно и просит не спрашивать(а мне опросник заполнять), хочет то одиночества, то чтобы рядом побыла, послушала его.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. – Усталость, несчастный вид.
Последний раз редактировалось: мама_Ильи (Ср Апр 12, 2017 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, а яблочный сок можно давать, если у ребенка такое состояние с кашлем? Он очень просит яблочный сок , но педиатр сегодня сказала, что соки сейчас нельзя, чтобы не раздражать горло и не усиливать и без того сухой кашель.
Я что-то в замешательстве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сок можно и нужно
Повторите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После принятия в 12 ч вечера назначенного ацидум фосфорикум 30С, ребенок проспал ночь хорошо, несколько покашливаний было около 4ч утра, потом спокойно проспал до 9 утра без кашля. В целом сегодня самочувствие лучше, чем вчера, но по- прежнему мучает сухой кашель и заложенность носа. Также периоды бодрствования сегодня еще увеличились.
1.Болен мальчик, 11 лет, высокий, рост 149см, стройный, карие глаза, светло-русый.
2. Жалобы:
Сегодня шестой день болезни. По- прежнему мучает сухой кашель, идущий из горла. Говорит, что кашлять чуть полегче. Нос попеременно заложена то правая, то левая ноздря, но левая заложена больше. Раздражает кашель и заложенность носа (кашель раздражает больше). Соплей немного, не текут, булькают в глубине, выходят при высмаркивании, прозрачные.
Не знаю, может ли быть взаимосвязано наше острое состояние еще с такими моментами: Сейчас на правой ноге -это появилось у нас до этого острого состояния, примерно в начале февраля – контагиозный моллюск в области под коленом (не трогала ничего, но перед острым состоянием, за несколько дней, там появилось красное пятно по типу дерматита). И шипицы на правой ступне в количестве 6 штук.
5. Внешний вид - цвет кожи такой же, как и при здоровом состоянии, небольшая потливость появилась сейчас вечером в 22:30, когда заснул, в области шеи и под волосами на лбу. Глаза без особенностей, под глазами немного выделяются сероватые круги.
6. Поведение – после пробуждения опять до обеда кашлял, сидел в кровати, но был вяленький, потом в обед уснул, проспал долго, примерно 2,5 ч. После пробуждения был бодрее, но кашлял, сидел на диване со мной разговаривал, рассуждал, опять мысли мне свои высказывал. Выдал фразу, в принципе, не обсуждали мы дома ничего подобного, но тем не менее сказал, что «пенсионерам нужно делать в магазине скидки 50% на продукты, т.к. пенсия у них маленькая, чтобы они могли себе больше позволить купить».
Пытался поиграть в компьютер, но совсем недолго, потом пошел лег в свою кровать, т.к. стала болеть и подкруживаться голова. Говорит, что раздражает кашель, еслиб не было кашля, было бы ему совсем хорошо, т.к. он мог бы спокойно поспать.
Лежит /спит либо в позе ребенка на боку, либо на боку, ноги вытянуты и чуть согнуты в коленях.
Раздражительный –когда расспрашиваю его о самочувствии, в этот момент я ему надоедаю и ему не хочется со мной говорить. Но общаться на другие темы ему хочется сегодня со мной, и говорит сегодня больше.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент – длительная вялость.
7. Зябкий - одеты из одежды только трусики (ходит дома так всегда), когда сидит и ложится на кровати -закрывается всегда одеялом до груди.
Когда в здоровом состоянии ложится спать –также накрывается одеялом, но среди ночи чаще то раскрывается, то опять натягивает одеяло.
8. Повышенная температура – утро 37,5, день 37 , вечер – 37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, руки, спина – сейчас чуть теплые, а ноги и ступни теплые (возможно, что эти части накрыты одеялом). В здоровом состоянии ступни всегда очень холодные.
10. Лучше –когда прекращается приступ кашля, свободно дышит нос, он спокойно может полежать при этом и поспать, и когда я его не расспрашиваю о его самочувствии.
11. Жажда: пьёт очень мало сегодня, не хочет. Воду комнатной температуры и сок яблочный, немного теплого чая без сахара. Выпил за день около 0,5 л жидкости. При отсутствии болезни пьет также мало –примерно 0,5 л в день.
12. Аппетита нет совсем, за весь день съел пирожок с вишней (я предложила) и маленькую тарелочку хлопьев с молоком (сам сильно захотел).
13. Язык – влажный, по краям ярко-малиновый, с небольшим белым налетом. Губы ярко-розового цвета, нижняя вся в шелушинках сухих.
14. Тошноты, рвоты нет; потливость немного в области лба под волосами и на шее под волосами, возникла после засыпания вечером сегодня, поносообразный небольшой стул был 2 раза утром, светло-желтого цвета, немного крутило в животе.
15 Гомеопатическое лечение: 11.04.17г - ацидум фосфорикум 30С; 12.04.17г - ацидум фосфорикум 30С
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Предполагаю, что слизь, стекающая по задней стенке горла.
2. Что облегчает приступ кашля? Говорит, что меньше кашляет, когда ходит, а когда сидит или лежит –то больше. И все равно как-то сам приступ прекращается.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ возникает и сидя, и лежа, но меньше кашляет, когда ходит.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, но чуть мягче, чем вчера, нет такого раздирающего надсадного звука. Один эпизод кашля состоит из двух подряд кашлей. Интервал между кашлем удлинился сегодня, нет ощущения полной непрерывности кашля. Но кашляет все время, пока не спит. Во сне кашель затихает, сегодня спокойно поспал 2,5ч без кашля.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты сегодня нет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Когда долго кашляет - в конце уже появляется рвотный позыв, но рвоты нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Если сидит- кашляет либо просто, ничего в позе не меняя, в грудной клетке болезненности нет. Если спит –то кашляет в той позе, как спит. Если сильно часто начинается кашель –просыпается. Болезненности в горле после череды кашлей нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель днем, ночью сегодня несколько покашливаний было только, но не просыпался.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просил хлопьев с молоком.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Сегодня спокойно переносил приступы кашля, но говорил, что хочу чтобы кашля не было.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялый, немного раздражительный-если задаю уточняющие вопросы о самочувствии-отвечает неохотно и просит не спрашивать, хочет, чтобы рядом побыла, послушала его.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. – сегодня спокойно переносит кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стикта пульмонария 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, я очень извиняюсь, у меня большая аптечка, но стикты нет. Может, можно заменить еще каким-то близким подобным препаратом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока у нас дела двигаются маленькими шажками.
С утра сегодня после пробуждения выпил немного воды, и почти сразу затошнило и вырвало немного водой. До 12ч вялый был, кашлял, потом кашель стих и уснул, проспал 1,5ч, во сне не кашлял. Проснулся более активный, собирал конструктор, поиграл в компьютер. Но в 20 ч вечера опять лег, слабость. В целом сегодня самочувствие лучше, чем вчера, но по- прежнему мучает сухой кашель, заложенность носа и вялость. Также периоды бодрствования сегодня еще увеличились.
1.Болен мальчик, 11 лет, высокий, рост 149см, стройный, карие глаза, светло-русый.
2. Жалобы:
По- прежнему сухой кашель. Говорит, что кашлять чуть полегче. По сравнению с вчерашним днем кашель стал реже. Нос заложена больше левая ноздря. Соплей немного, не текут, булькают в глубине, выходят при высмаркивании, прозрачные/белые.
Не знаю, может ли быть взаимосвязано наше острое состояние еще с такими моментами: Сейчас на правой ноге -это появилось у нас до этого острого состояния, примерно в начале февраля – контагиозный моллюск в области под коленом (не трогала ничего, но перед острым состоянием, за несколько дней, там появилось красное пятно по типу дерматита). И шипицы на правой ступне в количестве 6 штук.
5. Внешний вид - цвет кожи такой же, как и при здоровом состоянии, потливость несильная после засыпания вечером на шее и на лбу под волосами,глаза без особенностей.
6. Поведение – после пробуждения опять до обеда кашлял, сидел в кровати, но был вяленький, потом в обед уснул на 1,5ч. После пробуждения был бодрее, даже активно стал разговаривать в игре, как он обычно делает, собирал конструктор, поиграл в компьютер. Просил меня поиграть с ним. Активность была с 14ч до 20 ч вечера, потом улегся в кровать, сказал, что хочет спать. Раздражительный –когда расспрашиваю его о самочувствии.
Лежит /спит либо в позе ребенка на боку, либо на боку, ноги вытянуты и чуть согнуты в коленях. После засыпания вечером в течение 1,5 часов спит беспокойно, ворочается, издает какие-то звуки периодически, вздохи, всхлипывания, потом спит спокойно.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент – длительная вялость.
7. Зябкий - когда сидит и ложится на кровати -закрывается одеялом до шеи или до груди.
8. Температура – утро 36,5, день и вечер 36,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело чуть теплое.
10. Лучше –когда прекращается приступ кашля, свободно дышит нос, он спокойно может полежать при этом и поспать, и когда я его не расспрашиваю о его самочувствии.
11. Жажды нет, пьёт очень мало сегодня воду и чай без сахара комнатной температуры Выпил за день около 0,5 л жидкости. При отсутствии болезни пьет также мало –примерно 0,5 л в день.
12. Аппетит снижен, но по сравнению со вчерашним днем, покушал сегодня больше. Спагетти, маленькую тарелочку хлопьев с молоком, окрошки немного и половину конфетки (сам сильно захотел).
13. Язык – влажный, по краям ярко-розовый, с белым плотноватым налетом по центру. Губы розового цвета, нижняя вся в шелушинках сухих.
14. Тошнота и небольшая рвота водой утром после пробуждения, после выпитой воды, однократно; потливость немного в области лба под волосами и на шее под волосами, возникла после засыпания вечером сегодня, поносообразный небольшой стул был 2 раза утром, цвет не видела, немного крутило в животе утром и была при этом слабость.
15 Гомеопатическое лечение: 11.04.17г - ацидум фосфорикум 30С; 12.04.17г - ацидум фосфорикум 30С
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Со слов ребенка- Разговоры о кашле; если ветер с открытого окна дует на область горла. Но и без этих особенностей тоже есть кашель.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего, прекращается сам.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ возникает и сидя, и лежа, но практически не кашляет, когда спит.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, очень редко есть эпизоды, что вот-вот кашлянет влажным кашлем, но это прерывается и заканчивается сухим. Иногда это разовые подкашливания, иногда -2-3 раза подряд. Интервал между кашлем удлинился сегодня, нет ощущения полной непрерывности кашля. Но кашляет очень часто, пока не спит. Во сне кашель затихает, сегодня спокойно поспал днем 1,5ч без кашля.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Иногда есть немного.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Когда долго кашляет - в конце уже появляется рвотный позыв, но рвоты нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Болезненности в груди нет, но есть желание удерживать ее руками.
Если сидит- кашляет либо просто, ничего в позе не меняя, либо чуть склоняет голову вниз к груди. Если спит –то кашляет в той позе, как спит. Болезненность немного в горле есть, когда есть сильный кашель, когда не сильный кашель –болезненности нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель чаще днем, ночью сегодня несколько покашливаний было только, но не просыпался.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просил спагетти, ничего необычного не просил.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Сегодня спокойно переносил приступы кашля.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялый до 12 ч дня и потом после 20 ч вечера, немного раздражительный-если задаю уточняющие вопросы о самочувствии-отвечает неохотно, хочет, чтобы рядом побыла, поиграла с ним.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. – сегодня спокойно переносит кашель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот список препаратов
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
Номер 90.
В порядке бреда - коккус какти 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! Поздравляю Вас и вашу семью со Светлой Пасхой!
Здоровья, добра и всего только самого хорошего!
Кратко написала изменения, сегодня практически как обычный здоровый день. Наблюдать?
Дала вчера коккус какти 30С, уже сонному. Через 15 мин после приема и в течение часа были сухие одиночные кашли, потом затих.
Утром после пробуждения был в хорошем настроении и активный, как обычно. Нос утром и весь день дышал, позже хорошо отходили сопли белые.
В обед лег сам в кровать и опять проспал 1,5 часа (не кашлял). Кашель сегодня намного реже, сухой вперемежку с влажным, по ощущениям хотелось бы более влажного, неудобств не доставляет.
Аппетит сегодня хороший.
Весь оставшийся день играл, сделал сам уроки. Говорил, что хочется прыгать и скакать. Т.е. поведение такое же, как и в здоровом состоянии.
Сходил с папой на спокойную прогулку. На свежем воздухе стал кашлять, сухой кашель был на протяжении всей прогулки, более интенсивный, чем дома. Слабости на прогулке не было.
Температура весь день 36,2.
Вечером видно было, что примерно с 21ч уже хотелось полежать, накрывшись одеялом, сам пошел спать в 10 вечера.
ГЛС: 11.04.17г - ацидум фосфорикум 30С; 12.04.17г - ацидум фосфорикум 30С ; 14.04.17- коккус какти 30С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|